Leangains\Intermittent fasting

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем artemwaleev, 21 янв 2012.

  1. artemwaleev

    artemwaleev Новичок

    Привет всем ребят. Здесь есть кто знает про лингейнз , может кто то пробывал и т.д. ?
    Кто шарит английский советую почитать
    1) 10 здоровенных мифов про правильное питание( увы ребятули дробное питание вовсе не ускоряет метаболизм)
    2) это для тех кому интересен автор.
    3) результаты чуваком которые по его методе хавают
    4) сам протокол
     
    nikvolf нравится это.
  2. chessauditor

    chessauditor Новичок

    первая ссыль битая исправь
     
    Vladislav908 нравится это.
  3. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    ещё б на русском, интересно было бы почитать....
     
  4. artemwaleev

    artemwaleev Новичок

    будет свободное время - переведу, первую ссылку исправил
     
  5. Grey

    Grey Бывалый

    Найди время - новая инфа - всегда интересно :)
     
  6. Silas

    Silas Новичок

    Intermittent fasting - можно перевести как циклическое голодание. Это один из протоколов представленных на сайте. Он подходит людям, которые тренируются утром и предпочитают принимать пищу в полдень или позже.
    6:00 за 15 минут до тренировки принимается 10 г. BCAA
    6:00-7:00: Тренировка
    8:00:10 г. BCAA
    10:00: 10 г. BCAA
    12:00-13:00: "Настоящий" после тренировочный прием пищи(Самый большой приём пищи в день). В течении 8 часов можно принимать пищу.
    20:00-21:00: Последний прием пищи перед голоданием.
    Для удобства автор рекомендует принимать BCAA в форме порошка, а не таблеток. Смешайте 30 грамм BCAA с водой и пейте каждый второй час начиная за 5-15 минут до тренировки. Таблетки дешевле но с ними больше возни. Автор рекомендует Xtend со вкусом арбуза.
    P.S. Я лично следую этому протоколу. Удобная методика, своих лучших результатов я достиг на ней.
     
  7. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    короче смысл в ебейшем уничтожении ВСАА, я понял....
     
  8. pr0_zu

    pr0_zu Бывалый

    у меня вообще нихрена не одна ссылка не грузится
     
  9. Silas

    Silas Новичок

    Нет. Смысл не в этом. Единственная причина приема BCAA это избежать возможного катаболизма.
    Смысл данного протокола тренировка на пустой желудок и последующий прием пищи. После тренировочный прием пищи должен быть самым большим в день.
     
  10. Silas

    Silas Новичок

    Миф 1: Ешьте чаще, чтобы увеличить скорость обмена веществ.
    Правда
    Каждый раз когда вы едите скорость обмена веществ немного увеличивается на несколько часов. Как не парадоксально энергия расходуется на расщепление и усвоение энергии. Это так называемый Термический эффект пищи. Количество потраченной энергии прямо пропорционально количеству калорий и питательных веществ полученных во время приема пищи.
    Давайте предположим, что мы измеряем Термический эффект пищи в течении 24 часов на диете из 2700 калорий из которых 40% белка, 40% углеводов, 20% жира. Мы рассмотрите три варианта единственное различие между которыми количество приемов пищи.
    A)Три приема пищи: 900 калорий каждый
    B)Шесть приемом пищи: 450 калорий каждый
    C)Девять приемов пищи: 300 калорий каждый
    Мы увидим разные модели Термического эффекта пищи. В варианте А будет наблюдаться самое высокое и длительное по времени ускорение скорости обмена веществ, которое со временем будет сходить на нет до следующего приема пищи; Термический эффект пищи будет носить скачкообразный характер. Вариант С повлечет достаточно слабый но последовательное увеличение скорости обмена веществ. Вариант В будет где-то посередине.
    Однако в конце 24 часового периода разницы в Термическом эффекте пищи не будет. Количество энергии затраченное Термическим эффектом пищи будет одинаково в каждом варианте. Количество приемов пищи не влияет на суммарный Термический эффект пищи. Вы не сможете «обмануть тело» изменяя количество приемов пищи.
    Дополнительная литература: Я уже рассматривал тему количества приемов пищи.
    Самая обширная рецензия научных исследований различных количеств приема пищи и Термического эффекта пищи опубликованная в 1997 году. Включает множество исследований сравнивающих термический эффект пищи от 1 приема пищи в день до 17 приемов пищи в день.
    Исследования с использованием калориметрия всего тела и doubly-labelled water не выявили разницы между приемом пищи малыми порциями и приемом пищи большими порциями.
    С тех пор ни одно исследование не доказало обратное. Резюме выше упомянутого исследования можно прочитать на сайте Лайла МакДонольда.
    В 2010 было опубликовано новое исследование касательно этой темы. Как я и не было разницы между шестиразовым и трехразовым питанием. Тут читайте мое резюме этого исследования. Исследование вызвало интерес СМИ и было приятно видеть, что миф о многоразовом питании был разоблачён в The New York Times.
    Происхождение мифа
    Если принять во внимание на сколько заключительный и ясный характер несут научные исследования, задаёшься вопросом почему столько людей, часто зарегистрированных диетологов повторяют этот миф и говорят о необходимости в многоразовых и маленьких примах пищи для увеличения скорости обмена веществ. Мне кажется, что у них неправильное понимание термического эффекта пищи. В конце концов технически они правы когда говорят об активации метаболизма многоразовым питанием. Но они упускают очень важный момент – термический эффект пищи пропорционален количеству калорий потреблённых во время каждого приема пищи.
    Также возможно основой этого мифа служат эпидемиологические исследование выявившие обратное соотношение между многоразовым питанием и весом у населения. Это означает, что исследователи рассмотрели модели питания тысяч человек и выявили, что люди которые питаются чаще весят меньше чем люди которые питаются реже. Важно подчеркнуть, что эти исследования не контролировали общее количество калорий и приводились на среднестатистических людях (то есть на обычных людях не считающих калорий и едящих когда захотят).
    Существует высказывание «взаимосвязь не подразумевает причинность». Только потому что существует наличие связи между не многоразовым питанием и большим весом тела не означает, что не многоразовое питание влечет набор веса. Эти исследования скорее показывают следующее:
    * Люди которые пропускают завтрак в пользу пончика по дорогу на работу, недоедают во время дня и переедают вечером менее озабочены вопросами здоровья и питания чем люди которые питаются чаще.
    * Еще одно возможное объяснение связи не многоразового питания и большей массы тела можно объяснить тем, что пропускание приемов пищи часто используется как стратеги для снижения веса. Люди страдающие ожирением с большей вероятностью сидят на диете и пропускают приемы пищи.
    Связь между меньшим весом тела и многоразовым питанием и наоборот, в населении в целом вопрос поведенческих шаблонов, а не обмена веществ.

    Это первый из десяти мифов о питании с сайта leangains.com
     
    Zooper, Art Nov, Fotoparus и ещё 1-му нравится это.
  11. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    интересный факт....:hmm:
     
  12. artemwaleev

    artemwaleev Новичок

    Миф №4.Обмен веществ падает из-за пропущенного приема пищи.

    Эффективное приспособление к голоду, было важно для выживания в тяжелые времена эволюции. Уменьшение обмена веществ во время голодания позволило нам прожить дольше,увеличивая вероятность что мы найдем что-то поесть , пока выживаем без еды.Голодание в прямом смысле слово голодание. Это не пропущенный завтрак , или целый день без еды.Или даже 3 дня. Убеждение что пропуск приема пищи или короткосрочное голодание уменьшает метаболизм(обмен веществ) совершенно абсурдно, что вызывает у меня желание выпрыгнуть из окна.

    Просматривая множество исследований я узнал, что наиболее раннее уменьшение обмена веществ по причине голодания - 60 часов(-8% в базовом обмене веществ).Другие исследование показывают что метаболизм не уменьшается в течении времени до 72 -96 часов.


    Казалось бы парадоксальным , но обмен веществ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в коротко-срочном голодании.Для конкретных цифр, около 5%-10% увеличения после 36-48ч. (Mansell PI, et al, and Zauner C, et al).Смысл идет из эволюционной точки зрения. Норадреналин и адреналин обостряют мозг и побуждают нас к действию. Например к поиску пищи или убийства добычи(для хавчика). С другой стороны , если ты найти хавчик не можешь очень долго, то это преимущество пропадет и организм только тогда перейдет в эконом режим.
     
    quotaaa, Art Nov, назарик и 3 другим нравится это.
  13. artemwaleev

    artemwaleev Новичок

    дааа неет смысл всего этого , это то что впизду каробочки с хавчиком и постоянный жор курицы с рисом каждые 2-3 часа.
     
    nikvolf и назарик нравится это.
  14. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Как медик - хуйня ребятки, очередные "сенсации"
     
    Pozzzitif нравится это.
  15. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Чёт вообще ничего не понял(
     
  16. Boreus

    Boreus Бывалый

    Как один из вариантов худеть набрать при такой тактике помоему не возможно....
     
    Pozzzitif нравится это.
  17. olley

    olley Бывалый

    Как медику - у Мартина все тезисы подтверждаются ссылками на конкретные исследования. Посмотрите его сайт, там сплошняком идут цитаты из Pubmed. Ну, и в целом, без примения к качалке идеи Intermittent Fasting достаточно широко обсуждаются в разных публикациях и книгах.
     
    nikvolf нравится это.
  18. olley

    olley Бывалый

    Сам сейчас экспериментирую с IF. Вроде бы вес пошел вниз (тьфу-тьфу-тьфу).
     
  19. olley

    olley Бывалый

  20. sdf

    sdf Новичок

    olley, отпишись, как тебе IF? времени уже вроде прилично прошло) как оно? прям-таки и жирок топит и мышцы растут?
     
    Zozo нравится это.
  21. olley

    olley Бывалый

    6 месяцев тренируюсь на голодный желудок (с ВСАА) после 16-часового голодания. Силовые растут во всех упражениях (где я их пытаюсь наращивать) точно так же, как росли на 6-разовом питании. Мышцы... сложный вопрос. Они вообще у меня медленно растут. За два года тренировок я нарастил 6-7кг мышц. Поэтому ожидать какого-то магического роста за 6 месяцев - глупо. Силовые добавились, мышцы не упали, я и доволен.

    Калории считать опять стало лень. Ем без особой диеты, поэтому жир не уменьшается. Но и не растет. Это первая зима, когда я не растолстел. При этом я не диетил, не делал кардио и жир поднявшись до 13%+ пошел вниз и теперь колеблется между 11 и 13 процентами в зависимости от того, насколько расслаблено я отношусь к диете.

    Талия 82см. Предыдущие годы, я расжирался за зиму до 90см и мне приходилось долбить себя кардио тренировками по два раза в день, сидеть на низкоуглеводке и вообще всячески истязать свое тело несколько месяцев, чтобы добиться 82 см. Это первый год, когда я перезимовал с такой талией и не особо концентрировался на удержании.

    Но больше всего меня радует то, что не нужно заниматься этим безумием с 6-7 разовым питанием по часам. Гораздо легче строить свой день, когда ешь не чаще трех раз в день, делаешь большие, сытные приемы пищи и не заморачиваешься всякими баночками-судочками.

    В целом - доволен. Хотелось бы начать урезать калории по-маленьку, чтобы сбросить пару сантиметров на талии и выйти в 9-10% жира. Начал ходить два раза в неделю по часу. Может буду бегать.
     
    EdgarV8, Ingwar095, Aloha954 и 6 другим нравится это.
  22. sdf

    sdf Новичок

    спасибо за информацию =)
     
  23. sdf

    sdf Новичок

    распиши пожалуйста свои рацион подробнее) включая спорт.пит. просто не совсем понимаю что со спортпитом в таком случае делать, а то там тоже написали так, что и не разберешь)
     
  24. olley

    olley Бывалый

    А нету у меня рациона. Не слежу за этим делом. Смотрю, чтобы время голодовки соблюдалось, да белка было более-менее достаточно. Поэтому и не худею сейчас. Но, с другой строны, если бы я так по-распиздяйски относился к еде на 6-разовом питании, то меня бы уже разнесло одного сала килограммов на десять. Плавали, знаем :^^:
    В отношении спортпита там говорят, что важно ВСАА перед тренировкой и после. Все остальное неважно. (кстати, все чаще встречаю эту мысль даже без относительно к intermittent fasting) Можно протеин пить, можно не пить. Я пью. Чисто потому что лень нормальную еду готовить в нужных количествах. Периодически пью креатин и предтреники по одному месяцу.
     
  25. sdf

    sdf Новичок

    но там же сказали, что мол протеин из-за времени усваивания лучше не пить мол) ты в какие приёмы пищи пьёшь?
     
  26. olley

    olley Бывалый

    Я много чего говорю. В каком контексте это было сказано?
    Сразу после тренировки - ВСАА
    Через полчаса - казеин+whey (50 граммов), овсянка (50-60граммов сухого веса), банка рыбы (25г белка), граммов 200 творога (32 г белка). Это стандартно. Иногда еще пью протеин под вечер. А иногда не пью. Под настроение.
     
  27. sdf

    sdf Новичок

    я имел ввиду в статье про IF)
    тоже калории считать лень очень, но надо =(
    кстати выкладывали как питаться по IF, но на массу:
    день отдыха -- ккал поддержки> БЖУ 54-23-23
    день тренировки -- ккал под. +20-25% > БЖУ 43-13-44

    я вот думаю если при таком раскладе во время тренировок пить левокарнитин и термогеник какой-нибудь, то будет ли жир топиться?
     
  28. Natig

    Natig Новичок

    При такой программе,тренинг, основные приемы пищи,в общем все это должно строго начинаться с утра?Нельзя ли чтобы первый прием пищи был в 16:00, а последний в 00:00????
     
  29. olley

    olley Бывалый

    Варианты возможны. Там предлагают несколько программ на выбор. От полностью голодной тренировки утром или в обед, до вечерней тренировки после одного-двух легких приемов пищи
    http://www.leangains.com/2010/04/leangains-guide.html

    Думаю, что окно с 16 до полуночи ни чем не хуже.
     
  30. sdf

    sdf Новичок

    все зависит от твоего режима сна) если ты просыпаешься где-то в 13 и ложишься в 3 ночи, то ясен хер, что режим 12-20 тебе не подойдет)