VIRGIN O

Kill yourself. Part I. Алкоголь

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем VIRGIN O, 4 апр 2013.

  1. VIRGIN O

    VIRGIN O Бывалый

    «Лучше водки хуже нет» В.С. Черномырдин
    0RoxifkQ1CE.jpg
    И действительно, что может быть лучше, чтобы сделать свою жизнь хуже? Есть, конечно, еще кое-какие атрибуты современной жизни, но именно алкоголь – это бич нашего общества! Из-за него разрушаются семьи, страдают дети… У нас уже давно не стоит вопрос: пить или не пить? На данном этапе нас тревожит другой вопрос: сколько и чего пить?
    Зачем же люди пьют? Почему это для них так приятно?
    Если спросить самих пьющих, то ответов можно получить множество. Но если подумать, то приятен, наверное, не сам прием алкоголя, а то действие, которое он впоследствии оказывает. Основных его действий несколько. Кто-то пьет, чтобы развеселиться, кто-то – для храбрости, для некоторых – это способ расслабиться и снять напряжение, ну а кто-то вообще пьет просто «за компанию».
    В результате, каждый и получает свое – веселеет, расслабляется, храбреет или становится своим в компании. Но не иллюзия ли это? Мне кажется, что это какое-то самовнушение и то, какого-то уж совсем недлительного действия.
    Ведь утром все опять вернется на свои места. Ты опять будешь зажатым, застенчивым и закомплексованным. А еще плюс ко всему этому ты получишь головную боль, перегар и целую кучу других последствий. И это только видимые эффекты. Много чего еще ты получишь такого, что на первый взгляд трудно заметить, но оно есть, оно накапливается и когда-нибудь оно даст о себе знать. И поверь, изменения эти – необратимы и коснутся они всех систем и органов твоего тела!
    default.jpg
    Лично я считаю, что если человек имеет такие психологические проблемы, то ему их решать нужно каким-то другим путем – через творчество, через спорт, через развитие навыков общения без допинга, через самосовершенствование, еще как-то. Ведь алкоголь не помогает найти ответ, он только помогает забыть вопрос, вот и все его иллюзорное действие, ну и побочки всякие еще. Т.е. ты остаешься не то, что «в плюсе», а даже еще и «в минусе».
    Возникает вопрос: кому же тогда это все-таки выгодно? Кому-то же должна быть от этого польза. Если я остаюсь «в минусе», то кто-то же должен быть «в плюсе», должен же соблюдаться элементарный закон сохранения энергии – где-то убыло, а где-то прибыло. А выгодно это нашему дорогому государству. Причем государство получает от этого двойную выгоду: во-первых, чистую прибыль, а во-вторых, людей, которым для хорошей жизни не много-то и нужно. Такие люди не амбициозны, они не будут требовать больших зарплат и будут довольствоваться малым.
    Правда, государство сейчас активно делает вид, что пытается бороться с этой проблемой – просто тупо повышает цены, и все. Но на самом деле здесь все абсолютно наоборот. Вы посмотрите, сколько сейчас рекламы алкоголя идет. Я вот недавно зашла в магазин, стояла в очереди и невольно обратила внимание на алкогольную витрину. Чего там только не было – и на березовых почках, и на перепелиных яйцах, и на минеральной воде, и очищенная серебром. А сколько разных названий, причем иногда даже очень красивых названий! А содержание – одно и то же везде! На чем бы изначально не была настояна водка (даже если действительно на том, на чем пишут на бутылке), в результате многочисленных процессов перегонки получается один и тот же продукт.
    А если бы государство действительно хотело бороться с этой зависимостью, то придумало бы систему каких-то штрафов и наказаний за распространение алкоголя. Но это ему, увы, не выгодно.
    Больше всего, конечно, меня убивает, что спивается молодежь.
    24119.jpg
    Вы посмотрите, сколько сейчас парней и девушек, которые чуть ли не смысл жизни видят в выпивке. И мне «нравится», как они что-то пытаются сказать про меру, мол, я свою меру знаю. А многие еще скажут, что все хорошо в меру, переедать тоже плохо, это приводит к ожирению, а впоследствии к атеросклерозу и смерти (ну, это не все так говорят, а только особо умные, те, кто еще не совсем пропил мозги). Или же начинают петь песню о том, что, мол, я же не где-то в подворотне с алкашами пью, а в приятной дружеской компании.
    Да поймите же вы, наконец, для алкоголя нет меры, он вреден в любом количестве! И не такой он «умный», этот яд, чтобы в «дружеской компании» оказывать положиткельное действие, а в «подворотне» – отрицательное.
    И если пищевые нутриенты (белки, углеводы и жиры) – это, как ни крути, строительный материал для нашего организма, то алкоголь – наоборот, разрушающий!
    Некоторые люди пытаются оправдываться, что количество употребляемого ими алкоголя – не вредно, алкоголиками они не станут. И действительно, не все пьющие – алкоголики. Наш организм, благодаря каким-то защитным механизмам и преградам, пытается уберечь нас от этой проблемы. Но всему наступает предел, в конечном итоге организм когда-нибудь перестанет сопротивляться. И все, понеслась душа в рай, как говорится. Сразу же появляются какие-то псевдо-друзья и компании. Семья на первых порах что-то пытается делать, как-то вытащить тебя из этой трясины, но в основном быстро ее запал угасает. Тем более, что сам ты не особенно-то и хочешь выбираться из болота – тебе в нем хорошо, там нет никаких проблем, там ты можешь все, там ты герой!
    Две девчонки недавно в раздевалке о чем-то спорили и одна говорит: «Мне 17 лет и я уже не пью!» Меня аж чувство гордости накрыло, ей Богу!!! В 17 лет бросить пить – это какую же силу воли нужно иметь? Позволь, милочка, у тебя спросить тогда, а в каком возрасте ты начала, что в 17 уже бросила? А что будет с твоими будущими детьми? Уродов плодить хочешь? Хотя нет, наверное, все-таки не хочешь, раз бросила уже. Поумнела, наверное, решила задуматься о будущем поколении. Дай Бог, чтобы оно было нормальным, потому, что не факт, что то, что ты до этого времени «напила», не отразится на твоих детях.
    А выпивающие спортсмены – это вообще отдельная тема.
    alkogol_i_sport_5.jpg Недавно в спортзале слышу краем уха разговор двух парней, причем не каких-нибудь там подснежников, а тех, которые занимаются постоянно и довольно-таки интенсивно. Один у другого интересуется, почему тот ходит в зал именно по понедельникам, средам и пятницам, а не по вторникам, четвергам и субботам (в эти дни людей меньше). А тот так и говорит, мол, не могу, по субботам никак не получается, по субботам я бухаю!!! Вообще не понятно, зачем ты тогда в спортзал ходишь. В будние дни натренировался, а в выходные этанолом зарядился и весь эффект тренировок пропал. Ведь действие алкоголя на бодибилдера можно сравнить с пропуском тренировки – это не только ходьба на месте, а еще и шаг назад, а то и не один!!! И это только легкое опьянение так влияет. Выраженное же алкогольное опьянение вообще сравнимо с пропуском одной-двух недель тренировок. А причин тому несколько - замедление синтеза протеина в организме за счет выброса катаболитического гормона кортизола, снижения выработки тестостерона и повышения уровня эстрогена, снижение уровня гормона роста, обезвоживание, истощение запасов витаминов и минералов в организме, жирообразование из-за высокой калорийности и усиления аппетита после его приема, расстройство здорового сна и т.д.
    Что хочу сказать в заключении. Каждый человек, конечно, сам для себя решает, как ему жить. Все зависит от того, какой результат в итоге вы хотите видеть. Если вы настроены на долгую счастливую жизнь, на благополучную семью и здоровых детей, то в вашей жизни нет места алкоголю. А если вы при этом еще и спортсмен, желающий добиться определенных результатов, то вообще забудьте слово «алкоголь» – его даже в лексиконе вашем нет!!!
    gemor i alkogol.GIF
     
    Plutonii, Pom4uk, Tveek и 45 другим нравится это.
  2. Fain_Again
    Fain_Again
    Щас защитники алкоголя поНабигут.
  3. Ruslan_93
    Ruslan_93
    Потому что литр молока стоит столько же, сколько литр пива, а иногда и дороже. По-моему самое простое решение, лежащее на поверхности - повысить цены на акцизы. Даже если смотреть от лица государства - спрос уменьшиться, но прибыл останется примерно той же. И не надо говорить про самогон - молодежь вряд ли захочет попить самогончика на лавочке у подъезда. Все-таки среди молодых больше популярны слабоалкогольные напитки. Отсюда и умственный и физический потенциалы населения увеличатся... короче, умом Россию не понять...
  4. x_dmkuz
    x_dmkuz
    А я из тех кто "бросил" выпивать в 17 лет. И не жалею ни о том что с тех пор не пью, ни о том что пил - определенные уроки и опыт я из этого извлек, хватило этих уроков чтобы полностью перестать пить/курить.
    А вообще считаю что человек со своей жизнью что хочет то и делает, осознанно или нет, переубеждать всех смысла особого не вижу - все равно не получится. Однако для себя я все решил уже.
    И веселья в моей жизни меньше не стало - в компаниях я себя все равно хорошо чувствую.
    whiteguard, Fain_Again и ksushi4 нравится это.
  5. ПРОХОР
    ПРОХОР
    хуясее... я в 17 только пробовать начал...
    konstantin1981 нравится это.
  6. Dontstop
    Dontstop
    Тебе 18 да?
    x_dmkuz нравится это.
  7. pickup
    pickup
    кто пьет тот обида ебаная))
  8. Dontstop
    Dontstop
    И питух йобаный бывший
    whiteguard, crusher1 и pickup нравится это.
  9. ximozzzza
    ximozzzza
    Кто ВООБЩЕ не пьет, тот или бывший алкоголик или проблемы со здоровьем или с головой проблемы.
    sandr031, Datz_Me, Vihkos и 4 другим нравится это.
  10. pickup
    pickup
    позабавил:)
    чем вы это аргументируете, уважаемый?
    в чем прелести вашего "прекрасного" напитка? зачем его вообще употреблять?
    Чёрная Гориллла и Monsignor нравится это.
  11. EternaL
    EternaL
    да ну... я если и выпиваю, то 1-2 бокала красного вина на праздники и все. пиво вообще не при каких обстоятельствах. да и в целом я против алкоголя. он не нужен. вино пью, только потому что вкус нравится и все.без него жизнь куда интереснее. на трезвую голову.
    Monsignor нравится это.
  12. ximozzzza
    ximozzzza
    Отдых и огромный аппетит.)))) Но не злоупотребление! Вреда 0.
  13. baur_91
    baur_91
    бред:avtorklif:
    Monsignor, whiteguard, Arch0n и 5 другим нравится это.
  14. oblachko
    oblachko
    Да будет срач, кто бухает - агитирует за, а кто не бухает - против. А кто с мозгом будет при своем мнении.
    JoeTrib и do}{tor нравится это.
  15. ximozzzza
    ximozzzza
    Я работаю с огромным количеством людей и много общаюсь на разные темы (в сетях меня ни где нет, вот тока до4а затянула) Так вот, общаясь с СОВСЕМ не пьющими узнал, что у каждого есть причина почему человек не пьет. Хочу перечислить- бывшие зашитые алкаши, нельзя спиртное по здоровью, боятся пить потому что колпак съезжает капитально и не могут остановиться, помешанные на боге. Господа СОВСЕМ не пьющие, найдите себя в этом списке. ))))))))))))Хочется добавить, что спортсменов в моем кругу достаточно и многие соревнующиеся и вот они тоже пьют и Ни хуя с ними не случается и не случится, потому что надо во все иметь голову.
    JoeTrib, Datz_Me, Vihkos и 6 другим нравится это.
  16. ximozzzza
    ximozzzza
    Да, тема для споров:po weke:
  17. pickup
    pickup
    зачем пить, обьясни? мне вода чистая больше нравится, да и пользы от нее больше!
  18. da__kurlzz
    da__kurlzz
    КГ/АМ
    Monsignor нравится это.
  19. ximozzzza
    ximozzzza
    А ты кто по списку?))
  20. северянин
    северянин
    Тот кто защищает Олежу - или такой же бывший химик или его сосед или просто трололо ;)
  21. ximozzzza
    ximozzzza
    Если ты в мой адрес, то я не защищаю Олежку. Он многое начал делать не обдуманно. Просто весь срачь, а именно оскарбления, а не подъебоны(подъебать это святое дело) это пишут молодые, тощие уебища, которые хотят самоутвердится. Ведь в жизни они кто? Ссаная хуета в пальто P.S Я не бывший химик
  22. pickup
    pickup
    в этом списке я себя не нашел, я свободный человек, мне не надо выпивать что бы "отдохнуть" или что бы аппетит повысился...хах
    Чёрная Гориллла, Arch0n и x_dmkuz нравится это.
  23. Slavnin
    Slavnin
    у кого-то наболело)))))))
  24. ximozzzza
    ximozzzza
    Поздравляю-ты в списке, как "свободный человек")))
  25. do}{tor
    do}{tor
    ПЗДЦ, на хуй крайности, каждому свое :buba:
    Юрий Власов и Santiago нравится это.
  26. RusVAn
    RusVAn
    А тех, кто не пьёт\курит, потому что ничего это не даёт в твоём списке нет?
  27. Vovan-K7
    Vovan-K7
    Опять же это оправдание пьющим, то есть если ты не пьешь значит какой то ненормальный, и пожалуйста не нужно в пример ставить выпивающих спортсменов. Бухай на здоровье и не ищи оправданий.
  28. северянин
    северянин
    Я лишь использовал твою же "логику" применительно к первому попавшемуся качеству. В данном случае - отношение к Олежке :) На самом деле это не имеет никакого значения. Такую же "смысловую конструкцию" можно состряпать относительно чего угодно. Главное придумать пару-тройку псевдовариантов и навязать оппоненту выбор между ними. Как только он согласится - всё, он попался ;)

    Это классический прием софистики.