p10neer

Do4a.com опасноте!

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем p10neer, 10 июл 2012.

  1. p10neer

    p10neer Новичок

    В Государственной Думе пройдёт второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к блокировке любого сайта без слушания в суде, нарушающего, вступающий в сиду на днях закон.


    Из закона:
    6. Формирование реестра(на блокировку) осуществляется в следующем порядке
    1) в отношении размещаемой в сети Интернет информации с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также информации содержащей пропаганду употребления наркотических средств, писхотропных веществ и их прекурсоров, информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству - на основании решения уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти;
    2) в отношении иной размещаемой в сети Интернет запрещенной к распространению в Российской Федерации информации - на основании вступившего в законную силу решения суда о признании информации запрещенной к распространению.
    5. Решение о включении доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет в Реестр может быть обжаловано владельцем сайта в сети Интернет, хостинг-провайдером, оператором связи в суд в течение трех месяцев со дня принятия решения.
    6. Хостинг-провайдер обязан в течение суток с момента включения доменного имени и (или) универсального указателя страницы сайта в сети Интернет в Реестр проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта в сети Интернет о необходимости незамедлительного удаления интернет-страницы, на которой размещается запрещенная к распространению информация.
    7. Владелец сайта в сети Интернет в течение суток с момента получения от хостинг-провайдера уведомления о включении доменного имени и (или) универсального указателя страницы сайта в сети Интернет в Реестр обязан удалить интернет-страницу, на которой размещается запрещенная к распространению информация. В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети Интернет, хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к такому сайту в сети Интернет.
    8. В случае, непринятия хостинг-провайдером и владельцем сайта в сети Интернет мер, указанных в пунктах 6 - 7 настоящей статьи, сетевой адрес сайта в сети Интернет, на котором размещается запрещенная к распространению информация, включается в Реестр.
    9. Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязан в течение суток с момента включения сетевого адреса сайта в сети Интернет в Реестр, ограничить доступ к запрещенной к распространению информации, размещенной в сети Интернет.
    10. Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти не позднее трех дней со дня обращения исключает доменное имя, универсальный указатель страницы сайта в сети Интернет или сетевой адрес в сети Интернет из Реестра на основании обращения владельца сайта в сети Интернет, хостинг-провайдера или оператора связи после принятия мер по удалению информации, которая была в установленном порядке признана запрещенной к распространению, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об отмене решения уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти."

    ___________
    Нарушения: "Их есть у меня"(с)
    90% Do4и - дети до 18 и агитации(пусть косвенной - кто будет разбираться?=\) - жопой ешь, а значит или Вадим и Ко примут конкретные действий чтобы как-то это сгладить или же сайт будет зависеть от решения какого-нибудь дрищавого клерка и там не получится договориться, как с админом "Контакта".

    ps Америкосы пишут предосторожности о запихивании котэ в микроволновку, но нам же "похуй"(с) парень с видео из ветки по жиму на давление от фармы(побочки всякие). Он взрослый и адекватный, но его смотрят дети, которые ставят лайки и после тоже будут сами себе говорить "похуй" и ебашить по 400 Т3, как парень из соседней ветки по катаболизму.

    Короче, будет жаль, если сайт поростет...
     
    mitsu, *Творожок* и мясник нравится это.
  2. дядя слава
    дядя слава
    ща весь инет к хуям заблокируют))
  3. Reflect
    Reflect
    Можно сделать регу с 18-ти лет и предупреждение при входе, типа сайт для взрослых (ну вы наверняка видели уже такие... неоднократно :^^: )
  4. Jettero Heller
    Jettero Heller
    В вашей гос думе говна въебали, причем идеолог - за роту. Они ничего этим не добьются. Интернет как пестрил - так и будет пестрить всевозможными гранями разнообразного пиздеца. Только вот информационный контент, зачастую являющимся полезным (я сейчас не о ссаном лурке/джое и прочем дерьме, на котором детишки размениваются своим жалким ЧСВ) - станет недоступным. Чертовы идиоты, пердящие в муку.
    Санёчек нравится это.
  5. x_dmkuz
    x_dmkuz
    Так то для дочи это реально опасность, если уж википедия паникует (попробуйте зайти если еще не видели), то я не знаю что будет с дочей в случае если сбудутся худшие ожидания.
    Вообще конечно хорошо бы оградить опасные для детей ресурсы в интернете, но это сложно, а данный проект вместе (и возможно даже вместо) с вредными сайтами может испортить жизнь многим полезным ресурсам, не говоря уже о такой шикарной возможности без суда заблокировать все что посчитают нужным.
    Если кто желает - можно отправить на сайт думы письмецо, тут написано как и что :
    http://habrahabr.ru/post/147484/
  6. Alex Eko
    Alex Eko
    Лишнюю панику наводите ей богу. Помню лет 5 назад про пиратство в госдуме терли. Тоже весь интернет на ушах стоял. В итоге так ничего и не изменилось.
    Какие к черту законы. Мы в России живем.
    Gehaimer, Gendos, Black_Dog и 2 другим нравится это.
  7. alexd
    alexd
    ну переехать на забугорный хостинг и привет..или может они российским законодательством обязуют гугл не искать порнуху допустим(ли че там запрещенное)..интересно какой долбоеб автор сего законопроэкта...блин на википедии как раз надо было посмотреть кое шо:sad:
  8. Z-MODe
    Z-MODe
    Не вопрос - гугл заблокируют.

    В китае есть помимо стены ещё и фаервол.

    У нас это не смогут реализовать. Это на уровне законов.. Законы у нас все похуям идут. И этот тоже пойдёт.
  9. мясник
    мясник
    Голосовали за ЕР и за Путина? Вот теперь и пожинайте плоды!
    stasan99, Black_Dog и do}{tor нравится это.
  10. do}{tor
    do}{tor
    Чтоб их всех гино настигло:opasnoste:
    cthutq41 нравится это.
  11. Axis
    Axis
    Хуйня это все..
    Вы думаете они сидят в думе, и думают как им дочу заблокировать?
    Бу га га..
    Kolyan нравится это.
  12. Axis
    Axis
    На следующие выборы голосуем за Вадима.
  13. Павел
    Павел
    Во-во напридумывали себе невесть что, почему все так уверены, что они спят и видят как бы все спорсайты позакрывать?? Спорт у множества людей тут это такое же развлечение, как к примеру компьютерные игры или киномания и врядли их сайты буду также закрывать, также сидят эти "опасные" спортсмены и строчат себе тихонечко посты на форуме, думая при этом, что они ебать какие опасные и чуть что дак они сразу всем покажут...
  14. p10neer
    p10neer
    "Им" вообще на всех пох. Но есть такое понятие, как "царек горы": вахтер, сестра в регистратуре поликлиники, работник жэк'а или паспортного стола и тд - человек-пешка, но от решения которого ты зависим полностью в данный момент. А люди корыстны и им нужны премии, да и просто упоротые фанатики есть. Я же спциально пояснил: клерки, а не генералы.
    Нет ничего хуже "маленьких" людей дорвавшихся до власти.
    Black_Dog, Muscu1e, x_dmkuz и ещё 1-му нравится это.
  15. ironmine
    ironmine
    Нелегитимная Дума, вместе с нелегитимным презиком, попавшие на свои места в результате наглых, циничных (и оставшихся безнаказанными) фальсификаций выборов и изнасилования Конституции изволят волноваться, что народ живо обсуждает эти темы и договаривается о протестных действиях. Совершенно очевидно, что эти меры направлены, прежде всего, против сайтов социальных сетей: одноклассники, вконтакте, живой журнал и т.д. Цель - держать людей в атомизированном состоянии, предотвратить их объединение в солидарные группы. Цель - заткнуть рот всем и каждому, кто осмелится пискнуть: "Царь-то - ненастоящий!" или "А король-то - голый!".

    В Китае блокируется доступ к фейсбуку и твиттеру. Вот так...
    Деметрио нравится это.
  16. Z-MODe
    Z-MODe
    При Медведеве такого не было )))
    дядя слава нравится это.
  17. Z-MODe
    Z-MODe
  18. do}{tor
    do}{tor
    А я давно писал, что нужно доступ к инфе по фарме и прочим прелестям закрыть к хуям от глаз несовершеннолетних имбицилов, а так же просто ебанутых выблядков. А то вон один в соседней ветке в 16 лет на Т3 худеет с дозировкой в 400мкг, причем про Т3/Т4 тут и прочитал, не дело это. Я за фарму, но нужно ограничивать круг людей имеющих доступ к подобного рода разделам.
    Ed28, Black_Dog, Z-MODe и ещё 1-му нравится это.
  19. Z-MODe
    Z-MODe
    FAP раздел на торренте был всегда закрыт :D
    Тут тоже так же нужно было изначально по вопросам фармы. Доступ в раздел только после стольки то сообщений или такого уровня кармы.
  20. Fatal
    Fatal
    Если закроют дочу, и различные крупные ресурсы, люди могут взбунтоваться и бурление говна с ещё большей силой начнется, думаю закон не примут или он действовать не будет.
  21. Fessar
    Fessar
    его уже приняли
  22. Animal_Pak
    Animal_Pak
    долбаные политики.. хотят показать будто че то делают а не только пиздят бабло. серьезные проблемы решить не могут так теперь давай хуйней заниматься
  23. barbellrus
    barbellrus
    ну что сказать
    ввп и иже с ним холопы так приссали на фоне последних событий что в своей последней агонии уже не знают как закрутить гайки не понимая что тем сильнее закручиваешь-тем быстрее резьба слетит ))
    слава РОДу
    MultiMan нравится это.
  24. x_dmkuz
    x_dmkuz
    Там сидит армия политологов на зарплате, они прекрасно знали какая будет реакция скорее всего. Зачем-то им эта шумиха нужна. Как по мне - либо они стараются отвлечь внимание от чего-то, либо просто создать иллюзию работы (идиотской конечно)
  25. ironmine
    ironmine
    путину не долго осталось, поверьте. Он плохо кончит. Система, выстроенная им, с самого начала была нежизнеспособна в России. Сейчас приближаются её последние деньки, поэтому никакой адекватности в такое время ждать от диктатуры не приходится. Эти предсмертные действия и крики "тащить и не пущать!" типичны для нелегитимной власти накануне её краха. Система, неспособная "слышать" сигналы и "эволюционировать", - наивно пытающаяся какими-то своими примитивными тупыми законами "завинтить пожёстче" спускной клапан котла, где увеличивается давление, - такая система сама закрывает для себя все возможные будущие сценарии развития ситуации, кроме революционного. Те, кто интересуются историей и понимают внутреннюю логику событий в стране, отчётливо это осознают.
  26. Fessar
    Fessar
    Главное, чтобы они сбежать за границу не успели когда всё начнётся.
  27. x_dmkuz
    x_dmkuz
    Кстати да, многие действия их выглядят не совсем логично, по идее при должном желании Путин вполне мог даже подняться на народных настроениях еще после декабря, стоило пойти на ряд компромиссов и немного "спустить пар в котле", создать более-менее реалистичную видимость "сопричастности" к нуждам людей, а после проводить его же политику, только более мягко, но как мне показалось его дико бесит вариант заключающийся в том чтобы пойти на уступки (даже если это необходимо) и это не позволяет ему быть дальновиднее.
    Если честно - общаюсь с множеством людей и пока что видел очень мало тех, кто поддерживают существующую власть, а те из людей с которыми общался, кто поддерживает, не отличаются пониманием политических процессов и не очень хорошо осведомлены о реальной ситуации.