Cиновит коленного сустава.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Nasvayyy, 4 июн 2015.

  1. Nasvayyy

    Nasvayyy Новичок

    Тренируюсь 3 года, всегда при приседаниях хрустели колени, никогда не было боли, почти всегда приседал без бинтов. В январе месяце решил немного подсушиться, началась проблема с левым коленом. При сгибе или после тренировки жутко болит. После бега - болит, теперь когда даже по лестнице поднимаюсь болит. В бинтах когда приседаю и сильно перемотаю колено боль не чувствуется, но после тренировки - ад. Отправили сделать МРТ, отдал 3000 рублей за колено - диагноз умеренный синовит. Пришел к врачу: тот говорит мол тренировки отложи на месяцок, НУ МОЖЕШЬ ГЕЛЕМ НАЙСОМ ПОМАЗАТЬ. Не помогает. Пришел к другому врачу, тот тоже пожал плечами говорит иди на физ лечение. Хожу 5 день, осталось еще 5, боль как была - так никуда и не делась. Не приседаю уже месяца полтора, ноги сдулись, я уже не могу - никто не может сказать что делать, как лечить.
    У Кого есть/были похожие проблемы, прошу помощи.
     
  2. Пиши в ЛС мне.
     
    Пожиратель дрыщей нравится это.
  3. dooreemar

    dooreemar Новичок

    Бро, у меня такая же ситуация с коленями: хруст при приседе, но пока до боли не дошло. Скажи пожалуйста, ты пил глюкозамин/хондроитин и, если да, то проходил ли хруст хотя бы на время?
     
  4. Nasvayyy

    Nasvayyy Новичок

    Стоят две банки. Хз, там написано что помогают при употреблении в течении 6 месяцев. Так что не знаю. Тебе сейчас не помешает, тк. профилактика, и желатина кушай, лишним не будет.
     
  5. Инфа для всех от проверенного источника: глюкозамин+хондроитин действительно помогают, но...Эти препараты нужно применять длительно по полгода, а это дорого и не все могут так. Есть заменители синовиальной жидкости, которые вводят в полость сустава, но это тоже дорого и это врачебная процедура, например-ферматрон.
     
  6. Антон Шашков

    Антон Шашков Бывалый

    глюкозамин+хондроитин лично мне помог при боли в плече но лучше всего мне помогло энка+дека это просто сказка
     
  7. Антон99199

    Антон99199 Бывалый

    ну и цена у этого препа я аж в трусики сиканул
     
    Тёма нравится это.
  8. sosochek

    sosochek Бывалый

    нормальная цена. от ultimate глюкозамин+хондроитин+мсм закупил банок и не паришься. там дозы в табах большие и на долго хватит. первые пару месяцев по 3 табы кидаешь, а потом по 1 табе в день нормально
     
  9. Антон99199

    Антон99199 Бывалый

    я про другой препарат )
    "-ферматрон" 5 к - 6 к
     
    sosochek нравится это.
  10. Djolud

    Djolud Гость

    я покупал остенил, вроде неплохо все,скрип прошел, и он вроде как дешевле ферматрона
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2015
  11. Ballist

    Ballist Бывалый

    Физ лечение, если это физио, то шляпа полная! Сколько его не назначали, не разу не помогло!
     
  12. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    синовит - признак воспалительного процесса. при синовите в суставной жидкости значительно повышается количество ферментов, которые разрушают гиалуроновую кислоту и хрящевую ткань. вывод - нужно остановить воспаление. я бы не мелочился и сразу ввел в сустав гормоны. при умеренном синовите должно хватить дексаметазона 2-3 раза через день. и нпвс системно, предпочитаю вольтарен (не ебучий расейский диклофенак, а именно вольтарен) дней на 7.
    если колено колоть не хочешь, то можно поколоть декс в/в или в/м. дней 5 по 8 мг в день.
    на всякий случай стоит обследоваться насчет инфекций, всяких хламидий и т.п., т.к. они тоже косвенно могут вызвать артрит и синовит.
    хондропротекторы как внутрь, так и в сустав, сейчас не нужны. вне обострения имеет смысл. из внутрисуставных на сегодня больше нравится синвиск.
    ну и физио не помешает. магнит, например. не панацея, но вкупе с остальным тоже поможет.
     
    Валера666 и dooreemar нравится это.
  13. Seregass

    Seregass В бане

    и массу наберешь малёха
     
  14. starmsu

    starmsu Бывалый

    У меня хрустит одно колено, в какой-то момент, стал ездить на работу на самокате и раздолбал его окончательно. В тот момент в тренировках был перерыв. Самокат бросил т.к. кататься стало невозможно, и через год решил вернуться в зал, когда пришел колено вроде не болело. Когда веса стали подбираться к 200 на приседе, после тренировки начиналась жопа, 2-3 дня после тяжелых приседов я прихрамывал. Начал пить глюкозамин, хондроитин, и коллаген. Все стало нормализовываться, уже через месяц стало лучше, но как только бросил пить все опять стало возвращаться. Стал пить месяц через месяц, ничего но к концу месяца без таблеток становилось хуже. Сейчас стал пить постоянно, но по 1 таблетке в день, а не по 3. Вроде пока ничего.
    Пробовал пить Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition и Animal. Animal лажа полная, что пьешь, что не пьешь, причем я его пробовал после Optimum и ситуация стала ухудшаться, вернулся на optimum и все опять стало налаживаться. Лично у меня Optimum немного желудок раздражает, поэтому перешел на Ultimate.
     
    dooreemar нравится это.
  15. dooreemar

    dooreemar Новичок

    Спасибо за такой подробный отчёт, а всё-таки хруст проходит к концу первого месяца с таблетками? Или хруст остаётся, но просто нет боли? Я потому что сейчас пью глюкозамин-хондроитиновый комплекс от Фармакор, он сравнительно дешёвый и продаётся в аптеках, но хруст никуда не исчезает. Поэтому я вообще не могу понять "работает" он или нет.
     
  16. dooreemar

    dooreemar Новичок

    И ещё, кстати, я не могу понять какое количество глюкозамина и хондроитина принимать в день. Спортвики утверждает, что суточная норма 1500 мг (и желательно никак не больше 3000 мг) http://sportwiki.to/Глюкозамин_сульфат, РосПотребНадзор утверждает, что 700 мг в сутки, а, например, Ultimate Nutrition рекомендует принимать по три таблетки Glucosamine Chondroitin & MSM, что методом математики даёт нам 4500 мг.

    В общем, граждане, кто сколько принимает глюкозамина и чем руководствуется при этом?


    Ап:
    А, нет, всё правильно, Ultimate Nutrition тоже получается 1500 мг, так как это у них за порцию, а не за таблетку указано. Ну тогда более-менее понятная ситуация.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
  17. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    хондроитин сколько ни принимай, все равно все выйдет. очень плохо он усваивается.
    глюкозамин рабочая доза 4-5 грамм в день
     
    dooreemar нравится это.
  18. dooreemar

    dooreemar Новичок

    Спасибо, а какой цикл приёма при такой дозировке или вообще без перерыва?
     
  19. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    можно постоянно.
    настоятельно рекомендую внутрисуставные препараты гиалуроновой кислоты. при артрозе лучше пока ничего нет.
    еще кстати артрокер неплохой препарат
     
    Solitary и dooreemar нравится это.
  20. dooreemar

    dooreemar Новичок

    Я понял, погуглю про внутрисуставные препараты, спасибо.
     
  21. starmsu

    starmsu Бывалый

    Хруст остался, но боли прошли.
    К концу первого месяца не могу сказать, что прямо все прошло, но были заметные улучшения. При этом я нагрузку не уменьшал, а достаточно интенсивно увеличивал, т.к. вернулся в зал после многолетнего перерыва и мышечное восстановление шло очень быстро.
    Под заметными улучшениями я имею ввиду следующее, я перестал хромать после тяжелых тренировок. Я смог, когда просто стою опираться только на эту ногу, до этого было больно. Про аптечный глюкозамин, я тоже начал с него, но выпив банку никаких результатов не почуствовал. Правда я его пил до спортпита, поэтому возможно просто происходило накопление. Но его по инструкции надо было пить почти в 2 раза меньше чем спортпитовский и стоил он дороже.
    На всякий случай про дозировки просто в спортпите они указаны как правило следующие Г/Х 1500/1200.
    Плюс я еще пил коллаген, я заморачиваться не стал, купил дешманский желатин и по 10 грам в день выпивал. Но желатин сейчас не пью.
     
    dooreemar нравится это.
  22. regexp

    regexp Бывалый

    Могу поделиться своей историей.
    У меня был сильный синовит после травмы коленного сустава (двойной внутрисуставной перелом + "мелочь" в виде поврежденных связок и одного мениска).
    Регулярно откачивали синовиальную жидкость, кололи в сустав массу разных нестероидных противовоспалительных препаратов, но ситуация не сильно улучшалась.
    Единственная !!! инъекция суспензии гидрокортизона в сустав решила проблему радикально и сразу.
     
  23. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    у препаратов в виде суспензии (гидрокортизон, дипроспан, флостерон) есть один минус - некоторое абразивное действие на хрящ. при однократном введении в разумном количестве его можно не учитывать. но заранее сложно сказать сколько инъекций понадобится. поэтому я начинаю с дексаметазона, а суспензии (дипроспан) использую для длительного эффекта.
    из нестероидных для внутрисуставного введения нормально подходит только ксефокам. в некоторых случаях его достаточно.
    после внутрисуставного перелома практически всегда развивается артроз. поэтому рекомендую практически постоянно принимать хондропротекторы и хотя бы 1 курс (3 инъекции) в год гиалуроновой в сустав.
     
    regexp нравится это.
  24. СэрЙога

    СэрЙога Новичок

    Расскажу как я лечил аналогичную проблему. Использовал все ниже перечисленное на протяжение месяца, убрал те упражнения где болело.
    1)Значит берешь алфутоп 20 ампул, каждый день по уколу.
    2)В зооаптеке покупаешь алезан(крем для суставов) 2-3 раза в день втираешь хорошую порцию.
    3)На рынке берешь пищевое желе (брал сразу 1кг на разновес, так и выгоднее и бегать за упаковочками в магазин не надо) в аптеке покупаешь Сироп шиповника. Рассчитываешь порций так: Желе - на 25кг массы 1 чайная ложка , Сироп - на 25кг массы 1 столовая ложка. Значит насыпаешь в чашку желе, добавляешь воды(чтобы немного покрывала поверхность желе) варишь буквально 1 минуту,постоянно помешиваешь,доводишь до того пока оно не раствориться, вырубаешь газ, и только после варки добавляешь туда сироп и вуаля готово! Замораживаешь это дело и кушаешь 1-2 раза на дню после еды (неплохо идет с кофе)
    4)Растяжка! Просишь что бы тебе кто нибудь тянул ногу на на себя, либо привязываешь свою ногу к чему не будь и оттягиваешь ее, да бы пустить в суставик все необходимое! Можно еще использовать инверсионные ботинки. Чем чаще тем лучше !
    5)Контрастный душ! Поливаешь свою ножку холодной/горячей водой, 5-10 минут на ногу достаточно. Опять таки чем чаще тем лучше, особенно хорошо работает после укольчика с желе.
    6)Добавляй в еду по больше куркумы, ну и банальный глюказамин и хондроитин (Советую баночку от Labrada Elasti Joint)
    Через месяц, у некоторых через два будешь как новенький!
     
    captain-pol нравится это.
  25. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    у тебя проблема значит по мелочи была, раз такое лечение помогло
     
  26. СэрЙога

    СэрЙога Новичок

    Просто нужно проблему решать при появлений, тогда все нормально будет!
     
  27. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    Сам себе назначал и ставил?
    или дохтор?
    расскажи подробно, пожалуйста.

    обдумываю эту тему для своих артрозных коленок.
    цена выходит за гранью добра))
    там же в каждое колено надо 3-5 инъекций, каждая из которых стоит 3-6 тыщ.
    и это каждые полгода-год.
    если бы знать, что с этой хуетой я опять смогу хотя бы 200 приседать, то похуй на цену.
     
  28. Djolud

    Djolud Гость

    назначил доктор, причем давно. прохрусты, щелчки, временные блокировки сустава...ставил тоже врач,сам укол рублей 800, шприц еще в трешку вставал у меня...5 уколов было с ращницей вроде в районе месяца. улучшение и облегчение поячусвтовал на 3 укол. второй год не ставлю, вроде. тьфу-тьфу, все норм пока.
     
    bubumbr нравится это.
  29. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    стандартный оптимальный курс - 3 инъекции через неделю.
    заранее никогда не сказать, насколько выраженный будет эффект. обычно эффект в виде ощущения что движения стали более плавными, стало меньше хрустеть, появляется сразу, как только немного походишь.
    можешь сделать 1 пробный укол, если вообще ничего не почувствуешь, то скорее всего и следующие 2 тоже ничего не дадут.
    и лучше синвиск. он дороже, но реально лучше.
     
    bubumbr нравится это.
  30. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    блоки сустава - показание к артроскопии. блок - значит что-то в колене свободно болтается (обрывок мениска, связки, хрящ и т.п.), а все что свободно болтается - разрушает хрящ.