KoLoS

тренировка 8.06.2015

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем KoLoS, 17 июн 2015.

  1. KoLoS

    KoLoS Новичок

    Первая запись...

    КПШ - количество подъемов штанги
    Интенсивность - отношение веса отягощения к 1ПМ в %.

    Вчера,в понедельник 8.06.2015, проведена первая тренировка в подготовительном периоде к чемпионату Волгоградской области по пауэрлифтингу. Данная тренировка выполнялась с коэффициентом относительной интенсивности 60%,то есть средняя. Приседал 70%(160кг) 6р х 4п (20 КПШ). Затем выполнил взрывные приседания с остановкой в глубоком седе(чтобы отработать мощность движения и технику),данное упражнение выполнялось в интенсивности 50%(100кг) 3р х 10п (30 КПШ).Усредненная интенсивность приседаний составила 60%,что соответствует средней тренировке.
    Далее следовал, после приседаний, жим лежа на доски,высотой где находится мертвая точка.На тренировке жима на доски, разминку провожу всегда в полную амплитуду. Жим лежа на доски выполнялся в интенсивности 76%(130кг) 5р х 4п (20 КПШ), чтобы отработать включение в мертвой точки. Далее шли скоростные жимы с паузой на груди,с целью совершенствования техники и отработки срыва,выполнялся в интенсивности 50%(75кг) 3р х 10п (30 КПШ) . Усредненная интенсивность жимовых упражнений составила 63%. Общая интенсивность тренировки составила 61,5%.

    Собственно,по таким критериям я веду контроль тренировочного процесса. Разнообразие учета позволяет контролировать процесс полнее,а если контроль более тщательный,то и шанс выполнить запланированный результат выше.
    Тренировки на скорость включаю совместно с силовыми. Практика таких тренировок дает ,во-первых, вариативность нагрузки,для того чтобы она не была однобокой,это дает толчок к скорой адаптации. Во-вторых,использование таких тренировок формируют у нас навык полного включения мышц в работу,так как во взрывных приседаниях усилие прикладываемое к весу гораздо больше чем то усилие,которое нужно только для его подъема,соответственно спортсмен,обладающий таким навыком,поднимет весь больше.Пример: Оба спортсмена могут осилить в приседаниях 150 кг на 5 раз в одном подходе,однако,первый спортсмен на одиночный подъем тратит 0,8 сек,а второй 1,5 сек,следуя из зависимости скорость-сила(которая говорит нам о том,что с увеличением силы скорость движения падает) можно сделать вывод,что 1ПМ скоростного спортсмена выше,чем у менее скоростного,хотя повторный максимум с весом 150кг они показывают одинаковый. В-третьих разбить двигательный стереотип,что даст опять же,ускоренную адаптацию.