hellrider

5 самых спорных побед в истории турнира "мр. Олимпия"

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 15 сен 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    В преддверии юбилейного турнира "мр. Олимпия", как и я обещал, продолжаем цикл статей посвящённых этому величайшему событию в мире бодибилдинга.

    [​IMG]
    Флекс Уиллер


    Как и любое спортивное мероприятие, которое привлекает ярких персонажей и обеспечивает долгосрочное соперничество, между спортсменами высокого ранга, конкурс мр. Олимпия так же имеет в своей истории некоторые спорные, но в тоже время крайне интересные моменты. И действительно, порой, в силу спорных решений, и сомнительных выходок некоторых участников, Олимпию иногда ругают за неверно принятые решения.


    Дополнительная исчерченность квадрицепса, лучший загар или превосходящее позирование может означать разницу между проигравшим и чемпионом титула «мр. Олимпия». Таким образом участники должны являть собой само совершенство – «полный пакет» - и, конечно же, такое состояние тела не является для него чем-то полезным. Но такова цена наследия, которое ты желаешь оставить после себя – быть лучшим из лучших. Кроме того, зачастую, из-за схожих спортивных форм участников судейство становится практически субъективным, что влияет на решения Олимпии, и создаёт почву для бурных обсуждений среди не только фанатов, но и инсайдеров.


    №5: На Флекса Уиллера напали ниндзя!


    Во время Олимпии 1997-го года, будучи практически в идеальной форме, действующий чемпион Арнольда Классик Флекс Уиллер, уступает громкой победе пятикратного чемпиона Олимпии Дориана Ятса. Интересным моментом является слух, будто за 48 часов до старта турнира Султан Симметрии Флекс Уиллер ходил с перевязанной левой рукой. Как оказалось, он стал жертвой неудачного угона авто преступниками, вооружёнными пушками и нунчаками.


    Флекс утверждал, что ему пришлось остановить нападавших применив свои грозные навыки боевых искусств (у Уиллера был чёрный пояс по тхэквондо), но в пылу сражения получил не мало повреждений. С тех пор ходило предположение, якобы именно из-за этого инцидента Флексу не удалось выйти на свой привычный пик формы и завоевать титул нового чемпиона мр. Олимпии. И хотя всё это больше смахивает на наспех слепленную байку, но… кто знает.


    №4: Джей Катлер угрожает Ронни

    [​IMG]
    Джей Катлер и Ронни Колеман на Олимпии 2001-го года

    На дворе был 2001-й года и Джей Катлер (занявший 8-е место в 2000-м году) воспринимался многими, как ещё один надутый бегемот, который в лучшем случае добьётся попадания в топ-6. Не знал об этом только сам Джей. Его появление на Олимпии 2001-го приблизило его экстремально близко к троекратному чемпиону Ронни Колеману. На самом деле, его форма была настолько хороша, что многие, напротив, заговорили о нём, как о новом, полноправном, чемпионе турнира. Противоречивое решение судей явилось благословением для Ронни и для его фанатов (но не для Катлера!), и стало сигналом к началу одному из самых громких противостояний в истории бодибилдинга.


    №3: Франко Коломбо выигрывает мр. Олимпию 1981-го года

    [​IMG]
    Награждение Франко Коломбо 1981-го года

    Спустя 4 года, после того как ему сказали, что он больше никогда не будет ходить (из-за серьёзной травмы ног, в 1977-м на турнире World’s Strongest Man, где он занял 5-е место), Франко Коломбо, по горячим следам своего бывшего партнёра по тренировкам, спорного чемпиона мр, Олимпии 1980-го, Арнольда Шварценеггера, решает совершить собственный камбек в 1981-м году. И хотя само решение было несколько сумасбродным, оно всё же с лихвой окупилось титулом чемпиона Олимпии.


    Он выступил против, возможно лучших претендентов на титул за всю историю Олимпии. У кривоногого Франко не было его привычной формы, больших тренировочных весов и, к тому же, развилась гинекомастия (доброкачественная гиперплазия грудной железы у мужчин). Если просто, то его даже не считали угрозой топ-6. То, что он выиграл конкурс обойдя по крайней мере пять конкурсантов, значительно превосходивших его по форме, бросило огромную тень на судейское ложе турнира. Причины такого поворота событий могут быть самыми разными, и не последними из них являются влиятельные связи Коломбо в профессиональном мире бодибилдинга. Это решение было, пожалуй, одним из самых спорных и противоречивых за всю историю турнира.


    №2: Арнольд побеждает Оливу в 1972-м году

    [​IMG]
    Форма Серхио Олива 72-го года

    После победы над Австрийским Дубом Арнольдом Шварценеггером в 1969-м, Серхио Олива пропускает свой, возможно очередной, триумф в 71-м, из-за влияния своих недоброжелателей, что в конце концов послужило началом одного из самых громких противостояний в мире бодибилдинга. К сожалению, Мифический Олива был отстранён от конкурса в 1971-м году, что позволило Арнольду взять второй титул чемпиона подряд. Всё это способствовало Арнольду заложить прочную основу для достижения третьего по счёту титула чемпиона в 72-м.


    Так каковой же была их третья встреча на сцене Олимпии? Хотя Арнольд и выглядел лучше, чем когда-либо раньше, казалось, что до Серхио ему ещё далеко, который так же был в своей лучшей спортивной форме, и, по мнению большинства, должен был завоевать свой четвёртый титул чемпиона. И не смотря на то, что Арнольд выиграл Олимпию 1972-го года, само решение судей подвергается критике и по сей день. Отстранение Серхио от участия в конкурсе 1971-го года, позволило Арнольду стать следующей большой звездой бодибилдинга. Возможно даже, что всё это было снова подстроено ужасным монстром под названием «Политика». Серхио не признавал проигрыша в 72-м году до самой своей смерти.


    №1: Возвращение Арнольда и победа на мр. Олимпии 1980-го года

    [​IMG]
    Форма Арнольда 1980-го года

    Хотя в карьере Арнольда Шварценеггера и случались разногласия с здравым смыслом, большинство своих побед он одержал заслуженно. По крайней мере до неожиданного возвращения на сцену в 1980-м году. В тот год Олимпия проводилась в Сиднее, Австралия. Турнир обещал быть по-настоящему горячим. Арнольд, всё ещё в не плохой форме, благодаря съёмкам в судьбоносной для него ленте «Конан варвар», решил преподать несколько уроков «старой школы» новичкам от мира бодибилдинга. Как же он ошибался.


    Не имея необходимой кондиции, ожидаемой от высокого уровня профессиональных бодибилдеров, а тем более от конкурсантов Олимпии, проигрывая в общем мышечном объёме, недостаточной дефиниции и массе, при этом нехарактерно нервничая, Арнольд должен был рассчитывать в лучшем случае на попадание в топ-10. Мало что давало ему шансов на победу. Когда результаты были оглашены и мр. Олимпией стал Арнольд, несколько атлетов, с видом полного отвращения, решили сойти со сцены. В толпе начался практически хаос, возгласы негодования были слышны повсюду. Было очевидно – Арнольд не должен был выиграть чемпионский титул 1980-го года. То, что тогда случилось, легло огромной чёрной тенью на репутацию турнира.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Метки: олимпия, споры
  2. Невский
    Невский
    :metal:
    Дааа..Курицын взял за основу карьеры в "соревновательном" спорте олимпию 80)))
    Хотя форма Арни и Сани- Небо и земля)
    Зы. Первый нах!!!
    Зыы. Олива в 1972 г. красавчик)))
    Зыыы. Том Платц ИМХО выглядит пиздаче Франко на фотке)))
  3. marckel
    marckel
    А действительно- у Коломбо сиська торчит
    Dronik, Фитокнязь и глухарь нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Кстати его если не ошибаюсь не 80- а в 82 г. упрекали в гино) Проебал малехо Франко)
  4. Kastorkaru
    Kastorkaru
    Интересно
  5. глухарь
    глухарь
    вообще все качки на Олимпии хороши, но как всегда решают связи и репутация...
  6. dea
    dea
    Раньше наоборот писали, что он харизмой и уверенностью всех давил
    1. hellrider
      hellrider
      Ну раньше может и давил, но в 80-м у него форма была очень слабая и зал его освистывал, поэтому и нервничал.
  7. dekster8888
    dekster8888
    вот шварц в 82-м году, выглядит как обычный мужик, смотреть со второй минуты
    geksogonal нравится это.
    1. Рэйдж
      Рэйдж
      Ад. Выглядит тут он ужасно, по моему он тогда вообще не тренировался.
      1. Невский
        Невский
        Да не тенировался а слазил))) У него дохера таких фоток на- и соотетственно вне курса. В Данном видосе Арни как видно 99% натурал=)
        Ну и Рейчел МакЛиш мисс Олимпия красотка) Отальных я хз.
  8. Roma-sibiryak
    Roma-sibiryak
    У Арни лицо такое серьезное!!!:boss:
  9. Andrey Ivanov
    Andrey Ivanov
    Только не "всё ещё в не плохой форме", а "всё ещё в неплохой форме".