FaTher

30 грамм белка – не предел!

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем FaTher, 25 ноя 2012.

  1. FaTher

    FaTher Отец

    Просто копаст с сайта bombela.ru Инфо к размышлению.

    Широко распространено утверждение, что за один присест можно принимать только 30 грамм протеина – больше наш организм не сможет усвоить. Большинство поклонников «железного спорта» следует ему, словно заповеди Христовой. Вот только это утверждение – далеко не заповедь. Давайте, разберемся, справедливо оно или нет.
    С точки зрения теории

    Во-первых, что такое «наш» организм? У каждого он свой, среднего просто не существует. Чей-то организм, из-за проблем, к примеру, с поджелудочной железой, не сможет усвоить даже 30 грамм протеина, а чей-то, как организм пресловутого Виктора Ричардса, способен очень быстро «утилизовать» белок, даже если он попадает в него в весьма сложной для переваривания форме.
    Далее – о процессе переваривания пищи. Рассмотрим его с точки зрения нормально функционирующего организма. Белки начинают перевариваться в желудке, продолжается их расщепление в тонком кишечнике. Происходит это расщепление под воздействием специальных ферментов (в случае белка это пепсин, трипсин и карбоксипептидазы), которые начинают выделятся, как только пища попала в желудок, и будут продолжать выделяться, пока пища полностью не переварится. Независимо от того, какое ее количество попало в организм.

    Белки весьма сильно различаются с точки зрения скорости усвоения их организмом. Сывороточный белок расщепляется очень быстро и без остатка, независимо от того, сколько его попало в организм. 60 грамм пойдут «на ура» точно так же, как и 30. Об аминокислотах и говорить нечего. А вот казеин переваривается медленно. Пачка творога весом в 250 грамм, потребленная за один присест, будет лежать камнем (образно говоря) в желудочно-кишечном тракте около семи часов, но усвоится вся. А ведь это более 40 граммов белка.
    С точки зрения экспериментальной науки

    Предположение, что блюдо не должно содержать более 30 грамм белка, так как излишек организм просто не сможет усвоить, никогда не получало подтверждения в экспериментах. Более того, все проведенные на данную тему эксперименты опровергали данное предположение.
    С точки зрения здравого смысла

    Как вы думаете, откуда возникло именно это число – 30 грамм? Все достаточно просто: из рекомендаций по составлению диеты. Рацион среднего человека должен содержать 90-120 грамм белка. Исходя из рекомендаций питаться 3-4 раза в день, диетологи и вывели среднее содержание белка в порции равное 30 граммам. Это уже потом невесть кто сделал предположение (которое, как мы помним, так и не было доказано экспериментально), что больше организм и усвоить-то не сможет.

    Бодибилдеры-профессионалы зачастую потребляют по 400-600 г белка в сутки, и практически весь он прекрасно усваивается. Если бы за один раз их организм мог усвоить лишь 30 грамм белка, то питаться им приходилось бы до 20 раз в день.
    Что получилось?

    Как мы смогли убедиться, ни с точки зрения экспериментальной науки, ни с точки зрения теории утверждение о том, что организм человека не способен усвоить боле 30 грамм белка за один раз, не выдерживает критики. Не выдерживает критики оно также и с точки зрения здравого смысла. Так что забудьте об этих злосчастных тридцати граммах и ешьте белка столько, сколько необходимо именно вашему организму.
     
  2. мясник
    мясник
    Ужасно капитанская статья
    babkacxyem и geksogonal нравится это.
  3. Tier
    Tier
    хорош бомбелой засирать сайт:trollface:
  4. Gehaimer
    Gehaimer
    Капитанская-то капитанская ,а многим не мешало бы ее прочесть
  5. Lifter85
    Lifter85
    Никогда не ограничивал себя белком, даже если съедал мяса грамм 300 и закусывал 5 белками яичными. Вот с жирами то и углями дела обстоят как раз "демократично".
    Postal и FaTher нравится это.
  6. Очкарик
    Очкарик
    30 грамм Атланта-не пердел
    Unsterblich, Amorph, Schokk и 2 другим нравится это.
  7. KartezPRO
    KartezPRO
    Рацион среднего человека должен содержать 90-120 грамм белка.(с)

    На сколько мне известно, человеку в день надо раза в 4 меньше белка, это для кочков такие рекомендации, а не тренирующемуся человеку оно нахуй не надо.
    Ну и по логике, те животные, которые жрут белок- хищники например, уже давно бы гуфнулись от переизбытка белка и у них отвалилась печень и не стояло бы
  8. mixer
    mixer
    90 грамм белка для качков?))ну ну))для 40 килограммовых качков если только)))
    FatherJason нравится это.
  9. злой
    злой
    Раздельное питание, и весь белок идет на ура:avtoradolf:
  10. KartezPRO
    KartezPRO
    кочки разные бывают окда.
  11. mixer
    mixer
    кОчки конечно бывают разные,а вот про качков которым хватает 90-120 гр белка не пиздаболь ))))
  12. Schokk
    Schokk
    раскачай себя братишка, раскачай:rickroll:
  13. sashan
    sashan
    При всём уважении к Юрию Бомбеле его сайт- это копипаста с Simplyshredded.com и ergo-log.com
    А плагиат- плохая привычка. :)
  14. id1eb
    id1eb
    зависит от скорости усвоения белка(если конечно не пользуешься инсом)
    если прот усваивается 10 г в час то больше 240 в день смысла употреблять нет
    и 10 г/ч это довольно быстрый прот