Sergey27

12 августа - Всемирный день отказа от сладкого (мотивации чуток)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Sergey27, 14 авг 2016.

?

Ел ли сладкое на выходных?

  1. ДА

    3 голосов
    33,3%
  2. НЕТ

    1 голосов
    11,1%
  3. Я и сейчас ем))

    5 голосов
    55,6%
  1. Sergey27

    Sergey27 Бывалый

    Привет всем любителям пожрать сладкого, мучного, сахарного, липкого и ароматного. Особый привет участникам конкурса сушки :kachok2:.

    12 августа, т.е. совсем недавно, отмечался Всемирный день отказа от сладкого. То есть наш с Вами, господа худеющие, праздник. Ни для кого не секрет, что сладкое вызывает кучу болезней, одно из самых страшных это диабет. Я, кстати, скажу по секрету, состою в группе риска, так как моя бабушка страдает диабетом. Слава богу, что в последние годы ей стало намного лучше.
    Вопрос здоровья для меня в последние годы встал на первом месте, именно поэтому я худею активно последние пару лет.

    Вернемся к знаменательной дате. Какие заболевания еще может вызвать употребление сахара? Немного погуглив, нашел вот что:

    В первую очередь, кариес зубов – боль при употреблении холодной, кислой, сладкой пищи.
    Не обойдется здесь без ожирения - слабости, сонливости, снижения настроения, нервозности, раздражительности, тошноты, горечи во рту, одышки, отека нижних конечностей, боли в суставах и позвоночнике.
    А впрочем, вот довольно неплохой список, зарождающихся неприятностей.
    Гипогликемия - а именно, обильное потоотделение, постоянное чувство голода, бледность, слабость, утомляемость, снижение остроты зрения, головная боль, депрессия, раздражительность, дремотное состояние днем и бессонница по ночам.

    [​IMG]

    Сахарный диабет - т.е. жажда, слабость, утомляемость, нервная возбудимость, похудание и малокровие, заживление малейших ран происходит очень медленно нередко развиваются фурункулы, экзема.
    Глаукома - боль в глазу, резкое ухудшение зрения, головная боль, тошнота, светобоязнь.
    Фурункулёз - появление множественных фурункулов на коже.
    Нейродермит - зуд шеи, лба, щек, век, кожи вокруг рта, локтевых и коленных сгибов, области ягодиц.
    Артрит - боль суставов рук и ног, скованность в движениях, слабость, быстрая утомляемость, ноющие боли, бессонница и, даже, повышение температуры.
    Артроз - боль в коленных суставах.

    [​IMG]

    Остеохондроз
    - разрушение межпозвонковых дисков. При этом ноющие мышечные боли в спине, пояснице и шее, утомление спины, «прострелы».
    Спондилез - заболевание позвоночника, характеризующееся деформацией позвонков за счет разрастания костной ткани на их поверхности в виде выступов и шипов. Протекает с болью в шее и плечевом поясе, позвоночнике, с головокружением, шумами в ушах, нарушением зрения, перепадами давления.

    [​IMG]

    Гипертония - шум в ушах, головные боли, головокружения, слабое, учащенное биение сердца, потливость, ухудшение памяти, раздражительность, снижение работоспособности, онемение пальцев.
    Стенокардия - давящая боль за грудиной, в области шеи, в нижней челюсти и зубах, в руках, в надплечье и лопатке, в области сердца, повышение артериального давления, бледность.
    Аритмия – нарушения ритма сердечных сокращений.
    Хронический бронхит - это заболевание бронхов, сопровождающееся отеком их слизистой оболочки, выделением секрета и кашлем

    [​IMG]

    Бронхиальная астма - заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами удушья вследствие спазма бронхов и отёка их слизистой оболочки или длительным кашлем.
    Гастрит - жгучая боль в животе (несварение желудка), тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вспучивание живота, ощущение переполненности в верхней части живота после еды, потеря веса.
    Панкреатит – заболевание, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, в результате чего нарушается ее функционирование.
    Язвенная болезнь желудка - это заболевание, при котором в результате различных нарушений в желудке образуется язва.
    Дуоденит – сопровождается болями, связанными с приемом пищи, изжогой, склонностью к запорам.
    Колит - нарушение стула, боль в животе.

    [​IMG]

    Геморрой
    - выделения крови при дефекации, боль.
    Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря. Внезапное появление интенсивной боли в правом подреберье, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, повышение температуры тела.
    Гепатит - воспалительное заболевание печени.
    Камни в желчном пузыре – это заболевание, которое характеризуется наличием различной величины каменных образований в желчном пузыре человека.

    [​IMG]

    Цистит - болезненное мочеиспускание, остаточные ощущения рези и жжения.
    Камни в почках - могут сопровождаться болью в пояснице, почечной коликой, возникающей при смещении камня.
    Энцефалопатия - нарушение функции мозга.
    Полинейропатия - одновременное поражение многих периферических нервов. Это проявляется в виде нарушений двигательной и чувствительной функции рук

    Надеюсь эта информация немного замотивирует всех отказаться от сладкого или хотя бы уменьшить его потребление. Ибо соль это белая смерть, а сахар сладкая смерть. Не забивайте на свое здоровье сейчас, иначе позже будете собирать камни, шатаясь по поликлиникам и сидя в очереди на очередной осмотр и сдачу анализов.

    Ну что ж, еще раз всех с праздником и...

    "БРОСЬ БУЛКУ, ПАСКУДА, ТВАРЬ, И БЕГОМ В ЗАЛ!"
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  2. TheKonst
    TheKonst
    Кто хоть раз выпил воды,умирают в течение 100 лет.Инфа сотка.
  3. Абырвалг
    Абырвалг
    Современные актуальные научно-практические и исследовательские данные полученные на людях, не подтверждают непосредственную взаимосвязь между ожирением, метаболическим синдромом, сахарным диабетом, факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, или безалкогольного ожирения печени, и употребляемыми продуктами с высоким содержанием сахара © http://znatok-ne.livejournal.com/90939.html


    все нужно в меру)
    Чёрная Гориллла и Sergey27 нравится это.
    1. Sergey27
      Sergey27
      Как говорит Гомер Симпсон "Мажь сало маслом"

      [​IMG]
  4. Sergey27
    Sergey27
    Воздух вообще самый сильный наркотик. Не дышишь минуту - начинается ломка, а если еще всего-то пару минут не подышать, то умираешь.
    shatrukov нравится это.
  5. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Sergey27 нравится это.
  6. daiverkot
    daiverkot
    Жрал ща вот этот инжир домашний в сиропе и прям рыдал так себя жалко было...думаю истерика будет..[​IMG]
  7. Чёрная Гориллла
    Чёрная Гориллла
    Лол, сладкое не вызывает диабет. Автор абсолютно не разбирается в этой сфере - поэтому не надо вводить людей в заблуждение.
    1. Sergey27
      Sergey27
      Эх, да будет Вам известно, что одной из причин сахарного диабета является ожирение и привычка питаться на ходу. Если потреблять пищу содержащую большое количество углеводов (сладкие газированные напитки, пиво, конфеты, сникерсы-хиукерсы, финики и т.д.), то жирные бока и третьи подбоородки отрастут мгновенно, как у того Иванушки-дурачка ,который попил из копытца. Наибольший риск для развития диабета представляет абдоминальный тип. Это когда большинство жировых тканей скапливается в области живота, обычно это проблема женщин и мужчин любящих питаться в фаст-фудах (кфс, макдаки, гамбургерные и т.п.). Особенно меня радуют родители, которые таскают своих мелких отпрысков жрать в такие вот тошниловки во время прогулок по магазинам. Однажды видел, что у какого-то мальчика шароподобного вида, родители отмечали День рождения в макдональдсе. Потом такие горе-мамаши и яжеотцы будут в интернете верещать "Помогите Димочке, у него сахарный диабет 2-го типа, скиньтесь кто сколько может на лечение в Германии". Дебилы бл@ть.

      Читайте дальше в гугле: http://adiabet.ru/tipy/prichiny-vozniknoveniya.html
      1. Чёрная Гориллла
        Чёрная Гориллла
        В этом и ключ - причиной является избыточный вес, который, в свою очередь, влечет развитие инсулинорезистентности тканей. Можно всю положенную норму углеводов принимать из сладкого - и если не превысить дневную калорийность, то никакого лишнего веса и , соответственно, диабета, у вас не будет.
        1. Sergey27
          Sergey27
          Значит все-таки не надо обжираться сладким. "С утра съел дольку горького шоколада - весь день свободен" :JC_coffee2: