Out

1-й курс + подготовка к троеборью

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Out, 7 сен 2013.

  1. Out

    Out Новичок

    Привет всем.

    Занимаюсь 2 года в натураху. Уже третий пошел. Поначалу был только жим лежа. Не так давно взялся за троеборье. По результатам не густо: при весе 84 кг (рост 179) присед 140, жим 132.5 с паузой, тяга 150 (классика), все б/э. Проходки были в конце лета. Выступал только один раз по жиму. Скоро будут областные соревнования по троеборью, решил выступить и подогнать под это дело первый курс. Подготовку уже начал. Тренируюсь сам, без тренера.

    Тренировки ~ на 6 недель:
    пн: тяга 5х5 + гиперэкстензии и наклоны стоя + легкий (динамический) жим 8х3.
    ср: жим 5х5 + подсобка по усмотрению (жим стоя, жим гантелей, блок для трицепса).
    пт присед 5х5 + разгибания ног 3х12.
    Каждую неделю накидываю в базовом упражнении 0-2.5-5 кг (по ощущениям), выполняя те же 5х5. Ближе к соревам подсобку, скорее всего, урежу/уберу, оставив только святую тройку. По ситуации перейду к малоповторке (2-3 повтора в подходе).

    Курс:
    Минимальный - 100 таблеток метана (балкан) "горкой", ибо для первого раза и с этого должно пробить (да, много читал, что метан нужно есть ровным фоном, однако по химии во всем слушаюсь знакомого тренера, он МС). Длина курса месяц. Начнется он ~ в середине 5й недели (месяц до старта). Через 2 недели после начала курса (~2 недели до старта) сделаю проходки/прикидки (рекомендация тренера, ибо уже должен попереть метан). Последние 2 недели тренинга еще спланирую и опишу.

    Аптечное и спортпит: витамины аптечные, аспаркам, аминокислоты (200 шт), протеин (суть ксб), до начала курса креатин.

    Для чего эта тема: хочется поделится ибо особо не с кем. Возможно, кто-то что-то подчерпнет. Рад советам.

    Результат: ... (ждите обновления)

    Обновление: к динамическому жиму добавил еще одно упражнение, отжимания, когда резко отталкиваешься от пола и становишься на плинты. Это упражнение развивает скорость, подсмотрел у Головинского. Уже испробовал, неплохо нагружаются связки.

    Обновление: отныне слежу за питанием, только медленные угли (из быстрых - фрукты), больше белка (на курсе будет еще больше) и минимум жиров.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
  2. супер екто
    супер екто
    ну нарм))0
    Out нравится это.
  3. D0m1nator
    D0m1nator
    Программа отстой, не нужен тебе метан, лучше почитай пользователя LastManStanding и составь себе нормальную программу. Тебя попрёт и без метана.
    milkboy86, J78, gsom-pish и 5 другим нравится это.
  4. Александр93
    Александр93
    Мда. Тренер у тебя сомнительный. Пусть объяснит, зачем метан есть горкой. И на кой черт делать проходки не за долго до сорев? Ну это жестяк полный. По рабочим весам нужно определяться, на какой примерно ПМ выходишь к соревам. И там у тебя будет по 3 подхода на каждое движение, если нормально все продумать, то сможешь подойти к максимальным весам как раз к 3 попытке.
    Vlad-Kononov нравится это.
  5. Evermore
    Evermore
    А нахер тренеру что то объяснять?У меня есть знакомые, собирающие за мс и жрут метан горкой)) старая школа хуле. Нравиться - пусть жрет горкой, ну конечно ровным фоном предпочтительнее будет. В близости проходок и соревнований ничего страшного нет с такими силовыми да еще и на метане - восстановиться. А вот проходки делать на 2 неделе метана - это действительно глупо, рановато....4 неделя самое то
    Out нравится это.
  6. Александр93
    Александр93
    Тем не менее, проходка в любом случае перегружает организм. Зачем так делать в преддверии сорев?
    J78 и LastManStanding нравится это.
  7. Evermore
    Evermore
    На туринаболе 20-30 мг/день делаю 2 проходки за 7 недель - на 4 и 7 недели, ничего не перегружается. Правда становая у меня при аналогичном весе более 250. Проходки то же можно делать по разному. Я стараюсь по ощущениям оставить запас ок 5 кг в каждом движении, т.е поднимаешь достаточно уверенно. Еще многое зависит от того как ты тренируешся на курсе - я никогда не делаю упражнения в отказ..таким образом цнс постоянно свежая
    milkboy86 нравится это.
  8. kirpi4
    kirpi4
    все заебись ) тока метан и знакомого тренера НАХУЙ, я думал что такие тренера только в сказках Борисова ан нет. Воат ана рыба мой мечты !!
    Александр93 нравится это.
  9. Out
    Out
    почитаем. а 5х5 - это из фалеева.
  10. Out
    Out
    тренер подготовил ряд мастеров по ТА, так что соображает.
  11. Out
    Out
    ну я думал, что незадолго до соревнований всегда делается какая-то прикидка. учту ваши советы, оставлю запас в каждом движении, чтобы не перегружаться.
  12. Out
    Out
    вы правы, старая школа.
  13. Жека
    Жека
    Вы как то все к АС относитесь, будто бы это женидьба или ребенка завести, на самом деле это как позавтракать нечего серьезного.
  14. Lift_master
    Lift_master
    Ну не у всех же врожденные знания о стероидах и о правильном их употреблении.... Вот я например тоже планирую курс но не знаю о пкт и тд.... поэтому и очкую из за возможных побочек... и изучаю все что моет мне пригодиться...
  15. Stonegor
    Stonegor
    Рано тебе еще с фармой баловаться, с таким соотношением свой.вес/силовые тебе еще расти и расти в натураху
    Andr0gen и Бумага формата А4 нравится это.
  16. Skeric
    Skeric
    Если в базовых упражнениях накидываешь до 5кг каждую неделю, как ты пишешь, то зачем фарму то использовать. Ты еще не уперся в свой потолок по весам. Я понимаю по 2-3 месяца топчешься на месте в увеличении весов, тогда и нужна поддержка ААС в преодолении плато.
  17. Evermore
    Evermore
    Плато блеать))) совсем сдурели
  18. Out
    Out
    Так я и начал с весов, которые 5х5 делаю с большим запасом (загугли фалеева). Естественно, накидыванию весов есть предел. И ближе к этому пределу примерно и начинается курс (5я-6я неделя трень). Да и тренировки можно уже будет изменить на другие схемы.
  19. Skeric
    Skeric
    А что не так? У человека есть свой генетический предел, при котором прогрессировать в натураху ты будешь все меньше и меньше (это касается веса на штанге), бывает что и за 8-12 недель силового цикла добавляешь по 2.5 кг, а то и меньше. На фарм поддержке, естественно время за которое ты с прогрессируешь будет меньше и на свой пик выйдешь быстрее.
  20. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    [​IMG]
  21. Skeric
    Skeric
    коротко и ясно,но..глупо
  22. Xenor
    Xenor
    для тяжелой атлетики обычная практика, вот пример,ригерт советует за 2 недели до соревнований прикидку делать. прикидка выполняется не на предел,а для определения веса в первом соревновательном подходе,не больше
    http://power35.ru/informatsiya/biblioteka/david-adamovich-rigert-blagorodnyj-metall
    и кстати метаха с такими силовыми показывает твоего тренера с самой неприглядной стороны.
    Out нравится это.
  23. Out
    Out
    метаха - это моя инициатива, тренеру все равно, он меня не тренирует. поясните своё отрицательное отношение к химии на данном уровне подготовки.
  24. Xenor
    Xenor
    Нужно научиться прибавлять своими силами,узнать какие принципы тренировок дают тебе результат,а какие нет; научиться организовывать свой тренировочный процесс в соответствии с целями и средствами. это и так на каждом углу обсуждается. Начав принимать с таким стажем, дальше областных соревнований скорее всего уже не уедешь. ААС это лишь дополнение к тренировочному процессу,и свет клином на фарме не сошелся. К примеру, КМС ФПР на креатине под силу любому физически здоровому человеку, и это по довольно скромным меркам
    ok B-complex, 6332588 и Out нравится это.
  25. Out
    Out
    я согласен с вами, что фарма - это дополнение, и что ее необязательно принимать, особенно на начальном периоде. оттого и тренируюсь без фармы 2 года, в то время как вся качалка химарит. на счет КМС на креатине, оно-то да, сделаешь (мой товарищ по учебе КМС в экипе сделал без фармы), и МС можно, но сколько времени на это уйдет? жим у меня пошел сразу же (более-менее), а вот тяга и присед были нулевые, меньше жима, стыдно сказать было! сейчас лучше, но, например, я летом тренировал троеборье по шейко (только, конечно, адаптировал под себя, сильно упростил программу), так жим вырос на 7 кг (я доволен), а присед и тяга практически не изменились (по 5 кг + мб) при том, что и так маленькие. и сколько же я так буду тренироваться до того же КМСа? 5 лет? меня не удовлетворяют такие результаты. а с минимальных доз метана никто не умирал, это же не лошадиные курса вадима иванова.

    ну как-то так.
  26. Out
    Out
    тоже никогда в отказ не делаю
  27. milkboy86
    milkboy86
    а почему бы не плато? как еще назвать тот момент, когда текущая методика престала работать, и нужно пробовать что-то новое?
  28. milkboy86
    milkboy86
    по-моему с такими силовыми лучше специализироваться и выступать по жиму, а приседы и тяги оставить для общего развития
  29. 6332588
    6332588
    ТС ты циклы по Фалееву пробовал? Сколько, какие? 5*5 это же самое начало, до первого "плато" дальше только по циклам. Я сам по нему занимаюсь, за цикл 12,5-17,5 кг. добавляю. Всё на сухую.
  30. Out
    Out
    по 5х5 впервые! решил, что присед и тяга маленькие, значит, мне подойдет такая простая схема! а про жим не загонялся, т.к. упор у меня моральный на присед и тягу, жим второстепенен сейчас.