Azazele

10 продуктов от которых лучше отказаться

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Azazele, 30 окт 2011.

  1. Azazele

    Azazele Новичок

    Каких только продуктов нельзя найти сейчас на прилавках наших магазинов! Их ассортимент постоянно увеличивается. Какие продукты можно считать самыми опасными для здоровья.

    [​IMG]

    10 самых вредных продуктов которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем.

    Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра.

    [​IMG]Рафинированный сахар
    Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечно-сосудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов — от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

    [​IMG]Соль
    Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://zerno.agroru.com/upload/images/66/666713/1x200.jpgКолбаса
    В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://ubr.ua/files/news/588/58887_266x199.jpgМаргарин
    Маргарин — это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт — самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

    [​IMG]Майонез
    Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки — вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, — можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

    [​IMG]Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления
    Эта «быстрая еда» состоит из сплошных ГМО: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки — усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://demotivators.ru/media/posters/855137_vsyo-chto-mne-nravitsya.thumbnail.jpgФаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)
    О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус — привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

    [​IMG]Консервы
    Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

    [​IMG]Газированные напитки
    В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

    [​IMG]Алкоголь
    О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз — вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.
     
  2. HUNWER
    HUNWER
    сгущенка/варенка к консервам относится?
  3. LangeWapper
    LangeWapper
    Статья хорошая, только смущают фразы:
    «состоит из сплошных ГМО» «растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии» Ну да, сейчас ВСЕ растительные продукты это производные генной инженерии, иначе урожайность будет настолько мала что просто невыгодно будет, плюс постоянно выводятся сорта с устойчивостью к вредителям и пр. В чем вред таких продуктов непонятно, достоверных сведений о их влиянии на здоровье тоже нету. Вообще количество домыслов вокруг ГМ продуктов уже скоро сравнится с количеством мифов про спортивное питание и стероиды. Мораль такова, что я бы не стал так безосновательно пугать людей ГМО :) Вся беда бичпакетов в том что там нет ничего кроме бесполезных угдеводов, а уж из чего эти угли эт дело десятое.
    KABARTOS, Arch0n и MixerLP90 нравится это.
  4. Badimik
    Badimik
    сгущенку не трожьте!)как гейнер иногда использую
  5. MixerLP90
    MixerLP90
    подлый ты человек, приклеил такую вкусную картинку с гамбургером и сказал, что нельзя!))
  6. Immortal
    Immortal
    Насчет консерв готов поспорить! Стараюсь съедать хотя бы пару банок тунца, сайры или скумбрии в неделю — многие врачи говорили мне, что она в чем-то даже полезнее свежей рыбы. А консервированный тунец в собственном соку — это вообще кладезь белка.
    НО должен уточнить — рыба ТОЛЬКО в собственном соку, никакого масла! И конечно важно найти качественного производителя, который не добавляет химию в продукт, не указывая ее на этикетке.
    Вместо них лучше б сигареты указал)) как никак тоже продукт, который в рот тянут)))
  7. MinZ
    MinZ
    Отличные статьи!
    Но всё таки иногда приходиться вредить себе дошираком, фастфудом и газировкой))
    От остального постепенно отказался
  8. MixerLP90
    MixerLP90
    я год питался хорошим качественным тунцом из банки, в итоге постоянные изжоги и после лечил долго желудок!
  9. Do4a
    Do4a
    Соль!? Не будет соли, не будет натрия… не будет натрия, не будет пампинга…

    Маргарин хуйня — транс жиры… если живёшь в маке, и там питаешься, то надо есть много клетчатки чтобы трансжиры выводились
  10. Do4a
    Do4a
    Майонез ваще оружие массового поражения… кидайте его в окопы, емульгаторы сделают своё дело!
    2 пользователям это понравилось.
  11. MinZ
    MinZ
    Ты даже если захочешь перестать есть соль — у тебя ничего не выйдет она в большинстве продуктов добавлена.
    А речь идёт о дополнительном солении из солонки. С помощью неё ты получаешь супер-мега-охрененные дозы, которые только вредят организму
  12. Тимур
    Тимур
    +100500 по вреду для организма сродни яги, тока безалкоголный))
    Vladislavhod нравится это.
  13. LangeWapper
    LangeWapper
    Кстати да, может кто запилит статейку про соль, калий, кальций и изотоники?
  14. Качек
    Качек
    Ты кроме тунца ничего больше не ел что ли?
  15. Качек
    Качек
    Не знаю как вообще можно есть майонез? От одной ложки, я готов блевать весь день.
    Axis нравится это.
  16. frizz
    frizz
    пиздеж на счет консервов, я покупаю тунец без добавлению левой куйни, fortuna если быть точнее
    консервная банка уникальна тем, что она представляет некое подобие закрытой системы, если банка не была подвержена деформации, то ни температура ни влажность не смогут оказать какого-либо влияния на содержимое продукта, за исключением если продукт уже не был запакован с некоторым количеством бактерий
  17. kostia_ff
    kostia_ff
    А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний.​

    чё к глутомату натрия доколупались — платят что-ли за это…
    1 человеку нравится это.
  18. Добрый жук
    Добрый жук
    запакован с некоторым количеством бактерий​

    их же стерилизуют при температуре 180 градусов, там по идее не остается ничего живого =) раньше считал консервированный тунец пацанским продуктом, 0,5 жиров и 23 белка!!! но потом наслушался о содержании в нем, свинца и других тяжелых металлов, что заставило усомниться в нем =(
  19. chechen
    chechen
    ааааааа пиздц я употребляю всё кроме маргарина алкоголя и лапшы… ужос
  20. protein
    protein
    Бляя! Мы ж все хаваем предтренники в которых напичканны кофейн, гуаранна, таурин! Как без сахара то? — транспортник блять!
  21. MixerLP90
    MixerLP90
    ел конечно, просто раз в день стабильно 100г тунца в собств соку
    ну и привет желудок)
  22. MixerLP90
    MixerLP90
    во-во, я такой же тунец ел и пизда желудку))
  23. Gun
    Gun
    Анука кто помнит в фильме «Качай Железо» Как Арнольд вместе с друзьями на пляже огроменные Бурегеры за обе щеки лопает ??? )))
  24. p10neer
    p10neer
    Походу у тебя какие-то проблемы с желудком и дело тут не в тунце.
  25. p10neer
    p10neer
    Грей уши побольше…
  26. Ebashu_v_Kashu
    Ebashu_v_Kashu
    да изредка пох, всему должна быть мера, на постоянной основе должна быть только здоровая пища.
  27. Vitamin
    Vitamin
    ты способен отличать сахар рафинад от простых углеводов вообще? или думаешь, буржуи по наивности своей на банках с креатином пишут, мол, виноградным соком запивайте?
  28. rook
    rook
    из перечисленного балуюсь только тунцом, желудок уже посажен.Так что боятся уже нечего.К напиткам могу добавить еще псевдонатуральные соки (все, что рекламируют по зомбоящику), в которых сахара больше, чем в ящике колы и прочего.
  29. rook
    rook
    да и говорит, мол сыпьте больше соли-это еще никому не вредило…
  30. мясник
    мясник
    Ну никак не может быть чтоб в соке сахара было больше чем в коле.