• Акция Do4a.com "PureProtein скидка 20%, Футболки скидка 40%, Resurect в подарок". Читай подробнее.
    • Действительно ебическая халява от MyProtein(25% скидка, 3 подарка, бесплатная доставка). Читай подробнее.
X3mZzz

FRICTION – VPX ревью (The Director's Cut edition)

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем X3mZzz, 10 сен 2012.

?

Сам или с предтреником?

Голосование закрыто 17 сен 2012.
  1. Сам

    58 голосов
    53,2%
  2. С предтреником

    35 голосов
    32,1%
  3. Волгоград

    16 голосов
    14,7%
  1. X3mZzz

    X3mZzz Модератор Команда форума

    VPX-73276-1.jpg

    Хотелось бы сразу расставить все точки над «i» дабы впоследствии у Вас, дорогой читатель, не сложилось неверного представления о том зачем, для чего и какого хуя.
    Во-первых, я не занимаюсь скрытой рекламой продуктов, которые описываю, ни для собственного корыстного интереса (но это временно, ибо совсем скоро…) ни для Do4a-маркета.
    Во-вторых, я никого не призываю вообще употреблять предтренировочные комплексы, так как ЦНС дело тонкое, однако, а злоупотребление стимуляцией может здорово ушатать Ваш неокрепший организм – отсюда плохие отметки в школе, прыщи, проблемы с девушками и прочие страшные напасти.
    В-третьих, АБСЛОЛЮТНО все нижеизложенное мое ИМХО и компиляция из личных ощущений от применения данного продукта, кроме того я прекрасно понимаю, что на любого другого человека может вообще не подействовать данный продукт или вызвать не озвученные мной эффекты (например: внезапная смерть, неудержимый понос и прочие забавные явления).
    Ну а теперь, дорогой друк, когда в тебе уже порядком подзакипело говнище от долгого и нудного вступления я, внезапно, перейду к основной части.
    Итак, сегодня у нас на разборе сравнительно новый предтренировочный комплекс от VPX с манящим названием FRICTION.
    Цена на bb.com (без учета доставки в Россию и без каких-либо скидок) составляет 29,97$, что в зависимости от курса доллара составляет 900-1000 руб.
    Цена на iHerb.com (без учета доставки в Россию и без каких-либо скидок) составляет 37,38$, что в зависимости от курса доллара составляет 1100-1250 руб. (iHerb вообще частенько грешит завышением цены на предтренировочные комплексы, но это бизнес, детка, ничего личного).
    Немного о производителе: компания VPX Sports Nutrition была основана в 1993 году и одной из своих первостепенных целей (помимо закалачивания бабла) ставила производство инновационных спортивных добавок высочайшего качества для людей, которые готовы заплатить чуть больше (на практике: чуть больше – это процентов на 15-30%) за продукты, которые действительно работают (то есть эдакий MuscleTech, только без пиздабольства пустых обещаний), к слову сказать, у этой конторы действительно есть приличное количество годных, рабочих продуктов.
    В «TOP 50» на bodybuilding.com данный продукт не замечен (да и кому нужны эти насквозь продажные говнорейтинги?), однако при этом добавка имеет оценку 9.1 из 10 и по множеству отзывов в интернетах представляется крайне достойным продуктом.

    Теперь обратим внимание на состав продукта.

    11212.jpg


    Я бы разделил состав на 2 условные группы, а именно:
    1 группа - "PIZDA TEBE ПЕЧЕНЬ EBANAYA":
    Запатентованная креатиновая матрица 5 мг. в состав которой входит старый добрый креатин моногидрат (CreatineMonohydrate) и некий Covalex, который представляет собой запатентованный ковалентно связанный креатин-Leucinateпептид призванный увеличивать задержку креатина и карнозина в мышцах (тем самым повышая силовую выносливость).
    Бета-аланин (Beta-Alanine) 3,250 мг.
    2 группа - "PIZDA TEBE ЦНС EBANAYA":
    Кофеин безводный (CaffeineAnhydrous) 400 мг. Достаточно приличная дозировка на 1 черпак (порцию).
    Постепенно мы подошли к самому интересному: MaindMatrix (матрица компонентов, воздействующих на остатки разума спортсмена), в состав которой входит уже известный нам комплекс психотропных алколоидов (или PEA-бутиратов).
    B-Phenylethylamine HCl - моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием, является начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами. В головном мозге фенлэтиламин влияет на настроение и эмоции, увеличивает ментальную сосредоточенность, что связано, в первую очередь, с повышением концентрации дофамина и норадреналина в межсинаптических пространствах. По действию напоминает амфетамин, без присущих ему побочных эффектов, однако возможно развитие зависимости при длительном применении. Его также называют «эндогенным амфетамином».
    Isopropyloctopamine (VPX заявляет свой продукт, как первый содержащий это вещество, и называет его «приемником», или даже скорее «убийцей 1,3 DMAA). По заверениям производителя это соединение является мощным стимулятором ЦНС, а, следовательно, повышает энергию, стимулирует фокусировку, повышает работоспособность, что особенно востребованного для серьезных спортсменов (можешь не оглядываться это именно о тебе, читатель), так же производитель обещает мощнейшую мобилизацию на тренировках и сдвиг порога усталости. Вещество по своей сути является синтезированным веществом способным активировать бета-1 и бета-2 рецепторы (и даже бета-3, о Боже!), вследствие чего увеличивается энерго-обмен, сжигается жир. НО, ни одно исследование, проводимое относительно данного вещества не отвечает четко и однозначно на вопрос о конечной эффективности этого вещества и не очередное ли это наебалово?
    Йохимбина гидрохлорид (Yohimbine HCl) оказывает возбуждающее воздействие на ЦНС, улучшая когнитивные функции, ментальную концентрацию, позволяя тренироваться дольше и интенсивнее.
    N-Сoumaoyl Dopamine – интересный ингредиент, скорее всего это несколько (и намеренно) измененное наименование вещества N-Coumaroyldopamine, которое призвано повысить цАМФ уровни с помощью бета 2-адренорецепторов. Вещество также регулирует рост, синтез белка в организме и гипертрофию. Здесь у меня осталось очень много вопросов: с одной стороны, есть информация, что данное вещество выделено из какао и является полностью натуральным, с другой стороны утверждается обратное, а именно – что данное вещество является полностью синтезированным продуктом и является производным допамина и фенилпропеиновой кислоты и по своей сути является запрещенным FDA продуктом. Возможно, ребята из VPX просто решили наебать систему, убрав одну букву из названия вещества, кто знает. К слову сказать, это же вещество является одной из фишек нового продукта от USPLabsCompaund 2.0 (так что VPX в этот раз не впереди планеты всей).
    Halostachine (также известный как N-methylphenylethanolamine) - является экстрактом растения Halostachyscapsica. Исследования утверждают, что это вещество работает аналогично эфедрину (буахаха, заезженная шутка), стимулируя бета-рецепторы и оказывая влияние на расщепление жира и повышения энергии. Так же утверждается, что данное вещество обладает эффективностью адреналина в части стимулировании накопления цАМФ (но менее эффективно, чем синефрин).
    Забодяжив такой компот производитель обещает (как обычно) доселе невиданную мощь и прорыв в области предтренировочных добавок. Помню протеин "Атлант" выходил на Российский рынок именно с такими же заявлениями, но что-то пошло не так и все скатилось в какое-то говно (причем в прямом смысле этого слова).

    Сказки Венского леса (или обещания производителя)
    Основной слоган: "Интенсивная энергия и наращивание мышц в концентрированном комплексном продукте от VPX".
    Готовы ли вы доверять компаниям, которые не включают в свои продукты достаточное количество креатина и бета-аланина?
    Готовы ли вы доверять компаниям, которые не используют креатина моногидрат, отрицая результаты его эффективности в более чем 1300 исследованиях?
    Готовы ли вы доверять компаниям, которые играют в игры с размером реальной порции?
    Если нет, тогда встречайте новый продукт без герани – FRICTION.
    FRICTION – это инновационный состав и никакого жульничества с 3 мерными совками.
    FRICTION это:
    - Быстрый ресинтез АТФ
    - Мощнейший стимулятор центральной нервной системы
    - Увеличивает задержку креатина и карнозина
    - Взрывная сила и интенсивная энергия
    Friction вызывает мощную ментальную и интенсивнуюмышечную энергию, необходимую для взрывных тренировок.
    Более того производитель предупреждает!
    Не предназначено для использования лицами моложе 18 лет (на этом 90% читающих могут выключать компьютер и идти спать).
    Не использовать при беременности или кормлении грудью (еще 9% - выключают компьютер).
    Используйте Friction от VPX с осторожностью.
    Запрещается использование более, чем одной мерной ложки Friction из-за его экстремально мощного воздействия на организм (и не говорите, что вас не предупреждали).
    Не используйте Friction от VPX с любым продуктом, содержащим кофеин, или другие формы стимуляторов.
    Начинайте принимать Friction от VPX с ½ мерной ложки, далее - до 2/3 мерной ложки, для оценки оптимальной порции. Растворите одну мерную ложку Friction от VPX в 250 мл. воды или вашего любимого напитка. Выпивайте в день не менее 2,5 литров воды.

    Вкусы: «Арбуз», «Виноград», «Экзотический фрукт», «Лемонад». Мне довелось попробовать Friction с вкусом «Арбуз». Вкус приятный, радует отсутствием химического послевкусия, достаточно легко пьется. Не смотря на то, что к вкусу подобных добавок имею строго похуистическое отношение – этот мне понравился. VPX, на мой взгляд, очень ответственно подходят к вопросу вкуса. Смешиваемость отличная – в 250 мл. воды порошок растворился очень быстро, осадка не наблюдалось.

    Полеты во сне и наяву или практика применения
    Скорее всего, именно ради того, что будет написано ниже вы прочитали все, что было написано выше.
    Производитель заявляет в 330 гр. банке ровно 30 порций, возможно, это один из немногих случаев, когда производитель лукавит и порций в банке больше минимум раза в 1,5.
    До применения Friction отдыхал от предтренировочных добавок порядка 2 месяцев (да я не жру их сутками напролет) решил начать со стандартной порции – 1 черпак, тем более производитель акцентирует именно на этом «1 черпак – это все что нужно, никакого наебалова». Условия приема стандартны – 250 мл. воды и пустой желудок. Засекаю время, проходит 5…10 минут – ничего… знаете достаточно странное это чувство, когда тебе кажется, что тебя наебали, каждый раз оно приходит по разному и непохоже на прошлые разы… хотя я отвлекся… 14…15 минута – я начинаю нервничать, и тут – время останавливается – накатывает и накрывает волной какой-то бешеной энергии – аж скулы сводит. Изменение эмоционального фона также чувствуется сразу – настроение повышается. Появляется четкое и устойчивое желание совершать подвиги на железном фронте. Из неприятных ощущений – после включения предтреника начинает нехило так потряхивать (я на 146% уверен в том, что вызвано это приличной дозой кофеина) и расфокуссировка также присутствует, однако буквально через 5-10 минут данные явления исчезли и мне открылась простая в своей гениальности и бесконечная в своем величии истина – нужно ебашить железо, причем ебашить по черному (об этом чуть позже). Еще один интересный момент – все добавки которые я пробовал до Friction включали в состав бета-аланин, но только в этот раз я реально почувствовал что такое бета-аланин. В зале потел как в бане – просто что-то нереальное, лилось ручьями просто. Теперь о самой тренировке, и тут я хотел бы сделать небольшое отступление, а именно: не знаю, комбинация ли это «уникальных» компонентов предтренировочника или конская доза кофеина, но мозги сворачивает очень неслабо. Поясню – всю тренировку не покидает давящее паническое ощущение «вот сейчас я обосру этот подход», «зачем такой большой вес» и прочее подобное, но при этом мышцы вообще начинают жить своей жизнью и целью их жизни похоже становится «жми-тяни-толкай-вешай еще сука!», несколько раз ловил себя на моменте, когда голова думает «все, пора заканчивать, сейчас будет отказ», а мышца еще делает 2-3 повторения, причем чистых – ощущения прямо скажем необычные. Силу повышает прилично, кроме того притупляет усталость просто в нули, и опять ловлю себя на том, что отдыхаю между подходами буквально считанные секунды (а кофеин тем временем разгоняет и разгонят пламенный мотор – будьте внимательны и следите за пульсом – учащенное сердцебиение под Friction будет вряд ли исключением из правил). Когда ставил новый вес - было реально страшно… страшно, что Friction неожиданно отпустит и меня задавит нахуй.
    Концентрация и фокусировка благодаря PEAповышаются многократно – мир вокруг смазывается, краски меркнут – есть только ты и железо, и пусть весь мир подождет. Никак не могу привыкнуть к режиму slowmotion (замедление времени) и шокированным взглядам окружающих. И вообще очень странный день был - в зал почему-то пришли только седые спортсмены и говорили исключительно на тему «где можно очень срочно найти святой воды и экзорциста…» а еще говорят, что это у тех, кто предтреники жрет с головой не лады.
    Пампинга мною замечено не было, хотя он, на мой взгляд, и не нужен и будет только мешать.
    В общем, порошок меня порадовал, тренировка пролетела, казалось за считанные мгновения, и опять тоска на пороге зала – уходить не хочется абсолютно.
    Опасался, что после тренировки будет бессонная ночь, но уснул как убитый – выспался отлично, на следующее утро был свеж и молод, никаких негативных последствий (хотя не буду лукавить механизм «смерть в 30 лет стоять не будет» был запущен окончательно и бесповоротно).
    Веселых снов не видел, с Кастонедой не встречался.
    Что сказать, предтрен впечатляет, но к дозировкам стоит подходить крайне аккуратно, для меня в первый раз целого черпака показалось многовато, подходите к этому вопросу с умом.
    Итак, мои оценки: Сила «5 из 5» / Фокус и концентрация «5 из 5» / Пампинг «2 из 5».
    Решил рискнуть и смешал 1 черпак Friction и 1 черпак CRAZE, запил все крепким кофе и пошел на тренировку, не прошло и 10 минут как я умер, а после проснулся и решил, что с другими предтренировочниками смешивать не буду, т.к. боюсь, что дьявол лично поднимется за мной после такой дерзкой выходки.
    Комбинирование: хорошо пошел с креатином гидрохлоридом Con-Cret и добавлением отдельной порции 1,3 DMAA – сложилось впечатление многократного потенцирования эффектов добавок. Общие выводы: итак, лично у меня данный комплекс вызвал двоякое ощущение, с одной стороны он реально работает и поражает своими эффектами (даже после CRAZE), с другой стороны закрадывается небольшое сомнение в действительной рабочести новых ингредиентов Isopropyloctopamine, N-Сoumaoyl Dopamine, Halostachine ибо информации по исследованиям чрезвычайно скудно, и не для того ли в порцию вбухано 400 мг. кофеина, чтобы нивелировать на пару с PEAнедостаточное воздействие вышеозвученных веществ. В этой части вопросов больше чем ответов.
    Далее, ратуя за инновационность и всячески восхваляя свои продукты VPX почему-то делают предтренировочник на основе только моногидрата креатина. Где креатина гидрохлорид? на дворе 2012 год так-то. Могли же сделать комплексную матрицу с моногидратом и гидрохлоридом, но…
    Продукт подойдет как для высокообъемных интенсивных тренировок, так и для тяжелых силовых, но учитывая его воздействие на ЦНС, я бы не принимал его на постоянной основе.
    Обобщая все вышесказанное – продукт однозначно стоящий своих денег и работающий на все 100% (оцениваю его на 4 из 5), но я бы советовал всем вам заниматься натурально без всякой там химии, чтобы ни один резкий парень не смог поставить вас в тупик хлестким вопросом:
    VPX-73276-1-mem.jpg
    Все, конец!
     
    Gerich, Lostoun, Realhunt и 30 другим нравится это.
  2. X3mZzz
    X3mZzz
    Теперь остается только сидеть и ждать :trollface:
  3. Flash1k
    Flash1k
    что будет если смешать friction, neurocore, craze ? хочу пообщаться с Аидом
  4. X3mZzz
    X3mZzz
    Не забудь все это нужно запить очень крепким кофе :trollface: иначе не сработает.
  5. Квози
    Квози
    красиво пишешь, интересно если банальный предтренинник вызывает такие яркие эмоции, что с тобой произойдет после первой же инъекции станазы?))
  6. pr0_zu
    pr0_zu
    Неплохой стиль текста, все маты в тему, да и четко описал ощущения!
  7. Clever
    Clever
    аплодирую!
  8. botan
    botan
    Статью прочел целиком, слог\стиль\содержание понравилось!

    Фразу
    , на мой взгляд, отлично характеризует смайл: :fffuuu:

    Это же пропаганда наркоты :xdnew:
  9. X3mZzz
    X3mZzz
    Подождем весны, узнаем :^^:
  10. X3mZzz
    X3mZzz
    Спорт - мой наркотик :^^:
  11. Квози
    Квози
    смешать все вместе, добавить молотый кофе и принять внутривенно
    Cez нравится это.
  12. Квози
    Квози
    ну да, приход, замедление времени, сводит скулы, бешенная энергия - описание эксты/спидов один к одному)
  13. Павел
    Павел
    Как всегда шикарно:yes:
  14. Romanovich
    Romanovich
    я вот знаю что the bomb от perfomance - гавно. и не стоит 30 порций 2 тысяч рублей...
  15. andreimegam
    andreimegam
    это уже наркота. говорят что у ббшников нет зависимости... ага)) нахер предтреники, цнс убьёте, запаритесь восстанавливать. тут после обычных будней садится будь здоров, а ещё добивать её хотите. креатину скажем да, амфетаминам нет)
  16. carcinogen75
    carcinogen75
    ёбана! 400 мг коффеина!! я с него сразу коньки отброшу.
  17. mofosha
    mofosha
    Все это как тут написано - "сказки из венского леса". Никаких улиток и грифов в узел на самом деле ведь нет, только желание начать что-то делать.
  18. mofosha
    mofosha
    Это все виноваты пендосы и их эксперименты с составом предтренов. Откуда ПЕА всякие то пошли и герань?
  19. PSYchopat
    PSYchopat
    Сволочь, я хотел сделать обзор этого предтрена :xdnew: опередил:fffuuu:
  20. PussyMan
    PussyMan
    Ппц, 400 мг кофеина - это уже перебор, скоро будут предтрены с 500мг и супер-пупер новой секретной формулой на основе родиолы.
  21. Falconer
    Falconer
    Статья ОК и все же. что более рабочее Crazy или Friction? На герань я никак не реагирую поэтому вся надежда на PEA.
  22. Falconer
    Falconer
  23. X3mZzz
    X3mZzz
    По личным ощущениям Craze помягче (не в смысле хуже - кофеина там в разы меньше) и больше понравился.
  24. X3mZzz
    X3mZzz
    Не забудь нанять трех таджиков :trollface: чтобы могли руками расфасовывать и чихать в банки :^^:
  25. Falconer
    Falconer
    Crazy мягче... афигеть вот теперь думаю брать фрикшин или проще кило пеа взять.
  26. Kotov
    Kotov
    конечно предтреники это хорошо, но мы немного забываем о том, что мы немного наёбываем наш организм, который сука нехочет умирать. но мы продолжаем притуплять инстинкты самосохрнения. я не против фармы, но считаю, что её должно быть в меру.
  27. georg
    georg
    Исходя из названия и эффекта - частота фрикций должна увеличиться.
  28. carcinogen75
    carcinogen75
    спорт это сплошное насилие над организмом.
  29. Kotov
    Kotov
    Спорт -это тренировка организма, но защитные функции помогают продлить ему жизнь. если на машине снять ограничение оборотов и нажать педаль до конца, залив пиздатого бензина и включить нитроускоритель, то машина поедет быстрее, но недолго. потомучто отключили защиту. вот и организм включает защиту, а мы её пытаемся отключить. я ничего не имею против подпитки, витаминов и др средств для быстрейшего восстановления. просто некоторые хотят прыгнуть выше головы в первый месяц и покупают всё что можно шоб стать сука ШВАРЦОМ. но только потом понимают, что пиздец как надорвали себя. а с умом если подходить, то всё норм будет.
  30. chungachanga
    chungachanga
    печени то хуле случится от креатина?