Пётр Ильйнский

BRITISH DRAGON-КАКОЙ ОН ЕСТЬ !

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Пётр Ильйнский, 31 мар 2014.

  1. Краткий экскурс в историю
    История British Dragon началась в 1999 году в Паттайе (Таиланд). Собственно говоря, как таковых компаний с этим названием было две: British Dragon Pharmaceuticals возникла раньше, а British Dragon Pharmaceuticals, Ltd (ее отличительной чертой был измененный логотип и пятимиллилитровые флаконы) несколько позже – в 2005 году. Я не буду вдаваться и в подробности отношений создателей «драконов», хотя там можно обнаружить очень много интересного (история British Dragon вообще полна крайне любопытных моментов). Сосредоточу ваше внимание только на основных моментах деятельности British Dragon Pharmaceuticals ибо нынешний «дракон» можно считать ее прямым наследником. Отзывов о бритиш драгон в сети много, как хороших, так и плохих, попробуем разобраться.

    [​IMG]

    Слева направо: логотип British Dragon Pharmaceuticals, Ltd, старый и новый логотипы British Dragon Pharmaceuticals

    Так вот, создателями British Dragon – дальше я буду называть компанию именно так – были Эдвин Ричард Кроули и Эшли Винсент Ливингстон (известный также как Редикэт). Был также человек по имени Марк, который занимался поставками сырья из Китая. Вначале основной целью поставок готовой продукции были страны Западной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока (наклейки на флаконах препаратов, предназначенных для разных регионов, даже отличались по цвету). Затем внимание привлекли Соединенные Штаты, чей «анаболический» рынок можно считать поистине безразмерным. Судя по отзывам о бритиш драгон, он там более менее уверенно развивается.

    Производственная линейка компании была очень широкой – выпускалось буквально все! Сам «производственный процесс» поначалу был достаточно простым: таблетки изготовлялись в Таиланде по заказу, а фасовались уже на месте. На месте разливалось по флаконам и «масло» – его провозили в больших пластиковых бутылках. Впрочем, все это было лишь на начальном этапе – примерно с 2004 года деньги вкладывались в налаживание нормального производства.

    Дела British Dragon шли настолько хорошо, что компанией заинтересовались власти США. Если верить отзывам о бритиш драгон доходило до обысков помещений, арестов и прочего. Проблемы начались в 2006 году, а в 2007-м в США были выданы ордеры на арест Кроули и Ливингстона. В марте 2007 года, находясь в Вене под угрозой ареста и экстрадиции в США, покончил с собой Марк. 21 марта 2008 года Кроули и Ливингстон были задержаны в Таиланде. Именно в это время фактически прекратилась деятельность старой компании; все, что выпускалось под маркой BD после 2008 года, можно было смело считать подделками. А на сайте нового British Dragon 2008-й значится как год «ребрендинга».

    Эдвин Ричард Кроули долго боролся против своей экстрадиции в США, но, все же, в марте 2011-го предстал перед американским судом и был приговорен к 20 годам тюрьмы, штрафу в один миллион долларов и пяти годам пробации. Но 2 июля 2011 года он был отпущен на свободу в связи с крайне тяжелым состоянием здоровья – сказались три года, проведенные в тюрьме Таиланда. Вскоре после выхода на свободу Кроули скончался в кругу своей семьи. Эшли Винсент Ливингстон, напротив, сразу пошел на сотрудничество со следствием, дав показания против Кроули. 5 марта 2010 года он был приговорен в США к 24 месяцам тюремного заключения, но уже 5 августа того же года выпущен на свободу.

    Кто стоит за компанией в настоящее время, пока неизвестно. Известно, что это точно не Ливингстон – он умудрился перед арестом продать права на производство продукции British Dragon и ныне, по слухам, занимается компанией Balkan Pharmaceuticals (у владельцев British Dragon всегда был особый интерес к Восточной Европе вообще и к Молдове и Румынии в частности). Предполагают, что за компанией может стоять владелец Asia Pharma Михаэль Карнер. Так это или нет, пока не известно, но кто бы это ни был, к делу он подошел основательно и даже с размахом.

    Что предлагается?
    Несмотря на то, что владельцы нынешнего British Dragon подчеркивают, что они не имеют никакой связи с той компанией, которая существовала раньше, названия производимых ею препаратов свидетельствуют об обратном. Собственно говоря, они совершенно не изменились. Нам все также доступны популярные позиции, такие как туринабол бритиш драгон. А вот упаковка стала куда более интересной: оральные препараты пакуются в пластиковые баночки, которые, в свою очередь, кладутся в картонные коробочки. В картонных коробочках находятся и флаконы с инъекционными препаратами.

    [​IMG]

    Старый и новый «Метанабол»

    Но вернемся к собственно продукции. British Dragon предлагает следующие оральные препараты:

    • Halotestex Tablets (действующее вещество – флюоксиместерон, 10 мг/таб)
    • Methanabol Tablets (он же метан бритиш драгон, действующее вещество – метандиенон, 10 мг/таб)
    • Oxanabol Tablets (действующее вещество – оксандролон, 10 мг/таб)
    • Oxydrol Tablets (действующее вещество – оксиметолон, 50 мг/таб)
    • Primobol Tablets (действующее вещество – метенолона ацетат, 50 мг/таб)
    • Stanabol Tablets (действующее вещество – станозолол, 10 мг/таб)
    • Turanabol Tablets (знаменитый туринабол бритиш драгон, действующее вещество – оралтуринабол, 10 мг/таб)
    Из инъекционных препаратов имеются:

    • Aquabol Suspension (суспензия тестостерона, 100 мг/мл)
    • Boldabol Inject (действующее вещество – болденона ундециленат, 200 мг/мл)
    • Decabol Inject (действующее вещество – нандролона деканоат, 200 мг/мл)
    • Durabol Inject (действующее вещество – нандролона фенилпропионат, 100 мг/мл)
    • Dynabol Inject (действующее вещество – нандролона ундеканоат, 200 мг/мл)
    • Mastabol Inject (действующее вещество – дростанолона пропионат, 100 мг/мл)
    • Primobol Inject (действующее вещество – метенолона энантат, 100 мг/мл)
    • Stanabol Inject (действующее вещество – станозолол, 50 мг/мл)
    • Sustabol Inject (действующее вещество – смесь эфиров тестостерона, 250 мг/мл)
    • Testabol Enanthate Inject (действующее вещество – тестостерона энантат, 250 мг/мл)
    • Testabol Depot Inject (действующее вещество – тестостерона ципионат, 200 мг/мл)
    • Testabol Propionate Inject (действующее вещество – тестостерона пропионат, 100 мг/мл)
    • Trenabol Inject (действующее вещество – тренболона ацетат, 80 мг/мл)
    [​IMG]

    Старый и новый «Болдабол»

    А еще есть в производственной линейке British Dragon такой препарат, как Humantropin 10 IU, который, как нетрудно догадаться по его названию, содержит в качестве действующего вещества рекомбинантный соматропин (10 МЕ в одном флаконе). Туринабол бритиш драгон имеет пожалуй самую большую популярность из всей линейки.

    Официальный или нет?
    На некоторых сайтах указывается, что British Dragon является официальным производителем. На самом деле это совсем не так. Назову четыре причины, по которым продукция British Dragon не может иметь лицензии для применения людьми.

    1. Инъекционные препараты выпускаются в десятимиллилитровых флаконах, что не разрешается (допускаются лишь емкости, содержимое которых можно использовать за один раз – ампулы либо двухмиллилитровые флаконы).
    2. Практически все таблетированные препараты (исключение – «Оксидрол») содержат действующего вещества больше, чем допускается фармакопеей. Метан бритиш драгон какое то время был крайне и крайне хорош.
    3. Ни болденона ундециленат, ни тренболона ацетат никогда не выпускались (добавлю: и не будут выпускаться никогда) для применения людьми.
    4. Концентрация действующего вещества в таких инъекционных препаратах, как нандролона деканоат, нандролона фенилпропионат, нандролона ундеканоат выше той, которая допускается фармакопеей.
    Возможно, препараты, выпускаемые British Dragon, предназначены для использования в ветеринарии, но это явно нигде не указано. То есть, если говорить прямо, British Dragon как был «андеграундом» раньше, так остается им и теперь, даже несмотря на явно улучшившиеся условия производства (это если судить по упоминавшемуся в начале статьи видеоролику) и на заявления об официальных поставках в неназванные страны Восточной Европы и Латинской Америки. Но ведь «андеграунд» «андеграунду» рознь, если речь идет о качестве.

    К вопросу о качестве
    Как ни удивительно, но оригинальный British Dragon всегда отличало достаточно высокое качество, что подтверждалось многочисленными анализами. Интересно, что нередко количество действующего вещества даже превышало заявленное! Сырье поставлялось из Китая, но брали, благодаря связям на китайском рынке, только самое качественное – то, которое не содержало сторонних примесей.

    К сожалению, этот самый оригинальный British Dragon и подделывали чрезвычайно часто, в том числе, и на бескрайних просторах России. Защита в виде голограммы не спасала – нет ничего сложного в том, чтобы подделать и ее. Производитель пытался защищаться с помощью оригинальных крышечек на флаконах, но на них мало кто обращал внимание.

    Пока что мне в руки никакая продукция нового British Dragon не попадалась. Но те, кому посчастливилось ею пользоваться, отмечают неплохие результаты. То есть, старые традиции качества новые владельцы, похоже, стараются блюсти. Сырье поставляется все так же из Китая, так что гарантировать соблюдение абсолютно высоких стандартов качества не приходится. Но касается это всего лишь нескольких продуктов из обширной линейки, таких, как оксиметолон, суспензия тестостерона или инъекционный станозолол. В остальном подход к отбору сырья остался столь же щепетильным, каким он был и раньше.

    Особо стоит сказать о «Хумантропине» – гормоне роста. Ест основания полагать, что под этим видом продается «старый добрый» «Ансомон». Конечно, на качество этого препарата нарекания были всегда, но это, все же, лучше, чем «творение» некоего безвестного производителя.

    [​IMG]

    Наконец, о средствах защиты. Сейчас на каждой упаковке присутствует голограмма, под которой скрывается так называемый BD-PSS код. Его можно ввести на официальном сайте компании – www.britishdragon.com и убедиться в том, что в руках у вас не подделка. British Dragon предупреждает, что официальным является только этот сайт, а также о том, что продукцию без упаковки покупать не стоит.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    s4nsh1n3, Gerich, noovick6767 и 18 другим нравится это.
  2. Задохлик
    Задохлик
    У местных дилов в упаковке, кто знает?
    1. Пётр Ильйнский
      Пётр Ильйнский
      Моему знакомому скоро придёт от Балтики турик от БД,попрошу показать )
      1. Staratel
        Staratel
        Пришел? Хотелось бы увидеть!
  3. Пётр Ильйнский
    Пётр Ильйнский
    КАКИЕ ТЕМЫ,ПОДОБНОГО ХАРАКТЕРА ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ?
    1. Задохлик
      Задохлик
      Подобные темы такого характера=0
      gazzone, TrojanETZ, Неи и 8 другим нравится это.
    2. Evermore
      Evermore
      ГД, Вермодже, Фармаком))
      THRN нравится это.
      1. Пётр Ильйнский
        Пётр Ильйнский
        по каким препаратам у тебя есть вопросы ?
    3. Terrator
      Terrator
      про SP labs интересно узнать инфу, сейчас взял на пробу их продукцию, наклейки кривые - закатано вручную, но вроде работает:trollface:
      saxtv нравится это.
      1. Пётр Ильйнский
        Пётр Ильйнский
        Я пробовал продукцию SP Labs,а именно Тренболон Форте-меня он очень впечатлил ! Но это было 2 года назад
        Nemfy и Торг нравится это.
    4. Неандерталец
      Неандерталец
      Добрый день, про RESTEC "румынский" расскажите пожалуйста
    5. v.a.
      v.a.
      Очень помогли бы миру подробные руководства с названиями вроде 'имя_андерграунда: Как отличить подделку?'
  4. Пётр Ильйнский
    Пётр Ильйнский
    КСТАТИ ! БРИТИШ ДРАГОН С НОВЫМ ЛОГОТИПОМ(СИНИЙ ДРАКОН) БЫЛ У АНДРЕЯ ВЕТРОВА ! НО ПОЧЕМУ-ТО ПОЧТИ ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ОКАЗАЛИСЬ ПУСТЫМИ !:dunno::dunno:
    Игорь46 нравится это.
    1. didos
      didos
      Потому-что БД легче всего подделать ) и их клепают все кому не лень
  5. VaLpEr
    VaLpEr
    Щас на курсе использую препараты компаний: "Вермодже" и "Голден дракон" - я так понимаю это андеграундные компании или все таки нет?
    А так же интересно на счет "Фармаком" - это то же андеграунд ?
    1. Пётр Ильйнский
      Пётр Ильйнский
      golden dragon :
      по нему ничего сказать ,со 100 % уверенностью,пока не могу. Так как бренд совсем недавно появился на рынках РФ. Конечно-же отзывы по качеству этой фирмы не могут не радовать::

      vermodje :
      Фирма производящая препараты,в первую очередь,в ветеринарном направлении !
      Завод как бы есть:yes: Как только Вермодже вышло в свет-это был БУМ !:: Препараты работали шикарно! Сейчас же даже заводские препараты утратили своё былое качество. Почему? Это загадка.

      Farmacom Labs :
      Фирма хорошая, не спорю,но иногда встречаются погрешности в количестве действующего вещества,так как на пример в PHARMA NAN-D 300 оказалось всего 200 мг вещества.

      Хочу ещё добавить,что сейчас ПОЧТИ ВСЕ препараты-это андерграунд! Но не стоит бояться этого слова.Это лишь говорит о том,что препараты делаются не на легальной основе,не по лицензии,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В КУСТАРНЫХ УСЛОВИЯХ!! И это не лишает его рабочего состояния. Ну и опять же всё зависит от честности производителя!
      Творобушек нравится это.
      1. qwer1234
        qwer1234
        Как узнал, что в деке от PH 200мг, вместо 300мг?
        constantin нравится это.
  6. Alihan93
    Alihan93
    я не знаю как сейчас,но помню брал я бритиш драгон давно еще и вообще толку не было
    1. Пётр Ильйнский
      Пётр Ильйнский
      А у здешних дилеров брал ?
  7. Пётр Ильйнский
    Пётр Ильйнский
    ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО,Я БУДУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ И ПО МАЛЕНЬКУ ОТКАПЫВАТЬ ПОДОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ФИРМАХ ПРОИЗВОДЯЩИЕ АС И НЕ ТОЛЬКО,И О ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТАХ.
    БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ СЮДА!
    1. botan
      botan
      ТОЛЬКО с пруфами и доказательствами. Все личные домыслы просьба оставить при себе
      1. Задохлик
        Задохлик
        Тимур, насколько помню ты БД пользуешь?
        Vadik322 нравится это.
        1. botan
          botan
          Golden Dragon
  8. Пётр Ильйнский
    Пётр Ильйнский
    Как только моему знакомому придут препы от Бритиш,скину фото,покажу в каком они сейчас виде продаются !
    1. Дядя Даня
      Дядя Даня
      у балтики они продаются в "старом" виде и всегда продавались в таком, можешь не ждать своего знакомого)
      Shuler83 нравится это.
      1. Пётр Ильйнский
        Пётр Ильйнский
        Хорошо) Ну а по рабочести как Бритиш у него ?
        1. botan
          botan
          Не слышал про Балтику негативных отзывов. Он печется за имидж и контролирует качество, как я понимаю
          vojko и Lastik нравится это.
  9. Thorin Oakenshield
    Thorin Oakenshield
    Заказал у "проверенного" диллера нашего, БД Метанабол, только вот таблетки все с меткой "B P". В руках не крошатся, На вкус горьковатые, но рассыпаются под языком через минуту. Что это за подделка такая? Или все ок? :D

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      611,9 КБ
      Просмотров:
      782
    1. Дядя Даня
      Дядя Даня
      B P по идее это балкан))
  10. VaLpEr
    VaLpEr
    Сейчас пью метан от Бритиш в старой упаковке судя этикетке произведен в октябре 2010 г. А таблетки в точности такие же по описанию как выше на фото. При всем этом рабочие и неплохой результат дают.

    P.S. А метан думаю лучше не рассасываться под языком, а запивать водой на пустой желудок.

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      245,3 КБ
      Просмотров:
      1.044
    1. Thorin Oakenshield
      Thorin Oakenshield
      У меня на руках тоже 02 окт 2010. ;)
      Icantstop нравится это.
  11. большой и не страшный
    большой и не страшный
    У меня мастерон БД. мне понравился. Просушил знатно. На фоне приема энки по 300. и заканчивал деку по 300.
    Сейчас на мосте энки по 300 держится довольно сухой вид. Естессна жру не так уж и много. Но руки по 44.5 держатся спокойно. Я по ним определяю просто примерный вес)
  12. Toffik
    Toffik
    Использую сейчас тритрен от Бритиш Драгон. По ощущениям работает, венозность сильная появилась, ночью потею как в бане, жира много ушло. Долго изучал виалу, пытаясь понять насколько преп настоящий. Вообщем там голубая крышечка с драконом, под ней на резинке тоже дракон, который под номером два. Голограмма серебристая. На этикетке адрес сайта, который хреново работает, корявый весь http://www.british-dragon.eu/
    Barss нравится это.
  13. Charlie Lucky Luciano
    Charlie Lucky Luciano
    Попадался ли кому нибудь такой метан БД?
    IMG_1734.JPG
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 апр 2014 Показать
  15. Boris55555
    Boris55555
    /////////
    Болгар нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    27 апр 2014 Показать
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 апр 2014 Показать
    1. Slonopotam
      Slonopotam
      интересно имел кто нибудь с ним дело =)
  18. иван7171dfgdf
    иван7171dfgdf
    что за упаковка? фейк? кто нибудь пробовал?

    Вложения:

    • DSC_0156ie.jpg
      DSC_0156ie.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      950
  19. Бальбоа
    Бальбоа
    Из Египту, не пойму сколько в нём станзы? 100 что ли, но вроде по 50 выпускают.......

    Вложения:

  20. sprint60-200
    sprint60-200
    100 же написано
  21. mam19791
    mam19791
    так что получается что в пакетах это подделка?
  22. mam19791
    mam19791
    значит это подделка IMG_20140924_095833.jpg
  23. Igor239
    Igor239
    а в бумажных упаковках получается все фейк или есть рабочие? у меня oxanabol со сроком годности февраль 2020 т е 6 лет может такое быть?
    1. Dimasi
      Dimasi
      Все фейк, может и рабочий
      1. mam19791
        mam19791
        как что есть или не есть? как по самочувствию определить работает или нет?
        1. Задохлик
          Задохлик
          Член перестал стоять и печень отвалилась - значит работает.
          1. mam19791
            mam19791
            СТОИТ ОХУИТЕЛЬНО!!!
  24. Igor239
    Igor239
    по станазололу могу сказать что сила растет и суставы поскрипывают, если соло
  25. leucocytus
    leucocytus
    [​IMG]
    Поставил 1 мл Деки вчера, жопу разрывает!
    1. leucocytus
      leucocytus
      Крышечки без всяких надписей.
    2. dorian1111
      dorian1111
      Продолжаешь ставить? Как ощущения?
      1. leucocytus
        leucocytus
        [​IMG] [​IMG]
        Нет, не продолжаю. Булку разрывает, не могу терпеть, опухоль размером с грейпфрут дня на 3 и самочувствие после инъекции херовое, ломает как то по странному. Товарищ спас, подогнал флакон на замену, тоже БД.
        От этого ощущений болевых ноль и работу его трудно не заметить!
        1. dorian1111
          dorian1111
          Брал у чарли?
  26. leucocytus
    leucocytus
    Тест и Дека Спортмагаз.ком
    Микс откуда то с Белоруссии, с какого сайта не знаю.
    Препараты все рабочие
  27. Денис (большой бицепс)
    Денис (большой бицепс)
    [​IMG] Ребят, а декабол о бритишь драгон разве существует 300 мг на мл? На офф сайте только 250 мг на мл, цвет масла белый, резиновая крышка внутри серая. Проверочных кодов нигде нет
    1. Dimasi
      Dimasi
      Есть, Харьковский
        1. Dimasi
          Dimasi
          Сейчас не знаю, а в 2011 за 2 флакона другу дали год условно, экспертиза подтвердила в составе нандролон.
  28. Денис (большой бицепс)
    Денис (большой бицепс)
    Лучше б они себе 2 руки отрубили, экспертизаторы ебаные
  29. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 дек 2014 Показать