hellrider

5 вещей из мира фитнеса, которые раздражают

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 6 дек 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Вот то, что вам следует знать:


    • Вы до конца не понимаете, что делает атлетов лучшими. Хватит гадать на кофейной гуще;

    • Вместо того чтобы смеяться над парнем, который приседает с ужасной техникой, лучше попробуйте ему помочь;

    • Все диеты основаны на правильном выборе продуктов. Выберите одну из них и придерживайтесь её;

    • Хватит тратить время впустую, подними что-нибудь, наконец!

    • Когда вы что-то размещаете в интернете, используйте своё настоящее имя.


    1. Диванный теоретик


    Как правило, всё начинается с чего-нибудь, вроде этого:


    "Я не знаю, кто тренирует (вставить известное имя или команду), но если бы это делал я, мы бы …(вставить уровень успеха намного выше, чем уровень успеха в настоящее время)".


    Обычно совет связан с тем, что делает этот человек с каждым своим клиентом в своей небольшой области мира силовых тренировок / фитнеса. И вот, что забавно: Вероятно, он прав!


    Это единственный тяжелый урок силового тренера - я могу сделать тебя сильнее, но это совершенно не поможет. На самом деле, это может просто вам навредить.


    Вы можете быстро бегать, у вас может быть хороший жим и шесть кубиков пресса, но это не убережёт вас от удара в лицо. Вам придётся отступать.


    Я слышу все это время:


    "Если бы я тренировал школьные команды, мы бы делали усердные тренировки по Кроссфиту.

    Да, да, да. Ну, я на самом деле пытался, и это был провал ... и я прошу прощения!


    "Мы должны сделать каждого больше и сильнее".


    Я тоже это пробовал, но все мои усилия были напрасными. Действительно, иногда это чистая правда то, что элитные спортсмены просто пытаются выжить от недели к неделе. Очень часто они продолжают делать то, что сработало однажды.


    2. Критик, который никогда и палец о палец не ударит


    Я изучал силовые тренировки с 1965 по 1971 год, наблюдая за моими братьями, а также по маленькой брошюрке, рекомендованной Брюссом Рэндэллом, которая прилагалась к штанге. Там было всё, что нужно: 3 подхода различных жимов, немного тяг, подъёмов на бицепс и приседания на носочках «чтобы придать форму вашим бёдрам».


    Затем в 1971 году я закончил 8 класс (кстати, 8 класс был тремя лучшими годами в моей жизни) и перешёл во Младшую школу Саусвуда. Там мы тренировались по следующей программе:


    Толчок штанги 3х8-4

    Армейский жим 3х8-4

    Фронтальные приседания 3х8-4

    Жим лёжа 3х8-4


    Мы с одноклассниками в конечном итоге сделали в этом году множество таких упражнений. Тем не менее, всякий раз, когда я пишу статью о толчке штанги и фронтальных приседаниях, я получаю двадцать вопросов: «Что это за упражнения?" Их не так уж трудно сделать. В конце концов, группа сопливых девятиклассников с ними прекрасно справляется.


    После окончания средней школы, я встретил Дика Нотмейера и в течение следующих нескольких лет, я занимался тяжелой атлетикой под его руководством. Пять дней в неделю мы ходили в его спортзал и занимались по три часа. Я платил ему двадцать пять долларов в неделю, так что, очевидно, что я тренировался за деньги.


    Так откуда же большинство современных любителей спортзалов узнают об упражнениях? Из онлайн видео? Большинство из этого видео просто ненужный хлам. Оно не только совершенно не верно, но ещё и опасно. И, в конечном итоге, вы просто пострадаете во время выполнения очередного упражнения, поднимая гирю или делая что-нибудь ещё, если будете следовать советам этого «ТВ-эксперта».


    Итак, вы читаете журналы? Большинство советов связано с объединенной изоляционной работой. А почему бы просто не сделать несколько базовых движений (к примеру, толчок штанги, армейский жим, фронтальные приседания, и жим лежа), увеличить нагрузку, и сэкономить время?


    На самом деле, я знаю, почему. Большинство людей не умеют делать эти движения. Если честно, чтобы начать по-настоящему понимать основные принципы подготовки спортсменов, мне понадобилось провести 15 лет в тренажёрном зале. Еще больше времени понадобилось, чтобы оценить, как помочь другим.


    Вот почему вам нужно прекратить издеваться над парнем, который приседает с ужасной техникой, и придти ему на помощь. Когда я подходил, большинство из этих парней начинали получать помощь от других людей в тренажерном зале.


    Пора вернуть эту "странную" старую привычку помогать другим. Когда я был молод и ходил в зал, многие узнавали что-то новое от других. Однако для изучения различных тонкостей и хитростей необходимо огромное количество времени.


    Давайте же вернем эту «странную» старую привыйчку помогать другим!


    3. Диарейная диета


    Марк Халперн каждый день тренируется у меня по утрам. Марка задел мой вопрос несколько месяцев назад, который касается битвы разного рода диет.


    Недавно я посетил популярный книжный магазин и ушёл от туда с «огромным» багажом знаний. В принципе, возьмите любой макронутриент и напишете только о его преимуществах или недостатках. Через несколько лет эта книга займёт своё почётное место на полках книжного магазина и будет спорить о лучших диетах с книжками справа и слева. Книга, которая называет хлеб большой проблемой стоит на полке рядом с книгой о Хлебной диете.


    На самом деле, все диеты, все методы ограничения калорий и выбор правильной еды, работают. Вы знаете, что я собираюсь сказать. "Выберите что-то одно". Затем, придерживайтесь его.


    Марк дал мне понять немного больше - все диеты, как правило, основаны на одних и тех же принципах. Если вы возьмёте большую диаграмму Венна и посмотрите, где они все приходят к согласию, вы сделаете следующие выводы:


    · Ешьте разноцветные овощи.

    · Избегайте дешевых источников углеводов.

    · Избегайте жиров, сделанных в лаборатории. Масло поступает от коров, оливковое масло - из оливок, но извлечение масла из кукурузы происходит в лаборатории.


    Затем Марк продвинул меня на шаг вперед. Он предложил мне взглянуть на питание, как на сектора. В качестве секторов могут выступать конфеты, нездоровая пища, и, скажем, пицца, как представитель фаст-фуда. Сектор, который превращается в круг, представляет собой совершенство, и ни один из нас не сможет очень долго здесь удержаться. Три четверти вашего круга должны занимать сектора с овощами, рыбой, яйцами, и фруктами.


    Стремитесь к отметке "очень хорошо", когда речь идёт о диете, и забудьте о совершенстве. Сделайте ваш выбор в пользу здоровых продуктов, например, яиц и овощей. Затем, придерживайтесь своего плана.


    4. Нудная разминка


    По-видимому, все вы травмированы, разбиты, и истощены. Пожалуйста, перестаньте быть тряпками.


    За время занятий в настоящем WORLDGYM, я заметил, что каждый мужчина рядом со мной занимался на роликовом тренажёре, и выполнял какие-то ненужные упражнения. Все эти люди для меня казались нормальными, но ни один из них ничего не умел. Они все делали различные эластичные, гутоперчивые упражнения.


    Слушай, я знаю, что есть время и место для всякого рода гимнастики, но вы также должны тренироваться. Крепатура - это не постоянное состояние. Все, что вам нужно, это немного разогреться и приступить к делу.


    В течение многих лет, период разминки продолжает увеличиваться во времени и сводит на нет саму тренировку. Сегодня многие люди не успевают разогреться как следует, так как их разминка и растяжка занимают большую часть времени.


    Этот же вопрос у меня к "восполнению водного баланса". Перестаньте называть это так. Это всего лишь питьё воды, это делает даже моя собака, когда полчаса бегает за своим мячом.


    Я считаю, что толковые занятия, с упором на базовые человеческие движения будут гораздо эффективнее для подвижности суставов и мышечной массы тела, чем вся прочая муть, которую вы заставляете себя делать.


    Если у вас есть конкретные проблемы - приложите все усилия, чтобы исправить их. Если вам необходима операция, определите для неё дату и убедитесь, что за вами дома будут ухаживать. В противном случае соберитесь и начните нормально тренироваться.


    5. Анонимы


    Если вы что-то размещаете на сайте, используйте своё настоящее имя. Если вы не хотите, чтобы ваш босс или мама прочитали вашу статью, не размещайте её.


    Мне нравятся такие «Рэмбо», которые в интернете жмут за 200 кг, приседают за 300 кг и одной левой завалят бойца UFC.


    Когда я выкладываю новую статью, в комментариях обязательно будет что-то типа «сегодня я сделал 10000 свингов с 32 килограммовой гирей и остался жив» или «сегодня я присел 50 раз с 250 кг, отличная была тренировка.»

    Отлично! Я вам верю! Надеюсь когда-нибудь посетить Готэм и увидеть этих супергероев в лицо.


    Лучший путь


    1. Поймите, что найти настоящих спортсменов гораздо сложнее, чем вы думаете. Если это вас интересует, копайте глубже, больше учитесь, получите наставничество, и узнайте, что действительно нужно для того, чтобы стать лучше. Вы будете удивлены, и унижены.

    2. Меньше критикуйте, больше помогайте. Это сделает вас лучше.

    3. Выберите хорошие продукты и не слишком увлекайтесь битвой диет. Вы, наверное, уже знаете, что именно вам необходимо, чтобы очистить свой рацион.

    4. Не забывайте поднимать тяжести, когда идете в спортзал. Роликовый тренажёр не в счет.

    5. Сделайте себе одолжение и имейте имя в интернете. Анонимность плюс аудитория часто равна обману. Старайтесь не быть козлом. Пусть мама вами гордится.





    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    budlighter, Кефирчик, OrorO и 11 другим нравится это.
  2. Атом Вселенной
    Атом Вселенной
    Много букав, тут про меня говориться!?
  3. alalaka
    alalaka
    Чет я нечего не понял!!! o_O
  4. bubumbr
    bubumbr
    та хуйня якайсь
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ нравится это.
  5. Kocтя
    Kocтя
    Такие статьи не для моего мозга
  6. MrGeorge
    MrGeorge
    Не знаю как кто, но я лично пожал на наклонной скамье в присяде 200кг выпадов с тягой в наклоне у нижнего горизонтально блока кроссовера.
    Fabo, ПятнашечнеГ, Rafa* и 7 другим нравится это.
    1. clob4
      clob4
      Не знаю как у тебя это получилось, но я могу пока только приседать на наклонной скамье в жиме 100кг махов с разгибанием ног в хаммере для груди
      Fabo, ПятнашечнеГ, Sashok228 и 7 другим нравится это.
      1. Задохлик
        Задохлик
        Да вы ахуели! Где такую взяли убойную?
        Igrion, po4ka1488 и bubumbr нравится это.
  7. SwissBrie
    SwissBrie
    Господин Володарский, вы ли это?
    romiktr нравится это.
  8. Tormund
    Tormund
    автор под спайсом сочинял
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ нравится это.
  9. Urgent Fury
    Urgent Fury
    Ходя в среднюю школу в Лавленде, когда мне было 10-ть лет, я уже уверенно жал ногами штангу над головой по схеме:
    3х90х80, с тех пор прошло уже 46лет упорных занятий в тренажёрном зале, а люди до сих пор спрашивают меня, о том, что же это за упражнение?
    Платон Белкоедов нравится это.
  10. МэТтьюМАКХОНЭХЕ
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ
    hellrider пфф,пора привыкнуть.
    Где же на сайте крутые интересные статьи,а точно чёрт их же не так то легко найти и перевести,над ними надо потрудиться,да иметь элементарное чутьё,фантазию или интерес к информации которую преподносишь людям.
    Вопроса два:
    1)
    Эта статья из серии "Мама у меня эти дни..."в разделе "Полезности"ей же прямая дорога в "Задушевности, мысли и прочая хуета"?
    2)Кого раздражает?Тебя?Нас?Того кто знал Брюсса Рэндэлла,Марка Халперна?Ты бухой?
    Просьба:
    Только не удаляй мой комментарий как в прошлый раз ,будь мужчиной держи ответственность за свою статью.
    Как говориться"Хочешь читай,хочешь не читай" я же вынужден заниматься такой хуйнёй.
    dea, Tormund и Djolud нравится это.
  11. Siemen
    Siemen
    Если бы я публиковал эту статью, то я бы убрал к ебеням такое количество абзацев и междустрочные расстояния то же бы уменьшил.
    ПятнашечнеГ и Monsignor нравится это.
  12. kevorkian
    kevorkian
    за перевод - спасибо. НО - хоть чуть-чуть меняй форматирование, чтоб хоть отличалось от тинэйшн ))
  13. Djolud
    Djolud
    не понимаю я этих статей. сколько раз просили кидать пруфы на оригиналы(по разным причинам, например, чтобы избежать искривления понимания текста ввиду ошибок, которых у автора навалом иногда) - молчание в ответ, и воз и ныне там. но при этом мы с умным видом переводим Когда вы что-то размещаете в интернете, используйте своё настоящее имя
    Пруфа на статью с именем автора нет, а переводит человек, имя которого ну никак не hellrider. Переводчик сам-то читает и придерживается того, что переводит? или это из серии "мне надо за месяц перетащить в гугл-переводчик 8 листов текста по 345 значков, иначе мне не выдадут зарплату, а у меня метан кончается"?? тогда если самому переводчику неинтересно то, что он переводит, тогда на кой хер это людям, которые вдруг задумаются ее прочитать?
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ нравится это.
  14. ACTPOHABT
    ACTPOHABT
    • "Все диеты основаны на правильном выборе продуктов. Выберите одну из них и придерживайтесь её;"
    Что за чушь?