правый бицепс стал слабее левого

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем win, 17 ноя 2012.

  1. win

    win Новичок

    У меня как и у всех правшей правая рука и правый бицепс всегда были чуть сильнее левой. Когда начал качаться год назад, сначала все шло как надо, правой рукой мог сделать на 2-3 повтора гантелей больше, чем левой. Но потом случилась такая фигня, не знаю из за чего, возможно после того как в армрестлинг поборолся, так как где то через 2 дня это началось, хотя во время борьбы и после ничего не болело и боролся на обе руки. В общем начал болеть правый бицепс, даже не сам бицепс, а сухожилие, которое локоть с бицепсом соединяет. Мне было больно качать бицуху, но вес даже не требовался, можно было просто руку на весу согнуть и в этом положении она начинала болеть. Но я все равно продолжал качать ее, только чуть чуть снизив нагрузки. Болела так 2 недели рука, после этого полностью прошла, но почему то стала слабее левой. вот уже 7 месяцев где то эта проблема не проходит, хотя бывало что месяц отдыха руке давал. Дошло до того что гантелю 20 кг правой делаю 9 раз, а левой 16. Причем если стоя качать гантали, то правая наоборот сильнее. Внешне руки одинаковы. В чем может быть дело?
     
  2. botan

    botan Администратор Команда форума

    Не надо качать бицепс отдельно. Делай подтягивания с отягщением и тягу штанги(гантели) к поясу
     
    LastManStanding нравится это.
  3. win

    win Новичок

    Все качают отдельно, я тоже хочу отдельно. А подтягивания такие делаю.
     
  4. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Все это кто? Твои друзья?
     
  5. win

    win Новичок

    все, кого я когда либо видел в качалках, по телевизору, в интернете, качают бицепсы в том числе и отдельно. А почему этого не делать, если от этого они ростут? Я хотел узнать, может кто то на этом форуме сталкивался с моей проблемой, и скажет мне, травма это или что либо еще, и как с ней бороться, пройдет ли она вообще.
     
  6. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Бицепс очень маленькая мышечная группа и качать ее в отдельный день смысл, наверное, есть только на достаточно высоком уровне. Посмотри видео Дениса Борисова Как накачать руки Халка.

    Думаю, что в твоем случае произошло, что ты нагрузку и интенсивность на 1 руку увеличивал, а на другую нет, или техника разная разными руками, скорость выполнения и тп. Попробуй качать штангой обычным хватом и обратным.

    Если бы у тебя была травма, то ты ее почувствовал, если не болит, то вероятность травмы не велика, но там только рентген или УЗИ уже покажут.
     
  7. win

    win Новичок

    На этой неделе как раз наткнулся на канал Дениса и смотрю его ролики. Просто меня в данном случае волнует не то как их внешне накачать, с этим пока нормально все, а как силу вернуть.

    Кстати еще, когда бицепсы напрягаю то у меня левый круглый, а у правого поверхность более плоская, то есть он на 3-4 мм меньше. Раньше я к ним не присматривался, поэтому не могу сказать, было такое или нет. Так вот вопрос, это может быть от травмы, или скорее всего просто генетически он такой, как например кривой пресс у многих людей?
     
  8. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    У Шварценеггера тоже бицепсы разной формы и ничего))

    http://www.yabdoo.com/gallery/oldWatch.php?url=3905/gallery/1483_p40328.jpg
     
  9. MANHUNT

    MANHUNT Новичок

    я недавно тоже решил с другом вспомнить прошлое и поборотся на руках, боролись только на правых потомучто левая у мня итак травмирована. Вобщем получилось как и у тебя, я потянул связку в области правого бицепса, боль появилась только через день после борьбы. Попытался ходить на тренировки в томже режиме, в итоге когда подтягивался с 20кг на втором подходе свзяка начала орать, пришлось ретироватся и завершить подтягивания. Пару рас ещё тупо случайно бередил связку. Как лечил: ничем немазал, просто неходил неделю на тренировки, а на следующей неделе нестал качать бицепс отдельно, только косвенно вместе со спиной. Сейчас третяя неделя после травмы, толькочто пришол с тренировки где качал грудь и биц, всё нормально, ничё нигде слабее чем раньше нестало, хз что там у тебя. Скажу только что нех так тупить и тренироватся в томже режиме если у тебя травма, сам виноват.
     
  10. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Вообще очень интересное такое заблуждение. Типа вот, у меня левая (правая) сторона отстает - буду ее больше качать... Если бы все было так просто, то я бы ВСЕ больше качал, лижбы оно росло.

    Как правило, акцентированный подход к тренировке одной из сторон приводит к перетрену этой самой стороны. И получается эффект прямо противоположный ожидаемому...
     
  11. botan

    botan Администратор Команда форума




    Бицепс есть смысл качать отдельно, когда обхват руки достаточно большой. В данном случае уже можно "оформлять" мышцу.
     
  12. raul

    raul Новичок

    картинка в тему
    [​IMG]

    всего то надо сменить руку )
     
    D Kuzmin нравится это.
  13. win

    win Новичок

    [шутка не удалась] Модератор.

    Шутка про онанизм тоже не удалась, вы ее потрите тогда для справедливости,
    [Мир несправедлив] Модератор.

    Ну зачем так глобально?)