хват на приседе

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Tarik, 8 дек 2012.

  1. Tarik

    Tarik Новичок

    Привет всем, вот решил начать приседать наконец-то и столкнулся с проблемой. По правильной технике приседаний кисти на грифе должны располагаться на расстоянии около 10 см от ширины плеч. А у меня единственно комфортное положение кистей на краях грифа. Вопрос собственно такой: что посоветуете для растяжки плечей или как растянуть сустав что-ли для нормального хвата.
    Короче делаю так: leg14.jpg
    А надо так: 1302093546_shtanga.gif
    Всем спасибо.
    ПЫ.СЫ. Сори если не туда написал)
     
  2. shaGuar

    shaGuar Бывалый

    Мне кажется, что хват особой роли не играет. Раньше приседал с узкой постановкой как на второй картинке, потом больше месяца не приседал и сегодня попробовал, запястье левое болеть начало, поэтому приседал с более широкой постановкой, примерно что-то среднее между 1 и 2 картинками.
     
  3. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    А сустав разве можно растянуть? А по теме - берись комфортным для себя (чтоб руки не выламывало) максимально узким хватом. Со временем пойдёт дело.

    Мне когда парень МС по лифтингу технику ставил, говорил что по отметкам на грифе браться надо (узкие которые), но мне руки ломало, в итоге у меня хват чуть шире плеч.
     
  4. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    С позиции пауэрлифтинга:

    Более узкий хват в приседаниях дает возможность надежно фиксировать штангу на спине. Т. к. техника пауэрлифтерского приседа предполагает низкое положение штанги, то многие спортсмены фиксируют ее руками довольно жестко, снижая тем самым нагрузку на спину.
    Напр, А. Маланичев:


    Тем не менее, некоторые атлеты в пауэрлифтинге предпочитают браться за гриф, не акцентируясь на жесткой фиксации штанги. В таком случае гриф должен располагаться несколько выше, чем это рекомендуется в методической литературе по пауэрлифтингу.
    Напр, Б. Сайдерс:
     
    SeXoMaN и Archi93 нравится это.
  5. Очкарик

    Очкарик Бывалый

    я тоже не могу браться узко,под самые блины хватаюсь.я думаю,это врожденные особенности строения сустава
    хотя,тренер говорит,что можно натренировать гибкость
     
  6. negative

    negative Active Member

    лет в 14 когда начинал ТА заниматься плечи ломало от плохой гибкости и растяжки плечевых связок и мышц. в основном брался мизинцами на насечки. сейчас научился так что указательные пальцы находятся от края дельт на грифе на расстоянии 10-15см. то есть узко. сильно сближаем лопатки.и как Маланичев хорошо фиксируем вес на спине. кладу на трапеции на задние дельты.
     
  7. destroy861

    destroy861 Бывалый

    А я думал, что неправильно делаю. У меня как раз хват узкий, чуть шире первых сечек на олимпийской штанге. Когда дальше руки ставлю, штанга уже не так плотно лежит.
     
  8. quesyqut

    quesyqut Persona Grata

    я только узко могу, на широком в пле4ики сразу стреляет.
     
  9. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Попробуй просто сужать постепенно хват. Если уж так решил узким научиться. Меня тренер помню сразу же наставлял максимально узко браться(хотя кисти немного боелли от такой позиции, сейчас на весах 200+ кистевые бинты использую). Кстати совсем недавно пробовал браться широким, и штанга всего 180кг скатилась с плечь нахрен, не получается ее фиксировать, ломает плечи и все тут. Но в зале есть мужики которые приседают 250+ и берутся под самые блины, так что однозначно судить нельзя. Лучше всего делай как тебе будет комфортнее.
     
  10. destroy861

    destroy861 Бывалый

    Кстати хотел спросить про самостраховку в приседаниях. Сорри автор если в не тему! Если так получится, что ты приседаешь один и не можешь встать или штанга переваливает через голову. Что делать ? Сбрасывать назад или вперед ? Может есть видюхи, где это разбирается?
     
  11. Demuk

    Demuk Бывалый

    Они просто не могут поставить руки уже.:boss:
     
  12. Demuk

    Demuk Бывалый

    Кстате на присяде УЖАСНО болят кисти.
    Хпри любом хвате....(
    Не знаю что делать(
     
  13. Demuk

    Demuk Бывалый

    Видел видео где Кокляев приседает так он сбрасивал вперед.
     
  14. Tarik

    Tarik Новичок

    Всем спасибо, буду потихоньку сужать хват)
     
  15. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Берусь узко. насколько рука сгибается в локте.
    Но даже при 60+ кг, надеваю кистевые бинты. Жуткая проблема с запястьем. Не знаю что делать. Поэтому без кистевых бинтов, штангу тяжелее 40 кг не беру.

    А если брать широким при приседе - психологически что ли тяжелее.