Gehaimer

IFBB Pro отвечают, Mr. Olympia Jay Cutler

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Gehaimer, 21 июн 2015.

  1. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Сегодня мы переводим для вас ответы фанатам обладателя четырех статуэток Сандова, единственного атлета, вернувшего себе титул после поражения - Джея Катлера.

    [​IMG]

    Джей, у меня большие растяжки, как и у тебя. Можно ли как-то их убрать? Или ты вообще не паришься по этому поводу?

    Я воспринимаю их как боевые шрамы, что-то, чем можно гордиться. Цель бодибилдинга - строить огромные мышечные массивы, которые обязательно будут растягивать твою кожу, разве нет? У меня растяжек почти нет, кроме подмышек и внутренней части бедра, а после нанесения грима их крайне тяжело заметить, особенно с учетом того, что я использую довольно темные цвета грима. Я слышал что-то про крема, лосьоны, что-то про витамин Е, но растяжки меня никогда настолько сильно не волновали, чтобы я заморачивался с этим.

    Я смотрел твою диету и обратил внимание, что ты ел около 275 грамм жира в день. Я понимаю что ты, мягко говоря, немаленький мужик и естественно будешь есть больше, чем обычный парень из зала, но все равно меня это дико поразило. Как ты мог есть столько жиров, еще и углеводы, и при этом сохнуть?

    Ну для начала, думаю, стоит обратить внимание, что я тренировался по 2+ часа каждый день и к тому же делал немало кардио. Хани (тренер Джея) в тот год заставлял меня есть меньше углеводов, чем я делал это на всех предыдущих подготовках, но при этом он поднял количество жиров, чтобы уровнять общий калораж рациона. У меня довольно быстрый обмен веществ, и если я не наедаю достаточное количество калорий, то я очень рискую посыпаться, особенно непосредственно перед шоу. Сделать так, чтобы я оставался большим и наполненным, было очень непросто для Хани. Скажу честно, вначале я очень скептически отнесся к такому снижение углеводов, но я доверился ему и делал все, что он говорил. И мое тело действительно откликнулось на такую диету - с высоким содержанием жиров. Я оставался наполненным и выглядел суше и ободранней из-за того, что под кожей было меньше воды. Я не могу дать тебе научного объяснения, почему такое высокое количество жиров так хорошо на мне сработало во время той подготовки, но надо понимать, что на кого-то другого это может подействовать совершенно по-другому. Именно поэтому надо экспериментировать и искать то, что лучше всего сработает на тебе.

    За годы тренировок я нарастил достаточное неплохую массу, но я никогда особо не делал кардио. Если я сброшу немного жира, думаю, я буду очень даже неплохо смотреться. Хочу начать делать кардио, но боюсь потерять мышечную массу. Какой вид кардио, по твоему, будет наиболее «мышцесберегающим», высокоинтенсивное интервальное кардио или медленное, но продолжительное?

    Я пробовал оба вида кардио, но больше предпочитаю интервальное, на мне это работало лучше, чем длинные кардиотренировки по 45-60 минут, которые просто изнуряли меня. Лучший результат я получал, бегая по 20-30 минут, чередуя 2-3 минуты с большой скоростью и 2 минуты ходьбы. Ну и так я в том числе сохранял больше мышечной массы. К тому же на подготовке к соревнованиям я всегда сокращал отдых между подходами, доходя до 40-60 секунд.

    [​IMG]


    Джей, давай попробуем вместе составить хорошую программу тренировки груди для меня. Большинство делают вначале жимы и после них фигачат разводки с гантелями или в блоках. Что ты думаешь по поводу того, чтобы поставить разводку между жимовыми упражнениями, чтобы дельты и трицепс немного отдохнули перед тем, как им придется снова поработать? Или все же лучше сначала все жимы сделать?

    Это хороший вопрос, потому что я сам делал так на протяжении многих лет. Я уже очень много раз говорил о «растяжке и концентрации» во время тренировок груди. Большинство людей не делают разводки перед жимом, потому что бояться, что это утомит грудь, но я их делал по другим причинам. Разводящее движение очень хорошо растягивает грудь и фасцию, что позволяет большему количеству крови наполнить мышцу, когда я начну делать жим следующим упражнением. Принято разводки, бабочки, кроссоверы называть «завершающими движениями», что мне кажется очень ошибочным. Только потому что в этих упражнениях используется не такой большой вес и они не такие тяжелые, как жимы, не значит, что нужно ждать конца тренировки, чтобы сделать их

    Все возможные упражнения для груди могут иметь место в твоей программе, потому что нельзя построить полностью сбалансированные грудные, не прорабатывая их под разными углами и в разных типах движений. Это касается не только наклонных или горизонтальных жимов. Разводки точно так же нужно делать под разными углами. Но если вернуться к твоему вопросу, то да, вставить разводку между жимами - это очень хороший способ увеличить эффективность тренировки.

    Я тренируюсь утром и заметил, что если поем перед тренировкой, то буду на ней как говно в проруби, сил совсем нет. Твои мысли?

    Первое что приходит на ум - ты ешь и сразу после этого тренируешься? Если да, то в этом может быть и проблема. Желудку нужно какое-то время, чтобы переварить пищу. Я начинаю тренировку через час после приема пищи, кто-то ждет по 1,5 или даже 2 часа, но мне не нравится, что в таком случае я нахожусь без еды по 3-4 часа и чувствую себя на тренировке довольно вялым.

    Я всегда считал, что есть три самых важных приема пищи: завтрак, прием пищи перед тренировкой (что для многих и есть завтрак) и прием пищи после тренировки. Я стараюсь всегда есть перед тренировкой легко усваиваемую пищу, поэтому не ем, например, красное мясо: оно дольше переваривается и надолго «застревает» в желудке. Вместо него я ем куриные грудки, белую рыбу или яичные белки. Касательно углеводов я предпочитаю белый рис, картофель или овсянку вместо бурого риса (который практически никогда не ем). Когда я выстроил питание перед тренировкой по такому принципу, тренинг действительно пошел лучше.

    Моя левая нога растет лучше, чем правая. У меня был разрыв медиальной коллатеральной связки на правой ноге, и теперь я чувствую свою левую ногу, ее памп, намного лучше. Это можно исправить?

    Я часто получал подобные вопросы. Даже независимо от травм, это довольно распространенное явление, когда одна конечность больше другой. И решение довольно простое. Нужно избегать движений, которые задействуют обе ноги и делать в основном движения одной ногой. Если этого не делать, то более сильная сторона будет всегда компенсировать слабую. Ты этого даже не заметишь, потому что наше тело неимоверно эффективно в плане сохранения баланса. Поэтому упражнений, выполняемых двумя ногами, должно быть минимум, например тех же приседаний или мертвых тяг. А разгибания, жимы ногами, сгибания ног делай всегда поочередно.

    Также стоит изменить нагрузку на каждую из конечностей. Для более сильной делай намного меньший объем, достаточный для поддержания ее размеров. Не делай никаких отказных подходов, их оставь только для правой ноги и добавь таких методов интенсификации, как дропсеты и отдых-паузы. Конечно, результат будет не за неделю, но месяцев за 6, я думаю, ты сможешь сравнять свои ноги в объеме.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
    max25rus, aarya, sweer и 23 другим нравится это.
  2. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    Я бухой домой пришел. Какие статьи епта?)!
    Medovii, Жировик, RandomX и 11 другим нравится это.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Иди, отсыпайся уже)) Завтра будешь Тимуру выписывать за то, что тебе пришлось на метро ехать :D
  3. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    Не но статья охуенаая без базара! хоть я и не читал!
    feofan1981, MeMetz, RandomX и 12 другим нравится это.
  4. Seregass
    Seregass
    много полезного. странно
    Djolud, olze и Gehaimer нравится это.
  5. grisha999
    grisha999
    Добавлю жиров, буду как Катлер. Как раз я сегодня под утро пол пакета кешью сожрал. Грамм 250 ))
    aarya, RandomX, Stan1109 и 5 другим нравится это.
    1. olze
      olze
      Добавила жиров.
      Почему я еще не Катлер?
      aarya и Djolud нравится это.
      1. grisha999
        grisha999
        До 1 месяца, порой, ждать приходится.
        aarya, Djolud и Волчок нравится это.
        1. olze
          olze
          я не могу, мне через неделю на море!
          aarya, Djolud и shatrukov нравится это.
          1. shatrukov
            shatrukov
            Рыжая фурия на берегу - огонь!
            Олег Пархимчик нравится это.
  6. Sever155
    Sever155
    Асиметрия это дествительно проблема(
  7. botan
    botan
    Катлер химик!
    aarya, RandomX, Волчок и 2 другим нравится это.
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Он говорил в интервью, что не химичил. Ты хочешь сказать что он пиздабол? Хочешь ровному пацану предьявить?
      Medovii, aarya, ahanter и 7 другим нравится это.
      1. roman-1993
        roman-1993
        + на соревах такого уровня допинг контроль
        и он бы не дожил до 40 лет если бы химичил! Головой думать уже начните, наконец то!
        1. Ретар
          Ретар
          в 40 вообще то от прАтеинов уходят...
          mad_dog и Stan1109 нравится это.
          1. Stan1109
            Stan1109
            и "писька не стоит!"
            mad_dog нравится это.
    2. Волчок
      Волчок
      Похоже на название футбольного матча между двумя уездными командами.
      Djolud, eec, Gehaimer и 2 другим нравится это.
      1. Gehaimer
        Gehaimer
        Норильский "Химик" против Иркутского "Катлера"
        Medovii, muzicant, Djolud и ещё 1-му нравится это.
        1. Волчок
          Волчок
          Звучит хорошо :) Только боюсь Иркутску Катлера не прокормить.
          Djolud нравится это.
  8. 3_metana
    3_metana
    У меня в районе плеч тоже нихуевые растяжки,одна полоска даже почти на трапу залезла,врач один раз даже спросил "Тебя случайно не пытали?" :D Сейчас хоть тускнеть начали,да хотя они меня и не парили никогда,но в безрукавке не хожу,дабы людей не пугать)
    Gehaimer нравится это.
    1. olze
      olze
      Есть такая херня - лазерная шлифовка. Окончательно не уберет, но сделает почти незаметной растяжку
      Djolud нравится это.
      1. 3_metana
        3_metana
        И почем она?)
        Вобще не вижу смысла так заморачиваться с ними,т.к современем они потеряют цвет.Ну а если ты выступающий ББ\менсфизик,то опять же они замазываются гримом,если какая нибудь фотомодель,то фотошопом.
        1. Gehaimer
          Gehaimer
          Я не знаю, как с растяжками, но когда лазером убирают шрамы, там обычно еще носят специальный силиконовый пластырь, но я так понимаю он именно для сглаживания шрамов, а раз растяжка плоская, то возможно он и не нужен. Ну если растяжка большая, то это будет несколько сеансов, думаю сумма будет относительно ощутимая. Ну... смотря сколько ты конечно зарабатываешь
  9. roman-1993
    roman-1993
    Маечка у него NPC классная!
    1. Xemul’
      Xemul’
      только маловата, или то Джей большоват