"лесенка" при подходах. Объясните!

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Denchik, 5 фев 2013.

  1. Denchik

    Denchik Новичок

    Всем привет! У меня вопрос! Как лучше выполнять подходы в упражнении, лесенкой с постепенным наращиванием веса или наоборот? Например, жим лежа. В основном, я смотрю, все делают так, ну пример первый подход 90 на 10 раз, второй 100 на 10 раз, третий 110, на 8 раз, четвертый 115 на 6 раз и пятый 120 на 2-3 раза. А не лучше ли делать наоборот, со 120 кг начинать или со 110 на раз 8 несколько подходов, потом вес чуть уменьшить и сделать еще несколько подходов на 6-8 раз, ведь на первом подходе сил обычно больше всего, а по мере подходов все больше устаешь и сил меньше? я делаю так. Как лучше и правильней делать и в чем отличие? И во всех ли упражнениях такая методика или, например, только в жиме? Объясните подробно, пожалуйста!
     
  2. n0named

    n0named persona grata

    Единственно правильный вариант - разминка на более легких весах и плавный подход к рабочим. Жмешь ты хоть 200, хоть 50 - начинать надо с разминки. Если не согласен - гугли спортивные травмы, тебе понравится чтиво.
     
  3. Javelin

    Javelin Бывалый

    Такую лесенку используют для разминки. Только конечный вес уже делают не на 1 подход, а несколько.
    А ты делаешь какую-то добивочную лесенку, типо дроп сетов. Думаю, если в день тренировки делаешь не только 1 жим, то тогда забей на свою обратную лесенку.
     
  4. Джон Сильвер

    Джон Сильвер Новичок

    Здесь недавно выкладывали несколько фильмов тренеровок Яшанькина.Он жим лежа делал пирамидой в низ- скидывал после каждого подхода вес.Но это конечно же исключительно билдерский подход.
     
  5. мыня

    мыня Бывалый

    Ознакомся с принципом дедушки Джо= "пирамида".
     
  6. Denchik

    Denchik Новичок

    Разминка - это понятное дело, я ее в расчет не беру, т.е. я делаю сначала разминку легким весом, потом вешаю максимальный рабочий вес на 8 раз и иду пирамидой вниз.
     
  7. мыня

    мыня Бывалый

    Ты пирамиду где=нибудь видел?)))))))))))))))))че за пирамида в низ?
     
  8. мыня

    мыня Бывалый

    Читай принципы Вейдера там все написано,кули тут базарить. Лентяй)))).
     
  9. Denchik

    Denchik Новичок

    То есть правильно делать пирамидой вверх с последним подходом на 2-3 раза, так?
     
  10. Denchik

    Denchik Новичок

    То есть правильно делать пирамидой вверх с последним подходом на 2-3 раза, так?
     
  11. мыня

    мыня Бывалый

    Мля.....http://z-kondor.narod.ru/liter/book.files/book/weider.page/g28.htm
    на деле выглядит так
    14-12-10-8-если с силовым уклоном-6-4( если очень хочется= 2) и дальше по желанию вниз-6-8-10-12-14 или же сброс веса сразу до начального или еще ниже на 15-20 повторений.
    Каждый шаг в верх и в низ равен 5 кг.Запомни если так делать будешь, то на этом грудь для натурала все,ну можно под углом жим гантелей 2 подхода.
     
  12. Mayamibeach

    Mayamibeach Бывалый

    я делаю и мне нравится по результатам первая неделя пирамида вверх, вторая неделя пирамида вниз, и так чередую
     
  13. Denchik

    Denchik Новичок

    Спасибо за совет и разъяснение! Попробую перестроить немного свою тренировочную программу. Кстати, открыл почитать Вейдера...
     
    мыня нравится это.
  14. AlterMann

    AlterMann Новичок

    Привет форумчане! Просветите несведущего. Занимаюсь 3 месяца. Правильно ли я подбираю веса. Делаю так во всех упражнениях, приведу пример на жиме лежа.
    40 х 10, 50 х 10, затем рабочие подходы 62,5 х 6, 55 х 8, 45 х 12. На следующей тренировке получилось сделать вот так 40 х 10, 50 х 10, 62,5 х 12, 60 х 7, 50 х 9. Еще через неделю 65 х 9, 60 х 7, 50 х 10.В каждом рабочем подходе выжимаю до последнего повтора который могу сделать сам ( тобеж до отказа).
    Все бы ничего но порой провалы бывают в жиме и присяде, прибавлю вес на 5 кг и делаю 5 повторов вместо запланированных 7-8, и слабость в мышце.
    До конца не понял как подбирать вес и количество повторов, и сколько подходов из них отказных.
    Читал статьи Дениса Борисова, где он пишет что надо стараться прогрессировать в нагрузке в первом и втором рабочем подходе, а так же что баловаться отказом вредно, можно только в последнем одном двух подходах.

    Подскажите пожалуйста на примере моего жима как распределить вес по подходам и в скольких из них работать до отказа?
    ПС Вейдера читать начал.