Gehaimer

IFBB Pro отвечают, Branch Warren, Juan Morel

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Gehaimer, 11 авг 2015.

  1. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Перевод вопросов читателей бодибилдинг-издания Muscular Development к двум монстрам массы из ПРО дивизиона, Брэнчу Уорену и Хуану Морелю.

    Branch Warren


    [​IMG]

    Когда я приседаю, я пытаюсь делать от 5 до восьми повторений, но обычно получается только 3 или 5, иногда даже 2. Я хочу чтобы мои ноги выросли, поэтому стараюсь сделать хотя бы 5 повторов, но если выходит 2-3, это же нормально? Какого вообще количество повторений мне стоит придерживаться?

    Я приседал на 2, на 3 повторения, но это было очень давно, когда я был молод и занимался пауерлифтингом. Для бодибилдера нет никакого смысла, спускаться до 2-3 повторений. Я бы ни за что не делал этого сейчас и дело даже не в риске травмироваться, это банально не даст мне ничего, в плане роста. Я думаю тебе стоит делать не меньше 6-8 повторений, я же работаю больше в пределе 10-15. И кроме всего прочего, мне бы хотелось узнать, как ты умудряешься настолько не расчитывать свои силы, что делаешь только 2-3 повторения, когда нацелен, как ты сказал, на 5-8? Ты вообще запоминаешь -какие веса ты поднимаешь? Или ты пытаешься слишком быстро добавлять веса в приседаниях? Найди вес, который ты реально можешь присесть на нужное количество повторений и только когда ты почувствуешь, что можешь сделать его больше чем на 6-8 раз, добавляй еще. Тебе нужно лучше планировать свои тренировки, бро.


    Брэнч, поможешь мне составить хороший сплит? Я хочу сделать специализацию на руки, ноги и спину и точно не уверен- как это все правильно совместить.

    Погоди! Ты говоришь, что хочешь сделать «специализацию» на руках, ногах и спине. Специализация подразумевает выбор одной или максимум двух мышечных групп, для того чтобы сделать на них упор в определенный, ограниченный срок. Как правило это делают с отстающими мышечными группами, которые нужно подтянуть до уровня остальных мышц. И когда ты определишься с такой группой, ты увеличиваешь обьем, интенсивность, частоту тренинга для нее или же все это вместе. Это будет очень эффективно, но ты не можешь делать специализацию сразу на все мышцы. Даже если мы возьмем только спину и ноги, из того, что ты назвал, это уже будет больше половины тела.

    Я рекомендую тебе выбрать одну группу мышц и сделать специализацию на нее, на 8-12 недель, после чего заняться другой мышечной группой. Когда ты отдаешь огромное количество сил для роста одной части тела, нагрузку на остальные стоит снизить, так же ты снизишь нагрузку на эту мышечную группу, когда начнешь делать специализацию на следующую.


    В последнее время я намного чаще вижу татуировки на бодибилдерах. Что ты думаешь на этот счет и сделаешь ли ты себе когда-нибудь тату?

    Мое мнение, что на некоторых людях татуировку смотрятся отлично, но не думаю что всем подряд стоит раскрашивать свое тело. Лично мне, я думаю это не подходит. Это очень индивидуально. Я думаю что делать как большинство и набивать себе всяких карпов на удачу или чтобы «запечатлеть памятный момент в жизни» - это тупо. Или когда женщины делают татуировки с изображение своих детей… такой треш! Но как я уже сказал - это индивидуально, так что по большому счету, не очень то и важно, что я по этому поводу думаю. Если говорить о бодибилдерах, то я не думаю что это как-то может улучшить их внешний вид, а вот испортить, скрыть рельеф или контуры мышц - вполне.



    Juan Morel

    [​IMG]

    Ты так сильно прибавил в ногах за последние 1,5 года! Как ты заставил свои ноги так сильно вырасти?

    Основное изменение- я сделал упор на жимы ногами, очень сильно увеличив тренировочный обьем в них, увеличил количество повторений, стараясь скорее добиться пампа, нежели тупо повесить столько блинов на платформу, сколько на нее вообще влазит. Также я начал делать намного больше фронтальных приседаний. В обычных приседаниях, я несколько изменил постановку ног, теперь она пошире, потому что в более узкой постановке, меня постоянно напрягали колени. Я постарался максимально исключить эго из моих тренировок, что ни говори, но даже профессионалам оно иногда мешает правильно тренироваться. На Ютубе можно найти видео, где я приседаю за 320 кг, но это больше было похоже на пауерлифтерские приседания.

    Приседаю я на большинстве тренировок ног, но мне приходится ставить их первым движением, потому что, если я начинаю с жимов ногами, то на приседаниях мое левое колено просто горит, будто в него битого стекла натолкали.

    Прогресс есть, моим ногами просто нужно время, чтобы догнать мой верх по развитию. С каждым годом, как я стал заниматься бодибилдингом, с 2007-го года, я хорошо добавляю в ногах, но дело в том, что мой верх прогрессирует просто с бешеной скоростью. На выравнивание таких пропорций нужно какое-то время, это не быстрый спорт


    Меня расстраивает мой прогресс в руках. Как думаешь, стоит ли выделить под них отдельный день? Как тогда будет выглядеть сплит?

    Я не думаю что тебе стоит выделять целый тренировочный день под руки, я вообще считаю, что большинству людей стоит привязывать тренинг рук к крупным мышечным группам, таким как грудь или спина, ну на крайний случай - плечи. Что я порекомендую, так это - увеличить тренировочный обьем на них и забыть про всякие подходы в стиле 6 или 8 повторений. Ориентируйся на 12-15 повторений. Большинство просто боится увеличивать кол-во повторений, им кажется что чем больше вес, тем лучше мышца будет расти. Я думаю если ты начнешь так делать, ты заметишь разницу уже через месяц.



    Хуан, каково твое отношение к отказным подходам, как ты считаешь, стоит ли делать все подходы в отказ?

    Если ты будешь делать все подходы в отказ, ты банально перегрузишь свою нервную систему. Так же уход в отказ сокращает твой тренировочный обьем, у тебя есть образно говоря, определенное количество энергии, ресурса на тренировку, если ты начнешь с первого подхода уходить в отказ, то как ты планируешь нормально сделать остальные подходы?

    Я предпочитаю увеличивать веса и интенсивность по ходу упражнения, так чтобы последние подходы были самыми тяжелыми и если и делать отказ, то скорее в них, в самых последних подходах упражнения. Я не считаю что вообще не нужно доходить до отказа, просто это должно быть в нужном количестве и в нужном месте.


    Я хочу добавить в ширине спины, особенно в верху, в районе подмышек, как думаешь, подтягивания широким хватом хорошо подойдут? Я так же делаю тяги в наклоне, это хороший выбор, чтобы нагрузить широчайшие?

    Подтягивания широким хватом - это определенно одно из лучших упражнений для твоих целей. Они лучше тяг блока, потому что ты не можешь так читинговать, поясницей, ты больше зафиксирован в воздухе. Тяги в наклоне - отличный выбор, но для толщины спины. Я также часто делаю тяги обратным хватом, это позволяет поднять гриф ближе к телу и лучше сократить мышцы, так же больше нагружая низ спины, что для меня наиболее важно.

    Еще одно упражнение, которое я очень люблю делать на спину - это пуловеры. Пуловеры дают нам очень хорошее растяжение в начале движения, это хороший способ нагрузить спину, не волнуясь о том, что у тебя могут забиться бицепсы или даже отказать, до того как это сделают более сильные и обьемные, широчайшие. Спина это сложная часть тела, потому что тяжелее научиться чувствовать ее, в отличии от других мышечных групп. Ее нужно прорабатывать под разными углами. К списку твоих упражнений еще стоит добавить и тяги горизонтального блока и Т-гриф и тяги гантели. Старайся придерживаться диапозона в 8-12 повторений, не ниже, чтобы лучше контролировать движения, технику и чувствовать работу мышцы, на каждом повторении.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
    aphex, Katya., Kundosss и 37 другим нравится это.
  2. Беньямин Островский
    Беньямин Островский
    Никогда в жизни не читал более захватывающей статьи!
    1. Dronik
      Dronik
      Не могу не согласиться аж дух захватывает!
    2. Gehaimer
      Gehaimer
      Могу расписаться на твоих сиськах
      Larimar, Mescaline, Djolud и 5 другим нравится это.
      1. kusaka79
        kusaka79
        И на моих пожалуйста
    3. Волчок
      Волчок
      Никогда в жизни не видел более искреннего восторга!
      Larimar, quotaaa, Djolud и ещё 1-му нравится это.
    4. tundrafm
      tundrafm
      Я всегда говорил что он Гений!
      Larimar и Djolud нравится это.
  3. Васян забавный
    Васян забавный
    Прочитал на одном дыхании! Продолжение будет, бро?
    Larimar, quotaaa, Gehaimer и ещё 1-му нравится это.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Да, вообще это не первая статья с переводами вопросов к профи. Можешь в моих темах посмотреть, там еще есть, если интересно.

      Ну следующую статью я не перевод сделаю, а авторскую, а потом какой-нибудь переводик запилю.
      1. botan
        botan
        Сделай авторскую статью про свою жизнь, тяжелый путь и баб!!!
        а то у тебя постоянно какие-то девки симпотные валяются на кровати.
        не то, чтобы я подглядывал за тобой через твою вэбкамеру, но все же...
        1. Gehaimer
          Gehaimer
          Может тогда лучше автобиографичную книгу написать? С каким-нибудь пафосным названия, аля: "Я и женщины".

          А ты потом цитатку из моей книги себе на сиське набьешь
          1. botan
            botan
            Сиськи у меня уже забиты, но есть еще много интересных и объемных мест для толковых цитат!
            tundrafm и Gehaimer нравится это.
            1. Gehaimer
              Gehaimer
              Даже зазнайка Бегбедер не добрался туда, куда доберутся мои строки!
              Djolud, tundrafm и botan нравится это.
              1. Панк
                Панк
                Пиши давай о себе. Нам сложно равняться на забугорных профи. Ближе к народу
          2. Pr0kaZn1K
            Pr0kaZn1K
            Ты и женщины?:huyase:
        2. Волчок
          Волчок
          Или про путь и тяжелых баб.
          s4nsh1n3 нравится это.
  4. Kareey_
    Kareey_
    Прочтено, усвоено, применено.
    Gehaimer и drunia нравится это.
  5. drunia
    drunia
    Господа,не могу с вами не согласиться.Аж до глубины души...
    Gehaimer нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      12 авг 2015 Показать
    1. Васян забавный
      Васян забавный
      Казалось бы, при чём тут гомосексуализм? :buba:
  6. Kirill_edge
    Kirill_edge
    Не читая заявляю - Бренч пиздабол.:^^:
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Где то в мире грустит один мужик с твоей аватарки
    2. Seregass
      Seregass
      потому что без трекрезана так бы не накачался!:fffuuu::fffuuu:
      mad_dog, kirusha27, Волчок и ещё 1-му нравится это.
      1. mad_dog
        mad_dog
        Вот зачем ты про Трекрезан написал !?
        Мне теперь и писать не хуй.
        Пойду подрочу.
        На 10-12 повторений...
        ЮPKO нравится это.
  7. Zoldat
    Zoldat
    Чот мне кажется, этот морель с синтолом переборщил.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Синтол не дает сколько либо значимых прибавок к обьемам. Кроме вариантов, когда "накачивают" какую-нибудь мелкую МГ за 1-2 дня до турнира. Например как Хит синтолит заднюю дельту. На больших мышцах его собственно вообще не видно будет, ну может эффект наполненности улучшить
      Djolud и tundrafm нравится это.
    2. агрессивный физкультурник
      агрессивный физкультурник
      У Мореля правое предплечье в 2 раза здоровее левого. Интересно, чо он им делает
      Kirill_edge и Rezultat14 нравится это.
  8. Кукарыч
    Кукарыч
    И опять ты говоришь что лифтерский стиль тягания железок не нужен, я задумался :hmm::yes:
    Олег Пархимчик, Волчок и tundrafm нравится это.
  9. Mr.Krabs
    Mr.Krabs
    НЕ ЧИТАЙТЕ, ПОСОНЫ, ТАМ НИ СЛОВА ПРО ФАРМУ!!!11 :fffuuu:
    alan4ok, mad_dog и Волчок нравится это.
  10. Djolud
    Djolud
    Гммм, а не показалось ли вам подозрительно, что после разгромной статьи того же Гехамера, что база и малоповторка для небилдеровсука, тут же он пилит перевод(без указания оригинала), где профи(опять-таки, якобы) утверждают, что работают по заветам Гехамира...нечисто что-то...
    Жировик, Larimar, Волчок и 2 другим нравится это.
    1. Samurai_UA
      Samurai_UA
      + я тоже не верю,что все проф билдеры работают исключительно многоповторкой,взять даже того самого Ронни Колемана(он чередовал многоповторку и чисто силовые в стиле пл)
      1. Djolud
        Djolud
        соглашусь. но если что, мой пост был саркастической и дружеской подъебкой в стиле Рен-ТВ
        Жировик, Larimar, Gehaimer и 3 другим нравится это.
      2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        12 авг 2015 Показать
      3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        12 авг 2015 Показать
      4. Волчок
        Волчок
        Я тоже работаю многоповторкой для эффекта наполненности
        Larimar, Samurai_UA и Djolud нравится это.
        1. Seregass
          Seregass
          ты в крыму? у тебя 2g?
          Волчок, Larimar, Samurai_UA и ещё 1-му нравится это.
      5. Волчок
        Волчок
        Уф, на сегодня хватит многоповторки, а то посажу ЦНС модераторам и уйду в бан.
      6. Gehaimer
        Gehaimer
        8-10 повторений- это не многоповторка. Колеман мутант даже по сравнению с профи билдерами, он мог делать что угодно и рос бы. В каждом спорте есть своя типовая нагрузка. Марафонцы- бегают длинные дистанции, плавцы - плавают, бодибилдеры работают в диапозоне 8-15 повторений, как основа своего тренинга, более высокие повторения- это уже дополнение к тренингу.
        Djolud нравится это.
    2. Gehaimer
      Gehaimer
      Просто умные люди думают одинаково!
      Олег Пархимчик, Djolud и Samurai_UA нравится это.
  11. sergey_zakharyash
    sergey_zakharyash
    пацаны знают о чем говорят!
  12. Вова Кумарин
    Вова Кумарин
    очень вдумчиво прочитал
    Волчок, Олег Пархимчик и Larimar нравится это.
  13. Числовод
    Числовод
    Хорошо бы завести постоянный раздел. Что-то типа: "Стань Хуаном"...
  14. Лёвчик Владивостоцкий
    Лёвчик Владивостоцкий
    Такое ощущение, что все эти комментарии просто стёб или что-то в этом роде;)))))
    1. Mickey85
      Mickey85
      Это всего лишь ощущуения
  15. ЮPKO
    ЮPKO
    Кстати Хуан младший брат Бренча 100%
  16. LeoNeed
    LeoNeed
    Такие парни врать не будут