D-аспарагиновая кислота

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем frizz, 18 апр 2011.

  1. frizz

    frizz k4 brotherhood

    D-аспарагиновая кислота (англ. D-Aspartic acid или DAA) - эндогенная аминокислота, которая присутствует в организме всех позвоночных и беспозвоночных. D-аспарагиновая кислота играет важную роль в функционировании и развитии нервной системы. Во время эмбриональной стадии развития наблюдается повышение концентрации данного вещества в головном мозге и сетчатке. D-аспарагиновая кислота является также нейромедиатором, который передает нервный импульс от одного нейрона к другому. Кроме того, D-аспарагиновая кислота увеличивает уровень циклической АМФ в нервных клетках и транспортируется из синаптической щели нервных клеток специальным переносчиком. Д аспарагиновая кислота в аптеке в некоторых странах, что делает её крайне доступной.

    Недавно было обнаружено, что эта аминокислота принимает участие в регуляции эндокринной системе, они регулирует высвобождение некоторых гормонов. Важным открытием в бодибилдинге явилось свойство D-аспарагиновой кислоты взаимодействие с некоторыми участками гипоталамуса, что приводит к усилению секреции гонадотропин-релизинг гормона, который в свою очередь усиливает выработку гонадотропина, последний же способствует увеличению продукции тестостерона - главного анаболического гормона. Кроме того, данная аминокислота усиливает секрецию пролактина и гормона роста. Также ученые обнаружили, что D-аспарагиновая кислота вовлечена в процесс высвобождения тестостерона и прогестерона яичками.

    Исследования

    Первые данные о способности увеличения продукции тестостерона были получены на крысах, однако недавно было выполнено исследование на людях, которое подтвердило эффективность D-аспарагиновой кислоты для людей. Со временем стало возможным найти д аспарагиновая кислота в аптеке.

    Группа из 23 человек получала ежедневно 3 г D-аспарагината (DADAVIT ®) в течение 12 дней, тогда как другие 20 человек принимали плацебо (пустышку). В итоге эксперимента были проведены тесты, которые определили, что уровень тестостерона увеличился в среднем на 42%, уровень гонадотропина увеличился на 33%. В итоге отзывы о д аспарагиновой кислоте были весьма положительный, на фоне увеличения тестостерона увеличивались также силовые показатели.
    "Внимание" Следует обратить внимание, что все вышеперечисленные свойства характерны только для D изомера аспарагиновой кислоты, тогда как все белок и аминокислоты предлагаемые в спортивных магазинах содержат L-форму. Что интересно, L-форма способна в организме конвертироваться в D-форму, однако дополнительное потребление L-формы не приводит к увеличению концентрации тестостерона.

    Также ученые установили, что концентрация D-аспарагиновой кислоты в головном мозге постепенно увеличивается до возраста 35 лет, а затем начинает снижается. Тоже самое наблюдается с уровнем тестостерона.

    Благодаря исследованиям и отзывам о д аспарагиновой кислоте, она вызвала существенный ажиотаж в мире бодибилдинга. Тогда как в Росссии о ней только начинают узнавать, на Западе атлеты уже активно используют данную добавку. Эффективность добавки подтверждается докладами атлетов (растут силовые показатели, усиливается либидо и др. признаки повышения уровня тестостерона), некоторые из них выполнили анализ уровня тестостерона до и после применения. Полученные данные подтверждают результаты исследований - тестостерон действительно увеличивается.



    ps. если у кого-то появится желание, то заказываем, не стесняемся :avtoradolf:
    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    fontan_ada и WiNCoN нравится это.
  2. Animal

    Animal Бывалый

    frizz, сам юзал? как оно субъективно?
     
  3. frizz

    frizz k4 brotherhood

    не юзал, вчера увидел на айхербе новый тесто бустер от гаспари, и главным ингредиентом там как раз является д-аспарагиновая кислота, пошарил по сайтам американским, исследований не много, но отмечается увеличение тесто у всех кто был не на плацебо, в среднем от 30 до 50%
    в след посылку с айхерба обязательно добавлю чтобы проверить))
     
  4. Animal

    Animal Бывалый

    потом отпишись, интересно же 8) гаспари обычно хней не страдают, конторка серьезная
     
  5. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    42% :ohmy: ахулиард! И наскоко твоей банки хватит, скоко жрать надо и скоко стоит
     
  6. reDrum

    reDrum Новичок

    Это как?
    Кликни на картинку
     
    arkaddyyy нравится это.
  7. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    280грамм 600рублей а жрать надо по 3г per day?
     
  8. Animal

    Animal Бывалый

    Do4a, As a dietary supplement, take 1 scoop one time per day with breakfast or your first meal of the day.
    Supplement Facts
    Supplement Facts
    Serving Size: 1 Scoop (3,000 mg)
    Servings Per Container: 33.33
     
  9. frizz

    frizz k4 brotherhood

    600 рублей, 100 грамм, по 3гр в день, на месяц хватит)
     
  10. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    ааа блин, надо богатеть чтобы такое жрать :)
     
  11. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Вот так прикидываешь, читаешь всё это, всё такое ахуенное, потом понимаешь, чтобы всё купить что надо, нужно 4.000р каждый месяц вкидывать)
     
  12. Boreus

    Boreus Бывалый

    Ну и что кто тестил отпишитесь стоит того добавочка или нет , Кстати Доча 4к рублей тут явно не ограничишься касарей 7-8 в мес вот ето норм..
     
    DVN30 нравится это.
  13. lin

    lin Бывалый

    интересуют мнения опробовавших
     
  14. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    закупил таких 2 банки. еще не ел. до этого принимал Хард эФиКс, в которой содержится д-аспарагиновая кислота. вещь рабочая, мне понравилось ) думаю, читсая она еще лучше подействует ) :peacehaver:
     
  15. Качек

    Качек Новичок

    Я столько и отдаю :)
     
  16. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Я заказал кислоту. Заюзаю отпишусь. Боюсь что прыщи от нее полезут.
     
  17. lin

    lin Бывалый

    ну і, как ощущения?
     
  18. NCho

    NCho Бывалый

    Очень интересно услышать отзывы по данному товару,если он на столько действенен его же можно на ПКТ включать?
     
  19. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    можно, конечно. а почему нет ? )
     
  20. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Сколько примерно времени держится повышенный уровень тесто после одного месяца приема d-аспарагиновой кислоты??? После секса уровень тесто восстанавливается на тот уровень который был до приема кислоты или на повышенный уровень который был уже после приема???
     
  21. frizz

    frizz k4 brotherhood

    а для чего тебе держать повышенный уровень тесто?
     
  22. denisius11

    denisius11 Бывалый

    Прыщей не видел.
     
  23. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Чтобы быстрей масса росла и силовые. Насколько я знаю, без белка и без тестостерона невозможен мышечный рост. Или я что-то недопонимаю??? Объясните пожалуйста!
     
  24. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Да нет, всё верно конечно. Но каждый человек должен понимать что постоянная стимуляция утомляет любой орган и систему. Возьмём тот же алиментарный диабет. Чувак тоннами жрёт сахар - поджелудка тоннами выделяет инсулин - поджелудка херится от перегрузок. Тоже с вашими яйцами. Не нормально когда орган работает интенсивнее привычных показателей длительное время. На мой взгляд тут даже стероиды безопасней, при них теже яйца просто отдыхают.
     
    Виталий 500 нравится это.
  25. frizz

    frizz k4 brotherhood

    д-аспарагинованая кислота не даст прыгнуть тебе выше физиологической нормы твоего уровня тесто, а значит о никакой массе и силовых не может быть и речи, печально, но это так
    для натурала особо важны гормон роста и инсулин, для первого мы тяжело тренируемся и хорошо спим, для второго кушаем углеводы

    кислота хорошо подойдет для химика на пкт, идеальный вариант можно сказать
     
  26. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Короче я зря купил банку с кислотой)) Мне даже пить не стоит её? Пользы от нее все равно не будет?
     
  27. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Получается тестостероновые бустеры имеет смысл пить только после курса? И почему же тестостероновые бустеры в США получили такую популярность что их так хорошо покупают??
     
  28. frizz

    frizz k4 brotherhood

    можешь оставить до будущего курса)
    я когда пил кислоту, то бодрее себя ощущал, аппетит был лучше, волосы и ногти росли быстрее ну либидо поболее было, если всё это можно считать пользой то купил не зря, а так для мяса как анаболик кислота бесполезна
     
  29. frizz

    frizz k4 brotherhood

    если цель рост мяса, то пить бустеры смысла не имеет, но для других целей они годятся
    на счет популярности я бы поспорил, трибулус конечно не из последних добавок, но топы продаж на большинства крупных сайтах занимают предтренировочки, жиросжигатели, протеин и витамины
     
  30. iRuslan

    iRuslan Бывалый

    Все понятно с ней, спасибо!