Heretic Chaplain

mTOR, лейцин и маленькая инсулиновая радость))))

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Heretic Chaplain, 5 мар 2012.

  1. Heretic Chaplain

    Heretic Chaplain Новичок

    И так, попытаемся окончательно разобраться в регуляции механического фактора роста и роли в этом БЦА.

    mTORC1 активируется факторами роста или аминокислотами. Причём при активации mTORC1 аминокислотами сигнал опосредуется Rag ГТФазами и приводит к релокализации комплекса.

    При активации mTORC1 факторами роста сигнал включает фосфорилирование TSC1-TSC2 под действием AKT1, что приводит к активации RHEB ГТФазы, которая активирует непосредственно mTORC1. Активация mTORC1 стимулирует биосинтез белка за счёт фосфорилирования ключевых регуляторов трансляции мРНК. mTORC1 фосфорилирует ингибирующий белок EIF4EBP1, который в результате высвобождается и разблокирует фактор инициации трансляции 4E (eiF4E). Кроме этого, активированный mTORC1 фосфорилирует и активирует S6K1, что также стимулирует синтез белка.

    "As introduced above, under most circumstances, the rate-limiting step in mammalian translation initiation is the binding of the ribosome to mRNA. Strikingly, almost all of the factors involved in recruiting the ribosome, including eIF4E, eIF4B, and eIF4E, eIF4B,, are phosphoproteins whose phosphorylation states are directly proportional to the translation and growth rates of the cell. In addition, the repressor proteins, 4E-BPs, are similarly phosphorylated under the same circumstances. Thus, increased phosphorylation of these factors in response to numerous extracellular stimuli correlates with increased translation of a subset of mRNAs (see below) and accelerated growth and proliferation (for review, see Raught et al. 2000b; Gingras et al. 2001a)" Hay N, Sonenberg N (2004). "Upstream and downstream of mTOR". Genes Dev 18 (16): 1926–45. doi:10.1101/gad.1212704. PMID 15314020.

    Перевод: Как представлено выше в большинстве случаев ограничивающим этапом в инициации транслирования является связывание рибосомы(хранилище необходимых протеинов (прим.переводчика=)) с РНК (шаблон для построения новой клетки на основе ДНК (прим. переводчика). Имея ввиду, что почти все факторы трансляции, которые влияют на подбор хромосом включая eIF4E, eIF4B, eIF4E, eIF4B, являются фосфопротеинами, фосфорилирование которых прямопропорционально процесса трансляции и росту клеток. Кроме того репрессор 4 E-BPs фосфолируется при схожих условиях. Таким образом повышение фосфорилирования этих факторов повышает трансляцию мРНК и ускоряет рост и полиферацию.

    То есть, видно, что mTOR может активироваться аминокислотами. Но только активация факторами роста приводит к синтезу белка за счёт фосфолирования ключевых элементов его синтеза. Очевидно, активация механического фактора роста аминокислотами необходима для других физиологических механизмов.

    Так же есть 2й комплекс mTORC2, который занимается регуляцией актинового цитоскелета, регулируется исключительно факторами роста.

    ссылка на научную работу по поводу активации механического фактора роста http://genesdev.cshlp.org/content/18/16/1926.full
    [​IMG]

    Как часто бывает в индустрии спортивного питания информация была вырвана из контекста. То есть, БЦА взаимодействуют с mTOR, но не активируют при его помощи клеточный рост.
     
    Do4a и lemonade нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    Посмотри на свое название: простое, лаконичное и в чем-то даже фривольное - легкое и доступное пониманию=)
    Теперь текст ниже: скомкано, сумбурно и недооформлено, что говорит и о хаосе мыслей в голове.
    Не кипишуй: собери тетрис в голове и попробуй еще разок=)
  3. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Да что может быть неясно? Лейцин - релокализует комплекс mTOR, но запустить клеточный рост он не способен. На это способны только факторы роста. Взаимодействие с mTOR ещё не означает рост клеток.
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 мар 2012 Показать
  5. lemonade
    lemonade
    Фосфориляция ингибирующих белков... :huyase:
  6. yad
    yad
  7. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Это рекламная статья из журнала. Они рекламируют БЦА. Хочешь - верь им, на здоровье. Я тебе привёл научные доказательства, а ты мне информационный мусор. Написал же почему лейцин не запускает синтез белка, ты мне суёшь коммерческую статью, где пишут о том, что она это делает несмотря на то что она совершенно очевидно на это неспособна.
    Секрецию инсулина к тому же можно вызвать более дешёвым способом.
  8. yad
    yad
    согласен, немного погорячился.
  9. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Всё ок. Просто глянцевые журналы не лучший источник информации о пользе спорт пита. Научные исследования гораздо лучший источник. Но для этого нужно читать книги по биологии, биохимии. А они не так увлекательны.
  10. yad
    yad
    все невозможно выучить. в некоторых вопросах просто консультируюсь с авторитетными спортсменами.(МС и выше). спрошу и завтра обосную необходимость использования ВСАА
  11. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    БЦА активно учавствуют в глюконеогенезе, они могут быть эффективны до тренировки, поскольку увеличивают энерго потенциал. Но не для активации мышечного роста через mTOR. Ты должен понимать разницу между источниками энергии и анаболическими активаторами)))
  12. yad
    yad
    я все понимаю.насколько мне известно, для того, чтобы лейцин был анаболическим фактором, нужно его принимать 0,3 гр на 1 кг тела. Лейцин проявляет анаболические качества если его употреблять в больших количествах. Если употреблять как БЦАА он дает энергию. ссылки как найду.
  13. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Ну давай, посмотрим что там. Может и есть в этом смысл))
  14. Biven
    Biven
    Очень интересно узнать у автора статьи, а эффективны ли бца для предотвращения сжигания мышц? Я сначало просто качаюсь во время тррени хаваю бца, потом бегаю спасут ли они меня от горения мышц? заранее спс
  15. Do4a
    Do4a
    35944144_300nihuya.jpg

    Вообщем БСАА не запускают мТОР, но они типа один хуй нужны в этом процессе!?!?!??! Шозанах, ты думай сначала как предоставить статью, тут не биохимики же сидят... Лично мне придётся часок посидеть в википедии и гугле, чтобы реально досканально понять всё изложенное!
    Mexof и amirn9ga нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 мар 2012 Показать
  17. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    В общем, всё что мог узнать: при активации mTOR аминокислотами сигнал передаётся при помощи специальных ферментов ГТФАЗ, которые связывают гуанозинтрифосфат и превращают его в гуанозиндифосфат для передачи сигнала. Какого - непонятно. Плюс, на английском мед. сайте нашёл информацию, что не во всех тканях mTOR регулируется именно лейцином, есть ткани где активатором служат другие аминокислоты. При всём при этом сама молекула mTOR меняет место расположения в клетке.

    То есть лейцин как и другие аминокислоты воздействуют на mTOR, но их роль не выяснена. На всех сайтах не связанных с продажей спортпита нет информации об этом. Тема исследована не до конца.

    При этом гуанозинтрифосфат может так же использоваться как источник энергии для биосинтеза белка. Но ГТФАЗА использует его для передачи сигнала.

    Плюс просматривал диаграму - инсулин сильнее воздействует на MTOR, чем лейцин и чуть сильнее чем они в синергизме. И нигде не было речи о повышенных дозировках лейцина кроме как на сайтах по спорт питу.
  18. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Что с гарантией вызывает клеточное деление через mTOR так это гормоны (инсулин и факторы роста).
  19. yad
    yad
    http://www.ergo-log.com/leucine20grams.html желательно употреблять его с глютамином - потому что сам по себе он в больших количествах превращается в аммиак в организме.
  20. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    И там же реклама аргинина. Нет, это не надёжный ресурс.
  21. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Не боись, гормон роста тебя спасёт. Он будет высок после тренировки, а во время бега станет ещё выше.

    Теперь насчёт БЦА - это приоритетные аминокислоты для глюконеогенеза. То есть производства глюкозы из неорганических источников. Они дают дополнительную энергию, но тебе она во время кардио не нужна ибо сначала организм использует БЦА и только потом примется за жиры. Весь смысл кардио после занятий с отягощениями сводится к тому чтобы при истощённых запасах сахара организм начал использовать жир сразу, с первых секунд забега.

    Приоритетные источники энергии для организма - углеводы и жиры. Сказки про мышечный катаболизм на руку производителям спорт пита)))

    По утрам, на голодный желудок бегать не стоит. Кортизол крайне высок, вот это реально беда. А понизить его - значит наполнить кровь сахаром)))
  22. ПРОХОР
    ПРОХОР
    мдаа... подозревал нечто подобное.
  23. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Клестов писал, что для окончательного усвоения триглицеридов необходимы угли. Или аминки, если не хватает гликогена. ИЧСХ, из внутренних органов аминки, ну и надо полагать из мм. Логично предположить, что на сушке бца должны помочь с этим неприятным моментом.

    Что же до роста, то знакомый в зале. Довольно таки давно юзает бца с соком. Сразу после трени. Правда он ещё и по 5ед инса за 10 минут до ее окончания ставит)))) При весе 103кг рука 47см.