hellrider

7 причин, объясняющих, почему сейчас люди полнее, чем были раньше. ч.-1

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 3 янв 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Почему сейчас у нас так много полных людей? Неужели это всё из-за сахара? А может, виноват фаст - фуд? Или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Всё это понемногу или что-то ещё? Давайте выяснять…

    [​IMG]

    Это не очень-то приятная картина. Она представляет собой невыразимое количество разочарований, страданий и смертей - эпидемию чуть не библейских масштабов.

    По этой причине происходит 18% всех случаев смерти среди взрослых людей в возрасте от 40 до 85 лет. Это добавляет около $ 190 млрд медицинских расходов каждый год. По этой же причине экономика беднеет более чем на 160 миллиардов долларов производительности.


    Если это не Божественная кара, почему же тогда это происходит? Почему так много толстых людей, и как это остановить?


    Совершенно не возникает сомнений, что ожирение является сложным, многогранным вопросом. Сотни миллиардов долларов были потрачены на исследование ожирения в течение последних нескольких десятилетий, это дало тысячам умных ученых время и ресурсы для того, чтобы изучить каждый закоулок проблемы.


    И, в конце концов, мы видим печальную картину настоящего.


    К счастью, остановить ожирение гораздо проще, чем казалось многим людям. Физиологически говоря, процесс ожирения довольно легко понять, и, в большинстве случаев, достаточно просто предотвратить.


    Невозможно охватить все нюансы проблемы в статье этого блога, поэтому я хочу рассказать о семи главных врагах нашей талии.


    1. Мы едим гораздо больше вне дома, чем когда-либо.

    [​IMG]

    К графику: причина приёмов пищи вне дома остаётся одной из самых значимых в появлении ожирения с 1970 г. и достигла наивысшего уровня в 43,1% в 2002 году.


    Количество потребляемой пищи вне дома входит в состав общего количества еды для всех семей и личностей.

    Общее количество еды вне дома включает в себя случайные перекусы по пути, еду, приготовленную для заключённых и больных, еду и продукты в школах и университетах. Эти составные части не включены в общее количество еды вне дома для всех семей и личностей.


    Количество случаев приёмов пищи вне дома выросло с 25,9 % с 1970 года до 43,1 % за время до 2002 года.


    С точки зрения калорий, калорийность пищи, приготовленной вне дома, увеличилась с 18% до 32% от общего объема ежедневных калорий, а с 2010 года фаст-фуд составляет 11,1% от общего объема ежедневных калорий среднестатистического взрослого человека.


    В этом ли проблема?


    Пища, приготовленная вне дома, предоставляет больше калорий за один прием пищи, чем продукты, приготовленные в домашних условиях, и в ней больше питательных веществ, которыми мы переедаем, и меньше тех, которые мы недополучаем.


    Таким образом, употребляя такую пищу, гораздо проще переесть, а также создать или усугубить дефицит микроэлементов, который не только ухудшает общее состояние здоровья, но также угнетает общее чувство сытости, и это, естественно, может привести к дальнейшему перееданию.


    Данная проблема особенно актуальна для фаст-фуда: это невероятно калорийная плотная пища, но она бедна необходимыми питательными веществами, поэтому исследования показывает, что люди, употребляющие фаст-фуд, значительно толстеют, и в местах, где есть рестораны быстрого питания, наблюдается рост распространения ожирения.


    Решение


    Как можно большую часть вашего ежедневного рациона готовьте дома. Это позволит контролировать потребление калорий и убедиться, что вы получите большинство этих калорий из питательных продуктов.


    2. Мы едим больше сахара, чем когда-либо

    [​IMG]

    Истерия против сахара в наши дни достигла своего пика. Многие «эксперты в области здравоохранения» осуждают сахар, как разрушитель для нашего здоровья, такой же, как курение и алкоголизм.


    Ну, по правде говоря, сахар не может разрушить ваше здоровье, если вы, конечно, не едите его, как ненормальный, и не хотите распрощаться с жизнью..., что, к сожалению, относится к большому проценту населения.


    Сахар не может навредить вашему здоровью, если вы не едите его, как ненормальный и не отказываетесь тренироваться.


    Вы знаете, что долгосрочное употребление простых сахаров, таких как сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, развивает риск сердечнососудистых заболеваний и диабета 2-го типа, но есть кое-что ещё. А именно, действие этих сахаров в значительной степени зависит от состава тела и уровня активности.


    У активных людей с хорошей формой организм лучше реагирует на употребление сахара, и в то же время, для людей с большим избыточным весом, ведущих малоподвижный образ жизни, высокие уровни сахара вредны.


    Если набирается вес, мы должны помнить, что как увеличение веса, так и его потеря регулируются в соответствии с принципами энергетического баланса. Он сводится к следующему: если вы регулярно даёте своему телу больше энергии, чем оно сжигает, то ли это сахар, то ли иная форма углеводов или белков, или диетического жира, вы в итоге получаете жир.


    И, как следствие, если вы просто будете есть сахар, вы не похудеете. По словам исследователей из Гавайского университета, которые провели обширный обзор литературы, связанной с сахаром:


    "Важно сразу понимать, что нет прямой связи между добавлением сахара в питание и ожирением, если чрезмерное употребление сахаросодержащих напитков и продуктов питания не приводит к энергетическому дисбалансу и в результате увеличению веса".


    Ключевыми здесь являются слова ЧРЕЗМЕРНОЕ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС. Проблема с продуктами, которые содержат сахар, состоит в том, что ими легче переесть.


    Еще один аспект, связанный со здоровьем состоит в том, что употребление большого количества продуктов, содержащих сахар, может уменьшить количество микроэлементов, которое получает ваш организм, и тем самым вызвать их недостаток. Многие продукты, содержащие сахар, имеют совершенно недостаточное количество важных витаминов и минералов.


    Суть в том, что здоровые и физически активные люди могут регулярно есть сахар (в умеренных количествах) и не получать абсолютно никаких отрицательных побочных эффектов с точки зрения веса и метаболического здоровья. Я это точно знаю, потому что я один из них!


    Здоровые и физически активные люди могут есть сахар без отрицательных побочных эффектов.


    Решение


    Старайтесь получать большинство ваших калорий из необработанных, питательных продуктов, но не стесняйтесь включать немного сахара в свой ежедневный рацион, если вам так хочется, и вы от этого лучше себя чувствуете.


    Лично я никогда не получаю больше 10% моих ежедневных калорий из сахара просто потому, что я готовлю себе еду и не ем сладкое. Учитывая то, как много, высококалорийной пищи я ем и сколько я тренируюсь, такой низкий уровень потребления сахара не вызовет у меня никаких проблем.


    3. Мы пьём больше калорийных напитков, чем когда-либо

    [​IMG]

    Вот простое диетическое правило: если вы любите калорийные напитки, вы, скорее всего, навсегда останетесь толстым.


    Основная проблема, связанная с калорийными напитками, состоит в том, что ни один напиток, начиная с содовой и заканчивая спортивными и энергетическими напитками, не насыщает так, как продукты питания.


    Вы можете выпить 1000 калорий и через час опять проголодаться, и в то же время, если вы съедите 1000 калорий пищи, в том числе хорошую порцию белка и клетчатки, вы будете сыты в течение ещё 5-6 часов.


    Вот цитата исследователя из Университета Пердью, который изучал влияние времени приёма пищи и формы еды на суточное потребление энергии:


    «Основываясь на данных об аппетите, можно сделать вывод, что употребление энергетических напитков вместе с едой или в качестве закуски представляет более серьёзную угрозу для получения избыточной энергии, чем употребление твёрдой или полутвёрдой пищи».


    То есть, у людей, которые пьют калории, гораздо больше шансов переесть. Вот почему исследование показывает четкую связь между более высоким потреблением подслащенных напитков и набором веса, как у взрослых, так и у детей.


    Решение


    Сократите или вообще исключите калорийные напитки, и вы станете лучше.


    Научитесь пить простую воду, и вы будете получать не только много пользы для здоровья, поддерживая водный баланс в организме, но также сжигать больше калорий.



    Вторая часть



    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
    budlighter, Кефирчик, B1fa и 11 другим нравится это.
  2. VeterJa
    VeterJa
    мдаа..."полезная статья"
    teenspirit и Simon24 нравится это.
    1. Samurai_UA
      Samurai_UA
      ну,у нас тоже есть такая дилемма,все взрослые страдают ожирением,кнч не так как в США,но все-таки нужно что-то с этим делать,жир в мышцы например перегонять
      b0lik и Никол@й нравится это.
      1. Волчок
        Волчок
        Срочно напиши методигу перегона жира в мышцы. Сколько на форуме не сижу - ни одна ленивая сука не написала. Наконец-то появился хоть один адекватный человек!
  3. Djolud
    Djolud
    интересно наблюдать, когда русским переводят статьи, написанные о проблемах далеко не нашей нации...очень полезная статья...
    o.pan, Slavyan, J78 и 5 другим нравится это.
    1. SwissBrie
      SwissBrie
      Ученый Мышь, так может пора взять дело в свои руки? А то мы так деградируем вскоре :xdnew:
      J78, WhoAreYou и Djolud нравится это.
      1. Djolud
        Djolud
        мне нужно до конца января сдать 2 статьи в Бюллетень экспериментальной биологии и медицины и подготовить 2 стендовых статьи на итоговую сессию в Академии Сеченова. времени прям скажем в обрез))
        o.pan, Tatyana, J78 и 4 другим нравится это.
        1. Simon24
          Simon24
          Мышь нихуево так грызет гранит науки))) Удачи бро)
          Leningradez, o.pan, milkboy86 и 6 другим нравится это.
      2. dea
        dea
        то есть предлагаешь сделать эту проблему нашей национальной?
        WhoAreYou и roman-1993 нравится это.
  4. Simon24
    Simon24
    Вообще хороших статей давно не было... Не в обиду автору- он старался, но эту лажу читать не в кайф... Ну и да- тема сисек не раскрыта))
    bubumbr и VeterJa нравится это.
  5. alexnem
    alexnem
    На самом деле решение только одно-меньше обжираться :yes:)
    VeterJa и Транзит нравится это.
    1. Транзит
      Транзит
      Не в количестве ты имееш в виду... А качестве ... Я правильно понял
      alexnem нравится это.
  6. TipTop
    TipTop
    Полные потому-что нихрена не двигаемся (в подавляющем большинстве), сидим на жопах и жрем фастфуд, вкалываем многие на двух работах,т.к ничерта не хватает денег и зарабатываем расстройство ЦНС (поэтому такие "добрые и внимательные к окружающим")
    Проще говоря-полные потому-что несчастные!!!
    P.s: Счастье-быть в согласии с самим собой!
    Транзит нравится это.
    1. Ravr
      Ravr
      Вот вы вкалываете на двух работах, а потом другие люди работу найти не могут, а от этого переизбыток раб. силы и следовательно более низкие зарплаты, которые вынуждают вас работать на двух работах, прекращайте это дело короче.
      MinZ, Leningradez, milkboy86 и 4 другим нравится это.
  7. Brontomech
    Brontomech
    Ну , короче, спасибо, КЭП, за статью. Резюме: "Люди стали жирнее, потому что жрут больше, чем расходуют", кто этого еще не знает?
  8. 6eaR
    6eaR
    2 часть можно не делать. Без обид, но пипл не оценил. Очевидные и давно известные факты, но с умными графиками и изречениями.
    roman-1993 нравится это.
  9. Kocтя
    Kocтя
    Всем выгодно что бы было больше жирдяев! Они жрут и лечаться, кто выигрывает? В первую очередь барыги, малый бизнес, во вторую государство в виде налогов.
    kirusha27 нравится это.
    1. Brontomech
      Brontomech
      Не, государству не выгодно, чтобы было больше жирдяев. Жирдяи не работают и болеют, значит - пенсии по инвалидности, значит - нужно содержать штат врачей, которых можно было бы сократить.
      Учителям невыгодно учить малолетних жирдяев - не дай бог, помрет на физкультуре - по прокуратурам затаскают.
      Маломму бизнесу тоже невыгодно - надо больным жирдяям больничные платить.
      Кладбищам тоже невыгодно - жирдяй занимает слишком большую площадь на кладбище, на которой двоих похоронить можно было бы.
      Ментам тоже невыгодно - жирдяи медленно бегают, из-за этого совершают мало преступлений, которые можно раскрыть и обеспечить показатели.
      Пожарным невыгодно - жирдяя тяжело вытаскивать из горящего дома, можно самому погибнуть из-за этой туши.
      Скорой помощи тоже не особо выгодно - жирдяев тяжело таскать на носилках, они падают с них, калечатся, а врачей потом таскают по прокуратурам.
      1. VeterJa
        VeterJa
        Все бы верно было бы, но для другой страны, а не для нашей. С нашей социалкой... Здесь получают копейки за больничные и.т.д. Сам работать побежишь. А жирный человек, скорее всего больной и скорее всего много потребляет. Отсюда формула: Жирдяй=Много потребления=Выгода. Никому не нужны здоровые люди. Они думают, выбират, что потреблять, не болеют. А значит не образуется прибавочной стоимости.
        1. Brontomech
          Brontomech
          Кому, как не нам, знать - здоровый образ жизни намного дороже, чем нездоровый) Государству должны быть выгодны люди с ЗОЖ)))
          Ожирение с 20 века стало именно болезнью бедных - потому что бедные вынуждены трескать дешевую нажористую еду с чудовищным количеством углеводов. Вон, у америкосов жирдяи - именно из гетто.
          Транзит и van4a нравится это.
  10. Gas255
    Gas255
    1 пункт из статьи заставил задуматься.... Пищу вне дома- в большинстве случаев с собой контейнер с гречей и курогрудкой. От сахара практически полностью отказался. А вот калорийные напитки - тут есть пища для размышлений и поле для маневра. Спасибо.
  11. абашев алексей
    абашев алексей
    не знаю почему стали полнее, но, что значит раньше? 20лет назад или 200? это первое и второе, кто сказал что раньше не было полных или не таких полных, жирдяи были во все времена, я думаю что лет 200 тому назад на руси, зажиточные там купцы бояре итд, тоже не худые были, с рюкзаками там с мамонами, все было
  12. Siemen
    Siemen
    Пилюс не стоит забывать, что во многих штатах пиндосы даже за хлебом на машине ездят потому, что а) тротуаров там никуя нет даже в крупных городах б) так безопасней в) традиция. То есть суточная трата калорий у них много меньше в целом.
  13. phil margera
    phil margera
    семь причин, объясняющих почему сейчас люди полнее
    1. слишком дохуя жрут
    2. слишком дохуя жрут
    3. слишком дохуя жрут
    4. слишком дохуя жрут
    5. слишком дохуя жрут
    6. слишком дохуя жрут
    7. слишком дохуя жрут
  14. van4a
    van4a
    Не надо пиздеть! статья отличная. С нетерпением жду продолжения.
  15. Kareey_
    Kareey_
    Сокращу - еда стала слишком доступной и калорийной, особенно фастфуд, работа в городах малоподвижная - отсюда ожирение и прочая хуйетеа.
  16. Celtano
    Celtano
    В тему не в тему. не знаю как у Вас в России, но у нас в Латвии есть Кокаола Зэро =д вот выход на 330мл там 3 каллории, вообще огонь решение. Я понимаю что это неьздоровое питание, но тем не менее!
    1. Siemen
      Siemen
      Транзит нравится это.
      1. Транзит
        Транзит
        А дома не травят ? Ой не хочу о политике ...в жопу это
        1. Siemen
          Siemen
          Не, ну каждый раз когда я вижу " не знаю, как у вас там в России", особливо от таких независимых и по-своему уникальных в геополитическом смысле образований на карте, как прибалтийские страны, меня тихонько пробивает на поржать. А в целом я против политики и синтетических напитков.
          van4a и Brontomech нравится это.
          1. Celtano
            Celtano
            Это к тому что я не ебу что у Вас в ассортимент есть. Темболее я говорил именно про zero, а не про лайт.
            1. Brontomech
              Brontomech
              Если бы в Росссии не было той же кока (ну или пепси-) колы, что есть в Латвии - я б на месте латышей испугался.