physik

хруст сзади колен

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем physik, 10 авг 2013.

  1. physik

    physik Persona Grata

    здравствуйте уважаемые дочата. мне нужна ваша помощь. писАл проблему вот в этой теме http://do4a.com/threads/Не-могу-глубоко-приседать.7714/page-4, но туда мало кто заглядывает походу, поэтому продублирую.
    когда приседаю, неважно с каким весом, (чуть ниже параллели), в нижней точке хрустят сухожилия сзади левой коленки... я знаю, что очень стремно объяснил, но может картинка поможет вам понять о чем я говорю:
    [​IMG]
    затем, примерно через час после тренировки, появляется небольшая боль в этой области, но боль охватывает уже не только левую, но и правую ногу. собственно она не доставляет особого дискомфорта, но что то здесь не так. боль в том же месте у меня была когда я делал сгибания ног в тренажере, только после этих сгибаний у меня примерно неделю болело в той области и боль была намного сильнее.

    помогите разобраться. к врачу идти не вариант, ибо нахожусь вдали от родного города, да и это наверняка ерунда.
     
    Никита Загонов нравится это.
  2. fergyc
    fergyc
    Хз, не разу не сталкивался, но как вариант попробуй неполностью разгибать ноги во время вставания, т.е что бы бедро было в напряжении всё время, как вариант ещё приседание со шт. На груди, если нет целп выступать по пл, то можешь вообще всё время делать присед таким образом, я уже писал , что тоже имею проблемы с приседом, немогу приседать даже до паралели, когда штанга за спиной, а если делаьь в та стиле, то хоть в пол могу с ровной спиной садиться и если не лезть на веса (делаю от 3 до 6 повторений, но с приличным запасом), то такой присед доставляет кучу положительных эмоций.
    physik нравится это.
  3. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Может быть растяжение? Ты мёртвую тягу делаешь?
    physik нравится это.
  4. sergeyK
    sergeyK
    Если есть препы типа станазы проколи курс хондролона, если нет обычный спортпит должен помоч. Хотя инъекции намного эффективнее. У меня болит от сильного перегруза связочного аппарата.
  5. marckel
    marckel
    1 тебе действительно 17, как в профиле? В 17 это еще может быть подростково-возрастным.
    2 разминку перед приседом делаешь?
    3 колени до конца не разгибай в верхней точке
    4 растяжку поделай

    а вообще у меня мой хрустальный шар сломался, так что хуй знает
    Hushpar, physik и Никита Загонов нравится это.
  6. physik
    physik
    делаю. хз вообще что может быть... я все таки думаю, что все дело в моей "деревянности". растяжки 0, как ее делать я вообще не представляю. как то пытался садиться на шпагат, естетсвенно не получилось, зато пиздецкая боль и непонятно сколько нужно и каким образом делать, чтобы сесть на него..
  7. physik
    physik
    1. угу, не понимаю как это может быть связанным с возрастом.
    2. делаю. когда первый разминочный подход с пустым грифом делаю, такое ощущение, что сажусь с 100, потом отпускает.
    3. не разгибаю, хруст в нижней точке амплитуды.
    4. подскажи как ее делать, всмысле не упражнения, а как. (т.е подходы или нет, или сколько времени и.т.д) потому что я и не догадываюсь о том, как ее надо делать...
    Никита Загонов нравится это.
  8. D0m1nator
    D0m1nator
    Фигово дело! Либо плоскостопие в запущенной стадии(при плоскостопии страдают колени). Либо проблемы с крестообразной связкой(Находится с обратной стороны колена, при повреждении только операция как правило). Но ты не запаривайся, я всё таки не врач. Но насиловать организм не нужно. Ели не идёт глубокий присед то нужно его убрать или заменить(это лучше чем потом лечиться). При приседе не выпрямляй колени до отказа когда встаёшь. Тоже самое могу сказать про жим(связки травмируются со временем, лучше слегка не разгибать сустав).

    Так же могу предположить что ты сводишь колени при приседе, чего делать категорически нельзя! Отследи положение колен при выполнении упражнения на всей амплитуде.

    Иди к врачу - делай рентген. Вообще через боль не следует тренироваться, можно сделать хуже.
    physik нравится это.
  9. physik
    physik
    приседаю на 20 повторений с отличной техникой, колени не сводятся.
    "прикол" в том, что боль от приседа (да и то, после тренировки) минимальна. а вот когда делал сгибания ног, так там боль жесть какая была на обеих ногах. такого же типа, только в 10 раз сильнее.
    плоскостопие - угу, есть такое, но не в запущенной форме. к тому же использую штангетки... так что скорее всего проблема в растяжке.
  10. D0m1nator
    D0m1nator
    Если есть плоскостопие и ты приседаешь - то дело принимает серьёзный оборот. Долго объяснять, но кода есть плоскостопие нагрузка распределяется не правильно(а ты ещё усиливаешь это весом штанги) - что опасно. Что делать: рентген стоп несёшь к хирургу - он на основании этого выпишит тебе ортопедические стельки. Ну и вкачивать мышцы стоп не забывай - подёмы на носках в смите и упражнения на икры. Если с плоскостопием вообще ничего не делать - можно до инвалидности дойти, без шуток.
  11. physik
    physik
    ну штангетки то с каблуком, но я и стельки ортопедические постараюсь достать.
    кстати плоскостопие самое незначительное, вроде 3 степени.
    смитта нету, сейчас тренируюсь дома. только свободные веса. можно брусок под ногу подкладывать, штангу на коленку и вставать на носки сидя?
  12. D0m1nator
    D0m1nator
    Смысл упражнения думаю ты уловил, как конкретно реализовать без соответсвующего оборудования - не могу подсказать.
  13. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Ты мертвую тягу делаешь с прямыми ногами?
    Я тебе рссскажу кое-что о растяжке после твоего ответа.
  14. Antonovskiy
    Antonovskiy
    С сайта про плоскостопие.
    Ну и про штангетки. Они слегка компенсируют только продольное плоскостопие, а поперечное уплощение стопы остаётся. Кстати, упражнениями его исправить сложно. Так что сходи к ортопеду, пока связка под коленкой не оторвалась.

    И ещё. Если ведёшь сидячий образ жизни, то сгибатели бедра укорачиваются и при приседаниях излишне натягиваются. Чаще стой и лежи. Сидеть вредно.
    physik нравится это.
  15. physik
    physik
    значит первая. я не помню точно, как там степени распределяются. помню, что самая незначительная. боли в стопе никогда не беспокоят. пойду к ортопеду осенью.
    спасибо, вот про сидячий образ жизни 100% про меня. я так понимаю есть же растяжка, чтобы увеличить длинну этой связки? типо доставать на прямых ногах пола и.т.д
  16. physik
    physik
    чуть согнутые ноги.
  17. Hushpar
    Hushpar
    Разминка это не пустой гриф, а полноценная разминка офп и растяжка. Также 5 минут кардио и разгибания в тренажере. Можешь посмотреть у Яшанькина, он очень любит разминаться хорошо
    Никита Загонов нравится это.
  18. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Может быть у тебя растяжение подколенных сухожилий?
    У меня было такое, но не сильное. Я четыре дня не мог нормально ходить.
    Далее, растягивайся минут 20 после каждой тренировки ног. Начни с обычных шпагатов, потом бабочки, наклоны сидя и т.д. Ноги вообще не болят. Я уже как 4 недели забыл о том, что такое боль в ногах
    physik нравится это.
  19. physik
    physik
    сегодня очень качественно размялся, сделал 4 подхода по 10 раз с пустым грифом и чудо! хруст прекратился. насчет боли - хз, только сейчас треня закончилась.
    p.s растяжку сегодня тоже делал, правда разогревающую перед тренировкой.
    p.p.s супер пупер упражнение, которое разорвало мои икры, точнее камбаловидные, это вставание на носки сидя. (под стопу брусок положил) просто жесть, до сих пор памп и нога дрожит =)
    Никита Загонов нравится это.
  20. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Хорошо, значит в растяжении было, просто разминаться получше надо и все :)
    Задохлик нравится это.
  21. Задохлик
    Задохлик
    На меня многие смотрят когда я растяжку делаю, не понимают. Всем сразу под штангу надо, быстрее быстрее, а то, блять, займут ее, родимую.
    Никита Загонов нравится это.
  22. marckel
    marckel
    в возрасте ближе к 40 - могут быть проблемы
    подозреваю что и в молодом возрасте так как гормоналка еще толком не устоялась могут быть аналогичные

    по растяжке - погугли книжку "растяжка для каждого" - там все вообще написано
    а реально - берешь и тянешься, что где насмотришь, что понравится - так и тянешься

    разминку надо посерьезнее

    а к доктору бы лучше все-таки сходить
    со здоровьем шутки херовые