Zydar

“Опять скрепит потертое седло” или борьба с суставами.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Zydar, 22 авг 2011.

  1. Zydar

    Zydar Бывалый

    Zydar делиться опытом. Рано или поздно все с этим придётся столкнуться:

    [​IMG]


    Думаю эта тема для меня. Тоже испытываю хруст и иногда боль в суставах, это очень сильно мешает нормальному тренингу, мышечному росту и достижению каких то целей в зале, т.к тяжело или просто невозможно работать на пределе.

    То, что пробовал на себе:

    1) Терафлекс! Глюкозамин и хондроитин — хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное средство. Комбинация глюкозамина и хондроитина участвует в биосинтезе соединительной ткани, предотвращают процессы разрушения хряща и стимулируют регенерацию хрящевой ткани. В начале лечения — по 1 капсуле (таблетке) 2-4 раза в сутки, через месяц лечения возможно снижение дозы до 1 капсулы. Продолжительность приема 1,5-3 месяца. Кто то говорит очень хороший комплекс, на себе же я почувствовал только цену этого препарата порядка ~1100 р. 100 капсул. Курс ~ 3300р.

    2) Хондроксид в таблетках – стимулятор регенерации тканей. Оказывает хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное действие. Рекомендуемая продолжительность начального курса составляет 6 месяцев, 2таблетки 2 раза в сутки. Упаковка 60 таблеток ~380р. курс ~4560р. Так же никакого действия не заметил.

    3) Хондроксид мазь – не раз помогала, при болях в плече (намного больше понравилась, чем гель этой же фирмы).

    4) Структум – “тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани, стимулирует синтез глюкозаминогликанов, способствует регенерации хрящевых поверхностей, замедляет резорбцию костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани”.

    Опять же комплекс который нам обещает остановить процессы деградации и опять же я почувствовал только цену)) порядка ~1300р. за 60 капсул. Рекомендуемая продолжительность начального курса составляет 6 месяцев по 1 капсуле 500 мг 2 раза в день. Путем не сложного подсчета получаем цифру 1300*6 мес.=7800р!!! (курс)

    5) biotech ARTHRO GUARD — содержит по меньшей мере 20% хондроитина из куриных хрящей (коллаген тип II), экстракта из мидий и экстракта акульих хрящей. В сочетании с глюкозамином, аминокислотамами и микроэлементами хондроитин в Arthro Guard обеспечит оптимальную поддержку здоровья костей, суставов и связок. Цена ~ 500р за 60 капсул, продолжительность курса не известна, эффекта 0.

    6) Animal Flex – комплексный препарат, предназначенный для надежной защиты суставов и связок от перегрузок, возникающих при сверхмощных силовых тренировках. АNIMAL FLEX принимают на равне с регулярными упражнениями на растяжки для поддержания подвижности и гибкости суставов, стимуляции синтеза новой хрящевой ткани. Цена ~ 1400р. за одну банку (44 пакета). Хороший комплекс помог избавится от некоторых болей в суставах и облегчил их движение, проел только 1 банку!

    7) Румалон — относится к группе хондропротекторов — препаратов, замедляющих прогрессирование остеоартроза (болезни суставов, сопровождающейся истончением хряща и изменением формы суставной поверхности). Препарат представляет собой экстракт из хрящевой ткани и ткани костного мозга телят. Румалон стимулирует синтез (образование) гликозаминогликанов и коллагена хрящевой ткани, уменьшает активность ферментов, способствующих деградации (истончению) суставного хряша, замедляет развитие остеоартроза. Цена за пачку (10 ампул по 1мл) ~ 1200р. Курс включает 25 инъекций (3600р) по 1 мл или 15 инъекций по 2 мл. Курсы инъекций повторяют 2 раза в год (в выраженных случаях 3-4 раза в год) в течение многих лет. От себя хочу добавить что препарат посоветовал VladSpirin! наш специалист с форума! За что ему огромное спасибо. На данный момент самый действенный препарат для моих суставов. Очень сильно увеличилась подвижность суставов, стал пропадать хруст, ушли болевые ощущения проставил пока что из курса буквально 3 ампулы. Большие надежды на этот препарат.

    8) “SAMe – Если глюкозамин с хондроитином и рыбий жир в России можно купить без проблем, то эту добавку у нас в стране вы вряд ли найдете. Поэтому советуем обратиться к часто выезжающим за границу друзьям – пусть поскорее привезут вам из-за рубежа этот дефицит.”

    “SAMe ( S-аденозилметионин ) действует на ваши мозги, заставляя их секретировать т.н. «гормоны хорошего настроения», в данном случае, допамин. Это удивительное вещество не только повышает нам настроение, но и каким-то пока неведомым нам способом может лечить разные болезни. Так что, SAMe в равной степени годится для избавления от депрессии и суставных болей. Действие препарата похоже на чудо. Вы попринимали препарат, и рентгеновский снимок показывает полное исчезновение воспаления в суставе!”

    “Если у вас неплохо с деньгами, препарат стоит попринимать на этапе особенно тяжелых тренировок без всякой лечебной цели. Настроение взлетит до небес, сил прибавится, не будет болей в мышцах…”

    “Обычная доза при болях в суставах: 800-1.200 мг ежедневно, принимать натощак два или три раза в день ( утром и вечером ) по 400 мг вместе с витаминами группы В. Зачем с витаминами? А это поможет избежать возможных побочных эффектов – сухости во рту, вздутия живота. Учтите, что под воздействием света SAMe разрушается, так что драгоценное приобретение лучше дополнительно запаковать в фольгу.”

    Пробовал и это чудо ))) 1300р за 30 таблеток. Скушал две банки эффекта не почувствовал. Кому интересно заказывал с сайта: www.ortho.ru там много всяких добавок в том числе и для суставов.
    То что ещё хотелось бы попробовать но не успел :

    1) Гормон роста – много слышал о том что гормон помогает заживлять суставы и связки ставят 5 ед./день на протяжении 1-2 месяцев.

    2) Пищевой желатин – тоже пока не пробовал, заказал 1 кг на пробу) в группе vkontakte.ru/club20344697 барыжат на развес 450р/кг при заказе от 1 до 5 кг.

    3) мазь ЗооVip – конская мазь! ))) посоветовал знакомый лифтер, используется для лечения артрита у лошадей, а как сказал мой знакомый: “люди уже намного мощнее лошадей))” советовал именно ГЕЛЬ ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕ-РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ЗООVIP. Рекомендуется как болеутоляющее (отвлекающее) средство при невралгии, миалгии, артралгии, для быстрой релаксации и снятия воспалительного процесса мышц, суставов и связок после значительных нагрузок; при разрывах и растяжениях связок и сухожилий без нарушения целостности кожи. Гель обладает уникальным двойным действием. Сразу после нанесения средства начинается охлаждающее действие эфирного масла эвкалипта и ментола, которые глубоко проникают в ткани и останавливают развитие воспалительных процессов.

    Масло мяты оказывает также капилляроукрепляющее действие и способствует оттоку крови по венам кожи. Затем начинается разогревающее и расслабляющее действие компонентов геля, которые снимают боль и стимулируют привлечение в место воспаления дополнительных компонентов иммунной системы.

    Гель обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Действие геля начинается сразу после нанесения, моментально облегчая состояние лошади.

    Способ применения: гель наносят на предварительно очищенную поверхность кожи и втирают легкими массажными движениями два раза в день до полного исчезновения симптомов возбуждения и воспаления. После обработки лошади рекомендуется возможный покой. Гель можно не смывать. Сочетается с любыми лекарственными средствами. Средство гипоаллергенно. Не наносить на поврежденную кожу.

    Состав: эфирное масло эвкалипта; эфирное масло мяты; камфора; гвоздичное масло; густой экстракт красного перца; прополис; тетраборат натрия; димексид; глицерин; ментол; carpobol; caton.

    4) Хондролон — оказывает стимулирующее регенерацию хрящевой ткани действие. Субстратно стимулирует биосинтез глюкозаминогликанов.

    5) Мукосат — оказывает хондропротективное, хондростимулирующее, стимулирующее регенерацию действие.

    6) Алфлутоп — останавливает разрушения хрящевой ткани. А концентрат морских микроорганизмов, которые содержит Алфлутоп, способствуют скорейшей регенерации хрящевой ткани.
    7) Цель Т — комплексный гомеопатический препарат с хондропротекторным, хондростимулирующим, регенерирующим, метаболическим и обезболивающим действием.

    Терапевтическая эффективность Цель Т определяется свойствами растительных, биологических, минеральных компонентов, а также стимуляторов обменных процессов, входящих в его состав.

    В статью не вошли ещё некоторые препараты и куча мазей, думаю по мазям итак можно с ориентироваться в любой аптеке. Как видно из моего печального опыта большинство этих препаратов не приносят тех эффектов о которых идет речь в описании препарата либо рекламе )

    Лучше использовать препараты типа: внутримышечные хондропротекторы (Румалон, Хондролон, Мукосат, Алфлутоп, Цель Т) курс которых будет стоить около 3000р думаю это не критичная цена и эффект сразу чувствуется.

    Вот и все что хотелось, наверное сказать и чем поделится, так сказать весь мой опыт)) сильно не пинайте моя первая статья)). Будьте Здоровы!
     
  2. cris22
    cris22
    Спасибо пригодится!
  3. Игорёшка
    Игорёшка
    Тоесть лечим симптомы, а не причину или хотя бы болезнь?
  4. VladSpirin
    VladSpirin
    причина — это спорт. Лечится уходом из спорта
    skywalk7, Moroz и Max нравится это.
  5. FELLER
    FELLER
    Жестко болели, хрустели суставы.Купил рыбий жир Омега-3, 30 капсул=190 руб, пропил 20 капсул, боли, хруста нет :)
  6. PapoCHka
    PapoCHka
    Из своего опыта могу сказать, что если стали болеть суставы, дай им отдохнуть. А так, надо стараться выполнять упражнения с правильной техникой и иногда отдавать предпочтение тому, что может быть ты не так хорошо, не так сильно проработаешь мышцу, но зато минимизируешь нагрузку на сустав.
    Для профилактики при хрустах пил Омега-3, при болях в локте и плече мазал 2 раза в день Вольтарен гелем (снимает воспаление).
  7. FELLER
    FELLER
    Ну кому как, вот например я хочу по быстрее и по больше нарастить мяса!
    знаю время не опередить, но все же если стараться каждый раз давать все больше и больше нагрузки, то этот промежуток времени можно сократить! Мнение из личного опыта.
  8. ArtMilshin
    ArtMilshin
    Вот везде упоминаются коленные и локтевые суставы… а кто как лечит хруст в позвоночники?.. вот все эти добавки как бы и для межпозвонковых суставов?.. укрепляют фиброзные кольца… дабы препятствовать их разрыву и соответственно образованию межпозвоночной грыжи?
    сам являюсь ее обладателем… странно что никто не пишет о таких проблемах… неужели у меня одного… вроде профзаболевание
  9. gaus
    gaus
    Болело и хрустело колено. Пока пил глюкозамин и хондроитин — боли ушли и хруст тоже (почти, что тто там все равно шуршало)
    Перестал пить — появилось снова ч/з месяц.

    Ща желатин и рыбий жир — полегче, но эффект хуже, чем от глюко и хондра.
  10. prodesign
    prodesign
    Какие механизмы хруста? Почему хрустят суставы? Ктото может объяснить? Особенно на примере колен интересно.
  11. pr0_zu
    pr0_zu
    Тоже интересно, позвоночник хрустит конкретно
  12. upngo
    upngo
    у меня тупо правое хрустит и довольно сильно при приседе более 90 градусов, ни болей ничего не испытываю, чувствуется только натяжение какоето — потом хруст. Видимо это физиология. Если приложить руку, чувствуется что сбоку на все колена натягивается жила при хрусте =)
  13. MixerLP90
    MixerLP90
    повредил колено, мениск,3 мес херачил терафлексом, эффекта ноль, потом начал пить желатин и о чудо, всё легче и легче, перестало совсем болеть, меньше травмируется в упр, быстрее заживает после! даже при таких же нагрузках надорванное плечо потихоньку заживает! так что ребят, прежде чем принимать что либо, узнайте что болит! принимал терафлекс, когда были проблемы с позвоночником отлично помог! щас нет, почему? да потому что нужен был коллаген, а он где? в желатине! отличный желатин на Iherbe от NOW а этот развесной не надо, парень один говорил, что ел ел, потом у него пиздец проблемы с желудком начались! лучше переплатить сотенку, чем потом лечиться всю жизнь! на личном опыте!
  14. LesniK
    LesniK
    на форуме ещё цисус рекомендуют, никто не пробовал?
  15. Razor
    Razor
    в процессе)
  16. deka
    deka
    Да Do4a интересуют проблемы связанные с позвоночником, такие как межпозвоночные грыжи, хруст в позвоночнике, дискомфорт, упражнения которые запрещены при таких травмах… возможно ли раскрыть эту тему?
  17. Immortal
    Immortal
    Пожалуйста, раскрываю по мере сил. Мои размышлизмы не тянут на статью, но постараюсь выложить все, что знаю.
    С уверенностью могу сказать, что при хрусте, болях в позвоночнике, грыже межпозвоночного диска, при сколиозе и прочих бедах любые лекарственные средства имеют второстепенное значение и направлены в основном на снятие боли.
    Что я использую: 1. Диклофенак ампулы (колоть в задницу). Полностью снимает боль при остром защемлении нерва, помогает если не можешь даже пошевелиться. Ипользовать в крайнем случае.
    2. Различные мази, например Бен-Гей и Никофлекс. Последний работает как ЗооVip — холод-анестетик вместе с разогревающим-сосудорасширяющим. Снимает тупую, ноющую боль.
    3. Всякие комлпексы и таблетки для укрепления суставов, от компливита до всего перечисленного выше. Тут что могу сказать — не надо самодеятельности, узнайте у хорошего врача, что именно Вам подойдет.
    Как я уже сказал, все эти таблетки не выпрямят спину и грыжу не снимут.
    Я прошел через многие частные клиники, военные госпитали, короче у хороших врачей бывал, и все в один голос твердят: лечение заключается в укреплении мышц, улучшении гибкости позвоночника, поддерживании суставов. Вот методы, исправляющие недуги позвоночника:
    1. ЛФК. Да-да, те самые простейшие упражнения. Поверьте, делать их вместо зарядки, хорошо потянув мышцы, никогда не будет лишним. Список из сотни упражнений разной степени сложности можно взять у ортопеда/хирурга в поликлинике.
    2. Массаж. Очень рекомендую проходить курсы из 10-15 дней хотя бы трижды в год. Дорогое удовольствие (в моем фитнес-клубе 1200 за 30 минут), но вполне можно выбить направление из терапевта, если хорошо подмазаться — тут уж сами смотрите, конфеты ему или что. И если заполучили направление обязательно дайте хоть 500р массажисту в первый же день, иначе будет халявить.
    3. Бассейн. Плавание на спине очень хорошо укрепляет мышцы. Не ждите быстрых результатов и убедитесь, что ваша техника плавания идеальна, иначе усилия и деньги на абонемент уйдут впустую. 2-3 раза в неделю минимум по часу — и через год-полтора изменения будут заметны даже окружающим. Здесь самое главное — начать как можно раньше. Если вам до 20 лет — есть все шансы полностью исправить позвоночник независимо от тяжести болячки.
    4. Режим дня, братцы. Никаких торчаний в сраном варкрафте по 5 часов, никакого подъема в час дня (даже летом), никаких посиделок до утра. Обязательные разминки для позвоночника, строго обязательные прогулки каждый день. Хочешь добиться — каждый день прилагай усилия.
    5. Ограничивайте время за компом. Это кажется фигней, но на самом деле непрерывно сгорбленная спина в течение нескольких часов… Нутыпонел
    6. Купите себе корсет! Да-да, я не шучу, я сам ношу ортопедический корсет дома круглыми днями. Он представляет собой тугой широченный пояс с металлическими полосами, которые забирают на себя нагрузку со спины, а также лямки, оттягивающие плечи и таким образом корректирующие осанку.
    Соблюдение этой нехитрой схемки избавило меня от грыжи Шморли и сколиоза.
    Теперь об упражнениях: Прежде чем приступить к основательному тренингу, я в течение трех месяцев каждую тренировку начинал с гиперэкстензии — без большого веса, 2-3 подхода в быстром темпе. Это позволило мне безбоязненно делать тягу к поясу, становую и прочее. Также советую исключить приседания со штангой, и приседать либо в Смите, либо в специальном тренажере — это снимает нагрузку. Становую тягу делать только с поясом.
    В принципе, нет особых ограничений по упражнениям, главное это идеальная техника и осторожное обращение со своим любимым организмом :)
    Берегите позвоночник, и мышцы придут.
  18. Moroz
    Moroz
    ))вот мне так все врачи на любую проблему отвечают))посему больше в поликлинику не хожу… а действительно рубящих фишку слишком мало… так что ты у нас в дефиците, и огромное спасибо за то что вы с нами! ваше мнение просто на вес золота!
  19. Moroz
    Moroz
    афигеть… скока не бывал у врачей все в один голос твердили что вылечить искревление позвоночника уже невозможно, можно только не дать ему развиваться дальше чтоб сильней не стало! а уж о лечении грыжи без хирургического вмешательства ваще сказочка… ты вообще уверен на счет грыжа у тебя или протрузия??
    Короче… это… ты всетаки уточни свои слова, если правда то что ты лапочешь, то тебе в книгу Гинеса пора… А если ты прост оспину укрепил то это ешще не «излечился»… вобщем твои слова вызвали крайний интерес… снимки рентгеновские делал? что говоришь что излечился от искревления? а грыжа так та вообще тока на тамографе видна, слишком она мало чтоб на рентгене была видна…
  20. dreadnout
    dreadnout
    Глюкозамин-вещь! за месяц суставы в порядок привел!)
  21. Immortal
    Immortal
    Да, грыжа Шморли, которую диагностировали несколько лет назад, ушла (буквально неделю назад делал МРТ поясничного отдела, единственное что плохо было в заключении — это «небольшие сужения субкакого-то там пространства»), а сколиоз существенно «выпрямился». Т.е. если раньше проблема была значительной и я не мог ходить прямо, был похож на вопросительный знак, то сейчас спину держу ровно сколько угодно, люди без мед. образования мой сколиоз просто не увидят, и порой бывают только несущественные кратковременные боли или безболезненный хруст, если хорошенько разогнуться.
    Насчет слов ваших врачей я согласен, но с оговоркой насчет возраста. Я начал бороться с этим делом в 16-17, сейчас мне 20-ник. Если бы начал недавно, то исправить уже было бы почти невозможно, только остановить. Но в 16 кости гибкие, послушные, всё еще только растет.
  22. semyur
    semyur
    Добрый день!
    4.5. да компьютер точно портит позвоночник сюда еще желательно добавить автомобиль, который губит позвонки круче, за компом вы просто сидите на заднице а в авто еще вашу задницу наши дороги пытаются вбить в асфальт.
    6. несколько слов по поводу корсета.Да корсет выпрямляет ваш позвоночник с ним становится на много легче делать все упражнения, но использовать его постоянно чревато последствиями, мышцы держащие позвоночник расслабляются говорят вам (да у вас и так все хорошо амигос..)попросту атрофируются, поэтому мой совет не увлекайтесь.( Проверено на себе.((
    Растите мышцы которые держат ваш позвоночник.(странно но именно после приседания со штангой и поясничных прогибов у меня проходят боли в спине)
  23. San9
    San9
    Где то слышал что желатин при приготовлении может терять полезные свойства.
    Так вот, ктото знает как его правильно готовить, по пунктам?
    Гугл хуету выдаёт.
  24. p0oh
    p0oh
    Ещё говорят Cissus неплохо помогает
  25. Rumalon
    Rumalon
    Ребята, есть возможность продажи РУМАЛОНА по 700 грн за 10 ампул!
    в КИЕВЕ!