рефлюкс-эзофагит

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем shineineyes, 3 сен 2013.

  1. shineineyes

    shineineyes Новичок

    есть люди у которых есть эта болячка и которые занимаются спортом?
     
  2. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Если проблема с эзофагитом решена - то думаю, ничего плохого не случиться.Смотря в какой стадии.Сколько отлечился.Инфу хоть какую-то разверни
     
  3. shineineyes

    shineineyes Новичок

    пришел в больницу ( тяжесть в животе было год назад ) узи,глотал зонт. показала грыжа диафрагмы и рефлюкс эзофагит. врач сказал бросить все занятия спортом. похудел на 15 кг. сделали операцию. но есть симптомы которые всеравно есть ( отрыжка. вот бывает не всегда но не большой комочек в горле. ) хочу заниматся уже год не занимаюсь. хочу заниматься понял что вроде как можно но с малыми очень весами но делать упражднения какие то которые на брюшной прес не влияют
     
  4. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Старик, лучше не шути, посоветуйся с врачем(если толковый) Здесь врядли найдешь точный ответ на данный вопрос.ИМХО - Если сейчас все хорошо, врач даст добро, медленными темпеми возвращайся в спорт.У ластмена есть простенькая программа, 3 дня тренируешься, 9 подходов ВСЕГО.Программа простенькая, но в то же время пиздец как эффективна.Повторюсь - начинай медленно, и обязательно посоветуйся с врачем, хотя он врядли даст добро.
     
  5. shineineyes

    shineineyes Новичок

    так что все теперь мне на спорт забить? блин ну что если с очень малыми весами работать ппц?
    а где программа не пойму покажешь?
     
  6. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Тот же диагноз у меня. Занимаюсь, на тренировках не сказывается. Правда если после любой еды не принять антацидное, то изжога.
    Где делал операцию? На груди остались порезы? Уверен, что грыжа вернулась?
    Рефлюкс успешно лечится блокаторами протонной помпы, антацидами, обволакивающими средствами, препаратами, снижающими кислотность. Наличие грыжи ПОД сильно усложняет лечение.
    Диету сам наверное знаешь, пример стола №5, порции маленькие
    Не допускать нагрузки ранее 2,5-3 часа после еды, избегать наклона вниз головой.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2013
  7. Flop

    Flop Новичок

    у меня присутствует сие заболевание с грыжей пищевода, а потом был еще гастрит и язва, благодаря распиздяйскому образу жизни. тренируюсь уже 4 года, как режим поменял никаких негативных ощущений не испытываю, разве что иногда отрыжки все же бывают, а так не пью никаких таблеток.
     
  8. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Один в один ситуация, кроме стажа. Все из перечисленного присутствует. Поменял образ жизни и все более или менее стабилизировалось.
    Тьфу-тьфу-тьфу
     
    Flop нравится это.
  9. shineineyes

    shineineyes Новичок

    блин чесно говоря мне говорят и родители и т.д. что грыжу тебе зашили не могла она вылезти назад. ну я никаких не обследований не прохожу ничего. может накручиваю еще. но симптомы есть. есть такие которые есть а есть такое что симптомы были до операции и уже их нет пропали
     
  10. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    В скором времени уточню у лечащего гастроэнтеролога вопрос о возвращении грыжи, самому интересно. По идее пищевод то не мелкий...тут зашили, а там вылезла :)
    В любом случае, лучше придерживаться правил питания, укреплять сфинктер пищевода.
     
  11. fed59

    fed59 Persona Grata

    У меня тоже ГПОД, рефлюкс-изофагит, гастрит, гастродуоденит и изгиб желчного пузыря, застой желчи и все такое, занимаюсь давно, блювал после приседа или тяги неоднократно)) стараюсь идти в зал почти голодным если в этот день есть присед или тяги)
     
  12. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Как?
     
  13. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Не допускать переедания, после еды как можно дольше сохранять вертикальное положение, спать с приподнятой головой и прочие банальные рекомендации :)

    как -будто свои заключения читаю :)
     
  14. daemon

    daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

    Аааа, да, такое знаю. Думал мож упражнения какие есть, типа глотательные :)
    "Не допускать переедания" работает четко.
     
  15. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    У меня тоже есть такая хуйня, бывает после тяги в наклоне, после становой, реже от приседа, начинает нехуйственно тошнить, может тоже из-за этой хери?