Archi93

BCAA

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Archi93, 18 мар 2014.

?

Полезна ли вам статья?

  1. +

    38 голосов
    33,6%
  2. -

    7 голосов
    6,2%
  3. распишите курс ДНП соло

    68 голосов
    60,2%
  1. Archi93

    Archi93 Бывалый

    bcaa.jpg
    Аминокислоты являются строительным материалом мышечного белка. Получить
    нужное количество аминокислоты для тех, кто занимается, порой довольно сложно. Занятия в зале сжигают аминокислоты очень быстро. Несоблюдение употребления нужного количество аминокислот для тех людей, кто занимается, чревато маленьким прогрессом или вообще приостановкой прогресса.

    Аминокислоты лучше использовать в свободной форме с разветвленной цепью. Этот вид аминокислот не подлежит перевариванию и идет сразу в кровоток для его немедленного использования мышечными клетками. Бцаа так же обеспечивают 70% дневной потребности азота человека.


    И так, какова же все-таки разница между заменимыми и не заменимыми аминокислотами?

    Заменимые аминокислоты или существенные(синтезируемые в организме человека) не производятся вашим организмом. Вам нужно получать их из продуктов содержащих белок или из овощей. Есть 9 незаменимых аминокислот: гистидин, истидин , изолейцин, лейцин , лизин, метионин , фенилаланин, триптофан и валин. Ваш организм может сам генерировать заменимые аминокислоты из витамином и других аминокислот.

    Термин несущественные (незаменимые или не синтезируемые в организме человека) может ввести в заблуждение, однако все аминокислоты важны для метаболизма ,а некоторые незаменимые , такие как глютамин, еще необходимы во время реабилитации после болезни или травмы, ибо он укрепляет иммунитет (лучше конечно его пить для профилактики около 5-10 мг в день). Вот он , полный список всех 13 незаменимых аминокислот - аланин, аргинин, аспаргиновая кислота, цистеин , цистин, глютаминовая кислота, глютамин ,глицин , гидроксипролин , пролин , серин, тирозин.

    Заменимые аминокислоты с разветвленной цепью имеют особое значение для атлетом, потому что они подвержены метаболизму в мышцах, а не в печени. Приведм некоторую последовательность того, как они работают: После переваривания белок распадается на отдельные аминокислоты и эти аминокислоты могут быть либо использованы для создания новых белков или в качестве топлива для производства энергии.
    4.jpg


    Плюсы Бцаа.

    И так, теперь перейдем больше к практической части , а именно к положительным эффектам бцаа. Что же мы можем ожидать от употребления Бцаа? Наука доказала, что бцаа могут вести не только к краткосрочным положительным эффектам, но и к долгосрочным. Среди них следующие :

    1.Улучшение восстановления.

    Возможно, самым большим преимуществом для тяжело тренирующихся спортсменов является увеличение метаболического восстановления. Большинство атлетов отмечают уменьшение мышечной боли в пост-тринеровочный / восстановительный период, после начала употребления бцаа. Даже без каких либо других положительных эффектов, один из главных эффектов бцаа это восстановление после повреждения мышц(важно не забывать, что мышцы растут именно после занятий,а не во время их, поэтому максимальный упор на насыщение макро и микро элементами должен ставиться на пост тренировочный период) , что подразумевает более быстрое увеличение объемов и сил за счет того, что фаза компенсации проходит быстрее. А чем быстрее вы будете восстанавливаться, тем быстрее будут расти ваши мышцы за счет увлечения весом или интенсивности на занятиях в зале.


    2. Увеличение выносливости.

    Бцаа может служить донором азота в формировании л-аланина, который обеспечивает организм глюкозой, после того как гликогеновые запасы были истощены. Когда вы думаете, что запасы вашего гликогена низки , сразу на ум приходит повышение углеводов в рационе, но было доказано , что бцаа эффективны и здесь. В 4-ех недельном исследовании , были составлены две группы крыс. Обе группы загоняли до изнеможения , но разница была в том, что первой давали бцаа, а другой просто плацебо(пустышки). Группа , которой выдали бцаа, сэкономила запасы гликогена ,во врем таких сильных усилий , как в печени, так и в скелетных мышца. Это означает, что бцаа могут позволить вам тренироваться в более высокой интенсивности в течение более длительного периода времени. Дополнительный прием ВСАА может позволить вам сохранить вашу интенсивность тренировки и выносливость, если энергия из ваших макро элементов уменьшается вследствие понижения калорийности и урезания углеводов (как правило в период сушки). Любой, кто когда-либо был на очень низко-углеводной диете или на низкокалорийной диете в течение длительного периода, могут по достоинству оценить важность бцаа в этот период.
    bcaa_amino_acids_ironargument.jpg
    3. Стимуляция синтеза белка.

    Было доказано, что бцаа сами по себе могут стимулировать синтез белкового обмена. Другими словам, они показали возможность увеличивать долю мышечной массы, даже без активных занятий споротом(тут важно отметить, что вы не увидите явный прирост мышечной массы, просто попивая бцаа. Процент роста мышц будет очень незначительным, но все же это научный факт.) Научные исследования доказали, что добавки содержащие бцаа увеличивают следующие гормоны: тестостерон, гормон роста и инсулин, иными словами, основные анаболические гормоны. Но не надо заблуждаться, бцаа стимулируют лишь немного эндогенный уровень этих гормонов и по сравнению с экзогенным введением этих же гормонов, разница будет колоссальная.

    Исследования также показывают, что в условиях крайнего стресса, такие как походы в течение 21 дней на большой высоте, употребление бцаа (10 г в день), привело к увеличению мышечной массы в то время, как субъекты глотая плацебо не получили никаких изменений относительно процента мышечной массы в организме.Здесь важно понять, что эти люди получили прирост мышц в экстремальных условиях без анаболических стимулов, таких как силовые тренировки.

    sushka_mishc2.jpg
    4. Стимулирует потерю жира.

    Было доказано, что потребление бцаа вызывает значительную потерю висцерального жира в организме. Расположенный в более глубоких слоях тела под подкожно-жировой клетчаткой и есть - висцеральный жир , как правило, он более устойчив к диете и его наиболее трудно потерять. В одном из исследований , 25 конкурентоспособных борцов были разделены на 3 диетических группы. Первая - диета с высоким содержанием бцаа , вторая - диета с низким содержанием бцаа и последняя - просто те, кто держал обычную диету, без добавок . Борцы сидели в течение 19 дней на этой диете. Результаты показали , что 1-ая группа потеряла наибольшее количество жира. Большая часть жира потерянного был в брюшной области . В другом исследовании 2 группы альпинистов были разделены на группы употребляющие BCAA дополнительно и на контрольную группу . Обе группы похудели, но группа употребляющая бцаа фактически набрала мышечную массу , теряя жир параллельно,а вот другая группа потеряла вес, за счет мышечной массы.

    Суть работы бцаа в области жиросжигания заключается в том, что если бцаа находится в высоком количестве в мышцах, это подает сигнал организму о чрезмерном мышечной разрушении. Организм попросту перестает разрушать мышцы и черпать гликоген из них и начинает в качестве энергии черпать запасы жира в организме. Однако дабы извлечь максимальную выгоду в области жиросжигания от бцаа , постарайтесь не есть углеводов за 2 часа до тренировке.

    5. Повышает иммунитет

    Запомните, если вы больны, то во время занятий спортом вам будет не только тяжело восстановиться, но вы еще и с вероятностью в 90% сожжете свои мышцы(откинем легкое недомогание и легкую простуду в сторону, речь идет о чем-то вроде ОРВИ). А еще более сложно вернуться к занятиям в зале после болезни, после потерь в объемах и силе. Когда вы подвергаете ваше тело высоко интенсивным тренировкам, вы рискуете целостностью вашей иммунной системы и подхватить инфекцию можно на раз-два. Однако, во время приема бцаа, вы сможете компенсировать потерю глютамина, который так необходим для сильной иммунной системы. В добавок, бцаа помогают предотвратить состояние катаболизма в вашем организме, что в свою очередь улучшит восстановление и уменьшит вредное воздействие ваших занятий с железом, которые могут отразиться негативно на вашем здоровье.


    6.Анти-катаболический эффект.

    Бцаа вероятно показывают большую часть анаболических эффектов, через анти-катаболическую деятельность. Короче говоря, они подавляют использование мышечных белков, как топливо, тем самым щадя распад мышечной белка. Отчасти это объясняется тем, что бцаа могут принести себя в жертву в качестве топлива. Меньшее количество мышечного белка разрушается во время тренировки и в конечном результате белковый синтез увеличивается , что ведет к росту мышц. Так же, в одном исследовании с людьми, страдающими ожирением, где они сидели на периодическом голодании, те, кто употреблял бцаа сжигали преимущественно жир, а те, кто их не принимали - мышцы.
    13(3).jpg

    7. Из чего можно получать бцаа?

    Наибольшее количество бцаа находится в молочных продуктах и красном мясе, хотя они присутствуют в той или иной мире во всех продуктах, содержащих белок. Употребляя протеиновые коктейли или другие добавки с бцаа, вы получите три незаменимых аминокислоты - лейцин, изолейцин и валин.

    avatarka.jpg
    8. Сколько пить в день?

    Бцаа лучше всего пить сразу после пробуждения, сразу после тренеровки и перед сном. Кол-во вещества должно быть около 5-15 грамм за раз, в зависимости от веса, тренерованности спортсмена, фарм поддержки и многих других факторов.



    Витамины-и-бодибилдинг.jpg

    P.S.

    Спасибо за внимание,
    С вами был Арчи,
    Команда форума Do4a.com

    P.P.S.

    Статья не несет коммерческого характера, все фото выбраны абсолютно рандомно на усмотрение автора.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
    NARAIN, Пашище, sweer и 21 другим нравится это.
  2. sashan
    sashan
    Так, где все?
    Не расслабляемся! :)
    arrrrrd, Xoxol, Norb и 9 другим нравится это.
    1. instr
      instr
      Уже тут!)
      sashan нравится это.
    2. Eveenah
      Eveenah
      уже подтянулись )
      sashan нравится это.
    3. kevorkian
      kevorkian
      Sashan, признавайся, ты проспонсировал статью?
      Xoxol и sashan нравится это.
      1. sashan
        sashan
        Да, ждите под моей торговой маркой, уже скоро.
        1. Eveenah
          Eveenah
          В каждой инструкции аннотации краткое пару страниц из своей ветки добавляй, отбоя от покупателей не будет )
    4. Chemical friend
      Chemical friend
      Читал где-то по поводу участившихся случаев панкреатита из-за приема аминокислот в свободной форме. Хуета, нет?
  3. Joy
    Joy
    BCAA же!!!!!!
    1. Archi93
      Archi93
      перевод же.
      B-Б
      С-Ц
      А-А
      А-А

      БЦАА
  4. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    без бца не попрёт
    1. Archi93
      Archi93
      шутка-минутка):bayan:
      roman-1993 нравится это.
  5. verutas
    verutas
    Тут всё что работает хуже чем АС-не рабочее) Всё что жжёт жир хуже ДНП-шняга и не вставляет)
  6. Butch
    Butch
    Даже как-то неловко о пробниках спрашивать... :sosew:
  7. глухарь
    глухарь
    а от бцаа тоже не стоит??
  8. int
    int
    скрытая реклама диматайз )))
    Гранатометчик нравится это.
  9. Rafa
    Rafa
    побежал покупать BCAA .
    Eveenah нравится это.
  10. Комрадъ
    Комрадъ
    АМИНО ГЕЛЬКАПС, интереснее ИМХО.

    Есть мышцы-ХАВАЙ,НЕТУ-не трать деньги.
    roman-1993 нравится это.
  11. ПРОХОР
    ПРОХОР
    Сустанон и Тренболон- пиздатые ВСАА.
    1. Комрадъ
      Комрадъ
      И ПКТ после них ВАЩЕПИПЕЦКАК:yes:
      J78 и sashan нравится это.
    2. kapets27
      kapets27
      ага, я в банке что на первой фото, турик храню, чтобы не палиться
  12. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    50 грамм минимум
    БЦАА или смерть!
  13. Kachik
    Kachik
    Напутано малеха про заменимые и незаменимые - поправьте
    den4ick5 нравится это.
  14. Eveenah
    Eveenah
    Отличная статья. даже нового нашел для себя.
  15. Дэньчик
    Дэньчик
    Ну а кто что скажет, заявленные производителем дозировки ерунда?
    я хаваю по 5-7 гр до и после трени + протеин 24гр белка!
    morojenko нравится это.
    1. morojenko
      morojenko
      Кстати да, тоже хаваю перед и после трени. А в статье про перед треней ничего не написано, вроде...
      1. Hushpar
        Hushpar
        А зачем их перед кушать ? Их надо либо после, либо в течении дня просто глотать
        1. morojenko
          morojenko
          Не знаток биохимии, далеко ходить не буду, почитаем спортвики (я всё знаю про "не истина в последней инстанции" :))

          Наиболее подходящее время для приема BCAA - перед, во время и сразу после тренировки. Лучше всего готовить энергетический напиток, растворяя порцию аминокислот и несколько ложек сахара в воде. Это обеспечит постоянное поступление жидкости, углеводов и аминокислот в кровь во время всей тренировки. Как уже было сказано выше, организм нуждается в BCAA только во время и по окончании тренировки, именно тогда BCAA проявляют наибольшую эффективность, поэтому принимать их нужно в момент перед началом, и сразу после тренировки, а также во время нее, если это растворимая форма.

          Источник: http://sportswiki.ru/BCAA#.D0.9A.D0...0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82.D1.8C_BCAA
          1. Hushpar
            Hushpar
            Яснопонятно. Спорствики....
            arrrrrd, Th1ng, MobyDickk и 3 другим нравится это.
          2. verutas
            verutas
            Чувак,сослаться на спортсвики на этом сайте,это даже хуже чем просто сказать "ну не знаю")
            Norb и Sforza нравится это.
        2. whatsup
          whatsup
          на самом деле пишут что прием бсаа перед треней приводит к меньшему повреждению мышц во время тренировки, а вроде как меньше повреждений - меньше ответ организма на тренинг т.е мышечный рост... так что я ем только после.
          1. Hushpar
            Hushpar
            Это бред.
            roman-1993, Th1ng, Taburetka и 2 другим нравится это.
          2. Segmed
            Segmed
            Говорят о меньшем разрушении с целью использования мышц как источника энергии. Микротравмы от тренировок - это другое. Но предотвращают "принося себя в жертву" звучит даже забавно. Ложка сахара с этой задачей справится куда лучше.
        3. Тёма
          Тёма
          А если их после трени пить, разве они не вызывают всплеск инсулина и подавление выработки ГР после тренировки?
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 мар 2014 Показать
  17. McRoid
    McRoid
    одних крыс кормили, а других нет)) как они еще кони не двинули...
    po4ka1488 нравится это.
  18. whatsup
    whatsup
    побежал за BCAA и Глютамином :prayy:
    Огромныйублюдок нравится это.
  19. ФРАЕР
    ФРАЕР
    Пробники
    5k1n нравится это.
    1. Огромныйублюдок
      Огромныйублюдок
      На твоём месте, я бы подумал 300 раз.
      Накачаешься от БЦА и перестанешь девкам нравиться.
      po4ka1488 нравится это.
  20. vov4ek
    vov4ek
    Ничего нового(
    Восстановление от Бцашек на себе заметил - куда как лучше проходит. А вот в плане энергии, хм что-то даже не знаю, нет такого.
    1. Archi93
      Archi93
      на массе не заметишь конечно. чувствуется только при недостатке углей
      1. vov4ek
        vov4ek
        Вторая неделя низкоуглеводки (углеводы пока есть, постепенно урезаю) - никакого прилива энергии я все равно не ощущаю) Меня музыка в наушниках пожалуй бодрит заводит и мотивирует больше. А БЦАА просто принимается как должное - надо, значит надо, тем более сейчас во время жиросгона))
  21. Andr1
    Andr1
    Статья хорошая но ничего нового нет. Приятно было почитать в новой форме :-)
  22. Norb
    Norb
    BCAA :prayy::prayy::prayy::prayy::prayy::prayy::prayy:
    Yaroslav73 нравится это.
  23. yoshi
    yoshi
    Крысы и плацебо :avtorklif:
      1. yoshi
        yoshi
        Это я к тому что понятие плацебо или эффект плацебо не может быть отнесено к крысам.
        roman-1993 нравится это.
        1. verutas
          verutas
          Ну хоть кто-то заметил)а то мне было аж интересно кроме меня увидит кто-нибудь)))
  24. Xoxol
    Xoxol
    Аминокислоты шелка более интересны..
  25. 9999_sequestration
    9999_sequestration
    автор блядь из первого ряда гугл картинок набрал иллюстрации
    1. Eveenah
      Eveenah
      а читатель блядь бах и просек через какие то полтора месяца после создания темы.
      po4ka1488 нравится это.