olley

37-40 лет. Худел, качался...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем olley, 20 июн 2012.

  1. olley

    olley Бывалый

    Чота смотрю, все про себя пишут, хвастаются... Эксперименты всякие проводят в пяти частях. Мне аж завидно стало. Решил тоже о себе написать. Про три этапа, чтобы следовать сложившейся традиции.

    Сразу скажу. Силовых своих не знаю. Ибо занимаюсь дома, а самая тяжелая штанга, какую мог нагрузить, была 120кг. (Почему была? Потому что вчера раздал все свое тренировочное оборудование, подарил скамью и завязал с качалкой).
    • Жим от груди. Не жму. Ну, раз в году пробую пожать для любопытства. В этом году в марте выжал 118кг на 6 раз.
    • Становая тяга. 3х8х120. Тяну в конце тренировки после плеч. Раньше не тянул. Сейчас начал делать в надежде, что трапы будут расти.
    • Присед. 2х8х100. Приседаю после тренировки груди. Чисто для галочки. Шоб було.
    Предвижу еще один вопрос: «А какую программу / какие упражнения используешь?» Отвечу встречным вопросом: «А какая, нахрен, разница?» Ясно же, что за 3 года тренировок набор упражнений мог меняться. Поэтому обрисую общую картину:

    Сплит
    Пн: грудь-трицепс (недавно добавил присед в конце, раньше не было)
    Ср: спина-бицепс-предплечья
    Пт: Плечи-трапы-становая

    Методика
    Низкообъемный тренинг. На группу делаю два упражнения. В каждом упражнении по два подхода. Например грудь:
    1. Разводы гантелей на наклонной скамье (2 подхода)
    2. Жим гантелей на наклонной скамье (2 подхода)
    Это рабочие подходы. В первом упражнении делаю пару разогревающий подходов, которые не считаю. В последнем подходе после отказа делаю либо пару-тройку негативных повторов, либо пару-тройку форсированных.

    Т.е. все очень просто, быстро и не изнурительно. 40-50 минут на тренировку с неспешным 2-минутным отдыхом между подходами и — свободен! (Ненавижу качалку. Самый радостный момент — когда ставлю гантели в угол и запираю подвал)

    Ну и этапы с фотками.

    Похудение
    (весна - осень 2009)
    Первая фотка - с 2008 года, если чо. Но в 2009, когда я начал худеть, я выглядел не лучше :^^:
    [​IMG]
    В 2009 году я понял, что стал жиробасом. Нет, я не весил 100+ кг. У меня были умеренные 80 (или около того). Но смотреть на себя было противно. Стал худеть. Худел на низкоуглеводке с умеренным кардио. В качестве кардио использовал обычную быструю ходьбу пешком по часу. Начал худеть весной 2009 года. Надеялся похудеть к лету. Нифига не вышло. Закончил аж в октябре. Под конец ходьба уже не разгоняла пульс до нужного уровня. Постепенно начал бегать. В итоге бегал аж по 20км в день. (Два раза в день по часу-полтора). Не могу похвастаться, что сбросил 30-50 кг, как тут у некоторых получается. У меня ушли скромные 10кг. Но, как известно, самые последние килограммы — самые сложные. Похудел где-то до 7-8% жира. Талия ушла с 93см до 77.5 см

    В последний месяц использовал VPX Meltdown. В течение лета - L-Carnitine. Это и вся химия.

    Качалка
    (осень 2009 - осень 2011)
    [​IMG]

    [​IMG]

    В октябре 2009 начал качаться. Методику описал выше. Жрал как на убой по 6 раз в день. Разжирел. Весной 2010 решил опять худеть. Потратил полгода. Пробовал ЭКА, Lipo-6 Black. Все очень безрезультатно. В общем, лето 2010 было для меня разочарованием. Осенью опять начал качаться. Опять разжирел к весне 2011. Весил 90кг, но это было сало. Хвастаться тут нечем. Решил худеть испытанным способом: низкоуглеводка + одно-двухразовое кардио каждый день. Силовые тренировки не убирал. Веса не убавлял, но они конечно поползли вниз сами из-за потери сил на низкоуглеводке с безуглеводными днями. До 7% похудеть не смог. Было где-то 9-10%. Весил 80кг.


    В целом, получается так, что набрал примерно 6кг мышц с осени 2009 по осень 2011. Как это выглядит? См. фото выше. Разница заметна, не так ли? Что наводит меня на определённые мысли, когда кто-то говорит, что набрал 15кг чистых мышц. Я скажу так: если у меня 6 кг выгладят так, как показано выше, то 15кг мышц должны выглядеть просто ахуенно и человеку нужно отправляться на соревнования по бодибилдингу. Я бы отправился, если бы набрал вдвое больше, гы-гы-гы. :^^:

    С весом получается забавный момент. Вот на этих фотках вес одинаков - около 80кг. А внешний вид немного отличается. В общем, инфа в копилку тем, кто концентрируется только на личном весе
    [​IMG]

    Химия-фарма? Не, не знаю. Про фарму я только на доче читаю. Удивляюсь. Не являюсь противником стероидов, но считаю, что пляжникам, вроде меня, она не нужна. Зачем мне, представителю армии офисного планктона, ширять себя иглами? Пусть это делают те, кто готовится к соревнованиям. Для них это вполне оправдано.

    Поддержка.
    (осень 2011 - лето 2012)
    [​IMG]
    Осенью 2011, после завершения похудения сошел с диеты и начал качаться как обычно. Опять попёр жир. Я вообще очень легко жирею. Но мне совсем не хотелось жиреть! На просторах интернета наткнулся на статьи по intermittent fasting (циклическому голоданию). Суть состоит в том, чтобы
    • не есть 16 часов в сутки,
    • потом качатсья на пустой желудок (допустим прием 10г ВСАА перед тренировкой)
    • потом есть в течение 8 часов. Количество приемов пищи не важно. Хоть 2, хоть 5.
    • потом опять 16 часов голодания.
    Попробовал. Проникся идеей. На доче есть топк про intermittent fasting.
    За полгода в таком режиме остановил набор жира. Набрал чуток мышц. Увеличил силовые показатели. При этом сохранил форму. Это первая зима, когда я не разжирел.

    А на днях получил предложение о работе. Меняю работу, переезжаю в другой город. Раздал оборудование. Дома качаться уже не получится. А в залы я не приучен ходить. Возможно, что на этом и закончу этот трехгодовой период работы над своим внешним видом. Превращусь в жиробаса:hmm:

    PS. Кстати, ВКонтакте в группе Do4a.com кто-то мою фотку недавно разместил. Порадовали старика :^^:
    http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-26456494_283281061/album-26456494_00/rev

    PPS. Весь этот путь с некоторыми дополнительными подробностями я уже описывал вот здесь:
     
    Пез, Fran, Гуго де Пейн и 60 другим нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    Удачи!
    ahanter и olley нравится это.
  3. Деметрио
    Деметрио
    Хорош! Пока не читал, но по фотографиям - такое стремление может только уважение вызвать!
  4. RShaytan
    RShaytan
    Жаль если забросите. После 40 железки чертовски хороши для организма. Судя по фото, делать это умеете, результат отменный
    gorox нравится это.
  5. alexd
    alexd
    классная форма..и не "повернут" на качалке и ЗОЖ(просто у многих крышу рвать начинает:xdnew: )..вообщем, удачи на новом месте.
    По своему опыту только могу сказать, что в качалке лучше, там и коллеги(качки), и пообщаться..и кто-то мотивирует, кто-то бесит:) и т.п...но в качалку тянет, ненависть к качалке - это как-то странно..хотя..
    id1eb и gorox нравится это.
  6. Grey
    Grey
    Наконец-то всё собрано в одном месте :) Моё вам уважение )
    olley нравится это.
  7. Alexkomatoznik
    Alexkomatoznik
    Результат офигенный. Мне бы так:(
  8. bobik
    bobik
    А вот это вполне заебись!
    Только вот один момент: тренировки, голодание, набор веса, сброс веса. Ща забивание на тренинг. Как оно на сердце влияет вообще? Умные дядьки говорят, что такие вот: начал-похудел-бросил не совсем благотворно влияют на организм. Сердце, в общем, такое не совсем любит.

    А результат очень и очень!
    Всегда считал, что мышцам, как и хорошему вину, нужно вызреть. Намного более качественные мышцы как раз после 30 лет. В общем, самое оно!
    Добрый Эндоморф нравится это.
  9. Коля Антиген
    Коля Антиген
    Автор грамотный и интересный мужик. А если бы знал, что кач не в кайф — не задавался бы вопросом why are you so angry. лучей добра тебе пщ-пщ-пщ
    olley нравится это.
  10. didos
    didos
    Молодец ) Только не забрасывай уж совсем, не стоит откатываться к бокам... имхо если не есть всякую дрянь и бегать по утрам то останешся в отличной форме.
  11. olley
    olley
    Да вот надеюсь, что хотя бы бегать буду. Благо залы с беговыми дорожками есть во всех квартирных комплексах.
  12. olley
    olley
    Коля порвал, блин! Эта пять!
    :xdnew:
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июн 2012 Показать
  14. Няшенька
    Няшенька
    Возможно будешь смеяться, но я было подумал, что ты фотки подменил, а все от того, что я видел перевод с английского на русский одной из твоих статей ;) Всех благ желать не буду т.к. рано или поздно вернешься в ряды качат)
  15. olley
    olley
    странно, но я никогда не писал статей на английском
  16. rujii1985
    rujii1985
    Хз, а выносливость такого тела какова?) 5 км бега хотя бы осилишь? 40 км на велосипеде? мясо да и только, ноль функционала, хотя я сам не особо, но видно что так се......
    Medovii нравится это.
  17. Няшенька
    Няшенька
    Ну так бери выше! Кто-то перевел годную статью на инглиш, а потом кто-то другой перевел уже ту на русский) К слову, спасибо за них(статьи), многим головы на место поставил
  18. Няшенька
    Няшенька
    Не ссы, переедет в столицы, а там правильные люди объяснят как правильно солнышко крутить...
  19. crusher1
    crusher1
    Еще могли бы написать о антропометрических данных, до и после! Кстати странно, что вы написали, что ненавидите качалку, если бы ненавидили так бы результатов и не было. Если оставите это дело то тогда хотя бы раз в неделю проводите тяжёлую тренировку для поддержания формы)):yes:
  20. olley
    olley
    Валялсо. Мясо это не функционал, а 5км бегом это типа функционал, да? :lol:
    Я сейчас переездом занимаюсь, так вот скажу честно. Мясо - гораздо больше функционал. Потому что постоянно надо чего-то тяжелое, куда-то перетащить. А бег к какому месту прикладывать? С трамваем наперегонки бегать?

    И таки да. Я пробегаю 8км за раз. Не на время, не на разряд. Но пробегаю. Пользы в обыденной жизни (или, как вы говорите "функционала") от этого - ноль.
    guliano12345, MrPirotis, Javelin и 4 другим нравится это.
  21. olley
    olley
    Рост, как был 173-174, так и остался.
    Вес как был примерно 80кг, так и остался.
    Бицепс, в 2009 году, после жестокого похудения был 38. Сейчас 42.5-43
  22. marlinsik
    marlinsik
    Давно уже читал статьи этого автора. А тут неожиданно на Доче. Молодец.
    По результатом вообще песня. Видимо американский воздух пропитан эфирами сами знаете чего (шутка). Удачи.
  23. мясник
    мясник
    Результаты конечно охуительны, слов нет
  24. kostia_ff
    kostia_ff
    не знать что любой здоровый человек легко пробегает 5 км это позор
    хотя может ты сам калека, и для тебя это какое-то достижение
    Хер Мюллер и kerkman нравится это.
  25. sm2k
    sm2k
    Мужик!
    Буду батю твоей статьей мотивировать.
    Fint нравится это.
  26. 3vi1
    3vi1
    Конечно функционал)
    Некоторым, без мяса, приходится порой по 5 км уебывать :)
  27. эмиль88
    эмиль88
    а я смотрю за три года, видоизменив тело, вы кардинально имидж поменяли.. волосы убрали где они не нужны, загар преобрели, очки пободрей - немаловажная деталь..) из овоща в самца превратились короче.. уважуха.. поведайте: насколько жить стало интересней?)
  28. olley
    olley
    Ни на сколько. Я вообще по жизни скучный и нелюдимый чувак. Если не надо на пробежку вылазить, то из дома могу неделями не выходить. А очки эти узкие у меня уже 8 лет.
    do}{tor нравится это.
  29. olley
    olley
    Ну, если намек на драку, то я драться все равно не умею. И сила тут мало пользы дает, как мне кажется. Т.е. тупо въебать по морде накаченый человек сможет сильнее, чем дохляк с аналогично отсутствующим опытом. Но опытный боец запинает и первого, и второго.
    crusher1, мясник, freak и ещё 1-му нравится это.
  30. Pablo_74
    Pablo_74
    Monsignor и olley нравится это.