Kvist

2 недели до соревнований, а ещё столько не сделанн

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Kvist, 6 дек 2012.

  1. Kvist

    Kvist Новичок

    В общем суть такова. На носу первые соревнования по жиму, а именно 22 декабря , а в голову лезут просто невероятные планы, хотя ещё можно подумать и всё взвесить, что и хочу с помощью Вас сделать.Суть такова: после того как сказали что на 1 разряд в авпц до 75кг. нужно жать 105 кг.-меня это даже немного порадовало, т.к. готовился на 110, думал немного даже с запасом.На данный момент мой разовый максимум должен составлять 105 кг, что я на прошлой тренировке не дожал буквально немного, но думаю из-за плохого самочувствия( в общем пошёл немного приболевшим на треньку, которая планировалась быть тяжёлой, но щас вроде в порядке уже).Итак, ещё раз вернёмся к главной сути или проблеме, не знаю как назвать, в общем всё то, о чём я щас очень много думаю.На кмс надо жать 117.5 кг. Задаётся вопрос, возможно ли за оставшееся время подготовить себя к соревнованиям и пожать немного не мало, невероятное для меня число.Но вот задумавшись минувшим вчерашним вечером, ко мне пришлая такая мысль что вполне реально.По увеличению результатов мои мысли таковы: чтобы на помосте выжать заветные 117.5 мне по логике надо на тяжёлой тренировке выжать 100 кг. на 6 раз.Если всё так, то в течении 6 тренировок я должен повысить свои показатели на 4 повторения, т.е. на данный момент я 100 кг. думаю выжму на 2 раза, если через каждую тренировку прибавлять по 1 повторению и в итоге выйти на планируемый результат за 6 тренировок, то всё должно получиться.Мой микроцикл на эти две недели думаю будет выглядеть так:

    сегодня-это 6.12.12 я сделаю треньку на ММВ с весом 80 кг. 3 по 3 с продолжительность одного повтора в 10 сек.Плюс ещё 3 подхода с хорошей паузой в 3 сек. на груди.Далее немного подсобки, думаю в виде плеч или трица, и домой.
    9.12.12 - 100 кг. 3 на 3 + спина-биц.
    11.12.12 - лёгкая на скорость: 70кг 8 по 5 + ноги
    13.12.12 - 100 кг. 3 на 4 + дожимы 117.5 кг. 3 на 1
    16.12.12 - Жим ММВ как и 6.12.12.
    18.12.12 - 100 кг. 3 на 5 + руки
    20.12.12 - лёгкую перед соревнованиями на скорость

    В итоге по плану 22.12.12 в день соревнований я должен делать 100 на 6, что и является по сути 117.5 на раз(наверное). В итоге при хорошем настрое и не строгим судейством я всё-таки имею шанс выполнить свой план.Понимаю конечно, что всё так быстро, не подготовлено, но что не поделаешь ради желания, ведь я готовился совсем на другие результаты.Теперь хочу услышать от Вас, от опытных ребят и мужиков, может кто уже с таким сталкивался и сможет чё подсказать.Особенно как вести себя в день соревнований, ведь если план не сработает, то я могу с помощью жёсткого возбуждения ЦНС выполнить, а именно повысить свой результат, как это говорят опытные дядьки на форумах)).
    Всем Удачки) жду коменты)
     
  2. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Ты к соревнованиям восстановишься полностью после тяжелой тренировки 18го числа? 4 дня всего остается.
  3. Kvist
    Kvist
    ну как видишь, или так или вообще тогда никак.
    Хотя последняя тяжёлая будет 13-ого, где присутствуют дожимы на раз.А 18 хоть и тяжёлая, но на 5 повторений, так что и не супер тяжёлой она получается)
  4. Kиp
    Kиp
    Меня вот всегда интересовало, а есть ли вообще смысл во всех этих ММВ, лёгкая скорость, дожимах на новичковском уровне, т.е. до МС хотябы?
    Я лично просто жму, жру, сплю и прибавляю в весах...
  5. Gehaimer
    Gehaimer
    А не лучше ли будет отдохнуть от тяжелый жимов недельки хотя бы за 1.5 до сорев? имхо прибавочка будет значительней ,чем усиленно убивать мышцы. Что-то я сомневаюсь , что в обычном тренировочном режиме ты сможешь прибавить 12.5 кг в двеижении за 2 недели
  6. negative
    negative
    даже дочитывать не охота ей богу. 1разряд - что это? уважение? если ты инвалид то да.молодец.а так, разве это какое-то достижение???? задумайся парень.
    когда взрослые мужики МСМК говорят что даже КМС - это как закончить 9классов, вроде бы закончил школу, а высшее получать идти не можешь. не парься, не волнуйся. и просто пострайся выжать все что можешь без баранок(нулей).
  7. negative
    negative
    и последние 2-3недели перед соревами отрабатывают технику, которой у тебя возможно нету. чтобы никаких отрывов зада, передвижения ногами, повороты головой, нету паузы, не внимательность при командах судьи.
  8. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    А тем более awpc. По awpc около 90% посетителей до4и - кмс
  9. Kvist
    Kvist
    ну ранее я делал точно так же, начав интересоваться именно лифтингом, то задумался об этом и решил попробовать, вроде неплохо получается.тут скорей не то чтобы тренировать именно ММВ, а то что это тренировка как раз предполагает тренировку на технику, отработку паузы и подготовку к значительным весам, в отличие от силовой без паузы, или скоростной с маленькими весами основанное на расслабление а в дальнейшим и подготовку своей ЦНС. Так, что кому как, а мне вроде нравится)
  10. Kvist
    Kvist
    Согласен конечно, но после обычного длинного отдыха я обычно не прихожу в лучшею форму, а наоборот её теряю или остайтся не изменой.Думаю это связанно с тем, что вес мой маленький при большом росте, а значит и мышц не так уж и много, которым требуется значительно длинный отдых.В итоге я склоняюсь к тому что моя пиковая форма именно после постоянных тренировок, конечно если не переусердствовать.
    И в том что за 2 недели прибавить 12.5 кг очень тяжко я согласен, но дело в том что я буду работать над увеличением кол-ва повторений с одним и тем же весом, а это я думаю немного проще для той же самой ЦНС.И я планирую за тренировки прибавить 7.5. - 10 кг. пока идёт прогресс, а на самих соревах уже показать ещё лучше результат.
  11. Kvist
    Kvist
    ну вот и я может присоединюсь как новичок, с небольшим стажем, к этому числу))
  12. LastManStanding
    LastManStanding
    Интересная тенденция: все у кого в программах присутствуют слова ММВ/БМВ, как правило, жмут не более 120 кг... Повод задуматься...
  13. Kvist
    Kvist
    Дело в том, что уже задумывался, и даже могу объяснить в чём суть.Сам я выбрал этот спорт из-за того что хотел быть не как все свои знакомые, а именно добиться чего-нибудь.Сам давно и усердно занимаюсь баскетболом, а в качалку пришёл для силы, формы ну и как уже говорил.В итоге из тех же моих знакомых нет даже кмс в этом спорте, а тем более в моём зале это очень даже не плохо, с учётом того что все хер пойми чем занимаются.Так что если даже 1 разряд, уже для меня не плохо, будет с чем идти в армию даже, а то уже спрашивали, ты кто вообще такой и есть хоть разряд? ну вот и получается что надо хоть чего то добиться, пускай немногого, но это думаю ещё не конец.
    А по поводу техники, да, конечно надо, но это я и буду делать, при этом не уходя от плана.
    В общем если найдётся хоть один человек, который не с пустого слова скажет, что да парень, всё возможно, то я буду пробовать.А пока ещё думаю, много думаю.
  14. Kvist
    Kvist
    Надо у Кравцова спросить, именно от него я это и услышал, а про остальных вообще не в курсе
  15. Kиp
    Kиp
    по мне так ты просто задерживаешь своё силовое развитие, перегружая программу ненужными на данный момент упражнениями.
    просто щас это стало популярным и люди делают, хотя по мне так эти ММВ и прочие дают эффект у единиц.
    у меня в зале все старые жимовики тупо жмут себе 170-200 безо всяких излишеств.
  16. Gehaimer
    Gehaimer
    ну работа 2-6 повторений будет цнс загружать по самое не могу. ну если отдыха в 2 недели тебе много , то отдохни меньше , неделю.
  17. Kиp
    Kиp
    Кравцов это Кравцов. То что работает у него, человека жмущего 300, может работать только у него исключительно)
    приятно что LastManStanding со мной солидарен, единственный адыкватный опытный натуральный жимовик на форуме))
    LastManStanding нравится это.
  18. Kvist
    Kvist
    ну хорошо, а сможешь предложить мне альтернативу, которая смогла бы работать в данном случае, я может соглашусь, опыта у меня не так много, но пока это ничего не меняет
  19. Kvist
    Kvist
    не знаю не знаю, тогда весь мой план коту под хвост, и остаётся только сделать пару тренировок и отдыхать, что меня не очень радует
  20. LastManStanding
    LastManStanding
    Я уже химичу, бразер...
    Но, тем не менее, спасибо тебе огромное за теплые слова :^^:
  21. Kvist
    Kvist
    Парни, раз вы тут оба с опытом, так можт реально чё дельное скажите, а то приветкаетесь тут, до наводите меня на непонятные мысли, которых у меня итак полно))
  22. Kиp
    Kиp
    Ну я бы посоветовал почитать книжку Фалеева для начала
    http://cs6218.userapi.com/u15045022...v_A_V_-_Silovye_trenirovki_Izbavsya_ot_za.doc
    потом можно почитать из основополагающих трудов по пауэрлифтингу: Фунтиков, Шейко, Муравьев, а потом уже можешь попристовать к LastManStanding в личке.
    Он жимовик и в натурашку более 200кг жал)
    А я во первых билдер, а во вторых ебанутый. Поэтому такого насоветую - что меня тут линчуют.
    Например за неделю до соревнований въебать ЭКА, сделать проходку, неделю отдыхать, потом на соревнованиях въебать двойную дозу и и пожать ещё больше чем на проходке)))
  23. Kиp
    Kиp
    А точно, три месяца уже как химичишь)) пропустил) да не за что, хорошему человек добрых слов не жалко.
  24. Biskvit
    Biskvit
    может потому, что нормативы для натуралов не?
  25. bers
    bers
    На словах)))
  26. negative
    negative
    запомни. ни одно слово плохое сказанное в твою сторону, не должно заставить тебя поменять мнение о себе. я не могу допустим себя уважать за какой-то разряд. КМС это минимум. сейчас работай над техникой.не волнуйся а то сгорит ЦНС и вообще не помжмешь. каждую тренировк уначинай с пустого грифа с четко йтехникой. хорошо разминайся.перед соревами растяжения травмы ни к месту совсем. удачи давай. сила приходит с годами.
  27. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Ну, если жим 1.5 веса для тебя является неебическим достижением - то да, awpc, безусловно, крутой разряд.
  28. Тёма Самойлов
    Тёма Самойлов
    Отпишись как прошло)))
  29. Kvist
    Kvist
    Отпишусь после соревнований.А пока мои мысли опять поменялись и похоже всё то что я здесь писал уже не важно.Дело в том что эти мысли пришли, как я уже выше говорил, после того, как сказали, что в авпц на 1 разряд не 110 а 105, а на кмс 117.5, вот я и думал, что можно попробовать. Только вот 2 дня назад, начал подавать заявку и ещё раз перечитал положение соревнований, оказалось что я всё перепутал с ног до головы и не будет никакого авпц , а только лишь wpa, что означает другие нормативы, и кмс там порядка 125, что ещё на 7.5. больше чем в авпц. Тогда всё меняется, и мои планы которые я здесь расписал не кудышные и бессмысленные.Так, что будем легонько готовиться на 1 разряд, а вот через 2 месяца, если получиться, буду пробовать именно такую систему, но уже на более высокие результаты))
  30. Kvist
    Kvist
    В общем для тех кому интересно, как всё прошло.
    Прошло всё ужасно, хотя впечатления от первых соревнований и всё такое положительные, даже занял 3 место в юниорах до 75кг.
    А почему прошло всё ужасно, да по тому что всё пошло не так как хотел.А именно:
    перед до мной выступал мой товарищ, которому я кстати скидывал штангу, так вот выступая на категорию ниже, т.е. до 67.5кг, он заявил 87.5кг и первые две попытки были неудачные, судьи не засчитывали, т.к. жал не по команде, хоть и не в одбив. Так вот, на третий раз он всё таки этот же вес выжал по команде ,всё как надо-наконец-то засчитали.
    Я посмотрев на это, решил заявить для начала 97.5кг(это на 2ой разряд) который с лёгкостью по команде, всё как надо выжал и был засчитан.
    Далее я по думал, что идёт легко, значит можно и 110кг заказывать.В итоге не пожал, т.к. пауза была довольно долгой, порядка 3 секунд, что опустошило мои силы и по неопотности я просто не выжал этот вес(наверно плохо настроившись на подход)потому что не дожал меньше половины амплитуды.В итоге на 3 подход я снова заявляю 110кг которые снова не выжимаю, т.к. сил уже вообще не было.Ну да ладно, первый блин комом, а ведь какие планы были))
    В общем сегодня начинаю уже новую подготовку на след. соревнования, в которой буду делать по своему плану, а не как мне посоветовали-за две с лишним недели последнюю тяжёлую тренировку и потом отдыхать, хотя я приходил делал лёгенькую треньку с 70кг на 5-6 раз.В итоге я был по моему мнению полностью не подготовлен к тому весу, который хотел пожать и соответственно его и не пожал.