Отвёртка

5 причин, почему бодибилдерам стоит избежать кроссфит тренировок

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Отвёртка, 23 окт 2015.

  1. Отвёртка

    Отвёртка Бывалый

    В мире существуют вещи, которые, казалось бы, идеально подходят друг другу как хлеб с маслом, греча с курогрудкой и макароны с сыром. Но, увы, кроссфит и бодибилдинг к такимпарам не относиться. Я был бодибилдером 20 с чем-то лет, и перепробовал столько методов и программ тренировок, сколько лишь можно представить. Некоторые из них имели хорошее практическое применение, и давали хороший результат, некоторые были просто лажей. Но, всё же, я всегда любил експериментировать, и в мой опыт так же базировался на изобилии разных "креативных"тренировочных методах. К таким я могу смело отнести такую жесть, как кроссфит. Это не сравниться с тем, когда ты в теплом зале, спокойно себе жмёшь, делаешь становую, присед и отдыхаешь между повторам. Когда приходишь в кроссфит зал, то ты просто подыхаешь. Нут никто никого не пожалеет. Во-первых: я за фитнес, за то, чтобы люди приводили свою форму в порядок, за здоровый и активный образ жизни,потом в эту комбинацию я могу добавить соревнования. И, да, это плюсы. Но, проблема в том, что я понятия не имею, как бодибилдер может впихнуть кроссфит в свою программу. Конечно, многие из вас могут со мной не согласиться, но есть много причин оставить кроссфит вдали от себя, если вы только начинающий атлет.
    [​IMG]
    Тебя никогда не воспримут всерьез бодибилдеры.
    Как бы печально это ни было, но если ты билдер, и ты это читаешь, то такие дела, как прыгать на тумбы, практическиодновременно подтягиваться и лазать по канатах, пока тикают часы, не должны бы тебя интересовать вообще. Твоим бодибилдерским результатам такие практики не принесут ничего полезного, и гипертрофию ты, скорее всего, тоже скоро не увидишь. Вместо этого лучше приближать себя к той композиции тела, о которой мечтаешь, тренируясь, и делясь опытом с другими атлетами из сферы бодибилдинга и, наконец то, достигнуть своей цели.
    [​IMG]
    Травмы здесь не избежать
    Однажды Ли Прист (псевдоним «Белый Миф»), огласил на своем видео: "Есть идиоты в кроссфите, есть идиоты в бодибилдинге". Любой, кто пытается выполнить упражнение в какой-то бессмысленной интерпретации, используют такое утяжеление, которое делает упражнение абсолютно не техничным, не соблюдают внимание, или теряют концентрацию, в любой момент могут травмироваться. Тот факт, что кроссфитеры выполняют очень технически сложные схемы, к которым опытные лифтеры и бодибилдеры готовятся сезонами, да еще в ужасно изнурительном темпе и екстремальных условиях, приводит меня в недоумение. Это, на мой взгляд прямой путь к провалу.
    [​IMG]
    Куде же мы движемся?
    Большинство из тренировок и соревнований по типу кросфита действительно взрывные и сложные, но они отлично подготавливают тело. Ключевой является скорость и возможность передвигаться от объекта А до объекта В, в самое короткое время. В бодибилдинге же существуют другие критерии, такие как определённые рамки времени под нагрузкой, мы обьеденяем наш ум и мышцы, умеем "думать мышечными волокнами", мы все время хотим более грандиозных результатов, мы умеем терпеть и осознаем что чтобы добиться конкретных целей, нужно так же конкретно работать над ней. Когда я наблюдаю за кроссфитом, я вижу кучку очень хорошо подготовленных людей, которые бегают одни, или в команде, с какой-то целью у себя в уме, но без адекватного понимания пути к победе. Бодибилдеры-стратеги. Для кроссфитера же не имеет значения, как решается задача, главное, чтобы, с горем пополам, решилась.
    [​IMG]
    Энергетические системы
    Бесспорно, кроссфитеры очень много работают и большинство соревнований действительно жесткие. Они объединяют аэробные и анаэробные энергетические системы и заставляют их взаимодействовать. В то время пока такие гибридные тренировки хорошо подойдут для общей физической подготовки, процесс наращивания мышечной массы может занять очень много времени, и не факт, что вообще процесс пойдет. Если ты хочешь внушительную мышечную массу, ты должен полностью задействовать свою анаэробную систему, осознать свой уникальный путь к достижению, и включать аэробные упражнениякак дополнительные, при необходимости. Я знаю множество зелёных и проф бодибилдеров, и никто из них не переворачивал шины, не таскал гири, и не греб 55 км, чтобы закончить свой сет.

    Сопоставление
    Их развелось достаточно и в обычных залах. Опасные, странные, раздражительные, как еще можно описать такие тренировки ? Они, пытаясь тренироваться, будут вмешиваться в процесс практически каждого тренирующегося бодибилдера, который усердно и серьезно настроен на результат.

    Нет, я не против кроссфита, или людей, занимающихся ним. Я уверен, что это намного лучше, чем сидеть на диване объедаясь, или типа того. Я просто против того, чтобы культуристы комбинировали кроссфит с своим режимом. Помни, что бодибилдинг существует уже много лет и сумел изменить жизни многих людей и он действительно работает! Я бы советовал сосредоточиться именно на своих целях. Если ты хочешь быть функциональным, быстрым, сильным-кроссфит для вас. Если же вы хотите похвастаться пропорциями, эстетичным видом и мышцами-соблюдай режим.

    Перевод от Отвёртки.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2015
    TDM009, Xoxol, andreKZ и 7 другим нравится это.
  2. TheKonst
    TheKonst
    "Я был бодибилдером 20 с чем-то лет"....Ммммм...Свежая хуета..неплохо.......У меня кроссфит прост,как и у прочих обычных кочек,проснулся,вдохнул-и сразу углеводики,белки,пошел качнулся,протеинчик,углеводики,выдохнул,белочки,углеводики,вдохнул,опять протеинчик,вдохнул,углеводики,белочки,протеинчик,выдохнул..Спать. Это всё. Какие шины,какие гири...что это за травматология....
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Не, ну справделивости ради - кардио какое-то должно быть. И вот чтобы не бегать тупо на месте как мудак по часу - как раз ахуенно помахать кувалдой и поработать на мешке. Стильно, модно, молодёжно (c)
      Артур92 и Asandrik нравится это.
    2. YeaXuea
      YeaXuea
      в шиномантаже калымишь?
      Bear from Tver нравится это.
  3. myswerve
    myswerve
    Да, у меня в зале тоже есть кроссфит-зона, они там свои групповые тренировки проводят. Обычно все, даже те, кто пришел в 1-2 раз, уже в рашгард одеты или компрессионку, модные пиздец. Ну ниче, бегают, потеют че то там. Некоторые нормальный такой рывок с весом под сотку, бывает, делают. Но, сдается мне, они не на кроссфите прогрессировали.

    Еще информация к размышлению:
    Бодибилдингу у нас уже лет 60, а кроссфиту 10-15 вроде, да? Призовой фонд Мистер Олимпия 2015 - $1 115 000, а призовой фонд Crossfit Games 2015 - $2 000 000. (Нихуя себе, да?)
    Но, Фил Хит у нас за выигрыш заработал 400 кусков в последний раз, а кто-то там на Кроссфит Геймс - только 275 (фу, лох, ебать, да?)

    Короче, к 2020 призовой фонд Кроссфит Геймс вырастет до 3 млн, а на Мистер О 3 млн мы увидим, скорее всего никогда.

    Цифры цифрами, но это прямая отсылка к трендовости и популярности спорта, прямая оценка его перспектив для публики.

    PS: Отвёртка, статья норм.
    Asandrik, RomanSM, Jeal0us и 2 другим нравится это.
    1. ФилипХитов
      ФилипХитов
      То что они зарабатывают на победах в соревнованиях потом 80% уходит на лечение ))) Протезы там, операции, они же на соревнованиях как мумии замотанные перемотанные, тейпами везде залеплены. Это спорт для мазохистов, добровольное травмирование самогосебя ))
      Xoxol, caxapa, HVHI и 6 другим нравится это.
      1. myswerve
        myswerve
        Ну, топовые кроссфитеры редко готовятся к соревнованиям по схемам кроссфита. Обычно, это все те же функциональные циклы различные. А всякие workout-of-the-day - это уже маркетинг чистой воды.
        Xoxol, Rezultat14 и milkboy86 нравится это.
      2. kro1eg
        kro1eg
        напоминает высказывание "от протеина печень не стоит", только про кф.
        Gas255 нравится это.
    2. kro1eg
      kro1eg
      Популярность там обусловлена тем, что рибок (читай - адидас) полностью переквалифицировался в кф-бренд и пиарит его соответственно.

      Как по мне, ББ - удел фанатов, КФ же более приближен к реальной жизни и на выхлопе дает более естественную (и функциональную в обычной жизни) фигуру.


      нах я напрягался, в крайнем абзаце вся суть)
      diff и myswerve нравится это.
  4. Seregass
    Seregass
    в кросфите не надо жрать по тонне и можно поднапрячься и как оксанка каждые соревы бабки грезти
  5. ФилипХитов
    ФилипХитов
    К тому же если адекватный билдер или силовик видит, что делает упражнение он с корявой техникой, и через жопу то сбавит вес, остановит подход и подумает дважды прежде чем продолжать.
    Кроссфитер же оторвет себе что-нибудь а потом только будет думать что он сделал не так.
    Более того скоростная работа с большим весом никогда не будет делать с нормальной техникой, так что травмы постоянные для них это как само собой полагающееся
    Павел Владимирович, o.pan и Barabas нравится это.
  6. Жиролифтер
    Жиролифтер
    експерементировать он любил...
    Rezultat14 и mad_dog нравится это.
  7. mad_dog
    mad_dog
    У меня ощущение, что все эти люди в детсве мечтали стать грузчиками, но какого хуя выбрали другую профессию.
    У грузчиков как раз такой же план - ебашить с утра и пока состав с вагонами не закончится...
    Я таких парней на сахарном заводе наблюдал, тоже как кроссфитеры подтянутые, жилистые и охуенно травмированые.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      ну нееееее..
      спорим твои не были одеты в модные рашгарды по 300 бакинских ?!
      А это уже совсем не то!
      Пез, myswerve и mad_dog нравится это.
  8. HukoTuH
    HukoTuH
    Кроссфит помогает с выносливостью
  9. Serejenka
    Serejenka
    статья писалась про хороших билдеров определенного уровня..здесь,как и вообще по стране, их несколько десятков,столько же и кроссфитеров...И в том, и в другом спорте нагрузки масштабируются,чес слово, читаешь и думаешь : начал заниматься кроссфитом,значит кроссфитер,знач все..поехал на кроссфит геймс. Хейтеры =)
    з.ы. Сменил зал на кф,не пожалел пока.
    Насчет рашей за 300 бакинских,компрессионка там жизнено нужна, что б грибов не поймать по всему телу от того, что натираешь сырой, грязной майкой по телу.
    1. myswerve
      myswerve
      Да, кроссфит уникальный спорт пиздец) жизненно нужна епт) просто рашгард жирных делает более атлетичными (поэтому я его и ношу:trollface:), ну и принты такие модные и спортивные, раз +5 к силовым, -5 от времени круга
      1. Serejenka
        Serejenka
        так жирные ж его под майку одевают)
        ну серьезно жиза...я заебался мазать грибы на боку у себя,полянка выросла)
        1. myswerve
          myswerve
          Нихуя себе) На ММА вроде никто не жаловался на грибок, хотя там, помимо катаний по полу, еще и обнимания с потными мужиками и все такое)
          1. Serejenka
            Serejenka
            никто не жаловался?ты шутишь, надеюсь)на ковре полный набор просто)
            caxapa нравится это.
            1. caxapa
              caxapa
              Ну да, не жаловались...
              У нас стоооолько народу в детстве с лишаем из борьбазала уезжало......
            2. myswerve
              myswerve
              Ну, мож от зала зависит, там убираются часто и ваще норм)
              1. Serejenka
                Serejenka
                даже там, где убираются не избежишь этого)
        2. George
          George
          может надо просто футболки стирать?)
    2. Страшный_Забор
      Страшный_Забор
      бля так вот что у меня за хуйня по телу пошла.:opasnoste::zloy:
  10. Minimus
    Minimus
    Ну, для билдера есть древнее правило: зачем идти, если есть возможность стоять. Зачем стоять, если есть возможность сидеть и зачем сидеть, если есть возможность лежать. А то, дескать, масса сыплется. У нас штангисты всегда делали что-то подобие кроссфита. Помогает сохранить подвижность и функционалку.
  11. Ковыль
    Ковыль
    Она все таки получила статус "БЫВАЛЫЙ" своими бесконечными статьями:lol::bayan::parovozdjan::po weke:
    ))Евгений(( и Bear from Tver нравится это.
  12. Жировик
    Жировик
    5 причин почему отвёрткам стоит избегать писать хуевые статьи