на сколько полноценно можно ли жить без желчного пузыря?

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем terminator666, 12 ноя 2015.

  1. terminator666

    terminator666 Новичок

    Увезли по скорой с механической желтухой. Один камень у меня в желчном пузыре с 5 лет 1.7 см. Никогда мне он не досаждал. А тут вот 1.5 пива выпил, и чот плохо стало через день. Стоит ли удалять пузырь лапраскапией или же нет? На сколько полноценной можно считать такую жизнь.
     
  2. Seregass

    Seregass В бане

    хуевое пиво
     
    Жировик, Абырвалг, myswerve и 2 другим нравится это.
  3. kyliev09

    kyliev09 Persona Grata

    Хуевый пузырь
     
  4. Barabas

    Barabas Новичок

    Ну ты так то кони можешь двинуть от механической желтухи. Это значит, что камни у тебя не только в желчном пузыре, но и в протоках. При застревании сих стоунов случаются всякие нежданчики в виде желтухи и прочих панкреонекрозов.Впереди тебя ждёт замечательный мир хирургии и лапароскопическое удаление пузыря, лишь ковыряние в носу в сравнении с занимательными операциями по доставанию камней
     
  5. Den4uk

    Den4uk Сварщег

    да и ник ни в пизду
     
    Rezultat14, mult, myswerve и 3 другим нравится это.
  6. terminator666

    terminator666 Новичок

    Не могу принять решение: удалять пузырь или нет? Потому что раньше никаких симптомов не было негативных, жтл с этим камнем без какого-либо дискомфорта. Он у меня в размерах не менялся, доктора говорили, что в протоку он у меня пойти на сможет. Не знаю как быть. Ведь жить без желчного, насколько я понимаю, с диетой жесткой в этом тоже мало приятного.
     
  7. myswerve

    myswerve Советник президента

    Будь мужиком и прими решение. Диета знаешь, когда неприятна? Когда выбор есть. Когда выбора нет - и диета нормально заходит и что угодно. И на ней найдешь, чему радоваться, это последнее, о чем думать нужно.

    Сходи еще к двум докторам, у них посоветуйся с точки зрения опасности для здоровья. Если не удалять, насколько я понимаю, постоянно подгоняться и ждать неприятностей. Если удалять - жить спокойно себе по своему графику.

    Мы ж тут все живем по своему графику и ниче, довольны (это я про то, что режим там, тренировки, фарма у кого-то и тп, а ты скажи чуваку, который не тренируется, опиши такую жизнь, конечно, он заднюю даст заранее). Принял решение - следуй ему.
     
    carcinogen75, valiqo и mult нравится это.
  8. terminator666

    terminator666 Новичок

    Да с такой диетой и в зал ходить бесполезно. Там калорий нужных не соберешь. Жить как дед старый придется.
     
  9. myswerve

    myswerve Советник президента

    А че там по диете? Я не в курсе
     
  10. terminator666

    terminator666 Новичок

    Там 800 калорий в сутки надо
     
  11. myswerve

    myswerve Советник президента

    Что-то тут ничего такого не написано. Жри курицу, говядину, рыбу, творог смело, яйца, никто не ограничивает ни в чем. Только пусть не жареное будет, с клетчаткой грубой аккуратнее и с продуктами, которые желудок раздражают. Зато всегда в форме будешь. Даже возможности зажиреть не будет.
     
    valiqo и Barabas нравится это.
  12. Barabas

    Barabas Новичок

    Живёшь ты живёшь такой. Поехал в Турцию аль ещё в лес какой нибудь и тут хуяк и прихватило. И вместо лапароскопии, разрежут тебя суровые дядьки хирурги как волка в красной шапочке. Желчекаменная болезнь это не только камень в пузыре
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  13. Still

    Still Бывалый

    коллега так в командировке от камня в протоках ушел, поздно на стол к хирургам попал. А по факту - есть препараты растворяющие камни урсочтототамкислота и промывание желчного зондом, без удаления. Найди специализированную клинику, хорошего специалиста - проконсультируйся. После удаления желчного есть маленькая вероятность, что будешь засранцем до конца жизни или получишь диабет. не все так гладко..
     
    carcinogen75 нравится это.
  14. TeReK

    TeReK Новичок

    Полтора года назад удалили желчный, месяц диету строгую соблюдал (все на пару готовили), похудел за этот месяц с 83 до 77кг. Через пару месяцев после операции стал есть все то же, что и до удаления желчного. Вообще никакого дискомфорта в пищеварительной системе не испытываю. Очень люблю горький шоколад, иногда могу забыться и съесть плитку за раз с чаем - появляется тяжесть. И кофе черный перестал пить, первое время после операции казалось, что без добавления молока организму тяжеловато. Говорят потребление алкоголя нужно будет сократить, меня эта тема не касается, синьку не употреблял и с желчным. В зал вернулся через месяц, врачи советовали через три. Поищи еще здесь тему про вероятность появления грыжи после лапораскопии. У меня паховая выскочила через три месяца. (возможно не связана с удалением желчного)
     
  15. TeReK

    TeReK Новичок

    растворить можно только малюсинькие камни, у меня был сантиметровый и кроме удаления желчного ни один врач ничего не советовал.
     
  16. Пузырь удаляй однозначно, жизнь без него почти ничем не отличается, если бы он был. Но и это не 100% защита от холедохолитиаза, здесь пиздец тебе тогда, заворотят все кишки.
     
    carcinogen75 нравится это.
  17. bla bla bla

    bla bla bla Новичок

    блять, страшно аж жить:(
     
  18. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    мине всегда поражало...стероиды жрать боятся но пиво с камнями в органах завсегда пожалуйста ..
     
    NLbalance нравится это.