KoLoS

тренировка 12.06.2015

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем KoLoS, 17 июн 2015.

  1. KoLoS

    KoLoS Новичок

    Тренировка была выполнена в объеме 11970 кг. Самочувствие отличное не смотря на объем, особенно когда после приседа ложишься на скамью для жима) Теперь я понимаю, почему любят жим, лежи себе и жми)

    Итак, первым упражнением был присед на ящики.
    Задачей было нивелировать слабый участок амплитуды, а так же наращивание силы в данном участке движения. Выполнял 195кг (75%) 5р*4п. Далее следовал присед с остановкой во вставании 100кг(50%) в объеме 3р*10п. Данное упражнение я выполняю для того, чтобы привить себе навык включения резервных сил, если штанга встанет в середине, также для отработки техники и мощности движения. Упражнение выполняется в диапазоне 50-60% от 1пм-10% от обычного приседа. На этом закончилась работа над приседом.

    После был жим, я начал разминку и дошел до 70% (105кг) на 6р*4п. Главной задачей жима было наращивание силы, конечно же. После следовал жим с мертвой точки. Ну, тут интересней. Выполнил его с интенсивностью 50% на 3р*10п. Цель этого упражнения - тренинг навыка включения резервных сил с мертвой точки, и, опять-таки, отработки техники и мощности движения.

    В общем, тренировка прошла с общей интенсивностью 60% и является средней.
    Как видите, большее внимание я уделяю наработке скорости движения, а не выносливости. Я полагаю, что силовая выносливость - удел видов спорта типа "русский жим", а там, где надо максимально проявить усилие, как в пауэрлифтинге, необходимо нарабатывать мощность, скорость и динамическую силу.