fergyc

подтягивания & осевая нагрузка на позвоночник

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем fergyc, 30 июн 2013.

  1. fergyc

    fergyc Бывалый

    Не давно сидел и размышлял по поводу выбора места для подтягиваний в программе тренировок.Размышления заключались вот в чём:я всё время ставлю подтягивания первым упражнением перед тягами (обычно это тяга в наклоне) так как после тяги сила в подтягиваниях падает чуть ли не в два раза и поподтягиваться особо не удаётся ,а тягу после подтягиваний делать даже легче как-то.
    Так вот если посмотреть на это с научной точки зрения, то что происходит в позвоночнике во время этих упражнений:при подтягиваниях позвоночник растягивается, расстояние между позвонками увеличивается , а когда после таких потягушек мы даём позвоночнику осевую нагрузку(на фоне всевозможных тяг), то происходит резкое сжатие , что не благотворно воздействует на межпозвоночные диски, а при неправильной технике или резком движении возможен даже разрыв фиброзного кольца, что черевато грыжей(это всё со слов тренера по ТА).
    Вот тут-то я и задумался ведь большинство занимающихся ставят упражнения примерно в таком же порядке и все подвергают свой позвоночник к травмам?Кто что думает по этому поводу? Есть ли место подтягиваниям в начале тренировки, либо целенаправленно ставить их в конце, с учётом того, что нормально в них уже не поработать , или же ставить вообще в другой день, можно даже разбивать тренировку спины на 2 и делать подягивания вообще где нибудь в лесу (на площадке) совмещать так сказать приятное с полезным...(ну и хуй с ним , что моя кровь станет на треть турникменовской и я стану резче и хлёще:- -: )я кстати больше склоняюсь к последнему варианту, благо рядом есть лес с турникменовской площадкой.
     
  2. Kиp
    Kиp
    а ты быстрее упражнения выполняй и всё.
  3. Андрейка
    Андрейка
    За что чалился, бродяга?:ohmy:
    ***LOL*** нравится это.
  4. Павел 1'st
    Павел 1'st
    я считаю, что подтягиваться все-таки необходимо в завершении трени, так как ты правильно заметил про растяжку и все такое!
    fergyc нравится это.
  5. fergyc
    fergyc
    Турникмена задавил
  6. fergyc
    fergyc
    Ну в конце трени я уже написал, что не вариант.тренировки обьёмный так, что до того как дело дойдёт до подтягиваний я уже буду выжатым лимоном.в пример:подтягивания в начале тренировки 6х6 с весом 15 кг (не тяжело так), а если в конце тренировки , то со своим весом даже тяжело делать, часа через 3 после тренировки даётся так, как и в начале тренировки ( ебать товтология)
  7. Андрейка
    Андрейка
    Турникмена жалко... images.jpg
  8. Очкарик
    Очкарик
    для кого то может и охуительно,но я вешу 100+ и такую тушу не очень просто поднимать на перекладине,максимум что возможно,так это 4-5 подходов по 8-10 раз, в конце тренировки с трудом наверну 5.подтягивание-это базовое упражнение для широчайших,а значит делается первым,остальное пох.
    Monsignor нравится это.
  9. большой и не страшный
    большой и не страшный
    интересная инфа ТС. делаю именно так же как и ты.
    Подтягивания, потом тяга в наклоне, а потом тяга блока сидя к поясу\тяга гантели к поясу в наклоне(на скамье).
    А перед подтягиваниями становая вообще) там в итоге, сдавил-растянул-сдавил (позвонки всмысле)))
    fergyc нравится это.
  10. fergyc
    fergyc
    Нам пох, а спине наверное нет, а шутки с ней шутить не получится.Интересно, есть у нас на сайте спорт. врачи мож какие нибудь или кто с этим связан, прояснить ситуацию так сказать.
  11. Hushpar
    Hushpar
    Как так умудряетесь позвонки сжимать растягивать? У вас мышц кора что ли нет? Или я что то не догоняю
  12. Андрейка
    Андрейка
    Многие знания - многие печали... Что ж вы заморачиваетесь всякой куетой! Один не знает когда можно дрочить - до тренировки, после или в отдельный день. Автор теперь башку забивает таким же... Сжимаються у тебя позвонки или растягиваються - что ты хочешь изменить переменой упражнений? Снизить нагрузку, потому что какой-то там тренер сказал? Чтобы убрать нагрузку с позвоночника, надо бросить ББ и идти на плавание! Делай как тебе удобней и лучше! А для самоуспокоения: повиси в конце трени на перекладине, растяни позвонки(дохуя народу так делает) и всего то делов! Хотя, от нехуй делать, можешь спортивного врача поискать...
    Monsignor и Hushpar нравится это.
  13. DeAl
    DeAl
    Всегда ставил подтягивания в конце тренировок, будь-то день ног или день спины. Я думал, что нельзя не догадаться, что упражнения на растяжку, в том числе и позвоночника, делать лучше всего в конце тренировки вместе с последующей заминкой.
    fergyc нравится это.
  14. ximozzzza
    ximozzzza
    У меня Вертикальные (подтягивания) и горизонтальные тяги по разным дням всегда. Чувствую себя акуительно!
    milkboy86 и fergyc нравится это.
  15. fergyc
    fergyc
    Как всегда с ног на голову всё...вот так и остановится в развитии спорт в нашей стране, потому что думать не хотите.Делать как удобнее - мне удобнее становую горбом делать, без разминки сразу придти поставить рабочий сделать и пойти домой быстрее, но это не значит что так нужно делать.Насчет нагрузки : нагрузка на сжатие после растяжения это одно, а растяжение после сжатие это другое.Да и мне как бы пох кто как будет делать, просто интересно узнать просто личное мнение каждого.Твоё я выслушал-спасибо!
    Tier и -ZveR- нравится это.
  16. fergyc
    fergyc
    Ближе к истине.
  17. GasTarbols
    GasTarbols
    1. Становая
    2. Подтягивания с весом
    3. Тяга верхний блок к груди/затылку
    4. Подтягивания без веса
    Хз зачем считать количество подтягиваний и напрягаться по поводу сокращения этого числа в середине/конце тренировки, тут вроде все мышцы качают, а не турникменов.
    fergyc нравится это.
  18. -ZveR-
    -ZveR-
    Ты что-то не догоняешь
  19. fergyc
    fergyc
    Затем что за нимаюсь не на качиванием мышц.Цель увеличить силу в этом упражнении.
  20. milkboy86
    milkboy86
    слышал мнение что после сдавливания растяжение с доп весом тоже вредно...как базовое упражнение делаю подтягивания в начале тренировки, но разношу со становой в разные дни
    ximozzzza нравится это.
  21. ValeriCh
    ValeriCh
    Мне кажется ничего плохого в этом нету, т.к опытные билдеры ставят упражнения как и мы, сначала гор. потом верт. тяги и так чередуются(или наоборот), так что если бы было опасно то врядли они так делали.
  22. Mindless
    Mindless
    Абсолютно тоже самое слышал от тренера по ПЛ :)
    Я склонен доверять им, поэтому подтягивания и висения на турнике до и между подходами приседа/становой не делаю..
  23. simulacron
    simulacron
    Тоже считаю, что подтягивания лучше оставить на конец тренировки или вообще в лес пойти на турнички. Сжатие после растяжения не есть гуд.