Mantin

Animal - Эван Центопани подготовка к Арнольд Классик (часть 2)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Mantin, 11 июл 2013.

  1. Mantin

    Mantin Новичок

     
    Фрол Алексеевич, Smoki и Baga нравится это.
  2. botan
    botan
    Сам переводишь?
  3. DenisDon
    DenisDon
    Перевод просто отличный! Голос не режет ухо, и приятен! Вот например с бородой видео не могу смотреть только из-за голоса... . Да и атлет отличный!
  4. Аверрр
    Аверрр
    ещё ночь это сюда выкладывал
  5. KabaLLL
    KabaLLL
    ответ на вопрос: "Почему Эван категорически против тилапии?"
    Не так давно остро стал вопрос, а тилапия вредна для здоровья? С чем же связаны подобные массовые сомнения? Американские исследователи недавно выяснили, что мясо тилапии имеет минимальный показатель содержания полезных для человеческого организмов омега 3 жирных кислот, но вот показатель наличия потенциально патогенных омега 6 жирных кислот в нем весьма завышен, что и ставит под сомнение безопасность употребления данного продукта в любом виде.
    Как выяснилось, подобная комбинация полиненасыщенных жирных концентраций весьма опасна для здоровья людей, имеющих патологии сердца, а также страдающих от астмы, артритов и других аутоиммунных и аллергических болезней, для которых характерны доминирующие воспалительные процессы, а это лишний раз подчеркивает, что тилапия вредна и не рекомендована к употреблению.
    Важно отметить, что столь весомые обвинения не являются необоснованными, поскольку при подробном исследовании химического состава данной рыбы выяснилось, что омега 6 и омега 3 жирных кислот находятся в нем в пропорции 11:1. Для большей наглядности приведем сравнительный пример. Так, аналогичное соотношение у красной рыбы составляет менее 1:1.
    Подобное заявление в мире современной науки должно стать тревожным сигналом для широкой массы людей и весомым поводом к изменению диетических советов для профилактики сердечно-сосудистых и остальных патологий. Так, заметно увеличился спрос на семгу и форель, но при этом значительно снизился на такую рыбу как тилапия, вред от которой, судя по словам мировых ученых, ощутим даже для здорового организма.
    Хотя справедливо уточнить, что подобное мнение является спорным, и многие люди убеждены в безобидности употребления такой рыбы как тилапия, польза от которой, по их мнению, чрезмерна. Рыбу считают незаменимым поставщиком огромного количества витаминов, минералов и жирных кислот, без которых привычная жизнедеятельность человеческого организма невозможна.
    Однако и здесь имеются весомые противоречия, которые скорее связаны с «чистоплотностью» поставщиков, чем с научными исследованиями, которые также утверждают, что тилапия вредна. С чем связаны сомнения, возникшие у настоящих ценителей мяса данного представителя водного мира?
    Очень часто рыбу выращивают в загрязненных городских водоемах, где она питается (ввиду своей всеядности) исключительно отходами, а также антибиотиками, гормонами и другими стимуляторами интенсивного роста, что уже существенно уменьшает ее полезные свойства. Кроме того, данный продукт попадает в продажу преимущественно в замороженном виде, а бесчисленные химические обработки, конечно, убивают возбудителей всех кишечных инфекций, однако гарантировать их полное отсутствие никто не решается.
    Нет, не стоит игнорировать данную рыбку, но проявить излишнюю бдительность все же будет не лишним, поэтому перед началом готовки следует подвергнуть тилапию дополнительной термической обработке, а еще лучше предварительно замочить в слабом уксусном растворе на определенное время. Кроме того, ввиду большой популярности данного натурпродукта производители идут на хитрость, и для того чтобы увеличить рыбный вес, применяют полифосфаты, удерживающие воду, но вредные для организма человека.
    Однако не стоит судить плохо обо всех существующих поставщиках, ведь среди них встречаются и порядочные предприниматели, предлагающие исключительно качественную продукцию. Однако последнее слово всегда будет за покупателями, поэтому перед подобной покупкой необходимо выстроить собственную позицию и решить для себя, тилапия вредна или нет. Только тогда можно будет смело наслаждаться вкусным и одновременно диетическим мясом этой рыбы.