Archi93

10 золотых правил о том, как эффективно тренироваться.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Archi93, 27 фев 2014.

?

Как вам статья?

  1. +

    34 голосов
    26,8%
  2. -

    12 голосов
    9,4%
  3. СКОЛЬКО Я НАБЕРУ С МИТАНА?

    81 голосов
    63,8%
  1. Archi93

    Archi93 Бывалый

    10-golden-training-rules.jpg

    Сегодня в нашей студии бодибилдинг.ком Скип Ля Кур, бодибилдер с многолетним стажем выступлений и владелец Mass Machine Nutrition. Он готов привести 10 золотых правил, которых нужно придерживаться , для эффективных тренировок.

    И так , вы готовы?

    Let's go !

    1. Вес не является лучшим индикатором успеха.

    Некоторые люди ставят важность цифр, которые они видят на весах слишком высоко! Они забывают о том, что бодибилдинг — это не набор веса, это набор высоко качественного прироста мышечной массы. Цифры на весах меняются изо дня в день и даже из часа в час. Да, вы должны взвешиваться регулярно, но не постоянно. Отражение в зеркале лучший показатель вашего истинного успеха в построение тела.
    top-10-golden-rules-of-effective-training_a.jpg

    2. Мышечная боль - не лучший способ судить о хорошо проделанной тренировке.

    Мышечная боль есть не что иное, как прямой результат маленького отдыха ваших мышечных волокон во время тренировок, но боль — это не достоверный способ измерения. Да, может быть это означает, что ваши тренировки вышли на другой уровень, но не забывайте, что если вы поработали в зале первый раз после долгого перерыва, то боль в мышцах не обязательно будет являться следствием хорошей тренировки.

    Еще, хотелось бы добавить, что если постоянно и правильно тренироваться, мышечная боль начинает притупляться вместе с тем, как идет ваш прогресс. Это не означает, что вы теряете эффективность вашего тренинга, просто вы становитесь сильнее.

    3. Для результат вам необходимо регулярно посещать занятия в зале.

    Не важно, на сколько хорошо ваша программа, она не принесет вам результатов, если вы не будете работать с энтузиазмом и упорством, а также превыше всего – систематично. Результаты, это единственное, что имеет значение. Если то, что вы делаете в данный момент работает на вас, и вы чувствуете, что приближаетесь к вашей цели, продолжайте работать в это же направлении. Со времен, вы наберетесь опыта и построите свою оптимальную программу. Запомните, свои знания важно не только применять на практике, но и постоянно их улучшать, если перед вами стоит такая цель, как достижение наивысшего результата.
    top-10-golden-rules-of-effective-training_b.jpg

    4. Меньше = больше.

    Короткие тренировки с меньшим кол-вом упражнений, сетов и повторов являются наилучшим путем в построении мышечной массы в наикратчайшие сроки. Я называю это Тренинг Мышечных Машин. Когда человек приходит в зал и вынужден перестать делать большое количество упражнений, подходов и повторений, он понимает, на что способен на самом деле и на сколько легко ему дастся последующая тяжелая работа.

    5. Добавки являются только частью эффективной программы.

    Я делаю деньги продавая спортивные добавки, но я говорю вам, что это не замена тяжелому тренингу, правильному питанию или метальной фокусировке. Спортивное питание является высоко эффективным ДОПОЛНЕНИЕМ к вашему систематическому подходу: режиму питания, сну и построению тренировочного процесса.

    6. Интенсивность – ключ к росту.

    Фундамент всех хороших тренировочных программ - это их эффективность, в независимости от того длинные это программы или короткие, проработка всего тела или сплит тренировки. Все ваши занятия в зале должны походить на спринт, а не на марафон. Чем больше вы используете именно спринт, тем более эффективен ваш тренинг. Тренировки в стиле марафон в долгосрочной перспективе принесут вам меньше прогресса.
    top-10-golden-rules-of-effective-training_d (1).jpg

    7. Недостаток опыта заставляет вас думать, что вы должны дольше тренироваться.

    Я истинно верю, что короткие более интенсивные тренировки являются ключом для достижения феноменальных результатов в относительно короткий период времени. Я не считаю, что какая-либо тренировка должна продолжаться более часа.

    Многие люди думают, что за мой 25-ти летний стаж тренировок мой опыт позволяет мне извлекать пользу и получать результаты именно из коротких тренировок, но некоторые смотрят на это с изначально неправильным подходом. Это не мой многолетний стаж позволяет мне сокращать время тренировок в зале без ущерба эффективности тех самых тренировок. Это недостаток вашего ОПЫТА, который побуждает вас оставаться дольше в тренажерном зале. А ве потому что у вас нету уверенности в способности тренироваться в таком ключе, а ключ тут всего то в умении укладывать оптимальное количество упражнений для каждой мышечной группы в зависимости от ее развитости и размера в 60-ти минутный промежуток времени, исходя из высокой интенсивности самой тренировки. Только когда вы достигните должного уровня интенсивности, вы начнете получать результаты от коротких тренировок.

    8. Ваш мозг – это наиболее важная мышца, которая должна быть вовлечена в тренировочный процесс. Тренироваться по-настоящему тяжело в зале, не являются таковыми на деле.
    top-10-golden-rules-of-effective-training_c_05.jpg

    Вы должны быть полностью сфокусированы на каждом повторении, полностью чувствовать каждую мышцу, каждое ее волокно. Но, если вы не сфокусированы на все 100%, результат ваших потенциального успеха будет несколько лимитрован. Это все потому, что именно мозг посылает импульсы в мышцы и если не настроить его на нужную работу, эффективность вашего тренинга резко падает. Если входя в зал, вы ментально не подготовлены, походите по залу или сделайте небольшое кардио, для того, чтобы настроиться на нужный лад. Иначе, вы попросту потеряете свое время и энергию, не извлекая максимум из вашего тренинга.

    9. Короткие периоды отдыха не всегда лучше более длинных.

    Сейчас стало модно выбирать наиболее короткие перерывы между подходами, но хотелось бы сказать – это не всегда верно. Если вы работаете в силовом стиле, вам нужно отдохнуть столько, сколько понадобиться вашим мышцам и связкам для следующего подхода. Важно балансировать так, чтобы концентрация на определенное упражнение не терялась (если вы чувствуете некую рассеяность и расфокусировку после отдыха между подходами, попробуйте отдыхать немного меньше). Это важно потому, что во время тяжелых тренировок, вы должны тренироваться настолько тяжело, насколько возможно, и только это приведет вас к эффективному построению мышечной массы.

    Не нужно гнаться за ребятами в зале, которые отдыхают по 15-30 секунд, но и выглядят как выступающие бодибилдеры или продвинутые любители. Эта статья написана преимущественно для начинающих и поэтому я пытаюсь донести до них, как найти идеальное время отдыха, между подходами. Если вы не укладываете свои 5 упражнений на грудь с отдыхом по 1-2 минуты (для начинающих) в часовую тренировку, это должно быть для вас звоночком к тому, что пора урезать подходы, упражнения и повторы.

    Многие люди используют очень короткие периоды отдыха между упражнениями, для того чтобы потерять жировую прослойку и это от части верно (если соблюдается диета и правильно построен режим кардио). Но когда вы работаете тяжело в зале, ваша задача построить мышцы, а не жечь жир.

    10. Не нужно недооценивать важность употребления должного количества нутриентов в день.

    Хороший тренинг – это не только манипуляции над своим телом, это еще и то, чем вы это тело «заправляете». Пожалуй, многие были свидетелями того, что ребята занимаются как одержимые в зале, но не имеют соответствующей формы. Это обычно потому что их тело получает недостаточное количество нутриентов.

    Эксперты говорят, что ваше питание на 80 процентов отражается на вашем внешнем виде. Мой опыт полностью подтверждает это и если бы я выбирал между занятиями в зале и правильным питание с должным количеством нутриентов, я бы очевидно выбрал второе. Важно изучить азы правильного питания и придерживаться их на протяжении всего времени. Питание – это ОГРОМНАЯ часть успеха в бодибилдинге, которой следует уделить внимания больше, чем самому построению тренировочного процесса.
    top-10-golden-rules-of-effective-training_e.jpg

    Спасибо за внимание,
    С вами был Арчи,
    Команда форума Do4a.com

    P.S.
    Данная статья является переводом.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    clom, Sania Bars, morojenko и 88 другим нравится это.
  2. Задохлик
    Задохлик
    Я набрал пащти 7 килограмм за месяс. :trollface:
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      С митона или с 10-ти залатых правил?
      arrrrrd, Don Artemon, Black Rat и 6 другим нравится это.
      1. Black Rat
        Black Rat
        жрал много, вот и набрал )
    2. WhoAreYou
      WhoAreYou
      Все это жир
  3. sashan
    sashan
    Так, все быстро лайкнули статью.
    SM2077, region34, redberret и 5 другим нравится это.
    1. WhoAreYou
      WhoAreYou
      Почему ты всегда просишь лайкать посты от арчи ?
      1. sashan
        sashan
        Потому что он трудится над переводом.
        И труд должен быть вознаграждён хотя бы лайком.
        И вообще он хороший парень.
        Я перестану как только лайки станут автоматическими. :)
        SM2077, TIMOH, Black Rat и 4 другим нравится это.
        1. Archi93
          Archi93
          а еще статья мне кажется информативной, особенно для новичков, на кого она приемущественно направлена. Спасибо тебе , Сашан.
          TIMOH, Hushpar и sashan нравится это.
          1. WhoAreYou
            WhoAreYou
            Для новичков то ,что надо . Я как начал заниматься ходил в зал 6 раз в неделю и занимался 1.5 часа. :metal:
            Archi93 нравится это.
  4. Archi93
    Archi93
    J78 нравится это.
    1. Mad
      Mad
      А что делать, если с утра не хочется есть?
  5. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Хорошая статья, без дезинформации, все верно.Ставлю ламборджини.
    Archi93 нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      спасибо, старался)
    2. Gehaimer
      Gehaimer
      Скрин! Ламборджини у Арчи в гараже или пиздабол! :trollface:
        1. Gehaimer
          Gehaimer
          Ты выйграл битву , но не войну!
  6. A-1
    A-1
    Очень полезная статья. Конечно более опытные спортсмены уже пришли к этому, но парням у которых стаж не очень большой будет интересно почитать.
    Hamel и Archi93 нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      :nate::nate:
      KABARTOS и A-1 нравится это.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    27 фев 2014 Показать
  8. elf80lvl
    elf80lvl
    а мне не понравилась статья!
    программы нет
    экселя нет
    курс не расписан
    :zloy:
    kryl и po4ka1488 нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      Бичу через день качай по 2 часа и грудь через день по 2 часа. Курс на сухую Маасу - днп и трен по 1000мг каждый третий день. Удачи
      aarya нравится это.
    2. aversus
      aversus
      да и фоток до и после нет
  9. int
    int
    Спасибо за статью и перевод! побольше бы таких активистов как ты ! ))
    1. Archi93
      Archi93
      :avtoradolf:Спасибо ,приятно слышать
      int нравится это.
  10. Paul Shark
    Paul Shark
    Арчи,красавчик,надеюсь,юные ББщники хорошо ознакомятся с этой статьей.
    Archi93 нравится это.
  11. vevrius
    vevrius
    просто и доступно))))))
    спасибо:^^:
    Archi93 нравится это.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 фев 2014 Показать
  13. carcinogen75
    carcinogen75
    Ваш мозг – это наиболее важная мышца
    я проиграл с этой фразы))))
    Вaдян нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      Речевой оборот оригинального автора.
  14. Black Rat
    Black Rat
    Реально не плохая статья для новичков! Молодей, Арчи!
    Archi93 нравится это.
  15. Hushpar
    Hushpar
    Обожаю бобик
    1. Archi93
      Archi93
      Я б тебе щас написал,но не буду,по поводу правильности и сложности перевода этого предложения. Но статья не моя,так что мне пофиг.
      Считаешь своим долгом подьебнуть мой труд?
  16. lezvie
    lezvie
    Ничего нового и интересного! Новичок больше бы в гугле инфы подчерпнул
    Monsignor нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      Сказал новичок ,у которого 20 сообщений. Может мне лучше знать,что и кому лучше? Тебе как часто пишут в лс с тупыми вопросами?
      1. lezvie
        lezvie
        Какая разница сколько у пеня сообщений, ты меня не знаешь! Интернет переполнен статьями такого типа:10 правил как правильно подрочить, 7 правил как правильно вытерать жопу и тп
        Поэтому зря время на перевод тратишь
        Monsignor нравится это.
        1. Archi93
          Archi93
          ок, я тогда в след раз людей, которые курсят дека+суст+метан и едят борщ с мясом 2 раза в день направлю к тебе. объяснишь им про всю важность поиска в инете инфы:avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:
  17. зидан
    зидан
    статья малоинформативная - все в основном общие фразы бех конкретики.....фуфло короче.....неинтересно нисколько
    1. Archi93
      Archi93
      cпс за комментарий, очень приятно слышать