MaksimT

10 советов по жиму лежа в майке от Джои Смита

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем MaksimT, 11 фев 2014.

  1. MaksimT

    MaksimT Новичок

    [​IMG]
    Меня часто спрашивают, как улучшить технику жима лежа и самое главное, как жать больше. Поэтому я решил написать десять советов для тех, кого интересует эта тема. Это далеко не исчерпывающая информация. Но эти советы помогали мне увеличивать мой жим.

    И хотя мои советы больше подойдут тем, кто жмет в майке, но и любителям безэкипировочного жима они тоже будут полезны.

    Вода

    Если вам сложно опускать штангу на грудь, намочите воротник и грудь майки простой водой из пульверизатора. Влажная майка лучше растягивается, и опускать штангу становиться проще.

    Упирайся трапециями в скамью

    Когда занимаешь стартовую позицию, хорошо упрись трапециями в скамью, так чтобы упор был максимально жестким и вес приходился на них. Трапеции и широчайшие должны быть плотно прижаты к скамье. Когда снимешь штангу, не расслабляй плечи. Конструкция будет жесткой и стабильной, и майка не сползет.

    Сведи лопатки

    До того как снять вес максимально сведи лопатки. Так ты станешь устойчивее. И сможешь включить в работу широчайшие. Плюс будет проще дожимать.
    [​IMG]

    Глаза под штангой

    Очень важно занять правильное положение на скамье. Ложись так, чтобы глаза были под штангой.

    Мост

    Научись делать мост. Хороший мост помогает сократить амплитуду на 10, а то и на 15 см. Главное не отрывай ягодицы от скамьи. Сначала я клал пластиковую трубу под поясницу, чтобы научиться делать мост. Затем клал фоам-роллер, так я улучшил растяжку спины и научился делать мост.

    Сгибай штангу

    Крепко сжимай штангу, и старайся, как бы, согнуть ее. Так у тебя не будут трястись руки. На протяжении всего движения будь напряжен и по максимуму включай в работу широчайшие и трицепсы. Главное – техника.
    [​IMG]

    Помни о ногах

    Сила идет от ног. Когда напрягаешь ноги, мост становиться жестче, позиция на скамье устойчивее, а жим проще. Старайся продавить пол носками, но главное не отрывай жопу от скамьи. Добиться максимальной работы ног в жиме не просто. Тебе придется долго этому учиться. Но иначе никак, только так можно много жать.

    Глубокий вдох

    Сделай глубокий вдох и задержи дыхание перед тем, как опустить штангу. Не выдыхай на протяжении всего движения. Напряги пресс и тянись животом к грифу. Все это даст прессу и спине большую жесткость. Ты будешь устойчивее, соответственно и жать будешь больше.

    Разводи локти

    Когда опускаешь штангу, держи локти разведенными, чтобы майка помогала опускать штангу. Когда майка натянется, постарайся приблизить локти к туловищу, чтобы опустить штангу на живот. Как только гриф коснется живота, разведи локти, так быстро насколько сможешь, чтобы придать штанге импульс. Жми по направлению к стойкам. Напрягай каждую мышцу, чтобы пожать с максимальной скоростью. Даже если штанга будет двигаться медленно, не останавливайся.

    Визуализация

    Что такое визуализация? По сути, ты просто представляешь то, чего ты хочешь, а затем добиваешься этого. Всегда представляй, как будешь жать, прогоняй в голове все составляющие успешного жима лежа. Мост, глубокий вдох, крепкий хват, напряжение всего тела, работа ног и сам жим.
     
    Пашище, Артёмка Вязников и J78 нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 фев 2014 Показать