Anchovy

забыла про тренировки...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anchovy, 18 авг 2016.

  1. Anchovy

    Anchovy Новичок

    Забыла - не в смысле перестала тренироваться, а в смысле забыла написать в блог о том, как я буду тренироваться в течение месяца.

    Итак, о моих спортивных тренировках, точнее , физкультурных)) Спорт, к счастью, в прошлом.

    Как я уже писала в теме https://do4a.com/threads/О-здоровье-и-моральной-поддержке.23538/У меня был вынужденный перерыв в занятиях. Поэтому , чтобы начать интенсивно тренироваться, мне понадобился небольшой вводный цикл. С 25го по 31 августа у меня было 4 тренировки: 2 круговых силовых и 2 часовых кардио.

    На первой неделе конкурса тренировок стало 6: каждый день по 1 и один день отдыха. Чередовала силовые и кардио. Потенциально готова была добавлять нагрузку по итогу первой недели. Но, окончательное решение, добавлять или не добавлять тренировки я решила принять в зависимости от своего состояния. Поскольку занимаюсь я последние 20 лет, слушать свой организм я умею. По итогам первой недели организм сказал: «Мать, мы, наконец, снова полноценно живём! Давай ещё!» Поэтому, на второй неделе у меня добавились ещё тренировки. При этом я понимала, что 6 раз в неделю – это критическая точка посещения мною тренажёрного зала, если будет больше, то мне быстро надоест. В плане психологического настроя. Наступит день сурка и я начну испытывать рвотный рефлекс об одной мысли про этот зал. И дело не в нагрузке, дело в самом месте, где я тренируюсь.

    При добавлении ещё одной тренировки в день, место надо было радикально поменять. Поэтому, на второй неделе я добавила 4 тренировки в неделю, которые провела в бассейне. Когда я говорю , про тренировки в бассейне, это значит, плаваю без остановки, а не просто болтаюсь в воде. Надеваю очки и вперёд: 40-45 минут. Первые 2 тренировки плыла исключительно брассом , на последних двух добавила кроль. Кролем плыть пока тяжеловато, ибо моя техника плавания со времён физвоза лучше не стала, даже наоборот, поэтому, вдыхая на кроле на каждый третий гребок, очень быстро устаю, что конечно, прискорбно, но я стараюсь.

    Силовых у меня принципиально 2, чередую их по схеме: кардио - силовая №1 - кардио - силовая№2 - кардио - силовая №1 и тд.. Силовая №1 состоит из 4х мини-кругов по 3 упражнения в каждом, без отдыха между упражнениями, вес на 10-12 повторений, между кругами 6 минут кардио, каждый раз - новый кардиотренажёр. Силовая №2 состоит всего из 2х кругов, но в каждом 10 упражнений, так же без отдыха между упражнениями, вес так же на 10-12 повторений, после каждого круга кардио 8 мин, из них 4 мин - умеренный темп, 4 - мин быстрый. В дни кардиотренировок либо час на степпере, либо по 20 минут: эллипс+степпер+гребной тренажёр.

    Что интересно, на первой неделе мне было как-то тяжеловато, не хватало энергии, еды то мало. А на второй неделе тренировок было больше, а энергия била ключом. Как и ожидалось, хватило меня ненадолго на такой низкой калорийности. Поэтому на этой неделе оставила только 2 плавательные тренировки. Остальные 6 тренировок по плану. Сил и энергии нет совсем, занимаюсь на морально-волевых. Порох в пороховницах ещё есть, но мало((( kHk-KEx87IU.jpg
     
  2. панк
    панк
    держимся!!!!