5 совершенно ненужных добавок. По мнению SportWiki.ru

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем femm, 23 июн 2011.

  1. femm

    femm Бывалый

    Сразу скажу,извините если уже было)
    Нашёл в группе в контакте решил выложить.Наверное будет полезно многим)

    Гейнер

    Возьмите какой-нибудь MegaMass или нечто ему подобное и посмотрите на рекомендации по его применению. Вы обнаружите, что одна порция содержит от 600 до... трех тысяч (!) килокалорий. Рекомендуется потреблять именно так -тяжелый тренинг и все такое, знаете ли... Первый вопрос, который приходит на ум после прочтения рекомендаций и принюхивания к содержимому банки / коробки: «А не слипнется ли?» И таки да - есть риск...
    Нет, если вам эта штука нравится, то ради Бога! Я же предпочитаю смешивать протеин с апельсиновым соком - такой «гейнер» и вкуснее, и дешевле, и полезнее.

    Жидкий креатин

    Побуждения создателей этого продукта были весьма благими: по идее, креатин в такой форме должен был усваиваться «на ура». Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад: продукт оказался крайне нестабильным, а его эффективность очень далеко недотягивала до эффективности обыкновенного креатина моногидрата.

    Бор, хром и т.д.

    Ученые чем хороши? Тем, что находятся в постоянном поиске. Правда то, что они зачастую находят, мягко говоря, «и на голову не налезает». Вот так и с упомянутыми микроэлементами: открывают у них какое-нибудь полезное свойство и - сразу на весь мир: «Найден совершенный препарат для... (нужное подставьте сами)! Панацея!» Считалось, что хрома пиколинат может помочь в похудении, бор - в повышении уровня тестостерона. На практике эффективность отдельного дополнительного приема этих микроэлементов так и не была подтверждена.

    Аминокислоты в больших таблетках

    Уже не говоря о том, что здесь вы запросто можете нарваться на обычный прессованный протеин, риск заполучить негоразды с желудком, заглатывая слоновьи порции огромных плохо растворимых таблетищ, весьма велик. А некоторые производители еще и любят покрасить свое творение в какой-нибудь веселенький цвет. В который потом окрашиваются ваши руки и, не к столу будь сказано, отходы жизнедеятельности.

    Безэфедриновые жиросжигатели

    Идея почти что гениальная. Применительно к лекарствам может звучать примерно так: «Ацетилсалициловая кислота раздражает желудочно-кишечный тракт? Значит, из «Аспирина» ее надо убрать!» Просто и со вкусом. На выходе получаем обыкновенное плацебо, как и в случае с безэфедриновыми жиросжигателями. Последние для усиления психологического воздействия снабжаются этикетками с устрашающим перечнем действующих веществ. Которые логичнее было бы назвать «бездействующими».
     
  2. ViD

    ViD Бывалый

    Это чушь какая-то, если честно. Только наивные люди будут пить гейнер по предписанию на банке. Там ведь хотят чтобы ты как можно быстрей его весь выпил и купил еще. Ну и само собой, если херачить 3000 калорий от гейнера и еще сверху обычную еду, то жир будет только так приходить.

    Гейнер - полезная штука, если нет возможности или времени набрать нужное кол-во калорий из пищи. К тому же нормальные гейнеры не содержат сахара и если принимать его по уму, то можно заменить пару приемов пищи и получить нужный белок и угли.
     
  3. frizz

    frizz k4 brotherhood

    то что ненужная добавка согласен, но вот их аргументация бред
    первая и самая весомая причина почему не стоит покупать, так это то что гейнер это смесь протеина с мальтодекстрином далеко не в равных количествах, если ты знаком с последним ингредиентом, то ты в жизни на гейнер не посмотришь

    протеин с апельсиновом соком - это не гейнер, это протеин с апельсиновым соком ;D

    на рынке всего единственный такой, это Ап йо масс от MHP
     
  4. Mixey

    Mixey Новичок

    Это статья в "железном мире" была
     
  5. ViD

    ViD Бывалый

    не только он, вот к примеру cytogainer, который практически не содержит сахара

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.mycollegebaseballplan.com/Nutritional Pictures/cytogainernutlabel.jpg
     
  6. frizz

    frizz k4 brotherhood

    ингредиенты тоже показывай))

    сам нашел, итак что мы видим:
    че то там лоу лоу, медленные типа, какими бы медлинными не были, а это все же мальтодекстрин, ги ниже 100 один куй не сделают

    что мы видим в ап йо массе:
    четко и ясно смесь (в порядке убывания) из ячменя, овса и овсянной клетчатки.. сахара вообще 1 грамм на порцию 132 грамма

    кто прав? я прав! круче ап йо масса гейнера нет, но это для богачей))



    зы. понятное дело какие бы ни были углеводы, все равно все разложится до глюкозы и галактозы, но нам важна скорость, а у ап йо масса ги я так предполагаю в районе 80-85 находится, в отличии от цутогейнера у которого >100
     
  7. Raven

    Raven Новичок

    как же Animal Pak?!
     
    Dakini нравится это.
  8. Raven

    Raven Новичок

    при чём очень переслащённый.
     
  9. Mixey

    Mixey Новичок

    http://www.10pix.ru/img1/4059/4769435.jpg дофига переслащен если верить этой фоте
     
  10. Alexander

    Alexander Новичок

    Про гейнер и вправду бред написан, я говорю о причине. Есть догадки что они это просто неправильно перевели с какого нибудь авторитарного иностранного сайта.
     
  11. Raven

    Raven Новичок

    когда первый раз купил протеин, смешал его именно с апельсиновым соком..попробовав, я его просто вылил в унитаз. был сладкий, шо пздц.
     
  12. Raven

    Raven Новичок

    когда первый раз купил протеин, смешал его именно с апельсиновым соком..попробовав, я его просто вылил в унитаз. был сладкий, шо пздц.
     
  13. Mixey

    Mixey Новичок

    да,сахара не жалеют они, кладут от души, так сказать. да и разные вкусы смешивать не гуд : Ginsgnil:
     
  14. Boreus

    Boreus Бывалый

    Да ладно бы они еще сахар ложили это пол беды бы было.
     
  15. femm

    femm Бывалый

    Ну Энимал пак это всё же витамины а тут про аминки говорят)
     
  16. Mixey

    Mixey Новичок

    дорогие правда собаки. ну про амины они правы
     
  17. Mixey

    Mixey Новичок

    дорогие правда собаки, давно хочется попробовать. а про амины я думаю они правы
     
  18. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Простите дилетанта, а в употребляемом вами всеми протеине содержится жир, для усвояемости или там ТОЛЬКО белок?
    Просто тогда гейнер - получается адова смесь из белков, жиров и углеводов, когда как всем нам известно, питаться лучше либо белки-жиры, либо белки-углеводы, не смешивая все вместе.
     
  19. Tengen

    Tengen Бывалый

    там в основном белки и угли с витаминками и аминками
     
  20. Raven

    Raven Новичок

    Аминокислотная смесь:
    Лизин (лактальбумин) – 300 мг
    Метионин (лактальбумин) – 500 мг
    Лейцин (лактальбумин) – 100 мг
    Валин (лактальбумин) – 760 мг
    Треонин (лактальбумин) – 48 мг
    Глютаминовая кислота (лактальбумин) – 700 мг
    Фенилаланин (лактальбумин) – 560 мг
    Аргинин (L-аргинин) – 2 г

    как бэ намекаю.
     
  21. Dimm

    Dimm Олимпиец

    .
    Если нормальный гейнер делается из овса, ячменя и прочей клетчатки то почему бы самому не сделать его. Перемолоть ту же овсянку, или хлебцы какие нибудь и размешать с протеином?
     
  22. frizz

    frizz k4 brotherhood

    или купить это, экономит время)
     
  23. Raven

    Raven Новичок

    и деньги)
     
  24. VirMagna

    VirMagna Новичок

    По мне гейнерах смысла нет. В определенном кол-ве углеводов смысл есть но не в 70-80г на 100г.
    Гораздо полезнее брать отдельно мальтодекстрин и мешать с изолятом.
    Тут на самом деле все деликатнее гораздо и опираться надо на грамотный рацион. Если он таковым является, то и жиров и углеводов там хватит и гейнер не нужен. И не забывайте про то, что гейнер позиционируется как продукт для "набора мышечной массы", но чаще при его активном применении разрастается ПЖК и увеличивается масса сальников и в результате очевиднее пузцо, а не мышечная масса.

    Жиросжигатели без эфедры на бешеных дозах кофеина и с диуретиками(травяные сборы как допустим в почечном чае) тоже лажа. Всякие многокомпонентные вещи с небольшими дозами кофеина, пектинов, каенским перцем л-карнитином и прочей ерундой во многом помогут тем, кто немного хочет скинуть, следит за рационом и активно занимается. Свою эффективность в таком случае лайтовые жиросжигатели доказали и не раз. Просто многие продукты для снижения вес путают со средствами для сушки, а это вещи разные.

    Пиколинат хрома как самостоятельный препарат конечно же ничего волшебного не делает. И на уровень "сахара в крови" не особо влияет. Откровенно говоря хром ценен как апофермент для нормального функционирования ряда ферментов и все.

    Про жидкий креатин ничего говорить не хочу просто не хочу)

    Есть еще ZMA и HMB первый анаболическими свойствами если и обладает то минимальными... Опять таки это маркетинг. Дело в том что цинк является активным центром ферментов участвующих в синтезе тестостерона. Соответственно производители хором заорали "натуральный анаболик!", "подъем уровня тестостерона!" итд...
    Магний призван "улучшить работу ЦНС". Он и правда влияет на передачу нервного импульса. НО! Производители говорят, что аспартат магния улучшает качество сна - удлиняет медленную его фазу, во время которой идет активная выработка СТГ, и соответственно снова орут "анаболический эффект!", "повышение синтеза гормона роста!" И ведь дела и правда так обстоят и говорят таки по сути... Но как говорят. Реально делают из мухи не слона а динозавра какого-то... Эффект если и есть то настолько минимальный, что его фиг ощутишь. Результат - вещь бесполезная для мышц... Кроме того, любой минеральный комплекс по сути своей ZMA,...

    А вот HMB, антикатоболик так сказать, вообще вода... ни о чем. Это на мой взгляд апогей бесполезности. В нем вообще ничего полезного нет. Действие кортизола он не подавляет и это факт. Это корень зла в спортпите!))))

    Хотел что-то еще написать, но уже ленно и пиз*юлей от шефа за ни хренанеделанье получил(
     
  25. Сашка

    Сашка Новичок

    Зря гейнер обижаете. Допустим я - человек с быстрым обменом веществ. Тупо не добираю углей из обычной еды, ем 3 раза в день, на больше либо времени нет либо желания либо еды. Порция гейнера (обычная человеческая, а не как написанно на банке) это один раз поесть т.е 600 ккал и 25 белка.
    Я на юниверсолавских гейнерах набрал 10 кг за 7 (с перерывами) месяцев. Жира нет. После окончания приема был конечно, но он сгонялся быстро.
    А вообще мальтодекстрин + сыворотка очень выгодный варант, но по сути тот же гейнер :cool:
     
  26. megazoid11

    megazoid11 Новичок

    это ерунду написали.
    Synephrine , Green Tea Extract , Coleus Forskohlii , Raspberry Ketones , 1,3-Dimethylamylamine , (Alpha) Yohimbine - на эти компоненты обращаем внимание при покупке + в нашей стране зопрещена эфедра.

    да и ещё не сомневаюсь в рабочести продуктов : OxyElite Pro , Tight Xtreme, Hydroxicut Hardcore, Meltdown от VPX
     
  27. Ste

    Ste Новичок

    Для меня главный + гейнеров, то что они намного дешевле обычного протеина. К примеру 5 кг гейнера можно купить за 2+к. К тому-же, в школе нас нехрена не кормят, а сидеть 6 часов без еды не вариант, и гейнер отличный выход из этой проблемы)
     
  28. Doctor

    Doctor Новичок

    по-моему это бред, особеноо за аминокислоты и гейнер)
     
  29. frizz

    frizz k4 brotherhood

    и сколько из этих 5кг будет протеина? 1\5? или 1\3? пусть даже высокобелковый 1\2. Но нахрена платить за мальтодекстрин такие деньжище? купи ты протеин и замешай с сахаром, ТЕЖЕ углеводы, только ГИ не 137 как у мальтодекстрина, а 100. Но еще лучше месить с овсяным толокном или с измельченными кукурузными хлопьями, вот это мля будет настоящий гейнер!

    как вы не понимаете, какие бы не были углеводы, сложные или простые, медленные или быстрые, все равно всё разложится на глюкозу, фруктозу и галактозу. Но так нахера платить за воздух?!

    можно поинтересоваться зачем нам герань в жиросжигателе?
     
  30. megazoid11

    megazoid11 Новичок

    стимулятор ЦНС , во всех авторитетных ЖЖ она есть - Lipo , OxyElite