уменьшение даунрегуляции АР. Чистка рецепторов после продолжительного приема ААС.

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Pull-over, 9 окт 2011.

  1. Pull-over

    Pull-over Бывалый

    встречал разбросанные по темам посты, думаю будет оправдано объеденить и вывести в отдельную тему.
    очень остро стоит проблема даунрегуляции АР. хотелось бы увидеть проверенные на практике способы и методы чистки организма, восстановления количества активных рецепторов, после продолжительного приема ААС. с перечислением препаратов и временных рамок.

    а теперь немного научных сладостей для мозга:

    Не существует научных доказательств, что даунрегуляция АР происходит в мышцах человека в ответ на высокие (супрафизиологические) дозы АС. "Регуляцией" рецепторов называется контроль над количеством рецепторов на клетку. "Чувствительностью", наоборот, называется степень активности каждого рецептора. Во множестве случаев возможно повышение и понижение чувствительности независимо от количества рецепторов. Также рецепторы могут апрегулироваться и даунрегулироваться без изменения в чувствительности. Если чувствительность остается постоянной, то апрегуляция приведет к увеличению эффекта от препарата или гормона, а даунрегуляция к уменьшению. Может дать им отдохнуть – авось, сами как-нибудь прочистятся.
    Безусловно, никакого забивания рецепторов в действительности не происходит – происходит снижение их количества. Термин даунрегуляция как раз это самое снижение и означает. Явление достаточно обыденное, и можно было бы успокоится, именно им, пояснив постепенное снижение результатов, переходящее в застой, на курсе ААС. Можно было бы, если не одно «но».
    Дело в том, что даунрегуляции подвергаются только те рецепторы, которые расположены на поверхности клетки (они уходят внутрь клетки). Количество же тех рецепторов, которые находятся внутри клетки – а именно к ним относятся и андрогенные рецепторы – под воздействием внешних причин обычно не снижается. Что касается андрогенных рецепторов, то в их случае имеет место даже обратный процесс: апрегуляции – увеличение числа. Происходит апрегуляция под воздействием эстрадиола, в который кое-какие ААС способны превращаться. Дело в том, что один из механизмов деятельности андрогенов и анаболических стероидов является повышение секреции инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) – как печенью, так и непосредственно мышечными волокнами. Правда, такое повышение провоцирует далеко не все ААС и далеко не одинаковой степени, но, все же, многие из тех, которые у нас в ходу. При резком повышении уровня ИФР-1 в плазме крови, их даунрегуляция наступает довольно-таки быстро – уже через 2-3 недели регулярного применения тестостерона или станозолола (для других вышеупомянутых ААС значительно медленнее). Такая даунрегуляция снижает эффективность курса где-то на 20-30% (в зависимости от того, какие еще используются ААС). Не смертельно, но на фоне прочих фактором может пояснить достижение состояния плато.
    И наконец, глобулин, связывающий половые гормоны. ГСПГ выполняет в организме транспортную функцию, доставляя половые гормоны по месту назначения. В то же самое время, гормон, связанные переносящим его глобулином, активность проявить не может до тех пор, пока от опеки последнего не освободится. Свободного тестостерона в крови постоянно находится не более 2-2,5%, а при повышении уровня ГСПГ и этого показателя достичь не удается. Интересно, что падение либидо с возрастом с недавнего времени поясняют не общим снижением уровня тестостерона, а снижением как раз уровня свободного тестостерона в плазме крови.
    Повышение уровня ГСПГ в организме характерно не только для мужчин пожилого возраста – оно также сопровождает течение ряда заболеваний. Повышение уровня ГСПГ может происходить и на курсе ААС. Особенно характерен резкий рост ГСПГ при массированных дозировках ААС, зашкаливающих за 3-4 грамма в неделю. В этом случае уже через полторы-две недели после начала курса уровень свободного тестостерона (других применяемых на курсе ААС) в крови может упасть до крайне низких значений. Отсюда до застоя уже буквально рукой подать.Есть и факторы, присущие только некоторым ААС. Один из них, характерный для нандролона и норэтандролона, это снижение проводимости нервных волокон. И если норэтандролона у нас днем с огнем не сыскать (да и по всему миру, откровенно говоря, тоже), то нандролон пользуется весьма значительной популярностью. Посему эту причину застоя на курсе нельзя назвать такой уж редкой.
     
  2. bigpig

    bigpig Новичок

    а какие препы позволяют восстановить рецепторы???
     
  3. bigpig

    bigpig Новичок

    Причины и противодействия “застоя” на курсе ААС
    10.06.2011 | Автор: admin

    Помните, как чудесно было наблюдать за прогрессом в тренировках, казалось, что все по плечу?! Только вот прошло всего несколько месяцев, а долгожданные тренировки уже начали превращаться в рутину, да и такой прибавки в физических силах и энергии уже не наблюдается, к тому же почему-то перестали расти мышцы. Собственно как всегда, начали за здравие, а закончили за упокой, вот вам и хваленые стероиды.

    Но откуда же появляется этот период застоя и как его избежать или хотя бы свести к минимуму?! Вот на этот вопрос мы и попытаемся сегодня ответить.
    Причина номер 1: Забивание рецепторов.

    Первое что приходит на ум при словах стероидный застой, конечно же, даунрегуляция андрогенных рецепторов. Многие думают, что наши рецепторы, как и сливные трубы, имеют свойство забиваться, следовательно, им, так же как и трубам, необходима регулярная прочистка.

    Ну, сравнения сравнениями, а по сути, наши рецепторы, конечно же, не забиваются, попросту происходит снижение их количества. Даунрегуляция, в переводе с английского и есть уменьшение количества.

    Теперь, по сути: Как утверждается, основной причиной для даунрегуляции, является внешнее воздействие. Однако снижать свое количество способны лишь те рецепторы что располагаются на поверхности клетки и постепенно пробираются в ее нутро, а не те что уже расположены внутри клетки, кстати именно к таким и относятся андрогенные рецепторы. В случае же с андрогенными рецепторами происходит все да наоборот, эти рецепторы обладают свойством увеличения их количества под воздействием внешних факторов.

    Но что же тогда становится причиной для застоя в курсе ААС, если не даунрегуляция рецепторов?! Не спешите с вашими выводами, как все мы знаем андрогенные, да и анаболические стероиды обладают свойством синтеза инсулиноподобного фактора влияющего на рост (ИФР-1). В большей или меньшей мере данной особенностью обладает подавляющее большинство современных стероидов (тестостерон, тренболон, нандролон, станозолол и т.д.).

    Собственно вот, рецепторы, именуемые ИФР-1, как раз таки и находятся за пределами клетки (только тот ИФР-1, что вырабатывается печенью). А при взрывном повышении количества ИФР-1 в крови, их даунрегуляции наступает уже через 3, а то и две недели. Именно эта даунрегуляция и способствует снижению эффективности вашего курса в среднем на 25-30 процентов, что, несомненно, довольно-таки большое значение способное привести к состоянию застоя.

    И еще одно, в отдельности даунрегуляция может быть вызвана чрезмерным применением метандростенолона. Однако в данном случае это даунрегуляция не ИФР-1, а совсем другого рецептора (рецептор, на поверхности клетки вступающий в реакцию с метаном в самом начале его проникновения в недра клетки).
    Способы противодействия:

    Ну, здесь все очень и очень просто, выход у вас всего один, бросить принимать стероиды. По крайней мере, пока у вас в организме не восстановится естественный уровень ИФР-1. Значит ли это, что вам навсегда придется забыть о стероидах?! Конечно же, нет. Восстановление ИФР-1 не займет очень много времени, так что все это довольно-таки скоротечно. Да и никто же не запрещал поменять наши стероиды, на схожие по воздействию средства, например метандростенолон можно заменить на оксиметалоном или же на оралтуринаболом (все в таблетках). А тестостерон можно обменять на Болденон. Со станозололом конечно все посложнее, от него все же придется отказаться, ибо нестероидной замены у него попросту нету. Хотя в курс всегда можно включить и сам ИФР-1, решение конечно дорогостоящие, однако вам уж точно не придется отказываться от приема стероидов.
    Причина номер 2: Усталость.
    2.1: Психологическая усталость.

    Далеко не каждый спортсмен, способен блюсти строгий режим, постепенно, не замечая этого, мы позволяем себе совершать, скажем, так маленькие шалости и с каждым днем количество этих поблажек возрастет. Конечно же, в данном случае речь не идет о профессионалах, этих индивидуумов отличает предельная мотивация, они ни за что в жизни не позволят себе пропустить очередную тренировку. Но, увы и ах, далеко не все мы профи, для большинства из нас, суровый режим тренировок, сбалансированное питание и постоянные инъекции могут стать тяжеленным барьером на пути к успеху.
    2.2: Стрессы.

    Следующий вид усталости это стресс. Вы не задумывались, почему не смотря на все ваши усилия, на бесконечные тренировки и соблюдение режима вы все еще топчитесь на месте, а я отвечу почему, во всем виноват стресс, способный на раз перечеркнуть все ваши успехи и достижения. Ведь даже профессиональные атлеты подвержены стрессам, не смотря на то, что их этого самого стресса пытаются отстранить на каждом шагу, начиная с тренеров и заканчивая близкими. Стоит ли говорить о простых людях, ведь на результативность наших тренировок может повлиять даже мельчайшая тревога, например поход к зубному врачу или ссора с девушкой.
    2.3: Излишние тренировки.

    Третья причина, пожалуй, наиболее распространенная. Прием разнообразных препаратов позволяет атлету тренироваться с увеличенной интенсивностью, постоянно наращивая объемы тренировочного веса. Но так ли это хорошо как нам кажется, нужно ли увеличивать количество тренировок, если по окончанию недели ты на свое удивление не чувствуешь усталости?!

    Излишки тестостерона в крови способны вызывать моментальное снижение болевого порога. По сути, вы способны продолжать тренировку даже на грани своих возможностей, организм будет пытаться сказать вам стоп, однако вы этого так и не услышите. Именно в этом случае и возникает состояние перетренированности, которое в свою очередь может привести к застою.
    Способы противодействия:

    Попытайтесь дать своему организму как можно больше отдыха, даже не смотря на еще не закончившийся курс. Не стесняйтесь давать себе отпуск на пару дней, недели должно хватить с достатком. Конечно, от стрессов вас это не огородит, но вот от излишней усталости точно избавит. И еще одно вернувшись к тренировкам, не пытайтесь сразу браться за максимум, возвращайтесь постепенно, это облегчит жизнь вашему организму.
    Причина номер 3: Повышенный уровень ГСПГ.

    Я думаю, все поняли, что за аббревиатурой ГСПГ прячется всего лишь глобулин. ГСПГ, по сути, является транспортом для гормонов. Плюс ко всему гормоны подвергшиеся воздействию глобулина перестают быть активными. В организме мужчины, а точнее в его крови постоянно содержится 2-2.5 процента тестостерона (естественного), конечно же, при повышении уровня ГСПГ данного показателя вам не достичь, а недостаток тестостерона, как вы уже догадались, способен вызвать застой в тренировочном процессе.

    Повышение ГСПГ, может быть вызвано не только возрастом, резкий всплеск содержания глобулина также может быть вызван и приемом АСС. В частотности при завышенных дозировках ААС или при особо продолжительном курсе ААС. В таких случаях уровень свободного тестостерона способен всего за неделю упасть в несколько раз, а как я уже говорил это прямая дорога к застою.
    Способы противодействия:

    Наилучшим вариантом для поднятия уровня естественного тестостерона является провирон(провимед). Так же этой цели могу послужить станазолол (его оральный вариант) и инсулин. Постарайтесь периодически включать данные вещества в свой курс, хотя бы рас в два месяца приблизительно на 10 дней.
    Иные факторы способные вызвать тренировочный застой:
    1. Недостаток белка.

    Стероиды это еще далеко не все. На деле они являются чем-то вроде фундамента для возведения будущего небоскреба. Но ведь построить дом нельзя без достаточного количества расходного материала. В нашем случае материалом является непосредственно белок. При употреблении белка в количестве меньшем, чем два грамма на 1 кг живого веса вы рискуете не досчитаться расходного материала.
    2. Малое количество тренировок.

    Мы уже говорили о перетренированности, и я думаю, все вы поняли насколько это серьезно. Примерно такая же ситуация и с недотренированностью. Пропуская очередную тренировку задумайтесь, как это может на вас повлиять. Ведь я уверен вы даже не задумывались, что таким образом вы не даете выход лишней накопившейся энергии от приема АСС, которая в таких случаях направляется либо в никуда, либо на возведение жировых тканей. Ну и в конце концов, ААС сами по себе неспособны заставить мышцы расти, без тренировок вам не достичь ничего.
    3. Уплотнения и опухоли.

    Я не шучу, причиной для вашего застоя может стать новообразование. Я не имею в виду раковую опухоль, я имею в виду скопления лишнего препарата в мышцах ягодиц.

    Такие образования зачастую возникают не по вашей вине. Хотя может быть совсем наоборот, ваше наплевательское отношение вызвало сей процесс. Как и любое образование, данный вид опухоли в самом начале никак себя не проявляет. Даже при медицинском обследовании такую опухоль не всегда удается выявить. Но со времен вы поймете, в основном по тому, как входит игла, в случае присутствия уплотнения игла будет, входит жестко, нехотя. Плюс на позднем сроке вы всегда сможете нащупать такую опухоль. Постоянные уколы в место уплотнения могут привести к его разрастанию, что в свою очередь может блокировать поступление веществ в вашу кровь.
    4. Уменьшение проводимости в нервных волокнах.

    Существуют особенности свойственные немногим из ААС. Одной из таких особенностей является уменьшение проводимости в нервных волокнах (нандролон и норэтандролон). Норэтандролон для СНГ конечно довольно-таки редкий препарат, а вот нандролон наоборот, посему и эту особенность как причину застоя исключать ни в коем случае нельзя.
    Способы противодействия:


    В первом случае я могу посоветовать вам, подсчитать количество потребляемого вами белка, если же оно ниже нормы, постарайтесь восполнить этот недостаток. Основным источником белка в данном случае для вас станут пищевые добавки, например протеиновые коктейли. Из обычной пищи белок конечно можно получить, но вот большие его дозы вам точно восполнить не удастся.

    Со вторым случаем все очень и очень просто, соблюдение рационального курса тренировок вам в помощь.

    С третьей бедой все немного сложнее, как я уже говорил на раннем этапе выявить опухоль практически невозможно. Если же вы все-таки хотите это сделать, то регулярные полные мед. обследования вам в помощь. Так же данный недуг можно предотвратить, регулярно меняя место инъекции. Ну и не забывайте постоянно ощупывать ягодицы на предмет обнаружения опухоли. При обнаружении, вам помогут согревающие ванны и компрессы.

    Четвертый дефект лечится очень просто, откажитесь от нандролона. Других вариантов у вас нет. И опять таки вам ведь никто не запрещает заменить нандролон на схожий по своему воздействию препарат.

    По материалам: AthleticPharma.com
     
  4. Невский

    Невский Невский!

    Нужная статья. Только вопросов вызывает больше чем ответов. А полный отдых после выхода из организма всех стероидов в течении месяца и натуральный тренинг дадут эффект?
     
  5. Гарикz

    Гарикz Новичок

    некропостну, но появился вопрос
    достигнув определенного порога на сушке, когда диета и тренинг уже результата ощутимого не приносят допустим я подключаю 100мг пропионата в день и 40мг станазы.
    получаю результат, но в следующий раз что делать? смогу ли я сушиться на 100 через день?
    бытует мнение что с каждой сушкой тело выглядит все лучше и лучше, но так же есть много информации что рецепторы забиваются и с каждым разом нужно повышать дозировку
    не будет ли так, что в след раз нужно будет колоть 150мг в день, потом 200 и т.д. пока деньги не закончатся, а если колоть все теже 100 как и раньше - толку никакого особо не будет
    у кого нибудь есть опыт а не теория?
     
  6. Алекс к

    Алекс к Бывалый

    Готовишься на сцену, или так, пляжный интерес?
     
  7. Гарикz

    Гарикz Новичок

    Пластиковые кубки не интересуют
    Просто однажды увидел фото где показано как парень оттягивает кожу на пузе-она тончайшая, жира нет вообще, с того момента стало плевать на массу, загорелся такую же форму получить и успокоить душу, диетой и кленбутеролами даж с т3 такого не получается добиться, фактически даже на голодании вес стоит мертвым грузом после какого то момента, загрузки только хуже делают. вот и думаю, если подключить аас может дело с мертвой точки сдвинется. А учитывая что ранее ципу колол и вообще не почувствовал решил с ходу пропионат по 100 в день включить а не как пишут 50 и через день
     
  8. Алекс к

    Алекс к Бывалый

    Ну, я так и понял, что ты походу вообще далёк от темы бб, спорта, да и походу просто мимо проходил. Какая в пизду даунрегуляция, где ты вообще такие слова откопал? Фарма не сушит, а лишь помогает сохранить мясцо, если оно у тебя уже есть. Для жиросжигания применяют диету, более объёмный тренинг с кардио, раскручивают метаболизм. То, что ты видел чью то тонкую кожу на видео- вообще не относится к фарме и анаболикам, для максимального жж принимают более опасные в- ва: гормоны щитовидной железы, мочегонные, днп, и то, это всё временно. Нужно быть просто дебилом, чтоб это делать для похудения. Вообщем, советую отложить тебе свои "познания" и начать читать форум, пока ты себя не убил. А тестостерон пропионат.. Да ставь если знания есть- вот только у тебя их нет.
     
    Gaster, PIKUchak, Aleksandr 555 и ещё 1-му нравится это.