LastManStanding

This one is called Last Man Standing

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем LastManStanding, 18 окт 2013.

?

LastManStanding...

  1. Все хуйня, ты не справился - остальное не ебет.

    11 голосов
    12,1%
  2. 50 на 50 - ты можешь лучше, я знаю.

    23 голосов
    25,3%
  3. Все нормально, Димон

    53 голосов
    58,2%
  4. Ну как так то, а?

    4 голосов
    4,4%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com

    Итак, закончился очередной этап моей подготовки. Сравнительно с предыдущим, безусловно, он был гораздо менее удачным и принес значительно меньшие результаты. Тем не мене, безусловно, был получен опыт, прежде всего методический, который позволяет делать соответствующие выводы. Немного ретроспективы и подведения итогов можно посмотреть здесь:



    Прежде всего, о жиме лежа. Анализируя свой опыт и опыт своих учеников, я неоднократно получал подтверждение концепции: «То, что подходит одному, не подходит другому». Действительно, те методы, которые я применял, когда начал свою подготовку по жиму лежа, а начал я ее с выносливости, дали хороший прирост одному из моих учеников - Денису (pe4en) и он достаточно быстро увеличил показатели специальной выносливости. Тем не менее, в начале силового периода начались проблемы, было несколько срывов. Я неоднократно корректировал его программу, принципы повышения нагрузок и, в конце концов, была достигнута удовлетворительная динамика прироста спортивных результатов. Личный вес атлета при этом почти не увеличился, хотя режим питания и был на достаточном уровне.

    Другой атлет – Роман (rzets) показал обратные результаты. Нужно было констатировать, что за период по повышению выносливости он прибавил немного в специальных показателях работоспособности. Тем не менее, был получен толчок к повышению собственного веса и атлет начал быстро набирать довольно качественную массу. Также значительно выросла и тренированность, что подтверждалась быстрыми темпами прогресса в таких упражнениях, как приседания, подъем на бицепс и других. И вот сейчас можно констатировать, что манипулируя показателями объема и интенсивности, Роман также прогрессирует с достаточной скоростью, реализовывая накопленный потенциал. Об этом интересно вспоминать, но когда-то Роман просил меня оценить свой жим 70 кг*4*4. Сейчас же, несмотря на юный возраст (17 лет), он успешно справляется с весами более 110 кг в рабочих подходах.

    Прямо сейчас, когда я писал данную статью, мне пришло сообщение от другой спортсменки, тренирующейся под моим руководством. Было очень неприятно это слышать, но Anastassiya не справилась сегодня с жимом 50*4*4, который являлся для нее пиковым. Это говорило о том, что используемые ранее принципы построения нагрузки не принесли результатов. Конечно, неудачи учеников - это неудачи и тренера тоже и сейчас стоит задача дальнейшего видоизменения системы тренировок жима лежа для нее. Между тем, в отношении приседа и тяги, Anastassiya показала великолепные темпы прироста спортивных результатов, тренируя их по тем же принципам, что и жим лежа. Так, схожие принципы относительно отдельных движений дают различные результаты, что выражается в постоянном поиске наиболее оптимальной системы построения нагрузки. Кстати, сама Anastassiy aзаверила меня, что в ближайшее время планирует написать отчет о своих результатах.

    Нужно понимать, что наше главное оружие – это методы учета интенсивности и тренировочного объема. С их помощью можно определить оптимальные показатели тренировочного процесса, чтобы затем, находясь в рамках этих показателей, обеспечить себе постоянно высокую динамику. Именно по этой причине я и не пишу саморасчитывающиеся системы в Екселе, хотя меня многие просят. Я знаю, что одни получат прирост, а другие – нет. Вот почему я даю вам методы и объясняю, как ими манипулировать для достижения прогресса. Все что остается - лишь применить их и проанализировать тренировочный отклик. Если последний окажется неудовлетворительным, нужно менять систему организации нагрузок до тех пор, пока не будет получен достаточный результат. Достаточным я считаю прогресс в 120 кг в год или более в сумме для троеборца, а также 70-90 кг в год или более для жимовика.

    И для себя я нашел ту систему, которая давала мне достаточные приросты – высокообъемный тренинг, который обеспечил мне прибавку 35 кг за полгода подготовки.

    Но, признаться, мне было мало. Как-то мне задали вопрос к моему ролику с дожимами, где я работал на субмаксимальных весах:

    [​IMG]

    Мое постоянное стремление к оптимизации и увеличению темпов сыграло со мной злую шутку. Казалось бы, было найдено оптимальное решение – высокообъемный тренинг и нужно было лишь обобщить его, выделить основные принципы, и продолжать тренировки. Тем не менее, я решил испробовать новое – объемный интенсивный тренинг и получил отрицательный результат.

    В отношении Битвы с гордостью и эго нужно отметить, что я почти справился с поставленной целью. За спорами о моей мотивации, о моей нелюбви (или любви) к CTFletcher’yмногие упустили очень важный факт. И состоит он в том, что за 4,5 месяца я практически совершил чудо – побил абсолютный рекорд в упражнении, которое ранее не тренировал. Нельзя сказать, что я не верил на начальном этапе в собственный успех. Но, если вы помните, я говорил в самом первом ролике, что не исключаю вариант срыва (провала).

    Тем не менее, был достигнут достаточно высокий результат, более того, показанный на соревнованиях – 92 кг. Если бы я сконцентрировался тогда лишь на подъеме на бицепс и не выступал по жиму лежа, то, я уверен, 102,5 кг были бы подняты. Но, увы, сейчас я чувствую крайнюю необходимость переключиться на средства ОФП и начать, уже без «витаминов», восстанавливать израсходованный потенциал.

    В чем же был главный просчет Битвы с гордостью и эго? Безусловно, он состоял в том, что на начальном этапе тренировок я проигнорировал предплечья. Я не стал сразу включать упражнения на сгибатели, что привело к их перегрузке в ходе силовых циклов. Мне пришлось выбросить чистый подъем на бицепс и тренировать его с помощью прикладных упражнений, которые не вызывали боли. Перед ответственными пиковыми тренировками, а также перед соревнованиями, мне приходилось употреблять НПВС (диклофенак), чтобы снять боль и выполнить план. Разумеется, это срезало очень большую часть прироста и стало непосредственно причиной провала.

    Сейчас я планирую некоторое время отдохнуть и заняться средствами ОФП, повысить выносливость. Есть планы выполнить жим лежа 200 на 10 в ходе периода по совершенствованию выносливости, причем не используя «витамины». Задача, конечно, невероятная в глазах некоторых из вас, но вполне выполнимая для меня. Пусть я ставлю высокую цель, пусть часто не справляюсь с ее выполнением, но, безусловно, полученные результаты также являются весьма неплохими. Как и сейчас, в ходе прошедшей подготовки.

    Успехов вам, друзья и дальнейшего роста спортивных результатов.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
  2. sm2k
    sm2k
    просто dont care ты will press больше weight in the будущем.
    Пез, Bigmikle, milkboy86 и 5 другим нравится это.
  3. roman-1993
    roman-1993
    Лайк. Дмитрий, мое скромное мнение, что не идут твоему образу смешняфки вроде Югия с методигами и прочее - это же не серьезно, но в любом случае - тебе виднее.
    LastManStanding нравится это.
  4. Mavado
    Mavado
    Как говорил Гомер: Попытка - первый шаг к провалу :).

    Успех всегда строится на костях предыдущих попыток, поэтому постоянного линейного прогресса ждать не приходится. Да и неинтересно без приключений.
    Но, тем не менее, от лица форума пеняю тебе за излишнее разгильдяйство :) и требую через следующие полгода прийти к 300 без ошибок. Потом можно еще поошибаться, но это потом, после 300. От так уот.
    MrDimaKin, Anastassiya, J78 и 2 другим нравится это.
  5. Бумага формата А4
    Бумага формата А4
    Хороший обзор Дмитрий;) можешь прикрепить файлы по тренировкам анастасии, если это не секрет?:) для примера как нужно составлять план по лифтингу.
    Barabass и LastManStanding нравится это.
  6. yad
    yad
    Дмитрий, думаю рано говорить о провале твоей пробной системы подготовки. Ты тренировал 2 соревновательных движения. Все таки резервы организма делились на 2. Было бы одно движение - и там и там ты бы достиг планируемых результатов. И 2 старта с недельным интервалом думаю сыграли свою роль.
    LastManStanding нравится это.
  7. D0m1nator
    D0m1nator
    Молодец, что не зассал признаться в поражении (хоть оно и номинальное, но всё же факт). Но честно, надвигающийся трындец было видно издали. Из за невероятного и безоговорочного респекта в твою сторону, во многих твоих темах комменты потеряли смысл, поскольку все комменты на 90 процентов состояли из безоговорочного восхищения от упоротых фанатов. Я думаю тебе не хватило хорошей оппозиции, если бы она была, ты был бы более собранным и осторожным. Так же исходя из твоего поста можно сделать вывод, что настоятельно продвигаемый в интернете тип тренинга "не больше часа, высокие веса, мало повторений" - Зачастую уступает классическому высокообъёмному тренировочному плану.

    Воистину как говориться: "Любите своих врагов, они делают вас сильнее".

    Надо понимать что, большая часть аудитории здесь - так скажем другого калибра. Они не могут адекватно критиковать атлета такого уровня и всё что им остаётся, это "УУУУ ЕЕЕ ЛАСТМЕНН!!!1111111". Тут нужен достойный соперник со схожими спортивными достижениями и автономной точкой зрения.

    Думаю не стоит бросать начатое и выполнить задуманное, пусть даже со второго захода, с учётом опыта. А иначе, уж извини получается слишком громкое заявление и последующие оправдания. Я понимаю что результат невероятен, но в своих заявлениях иногда лучше проявить скромность.

    Для всех остальных: я это пишу с самыми лучшими намерениями, что бы от от этого была потенциальная конструктивная польза, а не для того что бы сказать "LastManStanding уже не тот".
    dea, Bissmarck, KTO_OH? и 7 другим нравится это.
  8. LastManStanding
    LastManStanding
    Не соглашусь по ряду пунктов
    Кто конкретно упоротый и почему? Что вообще за формулировка такая? Многие испробовали те методы, которые я предлагаю. Многие получили результат. Те, кто не получил - написали мне в личку или в профиль и получили ответы. Почему они упоротые, если знают, что мои методы работают?

    Деза такая деза....

    Из-за определенных факторов, которые я не хочу называть, я слез с курса. Слез преждевременно, проебав львиную часть долгосрочных целей (отбор в Николаеве на БЧ и саму БЧ). Сейчас мне уже даже кажется, что это к лучшему. Оправданий можно было приплести много, но я не вижу в этом ценности.

    Лучше я скажу о ПРИЧИНАХ, чтобы спортсмены знали о подводных камнях и о тех неудачах, которые их могут ожидать. Причины были озвучены.

    Бросать начатое я не собираюсь. Просто буду решать текущие локальные задачи.
    topirchic, Anastassiya и Izum нравится это.
  9. ia_zhuk
    ia_zhuk
    sm2k вот ты балбес.
    sm2k нравится это.
  10. D0m1nator
    D0m1nator
    Насчёт упоротых фанатов - это не те кто кто опробывпал твои методы и что то делал, а те кто рисовал "смишные" картинки(и видос тоже был вроде) с закосом под гитлероту и просто писал в комментах восхищения и нифига на практике не опробировал их.

    Насчёт "дезы" не понял тебя.
  11. Anastassiya
    Anastassiya
    Я - упоротаяфанатка. :trollface: В понедельник присела 80 6*6. Достаточно легко. Еще пару месяцев назад это был мой ПМ.

    Скажу что НУЖНО ставить высокие цели. Чтобы побеждать, просто необходимо, чтобы у спортсмена была цель стать чемпионом. Тогда он железно попадет в тройку лучших. Если он едет на соревнования с мыслью, чтобы попасть в тройку, он не попадет даже в десятку.

    З.Ы. Дима, двигайся дальше, не останавливайся. Я уверена, у тебя все получится. Собрана хорошая информационная и методическая база, есть эмпирический опыт, теперь ты знаешь, от чего тебя прет лучше всего. Самое правильное сейчас - продолжать действовать.
    З.З.Ы. Люблю тебя, ЛастМен [​IMG][​IMG]
    MrDimaKin, milkboy86, ximozzzza и 3 другим нравится это.
  12. D0m1nator
    D0m1nator
    Моё пояснение выше(про упоротых), уж тебя тем более не хотел оскорбить.
    Anastassiya нравится это.
  13. Anastassiya
    Anastassiya
    Упоротая фанатка ЛастМена:

    [​IMG][​IMG]
    MrDimaKin, ximozzzza, XSOAL и 5 другим нравится это.
  14. maxyt
    maxyt
    Пофиг на мелкие невзгоды...лишь бы тлел уголёк в душе,из которого вырвется пожар,сметающий всё на своём пути...и никакие бури уже не потушат этого пламени!!!Мы верим в тебя Димон-кто если не ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dea, milkboy86, topirchic и 2 другим нравится это.
  15. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Димон , не думал ли ты начать продавать футболки с лого своего сайта? Тебе профит нам шмотки:metalhead:
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  16. СаняKINER
    СаняKINER
    То шо где-то не срослось Димыч,то хуйня,нарастет как мох на сопках)
    Блог твой,как всегда на высоте!
    А Настене пендаля дай волшебного,пусть статью запилит про все дела,лично я жду очень))
    maxyt, topirchic, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
  17. Anastassiya
    Anastassiya
    Усё будет, шеф! (с) :xdnew:

    Саня, готовлю материал, будет готово в ближайшем времени!
    maxyt нравится это.
  18. СаняKINER
    СаняKINER
    Капец,я рад тебя видеть)))
    Я уж подумал пропала наша КРАСАТА,увел какой нить каченок))))
    А статейку пили и побольше букаф;)
    maxyt, ximozzzza и Anastassiya нравится это.
  19. LastManStanding
    LastManStanding
    Скажите лучше, кто че думает... Реально ли пожать 200 на 10 внатураху. И сколько времени у меня на это уйдет? Чувствую не менее полугода точно...

    Вчера была первая треня выносливости. Никогда бы не подумал, что жим 90*12*6 и 100*30 вызовет у меня мышечную боль на след. день...
    Anastassiya нравится это.
  20. LastManStanding
    LastManStanding
    Ей не до качат - у нее я есть. :trollface:
    maxyt, ximozzzza, СаняKINER и ещё 1-му нравится это.
  21. СаняKINER
    СаняKINER
    Судя по цифрам,думается месяцев 7-8.Пахать придется на грани перетрена,хотя парень ты здоровый,должен вывезти)
  22. СаняKINER
    СаняKINER
    Котейка зачетный))))
    Anastassiya нравится это.
  23. DeathBreath
    DeathBreath
    Димон, а сколько был предыдущий максимальный результат внатурашку? ты химичить начал уже на каком весе?
  24. WhoAreYou
    WhoAreYou
    имхо 200х10 невозможно
  25. СаняKINER
    СаняKINER
    Димон,да закурси-ебани 300*25))
    maxyt и Anastassiya нравится это.
  26. WhoAreYou
    WhoAreYou
    В жиме ногами :- -:
  27. Anastassiya
    Anastassiya
    Я щас за него возьмусь, он вам 200 на 10 за 3 месяца пожмет :xdnew:
    maxyt, JUice_Men, СаняKINER и ещё 1-му нравится это.
  28. topirchic
    topirchic
    Дык, есть же люди, которые 200 на 10 жмут. Или речь о том, что надо пожать именно без фармы?
  29. LastManStanding
    LastManStanding
    Без фармы хочу, бразер.
    Bigmikle, maxyt, d_ice и 2 другим нравится это.
  30. topirchic
    topirchic
    Может я и являюсь твоим упоротым фанатом, но почему-то мне кажется, что тебе это под силу.
    milkboy86, LastManStanding и Anastassiya нравится это.