botan

1 сентября

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 1 сен 2012.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Этот пост исключительно для качат, которые еще учатся в школе.

    1 сентября – один из самых нелюбимых праздников, сам помню. Ощущение, с которым ты идешь в этот день (и несколько последующих дней ) в школу – мерзкое. В общем-то, есть радость что увидишь своих друзей, поржешь вволю, заценишь одноклассниц и все –такое. Но мысли о нудных уроках просто угнетает.

    С высоты своего почти 30-ти летнего возраста и крайне насыщенного и разнообразного прошлого, могу с уверенностью сказать, что школьные годы – они самые сложные и жесткие в жизни человека. Именно в это время идет закалка организма, формирование личности, закладываются социальные связи. Именно в это время частенько кажется, что жизнь скучна, нудна и бесмысленна. Уверяю, дальше будет проще и легче. Сейчас твоя задача – собраться в кулак, откинуть лень и построить хороший фундамент. Это не значит, что нужно быть зубрилой и заучкой. Юмор в том, что очень многие знания тебе вообще не понадобятся. Ну, блин, я не могу припомнить ни разу, чтобы лично мне понадобилась, например, химия... хотя...вру..ну, вы понЕли :trollface: .


    Школа дает тебе возможность понять, чего же ты хочешь дальше в жизни и к чему надо стремиться. Еще раз хочу повторить – эти годы самые сложные с психологической точки зрения. Потом будет работа или универ, это все гораздно проще и веселее. Но найти хорошую работу или запустить собственное дело можно только обладая живым умом и рассудительным мышлением, умением просчитывать на много ходов вперед (если откинуть связи и родителей). Если осознал, к чему ты хочешь стремиться, то делай нажим на эти науки. К примеру, если хочешь стать программистом, то отдавай предпочтение математическим направлениям, даже в ущерб другим ответвлениям учебы. Поверь, когда ты будешь устраиваться на работу в этой области, то всем будет пофиг на твои оценки по пению, литературе и биологии. Но опять же, необходимо понимать, что если ты будешь мало читать художественной литературы, то останешься косноязычным, без способности выразить свои мысли. Умение красиво кадрить умных и симпатичных девушек прямо пропорционально зависит от количества прочитанных правильных книг и, самое главное, умения сформулировать эти знания, фразы, обороты – в пристойный поток мыслей. Тупых шмар цеплять, конечно, гораздо проще :) Но нам же нужны умненькие фитоняши, а не бабы-яги(с ягуаром).

    Если у тебя проблемы с девушками, то не грузись по этому поводу, а уделяй внимание своему умственному и физическому развитию на данном периоде. Поверь, в этом случае, через несколько лет ты достигнешь такого уровня, что искусство «пикапа» тебе нафиг не нужно будет. Вот, увидишь, многие те барышни, которые тебе сейчас сильно нравятся, которых ты боготворишь, через лет 5 превратятся в таких клуш, что ты будешь ржать как ненормальный, увидев их фотографии. И в то же время, серые мышки, над которыми многие насмехаются, станут натуральными принцессами. Помни об этом, смотри в будущее, закладывай фундамент.

    Именно сейчас ты закладываешь свой круг друзей. Потом будет гораздо сложнее. Строй свою крепость, налаживай связи, в будущем это крайне пригодится.

    Если у тебя выпускной класс, то не истери по поводу «поступлю\ не поступлю». Многие жутко боятся «потерять год» из-за провала на вступительных экзаменах. Ну, провалишь, ничего страшного, год потратишь на подготовку, заодно и работать попробуешь. В дальнейшем ты будешь видеть, как твои окружающие теряют не то, что годы, а десятиления жизни в тупом затхлом существовании. Много видел я примеров, что поступали с первого раза, «не теряли год», а потом теряли лет пять на то, чтобы найти себя.

    Многие парни боятся армии. «О, Боже», - вопят какие-то невнятные личности из телевизора, «наших мальчиков там убивают!»,- размазывают они сопли по еблищу. А то, что парни сотнями тысяч гибнут от наркоты, бухла и последствий этого, все почему-то замалчивают. Убивают в подъездах, во дворах, из окна пивных ларьков и из рук барыг. А в армии происходит закалка характера, это скороварка мужского самосознания. Если ты по жизни лошара и получает пинков от всех, то и в армии таким же будешь. Если ты в жизни сильный духом и уверенный в себе, то и в армии останешься таким же, только лучше станешь.

    Все в твоих руках, каким тебе быть. В любом случае, всегда можно измениться в лучшую сторону.
    Подводя итог, хочется поздравить учащихся с праздником и пожелать им правильно распределять ресурсы с целью подготовки дальнейшей интересной жизни. Поверьте, дальше будет проще и интереснее.
     
    Пез, alive, Muscu1e и 21 другим нравится это.
  2. %away
    %away
    мне бы в школу
    Muscu1e, XPENcGOPbI и VoV4ik нравится это.
  3. KarLeoNe
    KarLeoNe
    не плохо)
  4. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Botan как всегда ботан,размышлизмы направо-налево:lol:.Но статейку заценил,сам в 11 перешёл.Настрой норм,зато родаки волосы на *опе рвут.:xdnew:
  5. ssv
    ssv
    сегодня ходил в КАЧАЛКУ))) именно качалку, а не зал. В ту самую куда ходил 10 лет назад и где я познавал в школьное время, а точнее выпускные классы азы бб. бля ностальгия...все теже нестандартные грифы по 24 кг и по 16..... самопальные гантели ...троссовые тренажеры ....эээхххх школа, школа ....
    сашка-меташка нравится это.
  6. h3ck
    h3ck
    Заебись статья , спасибо .
    Автор мне нравятся твои статьи, пиши их по чаще !
  7. noname123
    noname123
    11 классов в школе - это как срок за убийство отсидеть, тупая потеря времени :^^:
  8. Квози
    Квози
    гугл и вики сделали для моего образования и кругозора больше чем все 12 лет школы
    Den4ikkk, rzets, XPENcGOPbI и 4 другим нравится это.
  9. Квози
    Квози
    и подлиннее, чтобы дольше читать, а то мало букв(
    crusher1 нравится это.
  10. crusher1
    crusher1
    Как всегда отлично написано.
  11. Ivan_rus
    Ivan_rus
    С армией люто не согласен, сам не ходил и другим не советую. Я из военного городка, брат служил чудом в Афган не попал, батя "за ВДВ" и 30 лет отпахал судоремонтником на военном заводе, своими глазами видел деградацию нашего флота. Так что знаю про что говорю.
    Конечно есть шанс что попадёшь в нормальную часть, но можешь и в ебенях служить с крестами и чурками, младшему ком составу на срочников похуй, беспредела много. Ни один из корефанов не вернулся из армии загоревшим, здоровым, начитанным интеллектуалом. А вот бухать, курить и нюхать бенз из варежки не один мой одноклассник научился. Ну и зубы потом вставляли.
    Паренёк из класса был задротом, но умным, ему учиться надо было, а он в армию пошёл. Опустили его, два года провёл убирая гавно в свинарнике. Заебись послужил. Учиться он так и не пошёл. Мало кто из служивших признаётся что проебал время зря. Армия, по моему мнению, для многих - шаг назад. Есть возможность не ходить - обязательно косите, не рискуйте, если конечно это не ваше призвание.
    Важно не место, а люди. Ищите людей лучше себя в чём-то, тех у которых можно чему-нибудь учиться, которые будут мотивировать двигаться дальше и развиваться, а не деградировать. В армии среди срочников таких меньшинство, в универе больше шансов найти их.

    [​IMG]
    Hideki, XPENcGOPbI, raf и ещё 1-му нравится это.
  12. мясник
    мясник
    Тоже на примере знакомых заметил, кроме как материться и бухать ничему не научились, самое интересное что физические показатели стали хуже чем до армии
  13. Квози
    Квози
    очень грустно такое читать. Если раньше говорили "иди сынок в армию, сделают из тебя мужчину", то теперь в лучшем случае вернешься быдловатым чмом, а так можешь забитым нариком и инвалидом. Боже, спаси эту страну...
    XPENcGOPbI нравится это.
  14. botan
    botan
    Про армию во многом согласен. Но лично у меня была нормальная часть. И бойцы не зачморенные были и офицерский состав более-менее нормальный. Если собрался идти в армию, то нельзя пускать это дело на самотек, необходимо заранее пробивать и искать нормальную часть, куда бы хотел попасть. Когда юноша приходит в военкомат и говорит, я хочу служить, особенно хочу служить в танковых(например) войсках, то часто идут на встречу. Так же во многих городах есть организации по подготовке молодежи, там ребята учатся заранее строевухе, бытовым вещам и направляются все вместе в одну часть. А, приезжая уже нормальным коллективом, они могут дать отпор прихуевшим дедам.

    Даже если ты попал хер знает куда, то первым же делом, необходимо объединяться. Я уже часто писал, что всю страну пытаются разругать, разъединить, ибо так проще воровать из нее ресурсы. Все привыкли к сепаратизму, к разъединению.
    Но для успешного ведения борьбы за хорошее место, необходимо объединяться.

    Пока вы там все на сборочном пункте и уже распределены, необходимо тут же искать нормальных адекватных спортивных ребят, знакомиться. Всем кажется что это сложно и "западло", а на деле очень просто. Не сложнее, чем знакомиться в качалке.

    В итоге, все боятся, все по отдельности, как овцы. И приезжают таким стадом разрозненным, которое очень легко стричь.
    А если ты смышленый парнишка, то уже объединился с такими же как и ты, просто под предлогом "давайте держаться вместе, будет проще", приезжаете уже не стадом, а коллективом. Опять же, в этом твоем коллективе возможно будут и "чурки" и "хачи". Среди кавказцев и азиатов много нормальных адекватных парней, реально много. Если заранее дать им понять, что вы один коллектив и никто ни на кого не хочет гнать бочку, что есть вероятность, что они помогут разрулить возможные вопросы с старослужащими-земляками.

    В итоге, приезжаете в часть уже группой на десять человек. Деды по старинке начинают выдергивать каждого по одному и натыкаются на коллектив. А объединенную группу гораздо сложнее сломать. Главное- держаться друг за друга и вступаться сразу же без промедлений. Обидели твоего товарища - тут же все как один вскочили и дали с ноги обидчику. Да, вас всех могут наказать, да навесят нарядов вне очереди. Но вся часть будет знать, что в вашей группировке никого нельзя трогать, даже самого мелкого, потому что вы не смотря ни на какие запреты придете толпой и жестко накажете.
    В итоге от вас отстанут и служить будет относительно легко.

    Это же все политика и социология. Это актуально как для микросоциума(рота солдат), так и для макро(страна).
    MobyDickk, MihancheGGGG, XPENcGOPbI и 2 другим нравится это.
  15. botan
    botan
    Кстати, к выше сказанному, в итоге окажется, что у тебя есть братюни и в каптерке, и на хлеборезке, и в штабе. В связи с этим сможешь решать многие вопросы и служить будет гораздо веселее.
  16. simba
    simba
    прочитать бы такую статью классе эдак в восьмом... хотя развиваться никогда не поздно)
  17. mofosha
    mofosha
    Печально такие комментарии читать. Очень печально
    Paul Shark нравится это.
  18. Paul Shark
    Paul Shark
    А вот тут тебе можно только посочувствовать,причем без капли сатиры.Хотя это,в принципе,видно и по твоей божественной грамматике и синтаксису.Гуглъ с Вики недоучили чутка,как вижу.
    Vital777 нравится это.
  19. Квози
    Квози
    ох, только не это, очередной граммар-наци. Пожалуйста, пощади меня, я, конечно, убог и недостоин такой милости, но можно мой пост будет стоять рядом с твоим, о великий учитель?
    И, только не обижайся, но, по законам так ревностно охраняемого тобой синтаксиса, после запятой следует ставить пробел. {побежал прятаться}
  20. Paul Shark
    Paul Shark
    А таким унылым сливам тебя тоже Гуглъ с Вики научили ?
  21. Paul Shark
    Paul Shark
    А если по сути,то твой пост про армию после поста про школу не воспринимается всерьез уже никак.
  22. Vital777
    Vital777
    Я вообще не понимаю смысла в армии если ты не на войну идеш,то что я полтара года в казармах пропинаю хуи это мне нечего не даст,мне знакомые вот с армии расказывали что оружие чуть не каждый чистили,а стреляли с него только 1 раз за полтора года 3 патрона.Попадать в бесплатное рабство неохота,я уже про условия и еду даже говрить не буду и так все знают.А еще очень раздражают люди которые "отслужили" и пиздят если не служил не мужик,сука да ты даже пороха толком то не нюхал.Вот если честно то я бы у пиндосов бы в армии отслужил бы с удовольствием,а у нас нет.
  23. Квози
    Квози
    даже не знаю, чем тебе тут помочь, я отслужил 3.5 года в армии другого государства, поэтому не знаю, в чем я был на твой взгляд несерьезен
  24. Paul Shark
    Paul Shark
    Высказыванием,что я цитировал выше,и не более.
  25. Квози
    Квози
    я просто не стесняюсь сказать правду. Большую часть своего времени я так или иначе занят самообразованием, и в этом мне очень помогает интернет. В былые дни я бы наверное точно также сидел бы в библиотеке, но факт остается фактом - в работе и в повседневной жизни я не использую и десятой доли того, что в меня с таким усердием вбивало министерство образования в течении всего школьного периода. И я не думаю, что я один такой.
    Если тебя это задело за живое, то прими мои извинения, как я и сказал, речь шла о моем личном ощущении
    Ivan_rus нравится это.
  26. maximka 832
    maximka 832
    Не знаю,но мне армия только на пользу пошла.Режим,да такой ,что вы дома при всем желании с вашей работой не сможете соблюсти.Армия это моя первая качалка,это мой первый жим в 150,это мои верные друзья,причем и по сей день.Это командир и замкомвзвода,которые дослужились до полканов ,будучи старше меня на 3 года,с которыми я до сих пор общаюсь.И наконец это дембель,которого ждешь и не спишь последнюю неделю....А главное,это осознание,что такое Мать в твоей жизни....
    botan нравится это.
  27. Geksagen
    Geksagen
    Интересно было читать,впрочем как всегда.
  28. Radio
    Radio
    В школе "ненужных" предметов в принципе нету. Всё это закладывает кругозор и мышление. В университете многим кажется ненужным учить матан и физику, аргументируя это тем, что в будущем они не пригодятся, но опять же - это закладывает так называемое "инженерное мышление".

    В целом здравый пост, налегайте на науки, занимайтесь спортом, оценивайте перспективу и прислушивайтесь к себе - чем бы хотелось заниматься в будущем, интересуйтесь востребованностью желаемой профессии и так далее.

    О армии ничего не скажу, не годен по здоровью. Если б призвали - пошёл бы. Как тут кто-то уже заметил, актуально социологически, ибо как раз такой замкнутый образчик социума выявляет абсолютно всё - кто силён духом, а кто слаб.
  29. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Смысл армии как раз в том чтобы на войну не ходить. До сильной страны с нормальным МИДом и боеспособной армией никто залупаться не хочет. Военные действия - крайняя мера, но если до неё доходит, то вооруженные силы должны быть готовы. Я за армию, но я против бардака который сейчас в ней творится. Как-то лично повлиять на ситуацию я не могу, поэтому просто закосил.
    Про рабство и стрельбище 1 раз за срок службы ты верно заметил. На вскидку не помню нормативы стрельбищ для США, но новобранец у них за первые 6 месяцев должен только из автоматического оружия отстрелять тысячи патронов (5000 или около того).
    XPENcGOPbI нравится это.