рыбий жир

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем aleksandr123, 11 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksandr123

    aleksandr123 Новичок

    Уважаемые качки обьясните зачем нужен рыбий жир в рационе качка
     
  2. Андрейка

    Андрейка Гость

    Рыбий жир вина полезней!​
    Пей без мин трагических!
    Он спасёт от всех болезней,
    Кроме - венерических!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
  3. Deleted

    Deleted deleted

    это хороший лубрикант , тестостерон бустерить по ночам))
     
    inyourface, J78 и M.De Sad нравится это.
  4. Никита Загонов

    Никита Загонов Будущий чемпион

    Для суставов. Хорошо помогает)
     
  5. M.De Sad

    M.De Sad Тролль 80lv

    Прочитай его состав, вопросы отпадут,...
     
  6. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

  7. СаньОК

    СаньОК Новичок

    Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как, организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 – это регулярный приём рыбьего жира в капсулах.
    Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств:
    • значительно снижают свёртываемость крови;
    • позволяют нормализовать кровяное давление;
    • уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
    • способствуют наиболее эффективной работе головного мозга;
    • помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению;
    • подавляют выделение гормонов стресса в организме;
    • участвуют в выработке простагландинов – веществ, обладающих особыми противовоспалительными свойствами (помогают избавиться от отёков и болей ).
    Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом. Помимо всего прочего было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме – гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать.
     
  8. Окорочок

    Окорочок Бывалый

    кстати, раз зашел разговор, что лучше рыбый жир или льняное масло? у масла есть большой плюс - цена.
     
  9. zelmobil

    zelmobil Бывалый

    Льняное масло вместо рыбьего жира?

    Проблема рыбы в наши дни стоит ребром не только для вегетарианцев и родителей капризных ребятишек, но и для всех остальных, если они не хотят получить ртутное отравление вместе с жирными кислотами из группы Омега 3, насущно необходимыми организму.

    Никакого разумного решения рыбной проблемы до сих пор не найдено, поэтому современная диетология прикладывает поистине лихорадочные усилия, чтобы чем-то заменить рыбий жир, и эквивалентом объявляются растительные жиры с высоким содержанием Омега 3 — льняное масло, масло грецких орехов и проч.

    Не очень профессиональные источники просто сообщают, что эти масла содержат Омега 3, более профессиональные — довольно глухо говорят о том, что из растительных масел можно получить нужные жирные кислоты, но усваиваются они существенно хуже.

    Что же на самом деле известно об усвояемости Омега 3 растительного происхождения?

    Прежде всего, должна сказать, что ничего не известно достоверно. Разные исследования приводят к разным выводам, а больше всего — к разным цифрам.

    Не входя в подробности строения жирных кислот, вкратце объясню, в чем заключается проблема.

    Рыбий жир содержит одни жирные кислоты из группы Омега 3 (EPA, DHA), а грецкие орехи, льняное масло и другие растительные масла — другую кислоту из той же группы (ALA). Обратите внимание: Омега 3 — это группа веществ, а не одно вещество.

    В течение длительного времени считалось, что не так уж и важно, которую кислоту из группы получает человек, потому что из одной он может синтезировать любую другую. Однако, здесь, как всегда в вопросах синтеза, все не так просто. Любой синтез требует определенных условий, определенного состояния здоровья и дополнительных веществ, принимающих участие в реакции, а кроме того — любой синтез имеет, если можно так выразиться, свой коэффициент, то есть если из литра молока мы и можем получить масло, то его все-таки будет определенно не литр.

    Как это ни странно звучит для людей, далеких от диетологии, наука только начинает заниматься подобными вопросами, и сведения, которыми она располагает, отрывочны и противоречивы.

    Согласно исследованию, опубликованному в 1998 г., где использовалась ALA, помеченная радиоизотопами, люди, в рацион которых входит много насыщенных жиров (подчеркиваю: насыщенных жиров дополнительно к Омега 3) могут превратить эту кислоту на 6 % в EPA и на 3.8 % в DHA. Те же, кто ест много Омега 6 в дополнение к растительным источникам Омега 3, синтезируют EPA и DHA примерно вдвое хуже (на 40-50 %).

    Другое исследование, результаты которого были изданы в 2006 г., утверждает, что синтез представляет особенную трудность для взрослых мужчин, которые перерабатывают ALA в EPA на 8 %, а ALA в DHA — на 0,01 % (о таком же низком уровне синтеза этой кислоты для мужчин говорят и другие исследования). Женщины получают 9 % DHA из этой кислоты, потому что, как предполагают авторы, не расходуют ее на бета-оксидацию. Другая гипотеза тех же ученых гласит, что в результате взаимодействия эстрогена и дельта-6-десатуразы женщинам удается синтезировать DHA из EPA, что может предохранить плод во время беременности, когда нормальный уровень DHA крайне важен.

    Похожие результаты дало и исследование, проведенное в 2008 г. Шести группам мужчин, склонных к сердечным заболеваниям, было дано в течение 12 недель по 1,2, 2,4, или 3,6 гр. льняного масла, 0,6 или 1,2 гр. рыбьего жира либо 1 гр. подсолнечного масла в качестве плацебо. Анализ крови показал, что 2,4 и 3,6 гр. льняного масла успешно повысили уровень EPA, DPA, но не DHA.

    Чтобы окончательно запутать читателя, добавлю еще, что в наши дни начинают проводиться не только исследования усвояемости, но и исследования функций различных жирных кислот в организме. Одно из таких исследований говорит о том, что несмотря на синтез одних жирных кислот из других, результаты потребления одних и других резко отличаются.

    Смешанная группа жителей Нидерландов (14 мужчин и 23 женщины 60-78 лет), у которых был повышен холестерол, получала диету, богатую олеиновой кислотой в течение трех недель, а затем 10 пациентов продолжали соблюдать ту же диету, 13 получили диету, богатую ALA (6,8 гр в день), а 14 пациентов — диету, богатую EPA/DHA (1,05 гр EPA + 0,55 гр DHA).

    По сравнению с питанием, богатым олеиновой кислотой, обе диеты с высоким содержанием Омега 3 не изменили концентрацию общего холестерола, LDL, HDL, триацилглицерола и apoA-1, но если сравнивать результаты тех, кто получал ALA, и тех, кто получал EPA/DHA, то в последней группе LDL-холестерол вырос на 0.39 mmol/l (P = 0.0323, 95 % CI (0.030, 0.780 mmol/l). Кроме того, в группе EPA/DHA повысился apoB на 14 mg/dl (P = 0.0031, 95 % CI (4, 23 mg/dl)) по сравнению с группой, получавшей много олеиновой кислоты, и на 12 mg/dl (P = 0.005, 95 % CI (3, 21 mg/dl)) по сравнению с группой, получавшей много ALA. При этом в той же группе TFPI увеличился на 14,6 % (P = 0.0184 versus ALA diet, 95 % CI (1.5, 18.3 %).

    Эти результаты свидетельствуют о том, что рыбий жир и Омега 3 из растительных источников функционируют в человеческом организме хотя бы отчасти по-разному.

    Итак, имеющиеся на сегодня исследования говорят о том, что синтез EPA/DHA из растительных источников Омега 3 обычно возможен, что синтезируются они обычно с коэффициентом 3,8-9 % у женщин и с куда более низким коэффициентом у мужчин, причем насыщенные жиры в рационе способствуют синтезу, увеличивая его в несколько раз, а чрезмерное потребление Омега 6 нарушает этот синтез. И несмотря на все это, синтезированные EPA/DHA не играют в организме той же роли, которую играют полученные в готовом виде.

    Каковы же практические выводы, которые можно сделать из этих сведений?


    * Жирная рыба необходима, особенно мужчинам, хотя и не следует забывать об осторожности и ртути.

    * Вегетарианцам необходим рыбий жир в капсулах.

    * Если человек испытывает непреоборимое отвращение к продуктам животного происхождения, то часть функций рыбьего жира может взять на себя растительное масло, богатое Омега 3, но важно понимать, что это только часть — и даже она может оказаться недоступной для мужчин.

    * Растительного масла, богатого Омега 3, нужно примерно в 10-20 раз больше, чем рыбьего жира.

    * Насыщенные жиры помогают синтезу, а Омега 6 мешает.

    * Даже тем, кто потребляет достаточно рыбьего жира, важно употреблять в пищу и растительное масло, богатое Омега 3, потому что у него есть свои функции, отличные от функций рыбьего жира.
     
    Олег Пархимчик, reas, o.pan и 6 другим нравится это.
  10. olympia

    olympia Новичок

    Да просто Омегу 3 покупаешь в капсулах и хаваешь ))
     
  11. Осинник

    Осинник Новичок

    Не уж то в гугле забанили?
     
    Raud нравится это.
  12. Юрий Власов

    Юрий Власов Новичок

    Короче, надо жрать и рыбий жир и льняное масло в идеале. В эконом-варианте - рыбий жир "соло".
     
  13. СаньОК

    СаньОК Новичок

    ну блин есть еще кедровое масло оно чуть повкусней льняного)))))
     
  14. Serg252

    Serg252 Новичок

    Сколько в день нужно принимать льняное масло в идеале? какой надо перерыв до повторного приема после приема омега 3 омега 6, комплевитом?
     
  15. Tregub1982

    Tregub1982 Бывалый

    льненым маслом можно поливать салатик овощной!
     
  16. Sergeytk

    Sergeytk Новичок

    а с какого лучше начать кедровое или льняное? если не пил никогда,или без разницы?
     
  17. Осинник

    Осинник Новичок

    Льняное по соотношению жирных кислот самое выгодное, но окисляется быстро, поэтому надо держать в плотно закрытой бутылке в холодильнике, и выпивать в течении месяца.
     
    quotaaa нравится это.
  18. Sergeytk

    Sergeytk Новичок

    Спасибо! буду тогда пробовать его пить
     
  19. sergiu_lap

    sergiu_lap КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    с льняного, оно полезней
     
  20. JIN-XХX

    JIN-XХX Новичок

    только рыбий жир НЕ в капсулах, пить ложкой без закуси, только хардкор:metal:
     
    Уродливый Кот нравится это.
  21. Leff

    Leff Новичок

    вопрос тем, кто хавает льняное масло - вы вкус как перебиваете? Вчера добавил в салат, так жрать вообще невозможно.
     
  22. kalalash13

    kalalash13 Новичок

    мы просто покупаем рыбий жир в капсулах за 50 рублей и жрем после еды, и не нужно ничего перебивать
     
  23. Leff

    Leff Новичок

    аптечный?
     
  24. witcher

    witcher В бане

    а я купил в аптеке бутылку за 170р) ну норм вкус.
     
  25. Leff

    Leff Новичок

    бутылку чего?))) Рыбьего жира или все же льняного масла, раз вкус норм...
     
  26. witcher

    witcher В бане

    170р за 100мл бутылка в аптеке рыбьего жира)) не знаю по поводу вкуса, мне нравится, девушке дал попробовать - сказала мерзость.
     
  27. Leff

    Leff Новичок

    я ж сперва спрашивал про льняное масло. Как-то заехал в седьмой континент, увидел там в картонной упаковке за 300 с лишним рублей и купил... после вскрытия бутылки срок годности не более 6 месяцев. Открывал наверное в марте, скоро срок выходит)) А бутылка еще почти полная. Выбрасывать жалко, поэтому периодически давлюсь
     
  28. BaB9IH

    BaB9IH Новичок

    так а че с аптечным рыбим жиром в капсулах?я вот думал с iherb может заказать
     
  29. iidarkangelsii

    iidarkangelsii Новичок

    я жру от NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс 90 капс Ценик в районе 900,1000р

    [​IMG]
     
  30. Marshall

    Marshall КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    водой запиваю
     
Статус темы:
Закрыта.