Do4a

Do4a - Хронология, как это было? (5 лет проекту)

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем Do4a, 5 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Мы росли и взрослели вместе с вами (с)

    Часто спрашивают, какие вещи или книги на меня повлияли. Я долго думал об этом и кажется нашел ответ, что именно и в какой период всё началось меняться.



    1. Читал я действительно мало, буквально 10-15 книг художественных за все время, за всю свою жизнь, и 1 книгу философского характера (Ницше)...

    Я считаю, что на меня во многом повлияли рассказы Френки - Шоу. Именно его я начал слушать на 3м и 4м курсе университета, когда ездил в маршрутке.

    2. Экономил на обедах в универе и на проезде, откладывал деньги, чтобы дома их вложить в компьютерную игру, в персонажа Lineage 2 (кто играл, тот поймет). Вообщем полное днище.

    3. И чем больше слушал, тем более противной становилась мне моя жизнь, каждый последующий месяц был сложнее, как будто всё больше и больше увязал в болоте.

    Наступил переломный момент. С одной стороны общие принципы родителей, стадное чувство заставляющее следовать схеме Школа - Универ - Работа - Семья - Дети. С другой стороны абсолютно неизведанное нечто, абсолютный риск и непонимание чего я на самом деле хочу.

    4. И как вы думаете, что я выбрал? Да я бросил учебу ради "ничего". Выбрал плыть не по течению со всеми в одной реке. Плюхнулся прямо в середину океана, конца которому не было видно. За горизонтом безпросветное и бесконечное.

    Собственно начал плыть абсолютно вслепую, руководствуясь порывами и желаниями, я выбрал свободу.

    5. На тот момент, как я уже сейчас понял, мною владели отчасти комплексы, отчасти желание быть полезным, быть лидером, влиять на что-то, и учить чему-то. Из хобби мне был интересен тренажерный зал.

    В этом направлении и поплыл, писал в своем блоге статьи о качалке, так появился Do4a.com, его первая ступень. Просто нравилось, я кайфовал от того, что меня случайно находят в поисковиках по запросам и помаленьку становятся постоянным читателями. Я даже представить не мог, что через 3 года смогу на этом хорошо зарабатывать.

    6. Первый шаг риск, второй шаг выбор того, чем готов заниматься бесплатно.

    Дальше вступали в дело комплексы. Я хотел быть лидером, и я стал обрастать командой. Я хотел быть полезным, и я научил людей мыслить иначе, я ввел моду на зож и на качалку ровно 5 лет назад и по нарастающей. Я хотел учить и я научил. Я хотел влиять и я получил определенную власть и значимость, со мной считаются, кто бы что ни говорил.

    Комплексы, либо у вас убивают и мешают, делают вас забитыми, либо делают вас сильнее и созидают. Это либо ваш враг, либо ваш друг. Выбор за вами.

    А вот и очень хороший его рассказ на эту тему. Френки Шоу - Истинная свобода

    З.ы Кто такой Френки? Это человек, который рассказывает о великих людях, об их скитаниях, поисках, проблемах, поражениях, о их непростых судьбах. Это философия и образ жизни.
     
    lady_24, BAZOSE, 6332588 и 24 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.