пауэрлифтинг и сушка

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем mechtatel, 30 сен 2012.

  1. mechtatel

    mechtatel Новичок

    собственно, из названия темы - есть ли смысл, если есть то как сушиться и есть ли отличия от бодибилдинга , если нет то почему. мои мысли - однозначно СТОИТ , ибо во первых это переход в более легкую весовую категорию, на а во вторых вообще полезно иногда у себя гонять метаболизм в плане общего оздоровления.ну а в специфику- не полный отказ от углей.а какие у вас соображения?
     
  2. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Ага, сушка и оздоровление, ваще заебись.
     
  3. mechtatel

    mechtatel Новичок

    сарказм?
     
  4. your hell

    your hell Новичок

    силовые то не упадут?
     
  5. LiQuId

    LiQuId Новичок

    В общем, если осталось пару недель до соревнований, то добавляешь к диете велотренажер, за сутки до соревнований пару таблеток аспирина и под одеялку. А если до соревнований осталось много времени, то для того, чтобы по максимуму остались силовые, просто диета без кардиотренировок, они жгут мышцы.
     
  6. mechtatel

    mechtatel Новичок

    а если так - две короткие силовые трени + 1 круговая в неделю. приправить кленом и чем - нибудь типа винстрола. и добавить чуть чуть кардио типа плаванья или единоборства или челночного бега.
     
  7. mechtatel

    mechtatel Новичок

    и да имелось в виду не уменьшение воды в организме а сгонка сала
     
  8. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Все зависит от того как быстро надо согнать, и сколько.
     
  9. mechtatel

    mechtatel Новичок

    конкретика? хорошо. рост 176 вес 82 процент жира где-то в районе 19-20. до лета планируемый вес 90 кг. далее сгонка жира до десяти процентов - то-есть похудение на десять килограмм.
     
  10. LiQuId

    LiQuId Новичок

    В общем я понял что ты хочешь, я худел, а потом набирал, а потом опять худел, я это к тому что есть 2 варианта быть худым после похудения, либо подключить 2-3 раза в неделю кардио, либо соблюдать режим питания, в противном случае перманентного эффекта не добиться.
    Можно похудеть, а удержать я вижу только 2 способа.
    Ну а что касается самого похудения, то можно 1-2 месяца сидеть на диете +кардио, это работает это я пробовал, теперь хочу попробовать просто добавить кардио 2-3 раза в неделю.
     
    dopss нравится это.
  11. dopss

    dopss Новичок

    Выше человек правильно сказал- есть соревнования или нет! если нет, так какие проблемы- бег, велотренажер ... в общем , что тебе по душе! А если есть , и я ,к примеру, к ним четыре месяца готовился, ТАК ПЛЕВАТЬ НА ЭТО САЛО, тем более 10%:xdnew:!
    А ,как вариант, попробуй пептиды, очень хорошо сжигают жир, по себе знаю, и тренировочные результаты на высоте!
     
  12. mechtatel

    mechtatel Новичок

    ну да , безусловно подразумевалось что никаких сорев рядом с сушкой не предвидится.
     
  13. dopss

    dopss Новичок

    опять же он прав, как скинешь так и наберешь. Придется постоянно включать в план аэробные упражнения,( у меня это не очень вяжется с "нормальным" силовым результатом) , а если готовиться выступать под "контроль", то без 3-4х кг гейнера никуда, а он потом ооочень заметен!!!
     
  14. mechtatel

    mechtatel Новичок

    резюмируя - силовику сушка в принципе нафиг не сдалась , но если делать нечего - дерзай? поправьте меня , если не прав.
     
  15. p10neer

    p10neer Новичок

    Продолжим список:
    - но если делать нечего - мойся;
    - но если делать нечего - меняй носки;
    - но если делать нечего - брейся;
    - но если делать нечего - ...
    Главное занятие жизни - жать, тянуть, приседать, жрать и спать. Если совсем делать нечего, то можно и о жене вспомнить...
    а чо - силовик же!
     
    Yanka нравится это.
  16. dopss

    dopss Новичок

    Да нет, просто трудно сочетать! а так хочется быть и сильным и красивым)):newcry:
     
  17. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    Дельных советов не увидел. Поделитесь опытом как лучше пожечь жирок при этом прогрессировать в силовых на сухую, реально ли это? Соревнований на кануне нет, времени полно. Какую диету надо соблюдать? Можно подключить кардио 2 раза и эку.
     
  18. IRON15

    IRON15 Новичок

    А какого у лифтера вообще сало....?????????? Лифтер долбит на СИЛУ а не на МАССУ, соответственно и фарма: Турик, Трен, Прима, Мастер..... А то, чо лифтеры жирные бывают.... так это жрать надо ровно столько сколько необхадимо....... А так, как лифтеру до внешнего вида, в 85% случаев бывает по бораде вот и заплывают салом.....
    Вон Кахута, Кокляев.... итд. не сказать, что прям сухори но подтянутые без сало....
     
  19. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    сало - дополнительный источник энергии:xdnew: , а вообще просто побоку на диету как в билдинге. Кокляев имхо толстоват, Колман, Фил и Катлер на фоне него вообще детишки :xdnew:

    по программе и питанию мне не подскажут? жаль...
     
  20. IRON15

    IRON15 Новичок

    А, что тут подсказывать.... по поводу жрать это в бодибилдеги есть такая бочина..... У лифтеров не встричал.... Все стандартно.... : углей60%, белка30% и жиров10%..... К примеру мой дневной рацион таков....: 1завтрок - 1 мер./лож. протеина + 50гр. хлопьев с молоком, 2завтрок (через 3 часа) - 4яичных белка и 2яйца целиком + гречневая каша 60гр., полдник (через 3 часа) - куринноя грудинка 100гр. + пшонка 60гр., обед (через 3 часа) - творог 175гр. (вкуснотеево лехкий) + 1банан + небольшую булочку с зеленным чаем, ужин (через 3 часа) - свежий салат + рыба + 50гр. сыра + 1ломтик черного хлеба, пред сном -протеин казеиновый 50гр.
    и воды пью где то 3-4 литра в сутки
     
  21. К0нтуженый

    К0нтуженый Новичок

    Тема действительно интересная. И всё это гонево про то что сушка для лифтера - баловство. Лифтеры постоянно меняют весовые категории в обе стороны. Конечно ситуация когда ты начинаешь соревновательный путь с малой весовой и переходишь на следующие ступени хорош, но всё же не всё всегда идеально. А выглядеть эстетично хочется.
    Вопрос как я понимаю не в том осмысленно или неосмысленно, а в том - как просушиться и минимально (или вообще не) упасть в силовых.
    Разделить этот вопрос можно соответственно на следующие группы:
    - как трениться;
    - как питаться;
    - до какого % жира приемлемо сушиться лифтёру.
    Из всевозможного множества статей почерпнул следующее, касаемо тренировок во время сушки:
    Тренироваться надо продолжать тяжело. Никаких (или по минимуму) аэробных нагрузок, никакого пампинга. Только тяжёлые трени, только хардкор. Единственное что из-за травмоопасности следует работать не в разовом диапазоне повторений, а в диапазоне 5-3 повторения. В остальном правила те же, что и в обычное время.
    Относительно % жира:
    В отличии от билдеров у лифтеров нету задачи максимально засушить своё тело, т.к. на силовых сие действие скажется ооочень плохо. Во-первых, сильное (т.е. до 3-5%) снижение % жира повлечёт за собой спад в плане внутренних запасов энергии. Во-вторых, будучи сильно затянут в собственную кожу особо сильно не пожмёшь - только растяжек на теле прибавишь. Потому сушиться более чем до 10% не имеет смысла.
    На счёт диеты:
    Тут чем дольше тем лучше. Лифтеры не билдеры - им резко сушиться не требуется. Потому диету нужно распределять на наиболее долгий срок, дабы не вводить свой организм в сверх стрессовое состояние. Главная цель это медленно и очень по немногу снижать собственный вес, причём максимально за счёт жира (кеп проснулся подумаете вы). От углей соответственно полностью отказываться нельзя, т.к. без энергии *овно на палочке ты, а не лифтер.
    По фарме ничего не скажу, т.к. не спец. Но из того что первым приходит в голову: клен и стан.
    По себе скажу. Сам весной собираюсь пробовать сушиться, т.к. жир и правда уже поднадоел - чувствуешь что несёшь на себе постоянно баласт + с собственным весом стало работать вообще нереально - подтягиваться, отжиматься на брусьях и т.д. стало нереально неудобно. Да и с гибкостью проблемы - мост во время жима теперь даже мостом назвать нельзя. Сам вешу сейчас под 100 кг рост 188. Хочу просушиться до 90. Если удастся скинуть до 90 кг и при этом минимально упасть в силовых буду продолжать сушиться до 85 кг. % жира хочу довести до 10% (сейчас около 20-23%). Если эксперимент будет успешным, то повторно буду сушиться через год перед армейкой, а то с большим весом там тяжело.
    Если у кого будет дополнительная информация на эту тему, буду благодарен если поделитесь.
     
    Укол Эфиров нравится это.
  22. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    Разве без кардио можно нормально скинуть... Сколько ты думаешь стоит добавить кардио в неделю?
    По питанию - углеводы (рис/гречка) в первые два приема с утра, соответственно тренировки только утром, в остальное время белок, каждые 2-3 часа.
     
  23. К0нтуженый

    К0нтуженый Новичок

    Я в принципе не против кардио. Но не считаю, что его нужно добавлять на сушке. Повторюсь у лифтеров нету задачи как можно быстрее сбросить. А кардио нужно именно в плане ускорения обмена веществ. Тренинг остаётся прежним, возможно даже чуть более объёмным, но суть не меняется - тренинг по прежнему силовой. Кардио я делаю сейчас (не на сушке) 2 раза в неделю + с его помощью разминаюсь перед треней. Добавишь кардио - пожжёшь мышцы. По питанию в принципе соглашусь, только не забудь побольше овощей жрать.
     
  24. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    от 30минут бега 3 раза в неделю при достаточном белке и бца и трибулусе пожгу думаешь?
     
  25. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Нет. Бегай - никого не слушай. Бег это охуенно.
     
    kirpi4 и Укол Эфиров нравится это.
  26. К0нтуженый

    К0нтуженый Новичок

    Ну это ещё по божески. Я просто к тому что не перебарщивай, не начинай как некоторые упоротые люди по 7 раз в неделю бегать. Лучше следи за ритмом сердца во время трени - если у тебя треня длится 1 час или более то попробуй в течении этого времени всё время поддерживать чсс 120-140 вот тебе и будет кардио. А уж если будешь использовать ВСАА то вообще проблем не будет, главное чтоб не кончилось раньше времени. Зачем трибулус на сушке не оч понимаю, его кроме как на ПКТ использовать смысла более нет. Или я чего-то о нём не знаю?
     
  27. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    Не знаю уже зачем трибулус добавил, валяется банка, допить решил:buba:
     
  28. NoLimits

    NoLimits Hardcore!

    какая бля сушка в ПЛ вы че гоните :avtorklif:одно дело воды согнать что б в кат. влезть толи сушит углей и все остальное что б трещало)))
     
  29. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    ПЛ не сушатся? Посидеть 2-4 недели на низкоуглеводке с кардио вполне приемлимо, если лишний вес имеется. Даже Кравцов советовал делать углеводную разгрузку-загрузку, правда за 2 недели до сорев.
     
  30. NoLimits

    NoLimits Hardcore!

    улавливаешь суть сушки и просто согнать воды, а так же понимаешь чреватость сушки на весах?