бронхиальной астма и тренировки

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Sergey0405, 19 авг 2015.

  1. Sergey0405

    Sergey0405 Новичок

    Доброго времени суток народ. Мой диагноз: бронхиальная астма (2 года). Редко бывают небольшие приступы после тренировок. Болезнь протекает со средней тяжестью. Как быть с этим? Какие препараты принимаете Вы? Как тренируетесь? Кто, что может рассказать и посоветовать, прошу выскажитесь по этом поводу. Если у Вас есть опыт в этом деле, подскажите, я в свою очередь тоже поделюсь, чем смогу. Будем бороться с астмой вместе!
     
  2. QWERTY1981

    QWERTY1981 Новичок

    у меня ба в легкой межприступной форме а вот хронический бронхит жизни не дает
    тайледминт, беродуал- сплошное разорение
     
  3. AlberAnatol

    AlberAnatol Новичок

    С детства БА, начал заниматься ушла в стадию ремиссии, пока тренируюсь практически не беспокоит, месяц два прохалявишь начинаются симптомы, не знаю кому как, но как говорится пока тренируюсь я живу.
     
  4. geksogonal

    geksogonal Гость

    Иди к врачу, Астма щас хорошо лечится, правда немало денег выложишь на гормональные препараты, 1-1.5 лечения и будет все хорошо
     
  5. geksogonal

    geksogonal Гость

    Походу автор умер
     
    Валера666 нравится это.
  6. Fergis

    Fergis Новичок

    и как же она лечится и чем? а аллергия пищевая?
     
  7. geksogonal

    geksogonal Гость

    Я тебе не врач писать, но я астму вылечил за 1.5 года (у меня аллергия на плесень). Препаратов дохуища, но дозировки и препараты надо подбирать с врачом и для этого используется спец прибор, который замеряет твое дыхание и на компе графики рисует
     
  8. nixseid

    nixseid Новичок

    Занимаюсь с астмой средней тяжести.Астма уже лет этаки 18 точно.По поводу тренировок...я бы советовал тебе убрать кардио , контролировать дыхание во время упражнений (не задерживать его),постараться не перегружаться в течении дня,не одевать тяжелую одежду,которая бы не давала дышать телу..... Астма зависит от разных факторов в том числе и от ЦНС.
    По препаратам скажу так, если из дешевых , закидывай за 2 часа до треньки табу эуфиллина.
    При себе всегда держи рядом сальбутамол.
    Из хороших лекарств которые убирают симптомы астмы то это - Серетид (мультидиск), но этот момент лучше обговорить с пульмонологом.Моя дозировка при средней тяжести - 1 раз в день.
    При обострении 2 раза в день. Дозировка 50+250.
    А главное - будь сильнее духом и борись сам с собой ))) Это самое лучшее лечение)
     
  9. geksogonal

    geksogonal Гость

    Вот не надо советовать лекарства от балды, пойти в платную клинику с врачом и решать проблему. Астму надо лечить, а не временно снимать симптомы
     
  10. nixseid

    nixseid Новичок

    Не все степени и виды астмы лечатся...а так заболевание генное , так что всегда будет рядом :D
     
  11. geksogonal

    geksogonal Гость

    будет то будет, главное чтобы не было рядом аллергенов. У меня только один аллерген плесень и все
     
  12. Бицетриц

    Бицетриц Новичок

    или к врачу ушёл
     
    geksogonal нравится это.
  13. хех...поставили мне два года назад БА.Лечили,уколы кололи))Сдох хомяк и БА прошла.))А потом курить бросил и вообще задышал.
     
    kortizoll и geksogonal нравится это.
  14. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

  15. al1as

    al1as Новичок

    Астма с самого детства. Раньше бывали приступы, аллергия на кошку, пыль и т.д., целый лист у меня был. Потом постепенно перестала меня беспокоить(тьфу-тьфу, приступов нет уже лет 8-10). Сейчас мне 19 лет, врачи говорят, что болезнь в стадии ремиссии, возможно подавилась за счет большого количества половых гормонов, которые с избытком продуцировались в момент полового созревания. Тренируюсь как все нормальные люди, даже препарат этот, который в случае приступов применять нужно, не видел уже сколько времени. К слову в зал хожу(хоть и бестолково и с перерывами) лет эдак с 14.
     
  16. Patsem

    Patsem Бывалый

    Астма появилась лет в 17 на фоне сезонной аллергии(пыльца) весна/позднее лето. Приступы достаточно сопливые, только в первый возникший раз была жопа жопная и думал что копыта откину. Сальбутамол всегда рядом, папиросы еще бросил и стало гораздо лучше.
    На тренировка дискомфорт небольшой есть, дышать немного затруднительно бывает, сальбутамол проблему решает.
     
  17. MupoH

    MupoH Бывалый

    Первый раз столкнулся с астмой в 2002. Аллерголог тогда сказала, что в ту весну к ней народа пришло в разы больше, видимо выброс на заводе был (маленький город и неск.чадящих заводов). Сделал пробу - показала полный фарш: сорные травы, цветы, деревья и плодовые и обычные вроде лип/берёз + когда всё цветёт просыпается аллергия на домашнюю пыль, то есть дома тоже особо не скрыться.

    Раз в два три года накрывает капитально, видимо когда приходит резкое потепление и цвести начинает всё и сразу. Дышать нечем в принципе, сальбутамол спасает только в лошадиной дозе, что пугает, потому что от его передоза может ещё сильнее накрыть вплоть до Отёка Квинке.
    Один раз настолько накрыло на работе, что дексаметазон колоть пришлось.

    Как вы вообще заниматься можете? Я от обычного похода в магазин за чем-то тяжелее 5-6 килограмм в ноль дыхалку убиваю.

    Говорят, можно попробовать иммунотерапию, но очкую
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  18. Вввввв

    Вввввв Новичок

    Астма не лечится, просто лекарствами ее можно держать под контролем.
     
  19. Tanya1392

    Tanya1392 Новичок

    Никого не слушай!Астма не лечится!она может находится в продолжительной ремиссии,но на совсем никогда.У меня астма с года(сейчас мне 24) и было многое!и реанимация,и передозировка сальбутамола,и очень продолжительная ремиссия.Когда начала заниматься сначала было тяжело,а потом все легче и легче.Но обязательно найди хорошего пульмонолога и наблюдайся у него,делай раз в пол года спирометрию и всё у тебя будет отлично!
     
  20. alexei5

    alexei5 Новичок

    Лекарство у астматиков одно - Вентолин, он же Сальбутомол. Астматикам выписывается бесплатно. А так стоит в аптеке 138 р.
    Тоже иногда после тренировки тяжело дышится, одна доза и все снимает. Говорят, что он еще повышает силовые показатели, незначительно, но повышает. Поэтому он считается допингом в проф. спорте.
     
  21. MupoH

    MupoH Бывалый

    Давно ли?
     
  22. Вввввв

    Вввввв Новичок

    Вентолин(сальбутамол) очень слабое лекарство, если получается ограничиваться только им, то всё нормально, астма не тяжелая и ее легко контролировать, только не допускать передозировки, так как она как раз и может ухудшить приступ.

    В спорте, по показанию врача можно принимать , без показания врача только в определенных дозировках.
    Препараты для асматиков помогают астматикам чуствовать себя полноцеными людьми, как все, а здоровому они преимущества не дают.

    Хуже когда сальбутамол как мертвому припарка, тогда принимаются бронхорасширяющие длительного действия около 12 часов сальметерол и форадил , против 2-4 у сальбутамола. Дальше идут уже гормональные препараты у кого форма заболевания еще тяжелее . Глюкокортикостероид преднизолон с огромным побочным действием, в последние годы многих удалось перейти частично или полностью на глюкокортикостероиды местного действия, ингаляторы симбикорт и серетид.

    Бесплатно асматикам лекарства не выписываются. Надо группу инвалидности получать, ее дадут только тем кто на гормонах, так как с них уже не слезешь и принимать всю жизнь.