mitsu

Ipamorelin. Первый селективный

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем mitsu, 6 июн 2013.

  1. mitsu

    mitsu Active Member

    [​IMG]

    Как оказалось информации по такому «пептидному» продукту, как Ipamorelin, на наших просторах довольно таки мало, а то, что есть, традиционно изобилует легендами и мифами. Поэтому давайте попытаемся хоть немного убрать это «белое пятно в пептидной фармакологии».

    Ipamorelin это релизинг пептид гормона роста. Грелин миметик. Механизм его действия такой же, как и у GHRP 6, GHRP 2, Hexarelin. Он, так же как и его «собратья» передает сигнал в соматотропную клетку о секреции ГР соединяясь со специфичским грелиновым рецептором GHS-R.

    Ipamorelin «увидел мир» в далеком 1998 году. Этот пептид был «изобретен» благодаря замене Аланин-Триптофан фрагмента GHRP на фрагмент Aib-His-D-2-Nal, где His – гистидин, а D-2-Nal это декстро форма 2-нафтиламина. Но, самое интересное – это Aib, что есть не что иное, как изомер Гамма-аминомасляной кислоты (GABA) (Почему интересное? Об этом позже).

    С «историей» немного разобрались, теперь давайте перейдем непосредственно к «эффектам» Ipamorelin’a.

    Связываясь с GHS-R рецептором Ipamorelin посылает сигнал соматотропной клетке гипофиза, стимулируя тем самым секрецию ГР. Сравнивая потенциал Ipamorelin’a в плане секреции ГР с GHRP 6, GHRP 2 и Hexarelin’ом при использовании одинаковых дозировок, можно построить своеобразный «рейтинг», где Hexarelin будет возглавлять список, поскольку симулирует самое большое высвобождение ГР; GHRP 2 будет на 2-м месте; ну а почетное третье место разделят GHRP 6 и Ipamorelin. Многие, конечно, могут «скривиться» и сказать, что Ipamorelin 3-тье сортный шлак, но это далеко не так. Реально Hexarelin отличается от Ipamorelin’a примерно в 10-15 нг/мл по секреции ГР. Почему «примерно», потому что при нелаборатоном использовании, опираться на анализы разных людей следует с определенной погрешностью, поскольку Вы знаете, результаты анализов могут зависеть от ряда факторов, как например: возраст, прием пищи, качество препарата и т.д.
    Что касается высвобождения ГР, то оно носит также «импульсообразный» характер, где продолжительность «импульса» равна около 3-х часов при максимальной величине в 30-35 нг/мл.

    О побочных явлениях
    К таковым я отнесу все явления, не касающихся стимуляции секреции ГР. Рассматривая группу рилизинг пептидов гормона роста мы уже традиционно приписываем этим продуктам способность влиять на стимуляцию секреции не только ГР, но и на секрецию пролактина и кортизола. Кроме того, довольно таки привычным для нас уже является возникновение чувства голода при использовании данных пептидов. Но Ipamorelin, благодаря своей структуре, выходит за пределы этих стереотипов, и не вызывает чувства голода, а также он не способен оказывать никакого влияния на лактотрофы (отвечающие за секрецию пролактина) и на эозинофильные клетки (отвечающие за секрецию АКТГ). Именно за эту «избирательность» данный продукт и принято вызывать «селективным», поскольку в настоящее время установлено, что он воздействует только на соматотропную клетку. Но не стоит забывать и о том, что злоупотребление (превышение дозировок) может привести как к потере чувствительности соматотропной клетки, а также к задержке жидкости организмом. Эти «побочки» в принципе маловероятны, но зная максималистские взгляды многих «пептидых адептов» упомянуть о них все же не будет лишним.

    Интересным свойством Ipamorelin’a является способность увеличивать (удлинять) фазу медленного сна, что способствует более глубокому сну и как следствие дополнительной секреции гормона роста, хотя в ряде случаев практического применения было замечено, что Ipamorelin может вызывать сонливость после инъекции.

    Кроме того, рассматривая данный продукт, следует также указать не совсем «традиционные» побочные эффекты с которыми довелось «встречаться» на практике. У меня, например, после вечерней инъекции на следующий день (приблизительно ближе к полудню) возникали «легкие» головные боли. Утренняя инъекция от дневной головной боли помогала. Также известны случаи, когда человек после вечернего применения очень хорошо высыпался, а после утренней инъекции снова «вырубался». Убрав утреннюю инъекцию человек снова «приходил в норму». Кроме того, один из уважаемых мною «пептидных юзеров» поделился очень интересной информацией о его реакции на использование Ipamorelin’a, а именно возникновение ощущения «покалывания» в пальцах рук после инъекции. Также довольно таки любопытным был факт изменения уровня PH слюны (установлено по индикаторной бумаге) после применения Ipa. Есть также информация о разглаживании неболших морщин после от Ipa.

    Инсулин
    Исследовательским путем не было установлено влияния Ipamorelin’a на секрецию инсулина у человека. Но, отмечу, что 2004 году было проведен интересный эксперимент в ходе которого ученными из ОАЭ было установлено, что Ipamorelin все же способен стимулировать секрецию инсулина у крыс (нормальных и крыс с диабетом).

    GABA
    Я не зря обратил Ваше внимание на этот интересный элемент в аминокислотной цепочке. Дело в том, что «глубокий сон» как раз и является результатом «работы» Гамма-аминомаслянной кислоты, изомер которой помимо этого также имеет дополнительный бонус, в виде стимуляции секреции ГР, а также способен вызывать легкий седативный эффект, немного успокаивая после психического и эмоционального возбуждения.

    Деградация
    После приготовления раствора на основе воды для инъекций, Ipamorelin (в зависимости от качества) способен «прожить» в холодильнике около 2х-3х недель (максимум 1 месяц). Теоретически продлить период деградации можно приготовив раствор на основе «физраствора» натрия хлорида, но практически мне не довелось проводить подобный эксперимент (что, конечно же не значит, что «физраствор» хуже воды для инъекций).

    Перспективы использования Ipamorelin’a (чего ждать?)
    Говоря о том чего ждать, а о чем не стоит и мечтать, следует напомнить, что любые эффекты от пептидов нельзя отделять от эффектов, вызываемых в организме пользователя гормоном роста. Я не буду клонировать рекламные слоганы многих продавцов и ресурсов, а остановлюсь лишь на конкретных «эффектах» от месячного применения Ipamorelin’a. К таковым я отнесу улучшение концентрации внимания, лучшая «восстанавливаемость» организма после стрессов (тренировки само собой, а также стрессы на работе), существенное улучшение сна, восстановление суставов и связок, легкий косметический эффект (разглаживание мелких морщин, хотя возможно это из-за того, что меньше улыбаешься). Бицепс в 50 см нарастить к сожалению не удалось, да и снизить процент содержания жира с 40% до 2% тоже не реально, но восстановление естественной секреции ГР и увеличение концентрации ИФР связывающего белка 3-го типа (которая падает в следствии применении аас) вполне существенные (правда не совсем осязаемые) плюсы Ipamorelin’a.

    Дозировки
    Здесь также Ipamorelin не отличается от своих «одноклассников». 1 мкг/кг является оптимальной дозировкой, но, к моему большому сожалению, эта дозировка в последнее время становится все менее эффективной из-за ухудшения качества предлагаемых продуктов. Поэтому, не буду кривить душой и соглашусь с мнением некоторых пептидных «юзеров», которые говорят, что для Ipamorelin’a дозировку следует поднять повыше, например до 1,5-2 мкг/кг. Скажу откровенно, «то», что довелось мне пробовать в последнее время все боле и больше разочаровывает и что бы «хотя бы» хорошо поспать приходилось ставить по 2-3 мкг/кг да и «счастье» было очень не долгим, т.к. пептид где то за 1 неделю деградировал.

    Перспективы использования на сушке
    О перспективах использования Ipamorelin’a в спорте вы уже более-менее (в общих чертах), я думаю, поняли, ну а вот об использовании этого продукта в период борьбы с жиром хотелось бы проговорить отдельно. Если вы задумали какой именно рилизинг пептид выбрать на сушку, то лучше всего посмотреть в сторону Ipamorelin’a. Причин несколько. Ipa не вызывает чувства голода, которое и без того «обостренное» во время диеты. Также из-за своего легкого седативного действия Ipa поможет «смягчить» приливы необоснованной агрессии (ну или повышенной вспыльчивости), которые иногда накатывают на жестких диетах (например на «безуглеводке»). Ну и само собой «сушка» с ГР (стимулируемом Ipamorelin’oм) будет куда продуктивнее, чем сушка без ГР.

    Комбинирование
    Ipamorelin смело можно комбинировать с соматолиберином и его аналогами. Хорошей «связкой» в плане стимуляции секреции ГР будет являться Ipamorelin + Mod GRF (1-29). Также, если есть желание, можно «соединить» Ipamorelin с Tesamorelin’oм, только в таком случае, для более «рационального контроля» секретируемого ГР желательно Tesamorelin ставить в первой половине дня, а Ipamorelin – во второй половине.
    Комбинировать Ipa с другими грелин миметиками тоже можно, но с практической точки зрения лучше это делать не одновременно, а в разное время дня, например утро, день GHRP, а вечер Ipamorelin.
    Также, из-за отсутствия влияния на секрецию инсулина, Ipamorelin можно использовать во время применения HGH Frag 176-191 не рискуя «подовить» действие последнего нежелательным инсулином.
    С ИФР (и его более усовершенствованными формами), а также с МФР (простым, пегеллированным и Лонг-формой) Ipamorelin также нормально комбинируется не подавляя (как в принципе и не усиливая) эффекты указанных факторов роста.
    Если Вы хотите выбрать, что бы такое поколоть по время «ААС гомеопатии» и ПКТ, то самым нормальным вариантом будет Ipamorelin (а на ПКТ так тем более), поскольку, как Вы уже запомнили, Ipa не стимулирует кортизол и пролактин, а также увеличивает концентрацию IGFBP-3, благодаря чему достигается максимальная польза от ИФР-1.

    Допинг контроль
    Этот вопрос все чаще и чаще беспокоит умы спортсменов, обративших свой взор на пептиды. Ответ «палятся или не палятся» пептиды на ДК очень прост – «палятся» но в случае применения масс спектрометрии после разделения образца при помощи жидкой хроматографии. И в связи с этим есть встречный вопрос, «а применяют ли данный метод на ДК ваших соревнованиях?». Если «да», то спортсмену желательно прекратить использование как Ipamorelin’a так и других рилизинг пептидов и аналогов соматолиберина хотя бы за сутки до ДК.

    Вот такой вот он селективный грелин миметик, рилизинг пептид гормона роста Ipamorelin. Как, Вы видите, довольно таки перспективный продукт. Но, как у нас заведено, любой подающий надежды проект можно загубить низким качеством, да еще и совершенно неадекватной ценой. Абсолютно абсурдным решением также является продажа Ipamorelin’a весом в 10 мг, поскольку деградация наступает довольно таки быстро, да и к тому же вымерять нормальные дозировки в растворе с большой концентрацией пептида (ведь жидкости во флакон помещается максимум 3,5 мл) крайне не легко. Получается какая то странная экономия.
    В целом, отбросив эти нелепые недоразумения, на мой взгляд, Ipamorelin заслуживает на внимание.
     
    kusaka79, Legioner., J78 и 10 другим нравится это.
  2. бодрячок
    бодрячок
    Грелин миметик- значит основной эффект это необузданный первобытный жор?
  3. mitsu
    mitsu
    нет. это значит, что он воздействует на соматотропную клетку через грелиновый GHS-R рецептор. жора от него вообще нет
    quesyqut нравится это.
  4. бодрячок
    бодрячок
    эххх...может сдашь за меня завтра норм.физиологию?))ты сам какое образование получил/получаешь?
  5. Невский
    Невский
    Не практичнее тупо гармошкой поставица? Ни тебе блять грелиноф ни пролактинов и прочей побочной хуеты)))
    Митсу ты силен в теории, интересно как ты выглядишь, фото покажи- посмотреть как тебя пептиды расперли))) Если есть на что смотреть))
    byaka, grisha999, frizz и 3 другим нравится это.
  6. dj benassi
    dj benassi
    опять чёрный квадрат объявился...
  7. maksvfrbst
    maksvfrbst
    Всем уже давно известно что пептиды дерьмо .Нахуя ты их рекламируешь снова?
    satperm, monopoliya, Romanovich и 5 другим нравится это.
  8. sm2k
    sm2k
    он шарит в теории, поэтому не юзает пептиды :D
  9. mitsu
    mitsu
    скорее на оборот. я шарю и в теории и в практике
    ВУС0102 и quesyqut нравится это.
  10. Вaдян
    Вaдян
    У меня вопрос не по пептидам, но думаю ты мне сможешь ответить. Сколько грамм тестостерона находится в организме мужчины?
    У меня получилось, что для человека 100кг весом, с показателем 40 нмоль/л - 0.00009 грамм. Насколько правильная эта цифра?
  11. Kastorkaru
    Kastorkaru
    чё я думаю по всему по этому-ну вроде если реально помогает со сном, то может в этом и есть смысл(хоть эффект почувствуешь)...насчет востановление и т.п. хуеты-думаю оно того не стоит...да,может и будет при приеме лучше переноситься стресы,но что будет когда ты их отменишь,есть ли такие исследования?боюсь что откат будет гораздо больше чем ты бы набрал без них
  12. aversus
    aversus
    сколько поставишь, столько и будет
  13. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Ну наконец Митцу обьявился)
  14. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Кстати у меня от ипаморелина был жор.
  15. Вaдян
    Вaдян
    Скорее всего тебе какой-нибудь ghrp-2 дали или ещё что похуже.
  16. dj benassi
    dj benassi
    ....а я вот например, всегда жрать хочу. и без всяких пептидов - аппетит хороший!
  17. Whibro
    Whibro
    От меланотана говорят аппетит пропадает, я решил вот нынче попробовать, так как кожа оч плохая относительно для загара. Дак жрал ни чуть не меньше
  18. grisha999
    grisha999
    Ставлю ГР сейчас, а если еще этот пептид подключить, пролактин не полезет ?
  19. mitsu
    mitsu
    нет. ipamorelin никоим образом не стимулирует секрецию проло
  20. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Это врядли с ghrp-2 и ghrp-6 у меня был просто дикий жор. Причем начинался в течении 10 секунд после иньекции.
    Костя_З нравится это.
  21. mitsu
    mitsu
    а что за ипа? сколько мг во флаконе? сколько ставил ипу, никогда не накрывало голодом. как у тебя со сном после ипа? покалывания в конечностях? сонливость была?
  22. quesyqut
    quesyqut
    Замути тему с готовыми курсами пептидов, будет дико интересно).
  23. maksvfrbst
    maksvfrbst
    нахуя???все равно толку от них не больше чем от ослиного дерьма.только деньги на ветер
  24. dj benassi
    dj benassi
    потихоньку обсирают чёрного квадрата...как я тебе (чёрн.квадрат) и говорил, что со временем недовольных пептидами будет всё больше и больше.....
    Gleb Davidov нравится это.
  25. Trvl
    Trvl
    Пептиды это - развод лохов на бабки
    pompa, ВИДНЫЙ и byaka нравится это.
    1. abrezd
      abrezd
      Но вот почему так? Хочется аргументированный ответ услышать, почему дерьмо. Алексей Ловчев использовал ипаморелин для лечения травмированных связок колена. Человек мировые рекорды ставит, неужели бы он стал пустышку употреблять?
  26. mitsu
    mitsu
    интересное сравнение. а по какой схеме ты ослиное дерьмо юзал?:^^:
  27. maksvfrbst
    maksvfrbst
    я не юзал ,а вот ты втираешь всяким лохам свои пыптиды
    ВИДНЫЙ нравится это.
  28. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Сонливости не было, но спал очень хорошо. Ипа кошкинская 5мг помоему флакон, уже не помню. Покалываний вроде как не было.
  29. Задохлик
    Задохлик
    Все, видимо, сидели на пепах и всех, видимо, развели:)
    mitsu нравится это.
  30. D0m1nator
    D0m1nator
    Там количества тестостерона на сколько я помню измеряются в нанограммах на миллилитр. Это значит, что 250 суста - это необычачано ДОФИГА тестостерона в физиологическом плане. Для роста мышц - для всех по разному:- -:.