hellrider

7 причин, объясняющих, почему сейчас люди полнее, чем были раньше. ч.-2

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 4 янв 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    4. Наши диеты стали жирнее, чем когда-либо

    [​IMG]

    К графику: Количество жиров и масел в пище увеличилось в период с 1970 по 2005 год до 63%.


    Процент населения, набирающего вес


    Заметка: В 2002 году произошло увеличение количества фирм, выпускающих продукцию с растительными маслами по данным Бюро переписи населения США.


    Поступление жира с пищей неуклонно растет на протяжении последних пяти десятилетий, и достигло своего пика за эти 15 лет.


    Это не так уж плохо.


    Отойдя от обезжиренных продуктов, люди смогли увеличивать долю еды домашнего приготовления и количество необработанных продуктов в своем рационе, а диетические жиры играют важную роль в организме - они используются в процессах, связанных с питанием клеток, выработкой гормонов, чувствительностью к инсулину, и многим другим.


    Однако проблема диеты с высоким содержанием жира заключается в том, что жиры хоть и вкусные, и калорийные, но не насыщают.


    Грамм жира содержит около 9 калорий, в то время как один грамм белка или углеводов содержит около 4-х калорий, но жир не насыщает так, как белки и углеводы.


    Вот почему исследования показывают, что легче переедать продуктами с высоким содержанием жиров, и ожирение в большей степени распространено среди людей, сидящих на диете с высоким содержанием жира, чем среди тех, кто придерживается диет низким содержанием жира.


    Решение


    Институт медицины рекомендует взрослым получать от 20% до 35% ежедневных калорий из пищевых жиров, и если вы регулярно занимаетесь спортом, нет никаких оснований съедать больше этого.


    Вместо диеты с высоким содержанием жира лучше выберите высоко - углеводную диету – на ней вы будете себя лучше чувствовать и всё равно сможете терять вес.



    5. Мы спим меньше, чем когда-либо

    [​IMG]

    Существует две причины, почему достаточный сон является важной частью профилактики веса.


    Ваше тело сжигает небольшое количество калорий, пока вы спите.


    73 – килограммовый человек сжигает около 70 калорий в час, и многие из них должны расходоваться из жировых запасов, потому что ваше тело находится в голодном состоянии, что означает, что нет никакой доступной энергии из еды, а инсулин находится на базовом уровне.


    Большая часть гормона роста производится в вашем организме в то время, пока вы спите.


    Гормон роста является мощным ли политическим гормоном, то есть он стимулирует потерю жира, и ваше тело производит этот гормон в большом количестве, пока вы спите.


    Поэтому не удивителен вывод исследователей о том, что время, посвящённое сну, влияет на наши успехи в потере веса в дополнение к общему состоянию здоровья.


    В исследовании, проведенном в Университете Чикаго, 10 взрослых с избыточным весом придерживались диеты для потери веса (ограничения калорийности) на протяжении 2-х недель. Одна группа спала 8,5 часов в сутки; а другая группа – 5,5 часов. Группа, спавшая 5,5 часов, потеряла на 55% меньше жира и на 60% больше мышечной массы, чем группа, спавшая 8,5часов, и что самое интересное, группа, которая спала 5,5 часов сильнее и чаще ощущала голод в течение дня.


    Эта корреляция наблюдается и в других ситуациях.


    Исследование, проведенное Национальным центром глобального здравоохранения и медицины, связывает короткую продолжительность сна с повышением уровня жира в организме. Есть также доказательства того, что сильный недосып вызывает резистентность к инсулину на том же уровне, что и у больных диабетом 2-го типа, поэтому может увеличиваться скорость, с которой тело запасает углеводы в виде жира.


    Решение


    Потребности сна у разных людей варьируются, но по данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать не менее 7-9 часов в сутки, чтобы избежать негативных последствий лишения сна.


    6. Мы тратим на работе гораздо меньше энергии, чем когда – либо

    [​IMG]

    В начале 1960-х годов, почти половина рабочих мест в частном секторе требовала, по крайней мере, умеренной физической активности. Сегодня только для 20% рабочих мест нужна средняя физическая активность.


    Соответственно, средние расходы суточной энергии американцев снизились более чем на 100 калорий, поэтому 60-е годы были не такими уж плохими для нас, задумайтесь.


    Съедая каждый день на 100 калорий больше, чем вы сжигаете, вы наберёте около 4,5 кг лишнего веса за год.


    Тем не менее, это значит, что если каждый день мы сжигаем на 100 калорий меньше, соответственно нам нужно урезать свой рацион. Но люди не делают того, о чём мы поговорим через пару секунд...


    Решение


    Малоподвижный образ жизни невероятно вреден для здоровья. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни, если ваш обычный день строится по такому циклу: проснуться в кровати – дойти до автомобиля – сесть за стол – дойти до автомобиля - поваляться на диване - лечь обратно в кровать, тогда, скорее всего, в один прекрасный день вы получите большие проблемы со здоровьем. Это очень просто.


    Большая часть в сохранении стройности и здоровья состоит в регулярной физической активности. И лучший способ - это использования регулярных физических упражнений, будь то тренажерный зал или спортивное хобби.


    7. Мы едим больше калорий, чем когда – либо.

    [​IMG]

    Я думаю, что это самый главный пункт в этой статье.


    Количество калорий, которое мы едим на ежедневной основе, резко возросло за последние несколько десятилетий, и этого вполне достаточно, чтобы объяснить столь же резкий рост ожирения.


    Когда вы прочитали предыдущие шесть пунктов, картина стала совершенно ясна: люди просто едят слишком много, и двигаются слишком мало, и если они всё сделают наоборот - станут меньше есть и больше двигаться, тогда они начнут "магическим образом" терять лишний вес и избегут многих рисков для здоровья, приходящих вместе с избыточным весом.


    Все самые распространённые страхи и слухи, связанные с употреблением в пищу пшеницы и зерна, углеводов в целом, сахара, ГМО, и другим, скрывают одну главную истину, и побуждают людей к бесполезным фантастическим диетам.


    Ключ к потере веса и хорошей форме заключается только лишь в балансе потребления и расхода энергии.


    Первая часть



    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    budlighter, Кефирчик, OrorO и 5 другим нравится это.
  2. Brontomech
    Brontomech
    люди просто едят слишком много, и двигаются слишком мало

    И еще раз спасбо, кэп!
    Жировик, alexnem и Drago L нравится это.
    1. Schnell_Michael
      Schnell_Michael
      получается нужно меньше есть и больше двигаться, но не нам))) нам нужно и того, и этого да по-больше, по-больше.))