спортпит по рецепту врача

Тема в разделе "Общение", создана пользователем один два три, 21 фев 2016.

  1. один два три

    один два три Искрений

    В Мосгордуме планируют обсудить возможность разрешения торговли спортивным питанием только по рецептам врачей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко.

    «Всегда пишут о том, что это биологически активная добавка, но самое главное, чтобы эта добавка не приносила вреда. К сожалению, в интернете появилось большое количество рекомендаций на предмет спортивного питания. И, как говорят специалисты-диетологи, не всегда это питание полезно. Да, может быть оно скульптурирует тело, может достаточно быстро набирается объем мышечной массы, но тем не менее здоровым данное спортивное питание, конечно же, назвать нельзя, потому что отсутствует именно сбалансированность. Хотели бы более серьезно обсудить этот вопрос и тогда уже решать», - сказала И.Святенко.

    Депутат добавила, что комиссия столичного парламента планирует привлечь к обсуждению вопроса реализации и употребления спортивного питания медицинских специалистов соответствующего профиля. «Со своей стороны я даже хотела по этому вопросу обратиться к специалистам-диетологам, чтобы они дали нам разъяснения. Возможно мы проведем круглый стол по результатам уже ответов специалистов», - уточнила она.

    И.Святенко также напомнила, что ранее в столице выявили факты торговли в тренажерных залах стероидами и анаболическими препаратами, запрещенными для реализации на территории РФ. «Это было в одном из залов в ВАО. В проект «Безопасная столица» очень много спортсменов входит, тех, кто занимается профессионально спортом. Они обратили внимание на эту ситуацию, но с тех пока пока жалоб не было», - отметила она.
    Спортивное питание относится к особой группе пищевых продуктов, употребляется в качестве дополнения к основному рациону с целью увеличения объема мышечной массы, нормализации обмена веществ, повышения силы и выносливости.
    Взято с mskagency.ru

    Я не думаю, что подобный законопроект примут, конечно, просто по той простой причине, что все БАДы торгуются без рецептов и было бы довольно странно "спортпит" выводить отдельно.

    Про "отсутствует сбалансированность" я прям проиграл если честно. А в пончике она, типа, присутствует? А в яблоке? А в куриной грудке? В том то и секрет, что сбалансированным должен быть не продукт питания, а РАЦИОН, о чем я давно пишу здесь.

    Опять же, причем тут стероиды и спортивное питание, зачем господа депутаты мешают кислое с пресным? Как вообще подобные заявления их характеризуют в глазах не специалистов, а хотя бы простых обывателей посетителей тренажерных залов, которые разницу прекрасно понимают, ведь она на самом деле безмерно велика. Как вообще можно связать грубо говоря концентрированную еду, например, протеин- обычный белок, и синтетические стероидные гормоны?

    Относительно спортивного питания есть лишь один неприятный момент, который не совсем понятно как регулировать, но это нужно. БАДы не сертифицируются хотя бы так же строго, как лекарственные средства, и это в принципе понятно, однако, никто не мешает вам запихнуть жесткие синтетические стимуляторы, намешать их со всяким, написать "proprietary blend" или же сказать, что это растительный экстракт и продавать как бад-предтреник. И с него вполне прилично будет "штырить", особенно если в основу заложен был какой-нибудь аналог амфетамина, например.

    В любом случае- все это не есть реальные проблемы. Я вот вижу другую проблему здесь- мы это спортивное питание по сути не производим. На полке стоит либо чистый импорт, либо квазиимпорт. Все качественное сырье для "нашего" спортпита привозят "из-за бугра", по сути здесь его могут намешать и расфасовать. По сути это проблема тупо промпроизводства- хорошо бы такие решать, но сложно.
     
  2. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    :avtorklif::xdnew:
     
    Розарио_Агро нравится это.
  3. Розарио_Агро

    Розарио_Агро Бывалый

    есть такое понятие как,законотворческая активность (как то так звучит),каждый депутат должен представить энное кол-во проектов законов,иначе он лентяй
    профит
     
  4. Xoxol

    Xoxol Persona Grata

    Считаю нужно принять такую поправку.
     
  5. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    Протеин в закладках? Условка за контрабас креатинчика? #Всё для пацанов
     
    Жировик, Mr.Krabs, Phobos и 5 другим нравится это.
  6. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    Твои посты без политоты не годятся...Давай я сделаю это за тебя gjEpnTdqQ0U.jpg
     
    Жировик, Yurus, Phobos и 3 другим нравится это.
  7. Розарио_Агро

    Розарио_Агро Бывалый

    хотел лайкнуть,но передумал,так как ст. 5.61 КоАП РФ. ,Статья 282 УК РФ., и Статья 280
     
    Жировик, Yurus, kyliev09 и 2 другим нравится это.
  8. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    Я зассал и удалил следующий пост))...Точно зассал,мне уже позвонили,что черные пативены за мной выехали...
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
    Mr.Krabs, Yurus, Phobos и 2 другим нравится это.
  9. mxcold

    mxcold Бывалый

    Тогда пусть водку и вообще весь алкоголь по рецепту врача выписывают. Слабо такой законопроект выдвинуть?
     
  10. myswerve

    myswerve Советник президента

    Мракобесие я ебал вообще
     
  11. Розарио_Агро

    Розарио_Агро Бывалый

    шо то все посты сносят нахрен
     
  12. shatrukov

    shatrukov Бывалый

    Святенко??? Сначала думаем, потом консультируемся, потом опять думаем (дума ж), а потом предлагаем... Очем они там только думают...
     
  13. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Им что там попиздеть не о чем? Большинство депутатов далеки от спорта и бб в частности, вот и путают хуй с трамвайной ручкой!
     
    Hemlock и Xoxol нравится это.
  14. sergobike

    sergobike Persona Grata

    просто делается все что бы по больше бабла с народа вытянуть .
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  15. Хоботовский

    Хоботовский Бывалый

    Когда нужно работать-а делать не .уй ,но работать надо иначе зряплаты не будет. Надо придумать очередную хрень и выдать ее за шедевр. Что бы оправдать растущую ширину штанов из 56 в 62 размер)))
     
  16. Hemlock

    Hemlock Бывалый

    Теперь я знаю, как выглядит лицо не обезображенное интеллектом.
    [​IMG]
     
  17. ConelMzk

    ConelMzk Новичок

    бл#ть будто в макдональдсах и кфс сбалансированое питание...