siehe.oben

тянем веса и не тянем себя

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем siehe.oben, 15 авг 2013.

  1. siehe.oben

    siehe.oben Новичок

    Услышал я разговор двух ребят о дискомфорте и болях в спине на след утро после становой или приседа допустим и я подумал почему же я не испытываю таких проблем? и могу бегать и брыкаться !) (тьфу тьфу чтобы не сглазить ) :prayy:

    Расскажу о своих методах борьбы с таким недуегом

    -Первое и самое важное на мой взгляд это Зарядка )) из покон веков говорят о ее пользе но никто не делает так как ЛЕНЬ:newcry: но на самом деле нужно не так уж и много а поставить с вечера свой будильник на 5 минут раньше и начать разминать свои кости и мышцы после сна ,только не нужно включать телевизор и повторять за этими слонихами, которые пытаются сжечь жир но при этом прикрываясь что это всего лишь зарядка (это на тот случай если они не сольют ни грамма что можно отмазаться ) нам же нужна обычная разминка, можно на самом деле выполнять все то что вы делаете придя в зал и этого будут достаточно для ваших мышц, связок и суставов.
    [​IMG][​IMG]


    -Второе это профилактика препаратами, такие как Glucosamine,Chondroitin и MSM будет полезно, пить можно не дожидаясь первых признаков или сильных болей ) пьются они легко и воняют аптекой ) глюкозамин принимает участие в формировании хрящей, сухожилий, связок, синовиальной жидкости, костей, кожи.Хондротин же в свою очередь подобно глюкозамину, участвует в синтезе хрящей и непосредственно их стимулирует. Мало того: хондроитин блокирует энзимы, способные разрушать суставы. Регулярный и постоянный прием хондроитина уменьшает боли в суставах и увеличивает их подвижность.Метилсульфанометан (МSM), акулий хрящ, незаменимые жирные кислоты, бромелайн и даже витамин С

    -Третим пунктом будет аппликатор кузнецова,на мой взгляд нужная вещь дома, люди возраста 21-30 лет помнят как деды, отцы после огородов приходили домой с больной спиной и ложились на такую вещь как аппликатор и на утро были как огурчики ))Почему же так в чем его секрет ? Первые упоминания о лечебном воздействии с помощью множества игл можно встретить в медицинских трактатах Древнего Китая и Тибета. В современную медицинскую практику термин «Игольчатый массаж» ввел энтузиаст этого направления медицины, создатель первого современного игольчатого аппликатора (Аппликатор Кузнецова) – Иван Иванович Кузнецов :^^:
    Дает он нам сильный приток крови в ту область к которой вы приложили его! во время занятий споротом в мышцах накапливается молочная кислота – продукт распада глюкозы, а глюкоза – источник энергии в нашем организме. А выводится она с помощью притока крови! на самом деле известно что она рассасывается практически сразу после выполнения подхода, но не везде быстро это происходит, а так как человек идвидуален тут не угадать без специальных опытов где она скапливается конкретно у вас в организме больше всего (
    При появлении каких то травм (например, защемления нервных корешков в позвоночнике) в головном мозге возникает "очаг возбуждения" и мы ощущаем боль. Аппликатор как бы создает в головном мозге свой, конкурирующий очаг возбуждения, который постепенно заглушает боль от болезненного органа. В свою очередь, болезненные ощущения, постепенно стихают из-за особенностей работы нашей нервной системы. В итоге, человек перестает ощущать боль, ощущает тепло и прилив крови.

    Это наверное и есть основные пункты которыми я бы хотел с вами поделиться! Тяжелых вам весов с легкими последствиями качата ! :metalhead:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      1.081
  2. Физкульт-Привет!
    Физкульт-Привет!
    Профилактика и устранение симптомов - несомненнно важные вещи, но хочется в этой связи немного про другое отметить.
    Действительно многие жалуются на боли после того или иного упражнения. При этом, осознавая причину и следствие, упорно продолжают тренироваться в привычном стиле, купируя болевые симптомы.
    Зачем спрашивается такой мазохизм!? Потому что очередной авторитетный источник предложил "ебашить базу", без оглядки на состояние собственного здоровья!?
    Я не тренер и вообще не тот человек, которой может давать советы касательно методик тренировок. Однако лично для себя, полностью убрал упражнения в которых имеет место вертикальная нагрузка на позвоночный столб, ибо мои занятия преследуют в первую очередь оздоровительный характер, который с болями в позвночнике, совершенно не совместим.Полагаю, большинство людей ходит в зал, так же не ради спортивных достижений.
    Черепашка нравится это.
  3. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Аппликатор кузнецова ярая вещь, полежал на нём, и такое тепло, такой прогрев места)
    ZeVsIsE нравится это.
  4. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Вот этот комплекс от UN очень хорошая штука. Я ВСЕМ СОВЕТУЮ!
    У друга на приседе резко какой-то по его словам разрыв произошёл. Приседать больно было, три недели тренировок ног и отдыха ничего не дали. Я отвёл его к моему знакомому специалисту. Он нам сказал, что это было воспаление связок и посоветовал этот комплекс. Говорит, что принимается 2,3 месячными курсами. 1 банка - 1 месяц. Взяли 2 штуки за 1200 рублей с чем-то. В итоге за две недели связка полностью прошла и друг снова приседает.
  5. Андрей922
    Андрей922
    Хондроитин и глюкозамин полностью бесполезны,многочисленные исследования не выявили повышенную эффективность по сравнению с группами плацебо,так же данные препараты исключены из медицинской практики во многих странах.
    Whatever и RGA нравится это.
  6. aby3ep
    aby3ep
    Дмитрий Клоков в своем видеоблоге освещал тему апликатора Кузнецова - говорит, что вещь рабочая и овердохуя ТАшников в сборной его использует.
  7. Slevel
    Slevel
    Хотелось бы почитать подробнее об исследованиях в этой области, и желательно из авторитетных источников, я думаю многим было бы интересно увидеть пруфы, а не голословное высказывание о применяемых многими препаратах.
    Лично я при первых симптомах болей в суставах начал их закачивать, кушать глюкозамин+хондроитин, и делать из желатина желе/холодец, наблюдал только положительное воздействие, возможно конечно влияние какого-то из факторов призрачно, но пока у меня нет поводов для сомнений.
    Никита Загонов нравится это.
  8. Hushpar
    Hushpar
    Никита Загонов нравится это.
  9. D0m1nator
    D0m1nator
    MSM или метилсульфанилметан это фактически обезболивающее, нифига оно не лечит связки - просто снимает боль. Производители офигели в конец.
    Whatever нравится это.
  10. Hushpar
    Hushpar
  11. Андрей922
    Андрей922
    Ты их читал вообще? в половине статей эффективность по сравнению с плацебо на 20 % больше, а в остальной результат - неэффективность...Господи,кидать инфу и не читать ее,слейся плс....
  12. Hushpar
    Hushpar
    Парочку не прочел, в них и отмечалась не эффективность. В остальных 20%, как ты отметил. Но это бад, 200% ждать не приходится
  13. D0m1nator
    D0m1nator
    Спасибо за ссылки, но вообще по моему опыту эти средства не фонтан. Лично я делаю упор на разминку и циклы посвящённые тренировки связок(высокобъёмный тренинг с собственным весом и мощная растяжка). Ещё желатин хорошо помогает(самый обычный пищевой)
  14. roman-1993
    roman-1993
    Про апликатор Кузнецова. Знаю один случай: ребенок рыдал и неистово кричал, когда его в детскую кроватку укладывали... угадайте, что до этого сделал дедушка? :xdnew:
    Bearserk и ximozzzza нравится это.
  15. daemon
    daemon
    Зачем он это сделал?!​
  16. Физкульт-Привет!
    Физкульт-Привет!
    Молодые годы деда прошли в SS:xdnew:
    Bearserk и Anastassiya нравится это.
  17. andreuccio
    andreuccio
    Четко и по делу. Однозначно лайк!
    Anastassiya нравится это.
  18. daemon
    daemon
    При защемлении нервных корешков запускается такой букет процессов, от банального воспаления до нарушения сенсорики и моторики, что даже в нном приближении не получится говорить о "конкурирующих" :nono: очагах.
    BLUR нравится это.
  19. roman-1993
    roman-1993
    ну как... дедушке ведь помогает, от чего ребенку здоровье не поправить? :- -:
  20. daemon
    daemon
    Логика жестяная. Мне вот водка помогает поднять настроение в запущенных случаях. Надо будет сыну предложить, когда он не в настроении :- -:
    Bearserk и Fogi нравится это.
  21. Whatever
    Whatever
    Единственный пиздатый и бесспорный совет - нумер 1. Эффективность аппликатора весьма неоднозначна, глюкозамин и прочее и вовсе разводняк, с таким же успехом можно гомеопатией лечиться.
  22. Virus
    Virus
    Что ты несешь? :avtorklif:
    Мне самому и многим моим знакомым помогло употребление Glucosamine & Chondroitin справится с болями в суставах. У самого лично колени болели, после употребления (2 месяца) болей как ни бывало!
    coddoy и Никита Загонов нравится это.
  23. kunfil
    kunfil
    это интересно.
    то есть и flex, и любимая многими профи Elasti Joint, это разводилово?
    про обеих читаем: main ingredient - glucosamine.
    чем тогда помогать суставам?
  24. fergyc
    fergyc
    Декой :metal:
    Bearserk и daemon нравится это.
  25. Andreas91
    Andreas91
    Зарядка и разминка нужна 100%!!!!
    Сука жаль я долбаеб с утра не могу себя заставить ее делать , но делаю хорошую разминку перед треней. Когда в зале разминаюсь половина контингента вообще не понимает зачем я этой херней занимаюсь, бывает даже спрашивают , на что я отвечаю "что мол вот получишь травму , потом будешь все разминать , даже член перед сексом!"
    Аппликатор Кузнецова вещь хорошая , у меня времен совка до сих пор лежит дома + напольный-резиновый для ног :^^:
    В общим статья классная!
    ИТОГ: Лучше предотвратить , чем лечить.
    Anastassiya нравится это.
  26. Anastassiya
    Anastassiya
    :newcry:
    ...ну ты чегоооооо так критично-то.......... Хороший ты. :xdnew:

    З.Ы. зарядка - хорошая весчь. Привыкнуть просто надо. Я разминаю суставы-связочки, как на присед и на жим - аккуратно кручу-верчу-запутать хочу. Потянусь-понаклоняюсь - кровь быстро разгоняется, сразу лучше себя чувствую (из-за пониженного давления совсем дохлая с утра).
  27. Hushpar
    Hushpar
    У моей мамы артрит, глюкозамин HCL + хндроитин очень хорошо ей помогают, МСМ снимает воспаления